X



関西人「カレーも肉じゃがも焼肉も肉まんも牛肉です」こいつらって味覚障害なの? [517459952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-fJgr)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:04:40.17ID:3OCtOGtJa
肉まんも牛肉ってマジかー
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e7c-A7oz)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:04:44.37ID:mbyskjZ50
神戸市民は毎日神戸牛食ってるってマジ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-JK5Q)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:04:45.60ID:ordq8ujN0
学生時代金ケチってカレーに豚肉入れてたけどマジで不味かったなあ
多少高くても牛肉使うと味のレベルが一気に数段階上がる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e14-Yssa)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:04:51.94ID:neuFvVkF0
豚まんもあるヨ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-dpos)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:04:52.91ID:3g4fJP620
肉まんは豚じゃないの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-JmMz)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:05:36.37ID:6fdFAXvIM
すき焼きも牛肉で引いたわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:05:41.10ID:jhkGQtUY0
牛肉はチョンと部落の利権だから
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-8PZ3)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:06:07.55ID:pmOVI/zA0
肉まん以外は牛肉が普通じゃね?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-Tfc9)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:06:14.15ID:6K1eyucW0
肉まんくささそう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ee7-u/kF)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:06:39.01ID:HMHPtYB80
コーヴィー
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-9U39)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:06:54.91ID:87yXFw51a
肉まんは関西でも豚が主流だぞ
だって「豚まん」っていうぐらいだもの
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-anMn)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:07:25.78ID:8vcfO4OI0
焼き鳥が旨い時点で鶏肉最強
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1be8-8PZ3)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:08:46.85ID:4g/j6yMp0
牛の肉まんてどこで売ってんだ?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-8PZ3)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:08:58.49ID:pmOVI/zA0
牛バラで肉じゃが作ってみ?
飛べるぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-BcbS)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:09:08.70ID:EIqx2QXX0
関西では肉と言えば牛肉を指すから豚まんって言うんだってな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d1-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:09:12.60ID:C/zAHrFW0
ガイジかwwwwww
関西人wwwwwwwwwwwwwwww
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-fJgr)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:09:13.01ID:3OCtOGtJa
神戸に遊びに行ったとき
ショーケースが前面に出てる昔ながらの下町の肉屋に牛肉の希少部位いっぱい売ってたの見てすごいなーて思った
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebfc-CPPZ)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:09:17.68ID:Rk0CzrGv0
昔は西は牛育てて
東は豚が主流だった名残りって聞いた
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMf3-dx0l)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:09:45.77ID:H9jeTWcYM
東京に出て来たとき、サミットで半額シールの貼られた肉じゃがを買ったら、肉が豚肉だったときは、なんて文化的程度の低い土地に来てしまったのかと思ったね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-pPWi)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:10:08.37ID:ihaVEYI50
新大阪駅で買ったビーフサンドが美味しかったあ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:10:47.64ID:ZfseICiL0
牛肉=高い=ウマい
って洗脳されてんねん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-S0IN)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:11:00.07ID:xfCy+JrB0
いや、肉まんはちゃうで
カレーも家によって違う
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-f5o6)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:11:27.29ID:L2uiYF18r
牛のが旨いやん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-kNdX)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:11:40.78ID:a+IajD760
ケチャップ天津飯を馬鹿にされたからトンキンさんの復讐のつもりなんでしょw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-8sJk)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:11:44.25ID:LlM4jKTX0
関西は豚まんやろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebfc-CPPZ)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:12:41.32ID:Rk0CzrGv0
加古川の牛カツとか名物だな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-YYZ1)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:12:42.98ID:lR2eumqfd
エンゲル係数ならわかるかもぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-BcbS)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:13:10.40ID:EIqx2QXX0
うどんと天津飯に拘るけどそもそも関西以外じゃ人気料理じゃないで
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-VR6h)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:13:24.82ID:eW5NCHz10
>>33
美味いから食うとかそう言うことじゃないのよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce7b-/a7t)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:14:32.87ID:fddQK4m40
>>1
やめたれwww
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-/Y26)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:14:35.01ID:RWEUqDrj0
牛肉至上主義信仰みたいな価値観って今の若い世代の関西人には流石に無いでしょ
昭和生まれの世の中を知らなかった馬鹿な古い世代だけ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-DnJk)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:15:06.40ID:MQAhUZiEd
関東と違って美味い肉が揃ってるからな
関東の肉は不味くてたかいから豚肉食う事が多い
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-92Kh)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:16:21.86ID:cr8Yz37m0
肉まんは違うだろ
つうかコンビニだと肉まんと呼ばれてるけど豚まんだからな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-ROOH)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:17:09.79ID:+DTfd1pN0
年取ると断然豚がええわ
あと牛の獣臭さが気になるようになった
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3766-h83m)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:17:10.06ID:2WxbP04v0
せっかくだから牛肉で肉まん作ればいいのに
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-92Kh)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:17:24.39ID:cr8Yz37m0
