X



氷河期「我々のサイレントテロから逃れる術はない」日本政府「な、なんだって!!」。今、日本経済崩壊 [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-5ar1)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:49:25.85ID:AF/fQ2Um0
ネトウヨ「コレは良い円安!」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-rrlS)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:51:07.65ID:X3D2jOpyM
氷河期世代はゴミだから日本にいらない
これだけはチョンモメンも同意してくれる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9712-SjAR)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:51:45.91ID:i91gb36n0
サイレントテロっていうか欲しいけど買えないだけじゃない?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-BMAR)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:52:00.93ID:Fs5q5amsd
サイレントテロというと意志を持って何かやってるみたいだけど、現実は他世代に比べて能力が低く淘汰されてるだけなんだよな。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f385-MYiA)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:54:07.84ID:1W45b9if0
船長が飯独占して船員が飯食えない船とかそりゃ崩壊するよねとしか
飯独占してるから船長は偉いみたいな事言う船員も多い始末
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a5b-u/kF)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:54:41.55ID:l4klXoqV0
>>7
小泉支持したくせ被害者ぶってんのが最高に糞だよな
日本政府と共倒れしてほしい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-Ymx8)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:55:35.44ID:EydCvuu70
>>17
参入できないからしょうがないよね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-Ymx8)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:56:33.66ID:EydCvuu70
>>15
その頭の悪い船乗りはどの過程で発生するんだろうな
普通にニュース見てりゃ自民党がいいなんてならんのに…
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:56:47.44ID:eu2SKcgG0
何もしない事が何かしてる事になるサイレントテロって負け犬にピッタリの活動だよね
ケンモメン向きの活動だと思うよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a389-M6i/)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:02:45.05ID:cn6JMRuh0
そろそろ氷河期以降も給料抑え込みしていてやばいって露呈する頃だな。自助自己責任でやってると国力落ちるのは上級の想定外だったろうなぁ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c75b-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:03:26.11ID:9IO+oE5M0
経済が崩壊してるのはチョンモメンだけ定期
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-TKJK)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:04:05.72ID:XIGnoT9Pa
.  ______    ミ川川川川川川彡
 /        ヽ  ミ          彡   
/ -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ||  三       な  三  
| (《● >)  (< ●》|| 三       ぜ  三  
|  `|||||'(、●^●,)||||||' ヽ三    な       三 
|      ノイェェトヽ    l||     っ   こ  三      
| ∴∴  {├r┤} ∴∴/||    て   ん  三    
ゝ     ヽ`ー'ノ   /ll″     し  な  三
 `\  ∴∴∴∴/l|ll      ま  こ  三
 /   `ー――''  .ヽ      っ   と  三
 ! イ  °    °  ト!     た  に  三
  |     ,,∩,,   |  三   ん     三
  ヽ  _ (::)(::).. _ /   彡  だ     三
    ヽ┘  ̄ ̄ └'      彡川川川川ミ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-LB9Z)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:09:37.55ID:LEDOxcg4d
氷河期世代の復讐はまだ始まったばかり
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-ROOH)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:10:05.17ID:noOlgL5p0
>>1
氷河期世代は政府のせいではないのだから政府に言っても仕方ない。
じゃあ誰のせいかっていうと正社員のせいだね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-kFU8)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:12:16.88ID:lDdvvPbW0
すまんがひとりで死んでくれ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:13:36.79ID:0A+wosG90
この物価高でもっと増えるだろうな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3c-48ZC)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:18:21.56ID:L3VLYdeb0
経済まわしたいから金くれよ
手取り15万じゃ日本経済に貢献出来無いだろ?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-WZKI)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:20:19.53ID:j9AiAsEsd
ゆとり世代
You Tubeイエーイ年収数千万円
↑こいつらって何を生み出すの?
虚業はもっと税金で縛りつけろよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:22:17.34ID:eu2SKcgG0
ケンモメンの大好きなマツコもこう言ってるよ

