X



【世論】「物価の値上がりで生活苦しい」57%「与党の議席が増えた方がいい」45% [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-+sUL)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:54:23.68ID:z/EDyO97a●?2BP(2000)

 食料品などの値上がりで生活が苦しくなっていると「感じる」という人の割合は57%に上っていました。

 この夏の参議院選挙に関しては「与党の議席が増えた方が良い」が45%、「野党の議席が増えた方が良い」が34%でした。

 岸田内閣の支持率は先月から0.9ポイント減って51.0%でした。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000255548.html?display=full
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-S2Bm)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:05:08.70ID:G43HMmEZM
まだまだ増税で苦しめても大丈夫そうだな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff1-1QRX)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:05:53.45ID:B+I1aM2x0
基本日本は自民で動く今さら野党が政権はないな一緒により良い国にしてくれよだが維新の虫どもは入れるなアイツら虫にしか見えない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b63a-rZAC)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:07:05.62ID:YF281DZn0
こうやって世の中は暗くなって行くんだな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-MjD5)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:20:57.57ID:dUgwnr0c0
な?ガイジだろジャップって
物価の値上がりを作った与党の議席増やせって…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a7f-n+cF)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:45:29.13ID:9zI4yY330
ガイガイ獣
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a7f-n+cF)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:47:22.12ID:9zI4yY330
>>9
抑々選挙だけ真っ当に行われてる訳が無いしな
一党独裁国家
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7bd-Ydqf)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:49:22.69ID:/67J0FAB0
文句言いつつ半分以上の国民は投票を捨ててるんだから
どう転んでも自民公明大勝利
自民から出て落選する奴は日本人を辞めたほうがいい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-vV1g)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:51:43.91ID:kIpoG4s9a
永年の反知性国家建設に精を出したかいがあって朗報じゃないか
当然そういう人たちは助けも求めないし犯罪にも走らないから
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-314T)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:51:51.48ID:00vqZDJu0
普通の日本人「もう!野党はしっかりして!」
https://i.imgur.com/KFyCc1X.jpg
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a89-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:53:32.25ID:IFnr8E0q0
ジャップの政治なんて神輿政治であり
実権は官僚が握っている
だからいくら政治屋を替えても無駄
という昭和の考えをもってる老人の思考だよねこれ
じっさいは政治屋があらゆる政策で暴れまくっているのが現状なのに
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ac9-5qYK)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:55:22.20ID:TF/7I3T30
与党に投票することは与党の政策に民意を与える事になるのを分かっていない国民が多すぎる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-so8y)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:58:06.17ID:HHdHE/tta
男女の賃金格差生涯で1億円おかしくない!?とか
まともな事言うからほんとそれ!と思ってたのに
AV禁止やジャンル縮小を訴える団体を支援するもんだから
えっ学歴関係なく働けるAV女優失業に追い込むのは
賃金格差無くそうって党の主張と思いっきり矛盾してるよねと思って
友達もAVしてる子いっぱいいるからみんな悲しむじゃんと思って
やっぱり夜職にも偏見なくて、保育士介護士春闘と
労働者全体の賃上げに頑張ってるキッシーしか勝たんとなったw
自由で民主的な世の中がいちばん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK7f-Yamp)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:23:06.15ID:tIJoRSICK
>>9
日本人は政治と生活は別だという歪んだ思考で生きている
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-XXN4)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:23:59.15ID:fXotLsgG0
令和の大政翼賛会爆誕へ。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ab8-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:24:33.59ID:qw90Lpaz0
>>16
自民や公明の支持者は政権の失政に文句言う資格無いわ
自分らがいつも、この2党を選挙で勝たせた結果がそれだもの

認知症まがいな奴が多い自民信者
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-rfie)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:25:16.00ID:Bk8XvKG/0
頭狂ってんなこの国
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c6-16eP)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:25:52.30ID:1PJsq41Q0
逆にどこまで増税できるかやってほしい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-M6i/)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:53:58.87ID:wPGhU/ce0
>>22
今更気づいたのか?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4d-TpJs)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:07:12.36ID:ZhU/kBDZ0
ジャップはキチガイ

こんだけアホだともう死が救済みたいばのもんだろ
自民党が自分らをコケにしてる敵だと認識できない奴は
生きてないでいいぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM06-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:08:30.46ID:WiqnDqKNM
もう!野党がしっかりしないから・・
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM06-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:11:18.42ID:WiqnDqKNM
こんなん笑うわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-mojH)
垢版 |
2022/05/23(月) 16:02:05.81ID:P0q82rHCd
いきなり愚かになった訳でもないだろ
少しづつ少しづつ各世代が糞を残して
いま糞の山築いてるんだから
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-wRCP)
垢版 |
2022/05/23(月) 16:32:01.20ID:Pw/JvRtx0
自民党は零細企業が票田だからなあ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-8rWs)
垢版 |
2022/05/23(月) 16:39:04.58ID:rZCGzn2td
次の参院選は自民だとしてその後に本格的なスタグフレーションや食料危機が来ても普通に自民党に投票しそうだな
これ輸出企業の社員だけにアンケート取ってるんじゃね?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-y6ek)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:20:57.91ID:v6kDbIgK0
へ?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-SjAR)
垢版 |
2022/05/24(火) 04:56:17.36ID:/50aUlDN0
資本家に民主主義を乗っ取られた国家の末路
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aaf-Lsrx)
垢版 |
2022/05/24(火) 05:00:44.58ID:tZjp4nDL0
どんなに舐めたことをしても国民が票を入れると自民が思ってるからこうなってるわけだが
論理的思考ができれば普通は緊張感を持たせる為に野党に入れて政権交代させようって思うもんだぞ
そうやって民主主義国家っていうのは育つもんだ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-V56X)
垢版 |
2022/05/24(火) 05:01:13.35ID:bJkxaelfa
進め一億ルンペンだ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 361c-u/kF)
垢版 |
2022/05/24(火) 05:06:48.34ID:uCfPKl1i0
途中で折れたり約束破って成果は言うほどじゃなかったから
実際何考えて支持かよく知らんが下野した自民が帰ってくる前は

バンバン非正規に切り替えながら収入ゼロに叩き込まれる
失業率も高止まりさせてたんだからコレはコレで一応成立するぞ

というかここ突破できないと前回の枝野から進歩がないぞ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-ZGbV)
垢版 |
2022/05/24(火) 05:07:24.94ID:rwfTZxzj0
バカの国を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況