関東人ってすき焼きも豚肉で作るってのはマジなん?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3766-h83m)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:17:49.64ID:2WxbP04v0
肉まんにカラシや醤油つけるなんて味覚障害だろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-wpRV)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:18:14.12ID:4/iKka9E0
>>7
関西では断りなく肉と書けば牛肉だよ
だから豚まんと言うわけで
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-ROOH)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:18:32.06ID:+DTfd1pN0
551の豚まんにからしめっちゃうまいのに
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-oNm1)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:18:35.05ID:VjkrfGi10
豚まんw
牛使うとビーフって言わん?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1abd-+f6D)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:19:01.83ID:c8X1VxML0
とにかく貧しくて下品なんだよな関東て
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3766-h83m)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:19:39.18ID:2WxbP04v0
メロンパンに白あん入れるなんて味覚障害だろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-oNm1)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:19:40.37ID:VjkrfGi10
普通に豚も美味い
ベーコンでもウィンナーでも豚やんw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-Kq1t)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:20:34.21ID:GcLrrPmn0
こないだ貼られてたけど関西って所得水準高くもなんとも無いからな
低い収入で無理して牛肉買ってるだけ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-oNm1)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:20:56.25ID:VjkrfGi10
あー肉うどんは牛やな
牧のうどんでは牛の肉汁も入るから汁も完食するw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-8PZ3)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:21:41.57ID:pmOVI/zA0
関東に豚が定着したのは千葉県という豚の一大生産地が間近にあったため
戦後いちばん入手しやすい肉だったからだと聞いた
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa16-sLPi)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:21:42.05ID:Q6pvxoMk0
俺は千葉県民だからよく分かんないけど
関西はカレー南蛮にも牛肉入れるの??
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074c-JRnb)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:21:49.81ID:o+VqVqXX0
関東てカレーのパッケージとかも豚肉描いてんの?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:21:50.66ID:yMUccf530
ハンバーグも牛100%が好き
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-jXU8)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:22:17.40ID:S/vwXz+6d
なんか変な解釈されてるな肉って表現が牛肉を意味するだけで牛しか食わないなんてことはないぞ、で関西人はあんまり肉まんは使わない豚まんが多い
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-wwV0)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:22:26.64ID:crRULu8/0
豚を使うときは豚って宣言してるからええやろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-oNm1)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:22:54.78ID:VjkrfGi10
>>76
カモかも?w
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:23:09.20ID:yMUccf530
肉じゃがは豚かかしわがええ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-y0bw)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:24:05.58ID:d/1pv47j0
牛は豚ほど旨味ないよな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-8xcx)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:24:17.29ID:1pv1MMJAa
ちなみに肉うどんも他人丼ももつ鍋も牛肉やで
焼きそばとかお好み焼きとか野菜炒めは豚肉
茶碗蒸しは鶏肉
料理によって肉の種類使い分けるで
何でもかんでも豚肉しか使わない関東の方が味覚音痴なんと違いますか?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-oNm1)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:24:42.63ID:VjkrfGi10
>>83
福岡じゃ鶏モモやねw
0089福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (スプッッ Sd5a-6RM5)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:25:40.70ID:xs0Wn0Bcd
東京で肉じゃが買ったら豚肉で詐欺にあったような気分になった
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-8xcx)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:25:59.22ID:vqS6KT62a
>>7
全部が全部ってわけじゃないけどな
神戸の南京町には神戸ビーフ100%の肉まんとかある
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-rccA)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:27:02.95ID:+1IJ7nZtd
肉の旨味のイノシン酸って鶏=豚>>>牛なんだってな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-B4NC)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:27:38.94ID:AcMZ8NcD0
道産子だが小さい頃すき焼きも豚肉だったわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-8xcx)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:28:25.54ID:lIT/BMvma
>>60
焼売にカラシ付けないか?
豚肉とカラシは合うんだよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-f6BF)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:28:35.44ID:+IIvQ8AcM
旨味成分は豚肉の勝ちだと思う
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e14-Yssa)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:29:02.63ID:neuFvVkF0
>>94
焼き鳥は?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-gevD)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:30:57.10ID:A0bS6eEw0
しゃぶしゃぶも今やうま味の強い豚肉の方が主流
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-8xcx)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:31:39.61ID:cfX3hbOxa
東京のカレーは豚肉だと思ってたら牛肉のカレーもあるやん
https://i.imgur.com/7cACAsz.jpg
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-d/Ms)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:32:24.83ID:1G0GK0iRa
ぶっちゃけ大阪は飯が美味いよね(´・ω・`)
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-kFU8)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:33:24.91ID:1P00fbC7p
肉まんは豚まんだから豚じゃん
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be3a-q+ji)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:34:19.53ID:go/wuTZT0
腐った豆と糞尿まみれの魚が好物の穢土っ子
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-d/Ms)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:37:23.10ID:1G0GK0iRa
>>111
中国語で肉だけの時は豚肉のことだから。
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-pPWi)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:38:09.31ID:IUUKxnAB0
カツも牛カツ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-y6ek)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:38:58.88ID:RyvQMzGT0
>>80
肉食については元々農耕牛が廃用になったらこっそり振る舞ってた関西ではあっさり広まったが

