X



海上自衛隊の護衛艦、停泊していた掃海母艦に衝突 横須賀基地から出港中に [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-lWWq)
垢版 |
2022/05/23(月) 04:51:39.63ID:3OCtOGtJa●?PLT(18445)

海自2艦が衝突、損傷 横須賀基地から出港中に
2022/5/23 00:48

22日午後3時45分ごろ、神奈川県横須賀市の海上自衛隊横須賀基地から出港しようとしていた護衛艦「じんつう」が、停泊していた掃海母艦「うらが」に衝突した。横須賀海上保安部によると、じんつうの船首部分が、うらがの右舷中央部に突っ込み、それぞれ一部が損傷した。

じんつうはその後、自力で横須賀基地に着岸した。双方の乗組員にけがはなく、油の流出も確認されていない。当時、風は強くなく、同保安部が詳しい原因を調べている。じんつうの乗組員から118番通報があった。

https://www.sankei.com/article/20220523-Y42KRWBP4ZKK5KRHLBGPA3H22I/
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-lWWq)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:13:27.39ID:3OCtOGtJa?PLT(17445)

戦果

>じんつうの船首部縦1メートル、横1メートルがつぶれ、うらがは右側面中央部の縦3メートル、横3メートルがへこみ、一部亀裂が入ったという。

https://www.kanaloco.jp/news/social/case/article-912172.html
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-TwPX)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:24:07.24ID:Ye+S2PmK0
うらがとじんつうの事故って言うことは船越で出船係留だよな
港務隊のタグボートでの引き出し量が少なかったのか
操船ミスなのか気になるところだね

>>44
神通だよ
由来は神通川から
>>46
なかはいないけどせんだいはいる
今回のじんつうの同型艦だね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-QU/V)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:25:13.75ID:BBntHVd20
>>44
イタイイタイ病の神通川
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-SLIi)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:26:07.43ID:6SmrpWbzd
>>44
神通だぞ
神通力じゃなくて神通川に由来
同型艦はあぶくまだのとねだのちくまだのと皆一級河川の名がついてる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aaf-Ydqf)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:27:26.91ID:DDlh7dfo0
219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/05/14(月) 09:12:10.93ID:yOWxzNn70
 > 俗に給料が良いのは艦船に乗るトコだといわれている。
 > 基本給以外に乗船手当てなど、いたるところに手当てがある。
 >
 > 前にやっていた自衛隊特集で、配属1年の女性自衛官が
 > 総支給で40万/月 貰っていると言っていた。(Yahoo知恵袋)
235名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/05/14(月) 11:37:45.77ID:y91ZwYah0
 >219
 医官かヘリパイじゃねーとそんな額いかんわ>艦船配属1年で総支給40
236名無しさん@涙目です。(広島県) [BR]2018/05/14(月) 11:49:31.46ID:IFxr6MI20
 >235
 フネに乗ると基本給の倍の額になるそうだよ
 (基本給+乗組手当て+航海手当て+その他諸手当)
 幹部候補生からの場合だと基本給が22万円程度だから余裕で40万円超えるだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-HtdG)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:39:13.89ID:1v59tDHPp
神通って美保関事件でやらかしてなかったか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-f6a0)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:40:03.36ID:gv5ZICDs0
>>11
ほんこれ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-HtdG)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:40:33.26ID:duzNdgOvp
やっぱり…何やってんだよ

>翌1927年(昭和2年)8月24日、島根県美保関沖での徹夜の夜間無灯火演習中に川内型軽巡洋艦2番艦「神通」(第五戦隊3番艦。神通艦長水城圭次大佐)と駆逐艦「蕨」(第一水雷戦隊、第27駆逐隊。蕨駆逐艦長五十嵐恵少佐)が衝突事故を起こし、「神通」は艦首を喪失して大破、「蕨」は沈没した[7][8][9]。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-M6i/)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:06:28.12ID:JddDE4Uf0
艦これのネタスレになってるかと思ったらなってなかった
0067自衛隊員がバタバタ倒れるのも時間の問題のようですね。(^^; (ワッチョイ 0e51-SjAR)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:48:01.90ID:jrze5RrZ0
自衛隊員がバタバタ倒れるにも時間の問題。
隊員の多くはワクチンを接種している。
体内でスパイクタンパクが暴れ出し血栓症から心不全、脳梗塞を引き起こし死に至る。
また、マスクをしていると体内に酸素が十分取り込まない為、このように体調不良を訴える隊員が続出する。
ロシア軍やDSウクライナネオナチ軍兵士は、誰もマスクを着用していない。

https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/fd6d06883f720ae2a99d66c5cad70d24



◆「体力検定」で自衛隊員が死亡…腕立て伏せと腹筋の後、3千mを走り終えて倒れる
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220425-OYT1T50001/
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-u/kF)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:58:53.32ID:YQWGrmRn0
>>36
君が調べてきてここに書いてから判断しようか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-TwPX)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:18:32.91ID:4uIxLiVVa
>>70
この時代の護衛艦にはバウスラスターは付いてないよ
昔の護衛艦でタグなしで岸壁破壊しながら出航した伝説は聞いたことあるけど事実かどうかはわからん
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-S2Bm)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:10:21.53ID:hrrKWp+qM
>>1
写真見るとあぶくま型護衛艦じゃないんだけど
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 335b-5qYK)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:13:30.23ID:jG151dfU0
>じんつうの乗組員から118番通報があった

ちゃんと海保に連絡するもんなんだな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-TwPX)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:15:29.47ID:4uIxLiVVa
>>76
写真は吉倉のなみ型で出港式典っぽいから過去の海賊対処かなんかの出港時の写真の流用っぽいね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:21:17.60ID:abHAJGzW0
>>12
>>13
ほーらまた自衛隊は税金の無駄連呼君だよ。もう鬱陶しいだけで不愉快だわ帰れよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d789-u/kF)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:27:17.06ID:Zw3+I0qV0



^^
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74d-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:28:45.39ID:InNjqr010
自慰隊「戦いたくないでござる!」
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-so8y)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:45:29.64ID:IcoxLjwV0
じんつうの搭乗員から119番ってお前もう産まれちゃうだろこれ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-ysYU)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:49:34.46ID:TR/nsOIq0
陣痛イイ!
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-E/56)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:34:57.90ID:qQrVMbDc0
これでウクライナにいかなくて済む
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e77-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:37:32.08ID:f+JLFcEk0
終わりだよこの練度
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM92-FoEf)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:38:40.86ID:pGCp2uxNM
下手くそかよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0344-19vx)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:44:08.53ID:m5qyfBQ10
じんつうがおこった
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:46:27.36ID:YYlKSNeg0
>>57
縁起悪い名前だったんだな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a3e-lSxc)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:49:46.64ID:qh52jFOH0
もう横須賀でて浦賀水道抜けるまでは水先人にまかせろよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 335b-5qYK)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:11:28.74ID:jG151dfU0
弁当盗み 2人にけが 海自隊員 強盗致傷容疑で逮捕 呉市
>海上自衛隊呉基地所属の西岡宏倫容疑者(41)は、22日午後1時45分ごろ、呉市宝町の商業施設で429円の弁当1つを盗み
>保安員の女性2人の腕を引っ張るなどして手や指にけがをさせた疑いがもたれています。
>警察によりますと西岡容疑者は、この保安員2人に取り押さえられ、その際の所持金は114円だったということです

おばさん2人に制圧されるわ114円しか持たずに外出してるわ
いろいろ物悲しすぎて泣ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況