マツコデラックスが氷河期世代に対して「レールに乗れなかっただけで絶望する世間知らずのおぼっちゃま世代」 [748768864]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544181448/
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-y1A2)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:23:22.59ID:p8yFM1Kz0
>>15
悔しがるなら何故もっと努力して船長にならなかったの?とかな、個人の話にすり替えやがって
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bdf-Gm6X)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:24:47.22ID:edRT64Cj0
>>9
追い込めば追い込むだけの結果しか残らない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-QU/V)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:25:01.40ID:LXP3Pknn0
>>52
そのレールに乗れなかったけど餓死してねえじゃん氷河期
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:25:31.73ID:eu2SKcgG0
レールから外れたら終了だっていうこの国にしがみついてるレールから外れたおじちゃん達は何がしたいの?
さっさとこんな斜陽の国から出て行った方がコスパいい人生送れるんじゃないの?
理想の国があるんでしょ?
もしかしていつか異世界に転生して大活躍できる日がくるとでも思ってるの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bdf-Gm6X)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:25:45.43ID:edRT64Cj0
>>50
レール至上主義で教育されてるしな…
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:28:14.60ID:eu2SKcgG0
ケンモメンって何でも国や社会のせいにして恨んでるくせに、その恨んでる相手が自分のために何かしてくれるのを口開けて待ってるよね
馬鹿なんじゃないの
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-t8ni)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:28:49.40ID:V+IXBhxYM
生かさず殺さずを設計できるやつがいないんやね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-5QSf)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:31:53.95ID:KIi6zucY0
>>3
こういうのもサイレントテロだよな
無能政府を持ち上げて擁護しまくって日本崩壊へ導いてる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-N5dP)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:32:35.45ID:yqi/MehZ0
サイレントテロっていうか単純に収入が少ないから消費出来る額も少ないってだけなんだけどね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-V7u4)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:32:41.07ID:qqXaIsgH0
破壊こそ正義
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMc6-pITp)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:34:25.04ID:82bF/XsoM
>>54
乗っても
精神を病む人少なくないしな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:35:28.56ID:eu2SKcgG0
ケンモメン「ジャップは死ね!ジャップランドは滅びろ!」
ケンモメン「安倍と自民は日本を滅ぼす売国奴!」
俺「?????」
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-0/aK)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:36:44.34ID:xUlIwKXa0
>>18
支持したことないが?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-KLTO)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:40:47.52ID:BaJXjjYW0
これから氷河期世代が要介護になるから更なる地獄が待ってるぞ
自分達が苦しんでるときに何もしてくれなかったのを何もしないことで返してるんだ因果応報だよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-VR6h)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:41:02.42ID:UxtLzrcm0
>>18
分かる
2ch初期の頃はとにかく弱者見つけてはイジメと差別に明け暮れてたくせに
自分の番が回ってきて偉そうに国批判とか始めて本当に卑怯者だよな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:41:57.38ID:0arYmH9A0
保険としてゲノム編集とかも取り入れておけばよかったのにね
妊娠に年齢制限かけて子持ち優遇してたら対立が激化して、ますます少子化が進みそう
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-/LZQ)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:44:03.85ID:FkgrljtH0
>>12
> サイレントテロというと意志を持って何かやってるみたいだけど、現実は他世代に比べて能力が低く淘汰されてるだけなんだよな。

それをサイレントと言うんだが
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab1f-SjAR)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:50:03.54ID:BUa3ZnLi0
なんの生産性もないジジババを優遇した結果どんどん崩壊していったジャップランド
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-RAVE)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:50:07.76ID:59mw//lR0
日本は失業率が低いとアピールする人がいるけど、実はあまり仕事ないんじゃないかって思うわ
少ない仕事を薄めてたくさんの人に配分してる
だから生産性(GDP÷労働者数)も低い
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMc6-pITp)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:51:35.37ID:82bF/XsoM
氷河期世代はこの先
精神が壊れる方向に進むだろうな

いや、壊れるなら早めに壊れたほうが良いんだ。
これで考える時間が得られるんだろうし

問題は、壊れたことを認めないまま
行ってしまう人。
この場合、精神の機能不全を外部への
露悪と暴力によって発散する志向に行くだろうな。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:53:50.25ID:eu2SKcgG0
無能中高年って無駄にプライド高くて他罰的な奴が異常に多くね
これなんか理由あるのかな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3788-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:55:21.68ID:grlySA6Z0
澤山来ないでくれ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-M6i/)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:57:17.96ID:WgtOYTYGd
いや割とマジに金ないンだわ…ほんと
住居費と食費だけで精一杯
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-soeY)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:05:00.67ID:xEMM1+aTM
20代の時点で社民や共産に入れてひっくり返せばよかったのに
現実は何故か小泉や維新が大好き世代
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:06:44.57ID:eu2SKcgG0
名誉ケンモメンのお言葉

留置所で同室になった自分と同世代の男性が、「人生が終わりかどうかは自分次第でしょ」とよく言ってました。
自分がいかに自己愛が強くて、怠け者で、他者への甘えと依存心に満ち、逆境に立ち向かう心の強さが皆無で、被害者意識だけは強く、
規範意識が欠如したどうしようもない人間であることは、自分自身が誰よりもよく分かっています。
それでも自分は両親や生育環境に責任転嫁して、心の平衡を保つ精神的勝利法をやめる気はありませんし、やめられません。

追伸 自分は+民でもなく旧速民でもなく、もちろん東亜民でもなく、嫌儲民でした。
2014年4月30日 威力業務妨害事件被告人 渡邊博史
http://bylines.news.yahoo.co.jp/shinodahiroyuki/20140430-00034926/
http://i.imgur.com/h2vUkId.jpg
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-0SBu)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:07:46.84ID:3rvYbmLip
40とか50のおじさんがこうやって何もしなかったことを正当化してるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況