トンキンでは「牛肉を食べるとキチガイになる」って信仰が邪魔をして明治初期の初期は
牛肉を楽しむ関西人を見て「カンサイドジンガー!」してた

そのうち自らの教えがカルトだったと気付くと「な?そやろと思ったわッパ牛肉っしょべらんめい」
と手の平クルクルいつものそやと思ったわ後付けおじさんムーヴで起源主張し始めた
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-XJXJ)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:39:50.97ID:t0dkzsxt0
関西人って懐狭いよなぁ
自分のやり方の殻を破れない
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6dd-ofMG)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:40:06.94ID:fM2xB6tf0
豚は安いのでもうまい
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-XJXJ)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:42:12.94ID:t0dkzsxt0
>>104
そりゃあるよ。
東京は豚も鳥も牛も羊もある。
でも大阪にはビーフカレーしかない。
大阪人の味覚は凝り固まってるんだよ。
どの国に行っても食事にはキムチを要求する韓国人みたいなもん。
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-+bLk)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:42:19.90ID:63ukNbHza
>>41
加古川住みやけどたまにかつめし名乗ってる癖に豚肉の時あるわ
メニューにも豚って書いてないから腹立つ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-y6ek)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:42:41.34ID:RyvQMzGT0
>>118
普通は守旧の頸木が無い新興圏の方が慣習に囚われない新しいレシピとか産まれるんだけど
口を開いたら「タンスイカブツガー!」って鳴いてるトンキンさん見てると絶望するよ

そりゃ日本中のヒトモノカネをパチるだけで何も産み出せない訳だわw
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-f6BF)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:43:49.36ID:+IIvQ8AcM
すき焼きなら鶏すきが美味い
京都のどこか覚えてないけど、昔食った鶏すきが忘れられない
まあ鶏すきはどこで食っても割と美味い
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-XJXJ)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:43:52.75ID:t0dkzsxt0
>>124
なにこれ?意味不明すぎ。
あ、スクリプト?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-t8ni)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:44:55.37ID:xFmwxU+m0
肉じゃがと焼肉は牛
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hda-iq2F)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:45:20.16ID:xEdEHhMwH
牛肉の卸で関西にでかいとこあったよな
昔に問題起こした所
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-y6ek)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:45:29.97ID:RyvQMzGT0
>>129
現実逃避してて草

スクリプトみたいな権威主義的な生き方してるから他人がスクリプトに見えるんやで(ニッコリ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-/Y26)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:45:44.53ID:GKzdLBYPp
関東に対する強い劣等感から豚肉は貧乏臭い!牛肉は高いから最高なんや!と空虚なマウントを取り続けてただけというオチ

このスレ見ても分かるだろ?
肉の話題なのに貧乏貧乏しか言って無い
肉の話で値段しか出て来ないアホなんて世界中探しても関西人だけだっのwww
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-XJXJ)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:46:40.48ID:t0dkzsxt0
関西至上主義のキチガイ絡まれてしまった。こわいこわい
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-VR6h)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:47:31.89ID:eW5NCHz10
>>133
お前の方が劣等感抱えてそうだけどな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-B4NC)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:47:46.99ID:AcMZ8NcD0
>>97
豚串も鳥串
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-XJXJ)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:47:57.42ID:t0dkzsxt0
>>132
タンスイカブツガーですってww
ほんと意味不明。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b600-kIv7)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:49:00.97ID:JcXTs9uC0
方言ガー食べ方ガー
今どき公共の場で唾飛ばしながらマウント取ってくるの関東人だけ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-y6ek)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:49:14.94ID:RyvQMzGT0
>>137
余所の人間の喰い合わせ方にいちいち後付けで能書きつけてるお前の事だよヴァ~~~カw
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-o584)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:49:20.29ID:LM7rsyey0
>>95
横レスだけど
確かにトンカツにも角煮にもカラシが定番だな
肉まん(豚まん)にカラシは食わず嫌いしてたが今度試してみようかな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-mUFz)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:49:21.70ID:Nem2Urkvr
>>137
なんかまんこ臭いぞ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-XJXJ)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:49:43.55ID:t0dkzsxt0
関西人が絡んで来なけりゃこの世は平和なのに
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-LEq8)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:50:00.92ID:OAdBFiVv0
関西でも牛の肉まんはマイノリティーなんじゃないの
関西で牛肉と言えばどて焼きも美味い
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:50:18.98ID:uVlRnHCh0
>>133
関西の方が関東より平均所得が高いってわけでもないからな
日常的にブランドの和牛食ってるわけでもないんだろただの一般家庭の嗜好の話で貧乏人とかないよな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-gevD)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:50:20.55ID:A0bS6eEw0
牛肉は臭みがあるから
焼肉やしゃぶしゃぶは専ら豚肉だ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-TwPX)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:50:53.35ID:4uIxLiVVa
三ノ宮の神戸スタミナカレー食べてみたいな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-d/Ms)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:53:13.83ID:tAN7gEdha
>>147
豚も鳥も臭みはあるだろ…
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-y6ek)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:53:53.75ID:RyvQMzGT0
トンキンを日本の首都にしたのは大いに失敗と思うんだよ
権威主義と閉鎖性が強すぎて地方人が会する大都市特有の文化融合が無さ過ぎる

北海道辺りを首都にしてればもっと化学反応が起きて石狩鍋とかスープカレーみたいな
全国の食文化と地場の食材を活かしたぶっとんだレシピが産まれてるだろう
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-d/Ms)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:54:03.51ID:tAN7gEdha
カツカレーがトンカツなのはやはりそう言うことなんじゃないの?
東京は飯マズすぎる
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b605-Xf7Q)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:54:56.47ID:fYKQdr700
>>145
牛肉100%の肉まんやコロッケも無いわけじゃないけど普通は豚肉か合い挽き肉だな
神戸ビーフ100%の極みコロッケは30年待たないと買えない人気
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-uX7p)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:55:11.14ID:+mFzA68C0
カレーの豚肉はダメだろ牛か鳥
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-y6ek)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:55:50.79ID:RyvQMzGT0
東京で周囲に怯えながら出過ぎない様に目立たない様に間違わない様に遅れない様に
して標準語で話してる地方人を見れば分かるだろう

ここには多種多様な人間が集まる都市特有の「面白さ」が無い
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b605-Xf7Q)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:56:00.44ID:fYKQdr700
>>147
牛肉より豚肉の方が臭みは強いと思うけどなぁ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-LEq8)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:57:08.44ID:OAdBFiVv0
>>108
別に無理に牛肉に拘ってるわけじゃないと思うわ
カレーや肉じゃがは牛の方が美味いと感じる人が多いからメジャーになってるだけで

つーか他はともかくステーキや焼肉で牛以外が主流の地域なんてあるの?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aac9-kyHt)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:59:47.07ID:NS/XnFB50
米沢牛とか羽後牛など東北の肉牛ブランドは関西人にも有名で高価で取引されている。
関西人はブランドに弱い。
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:00:39.55ID:uVlRnHCh0
>>157
たしかに豚の方が臭い、しかし旨味成分は豚肉の方が高い
牛はあっさりだね牛骨スープと豚骨スープでもその違いがある
ちなみに肉の旨味成分は鶏むね肉>豚肉>牛肉だそうだ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-KUaT)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:00:54.59ID:sHnpPy0V0
とんかつ以外はどれでもいい
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ec7-S0IN)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:01:57.07ID:29PiSmiW0
肉じゃがは牛やろ
豚なんていらん
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-rccA)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:03:33.41ID:mkwB5avz0
豚肉や鶏肉ですき焼きする奴らに言われたくないわな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033d-Zh49)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:05:17.85ID:s3dR5pK70
鶏のすき焼きは美味いやろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-LEq8)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:06:49.98ID:OAdBFiVv0
しゃぶしゃぶなら分かるけどすき焼きで豚や鳥はちょっとないなあ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aac9-kyHt)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:07:05.65ID:NS/XnFB50
>>160
前沢牛も有名
関西人はとにかくブランド牛を好む。
ブランドが必要ないカレーの肉などはオージービーフでも良い。
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aac9-kyHt)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:17:39.57ID:NS/XnFB50
一方で大衆食であるお好み焼きは豚玉が主流である。
豚まんも大衆食、おやつなので食に対するブランド志向が高いのだろう。
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Sh+6)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:18:35.57ID:mMEa96a40
たこ焼きとかお好み焼きで飯食ってるような奴らが味障じゃないわけないだろうが
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aac9-kyHt)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:23:10.25ID:NS/XnFB50
>>171
美味しい和牛は地域を問わず美味しいよ。値段は張るけどね。
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-KUaT)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:25:20.84ID:sRAHJOMr0
腐り異臭を放ち糸を引いてる大豆も食べないのが関西人
所がだ…此れがダイエットに健康に良いとなると掌返しで食べまくる様に成るwww

そんなんで「あるある大辞典」で豚肉は痩身とダイエットに最適でビタミンB系とか栄養価高いく体脂肪を減らすなんて放送したらガッツリ買い出して食べるよwww
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1abd-+f6D)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:25:38.10ID:c8X1VxML0
豚の餌みたいなラーメンとゲロしか食ってないトンキンの家畜に何を言ってもムダ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b605-8xcx)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:27:10.14ID:fYKQdr700
>>171
神戸ビーフは高すぎる
三田牛、但馬牛、黒田庄和牛、加古川和牛でも十分美味い
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338f-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:28:13.53ID:wkgTP98a0
牛肉の臭いは悪目立ちするから使い勝手悪い印象
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aac9-kyHt)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:30:12.14ID:NS/XnFB50
>>161
旨味に関してはそうらしいが牛肉は香りを含めて味わうものらしい。
レアで食べるのもそういう意味があるらしい。
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:33:27.86ID:oEmaNA7/0
玉出でよう買ってた冷凍の国産牛レバーも100g68円から78円になってた
ショックやわあ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:37:26.09ID:oEmaNA7/0
こないだ名古屋行った時にスーパー肉売場でトリプルミンチいうの見たわ
牛豚合挽きにかしわも入れてるん「カレーに最適」って書いてあった
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76ad-qn24)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:38:13.12ID:FazXTXof0
そもそも肉まんて言うのは関東やろ 関西 西日本は豚まん て言うんだわ だから勿論 豚肉
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-xgN3)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:38:41.35ID:UlO/32Je0
>>178
インドにビーフカレー0ってのが答えだろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3605-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:41:14.81ID:8rGevEK80
何でも牛にすれば良いってもんじゃない
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aac9-kyHt)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:41:53.92ID:NS/XnFB50
>>180
だから産地と部位と調理法にこだわる必要がある。
お呼ばれでしか食べたことはないが多分胡椒の使い方だろう。
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9747-5qYK)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:42:05.21ID:ERURHAgD0
で、東京・関東が牛肉主体の食文化だったら絶対にこんなネトウヨスレ
は立てないんだろ?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338f-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:57:10.77ID:wkgTP98a0
>>198,199
臭いの強弱を言ってんじゃなくて性質の話しな
個人的にはラム食ってるほうがマシだわ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:03:17.16ID:uVlRnHCh0
豚肉カレーには臭い肉に強いスパイスのバッティング効果と豚肉の旨味が期待できる
そういう意味で醤油の割り下の肉じゃがすき焼きは牛肉の方がマッチしてる
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-p4ca)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:09:22.43ID:ns4k2WW+0
豚じゃがとか豚カレーとか豚すき焼きとか冗談やんな?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-p4ca)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:17:38.16ID:ns4k2WW+0
関東人は焼肉も豚なん?それもう豚焼きやん
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-5qYK)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:19:29.28ID:/PMkphXY0
>>173
そんなの少数派だぞ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a3e-lSxc)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:23:04.17ID:qh52jFOH0
グラン・フロントみたいなグローバルで一番バカにされる仏語・英語ミックスを平気でビル名に使う関西人が
お笑い意外に努力するわけがないので、味覚もお笑い
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3605-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:28:49.07ID:8rGevEK80
>>205
豚の消費量は中国がスゴイから
そのうち日本に文化爆弾が落ちる
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-LIem)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:34:04.40ID:R2hPBJRa0
うまいやん
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-8PZ3)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:40:45.77ID:2iTtoUpo0
何でもかんでも豚のお前らの方が異常
カレー、肉じゃが、すき焼きは牛
豚まん、カツは豚
焼肉はどっちも美味しい
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-8PZ3)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:41:17.94ID:2iTtoUpo0
>>13
しかも白菜やら何やらいっぱい入れて“煮込む”からな
それじゃ、すき煮だろ…
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-p4ca)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:42:08.93ID:ns4k2WW+0
関東人はホルモンも豚って冗談やろwww
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa2a-S2Bm)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:42:59.37ID:ZS0yLtCx0
関東ってビーフシチューも豚肉で作るからな
初めて見た時はびっくりした
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-mzyP)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:44:10.63ID:t0dkzsxt0
>>224
それは知らなかった。お店おしえて。ぜひ行ってみたい。
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-8PZ3)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:45:43.15ID:2iTtoUpo0
>>125
横浜で牛鍋食ってた頃
東京じゃドジョウ鍋だもんな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3705-5qYK)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:45:59.52ID:ax9/SHgl0
>>203安い肉は臭い、高い肉は臭くないよ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-8PZ3)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:47:36.47ID:2iTtoUpo0
>>161
牛骨は狂牛病の関係で全部洗わないと行けないからな
豚はほぼ腐りかけでも雑菌まみれでも煮込んでヨシ!だからヨシ!
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-8PZ3)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:48:23.46ID:2iTtoUpo0
>>224
ポークシチューじゃん🤣🤣
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-mzyP)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:49:48.59ID:t0dkzsxt0
朝鮮では肉といえば牛肉だから、朝鮮人や元朝鮮人である関西人が牛肉しか食わないのはある意味あたりまえか。
だから朝鮮というか関西人の味覚ってって日本人にはない感覚なんだよね。
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-qtKK)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:51:24.66ID:w5aUCv5VM
東京で牛肉食べるようになったの牛肉関税自由化してからだもんな
つい最近のこと
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-mzyP)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:51:25.44ID:t0dkzsxt0
結論として関西人の源流は朝鮮人であって日本人ではないから味覚を日本人と同列に語るのは無意味。
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-qtKK)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:52:20.23ID:w5aUCv5VM
東京で焼き肉定食たのんだら豚肉でびっくりした
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:52:34.95ID:uVlRnHCh0
>>234
北海道民「焼き鳥も豚肉です」
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:52:48.73ID:tC6aJMgt0
>>233
韓国で焼肉というとほぼ豚だぞ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-qtKK)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:56:15.25ID:w5aUCv5VM
>>173
東京が思い浮かべるお好み焼きってこれらしいな
ホットケーキかよ
笑うわ

https://i.imgur.com/69pyBQa.jpg
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1abd-+f6D)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:57:50.73ID:c8X1VxML0
全国で売られてるカレーのほとんどがビーフカレーの時点で
結局酸っぱいぶどうにしか見えないわw
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a3e-lSxc)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:59:38.62ID:qh52jFOH0
ピンッとハサミをうち振り上げて生きの良いのが気に入った

って、ハサミ振って威嚇してくるカニなんか怖くて喰えないだろ
関西人はヒグマかなんかかよ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:02:40.88ID:tC6aJMgt0
牛肉は品質の良いものじゃないと美味しくないからな
それなら安い鳥豚の方がいい
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad1-SjAR)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:05:41.87ID:VZ6FZga10
>>243
牛肉は臭みが少ないから強い香りのスパイスは使われずアクセント的なスパイスが使われない
豚肉は臭みが強いから香りの強いスパイスが使われる

牛肉
ヒレやサーロインを使った場合はあまり強い香りのスパイスは使われずアクセント的なスパイスが用いられます。
また、肩・もも・尾の部位を使用した場合、肉を柔らかくするため多くは煮込み料理にされ色々な材料のミックス
した味を楽しみ、ここでは多くのスパイスが用いられます。

豚肉
豚肉特有の臭みを消す為と豚脂にマッチする香りの強いスパイスが使われます。
https://www.sbfoods.co.jp/sbsoken/jiten/aisyo/

豚肉が臭い理由

加熱調理することで様々なにおいを有する物質が生成されます。この時のにおいの元となるのは,非揮発性の
アミノ酸,ペプチド,ビタミン,核酸,糖であり,これらは加熱による化学反応により,単独あるいは互いに反応す
ることで揮発性を持ったにおい物質に変化します。ここに脂質由来の成分が関与して食肉としてのにおいを形
成することになります。動物種によるにおいの違いは,この脂質を構成する脂肪酸が重要な役割を果たします。
食肉のにおいは,動物種により特徴的な成分があるわけではなく,量的なバランスが異なるためと考えられて
います。豚肉は牛肉と比較してリノール酸など多価不飽和脂肪酸1)割合が高いこと,羊肉では4-メチルオク
タン酸や4-メチルノナン酸といった分枝鎖を含む脂肪酸が多いことなどが食肉のにおいを特徴付けています。
脂肪酸から派生する物質はにおいを有するだけでなく,他の揮発性の高い物質と結合することで,そのにお
いの強さを調整しているとも考えられています。また,脂質以外の要因として,システイン,メチオニン,グル
タチオン,タウリン,チアミン(ビタミンB1)など分子構造の中に硫黄を有している化合物が挙げられます。これ
らは加熱による化学反応により硫黄を供出し,少量でもにおいを感じるような化合物の形成に使われます。
羊肉ではこのような硫黄を含むにおい物質が多いこと,豚肉ではチアミンが牛肉の10倍程度含まれること
などが食肉のにおいに影響していると考えられます。
https://jmeatsci.org/column/%E9%A3%9F%E8%82%89%E3%81%AE%E9%A6%99%E3%82%8A%EF%BC%88%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%84%EF%BC%89
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:08:20.21ID:uVlRnHCh0
>>242
レトルトカレーも圧倒的にビーフカレーが主流だけど、ポークカレーのレトルトって通常の豚肉カレーを全く再現できてないのも大きい
技術というよりも豚と牛の肉質の違いなのだろう
キャンプなんかで作るカレーなんかは豚肉がスタンダードって感じだろ?
牛スネ肉煮込むわけでもないしそもそも家庭で作るカレーにブランドの和牛なんて使わないだろ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-JK5Q)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:10:40.61ID:ordq8ujN0
>>189
はいダウト
インドに約2億人いるイスラム教徒は普通にビーフカレー食ってる
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:11:27.93ID:uVlRnHCh0
>>250
羊肉もそうだけど臭い肉に強いスパイス掛け合わせるバッティング効果ってのがある
カレーに豚肉が用いられるのもそうした有効性があるからだろう
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-mzyP)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:11:51.08ID:t0dkzsxt0
>>239
韓国人(関西人)に怒られるぞwww
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-mzyP)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:14:25.30ID:t0dkzsxt0
>>240
いやでも関西人ってこのスレにもある通り、自分の知ってる味以外認めないじゃん。
タイのグリーンカレーは鶏肉入ってるけど
関西人なら「カレーなのに牛じゃないーおかしいーまずいーありえあないー」
っていう味音痴しかいない。
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-JK5Q)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:14:47.57ID:FGdCRZHyd
豚肉カレーは臭いとかそういうのじゃなく「不味い」
台所にカレールーと玉葱と豚肉があったらカレーは諦めて豚丼にする
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-6stm)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:15:31.44ID:s8ESLU4F0
大昔っから存在する伝統みたいに言ってるがどのみち戦後精々明治からの話なんだから喧嘩すんなよ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-p4ca)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:16:32.04ID:ns4k2WW+0
豚大好きトンキンw
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-mzyP)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:20:05.48ID:t0dkzsxt0
>>261
それはあると思う。豚骨スープひとつとっても工夫されてて美味しいし凄いと思う。
福岡にはたまに出張で行くけどおいしいものだらけって感じ。
というか関西っていうと九州含めて西日本全部指しちゃうかもしれないけど、
マズいのに変化できずに他を貶めようとしてる悲しい民族は大阪近隣ぐらいか。
大阪の飯がまずいだけで、その他の西日本の飯は美味いです。
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-+qKY)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:20:20.60ID:p5VuygpM0
>>143
牛肉より豚肉の方が臭いはないよ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-Mitc)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:24:20.72ID:w0yDmfp0d
カレーまじぇまじぇはやっぱり血の成せる技ですか?
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-8xcx)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:27:12.00ID:HmFYKIR+a
>>264
関西で産まれ育ったけど豚カツドンなんて言葉生まれて初めて知ったわ
カツ丼注文してビフカツなんかありえんわ
バレバレの嘘つくなよ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc9-sXRR)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:29:30.70ID:3DuNRxDs0
牛より豚のが好き。料理の幅広いし
そもそも安い牛臭くない?
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-aAM1)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:31:46.38ID:5TztJYp20
>>268
これ本当に思う
自分で作るとワインで煮込んでもあの独特の牛臭さというかアクっぽさが消えない
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:32:10.37ID:togo+3lpa
カレーに豚肉なんて下手に入れると脂が加算されて
減点なんてことに、もう箸が進まないねえ・・
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:33:59.96ID:togo+3lpa
学校かなんかで団地の子達がカレーは豚肉だあ!ってすごい主張してたから
ふぇえ・・ってなったw

それは牛が至高だから
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:34:40.16ID:togo+3lpa
豚肉カレーがおふくろの味ってやつになってるんだね
想い出補正ってやつ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-6stm)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:36:02.17ID:s8ESLU4F0
ココイチのベースはポークじゃん
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-aAM1)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:36:15.70ID:5TztJYp20
>>278
料理に使うのになんで脂取らないの?
ラーメン屋じゃあるまいし
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-p4ca)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:37:17.70ID:ns4k2WW+0
>>268
どんな牛肉食うてんのよ…
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Z+Po)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:39:27.63ID:qGQ7ejaRa
俺は豚肉も鶏肉も食ったことがない
カツ丼だって牛肉しか食ったことないし豚肉のカツ丼なんて見たこともない
もし豚肉のカツ丼を食わなきゃならないほど落ちぶれたら死んだほうがマシ
関西人はみんな同じように思っているはず
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc6-kj8N)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:40:01.55ID:T8HwHLE2H
関西で「カレーには豚肉」って言うと「あっ」(こいつ家が貧乏なんだ)(察し)だからな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:40:22.78ID:uVlRnHCh0
>>279
フォンドボーやコンソメより豚骨スープの方が日本人好みの旨味の出てる出汁ともいえる
新潟で人気のバスセンターのカレーは豚肉で豚骨ベースだ
https://ng-life.jp/mag/wp-content/uploads/2016/09/bandai06.jpg
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:41:04.71ID:togo+3lpa
カレーで美味しいのは牛>鳥>魚(サバとか)>豚だから
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-KfEh)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:07:32.36ID:q0/atPcK0
>>1
いやいや
豚肉メインって貧乏臭すぎでしょ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-KfEh)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:07:58.02ID:q0/atPcK0
>>291
九州は鶏肉が多いらしい
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:14:01.80ID:tZ7A0Cim0
>>295-296
アメリカじゃ貧乏黒人の食べる肉の象徴が鶏肉だけど、今さら日本の一般家庭にそんなものは無いのにね
関西の一般家庭が関東の一般家庭より世帯所得が高いってことも無いんだから
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-mzyP)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:17:58.55ID:ejJ/AwFu0
大阪人ってカレーは牛肉!みたいに味覚がワンパターンでそれ以外を認めないし、
お笑いも新喜劇みたいなワンパターンを好んでそれ以外を認めない。
多様性を受け入れる度量のない劣等民族なんだよね。
大阪人はつまり生粋の日本人じゃないんよ。
結局、戦後のどさくさで日本人になったやつらの末裔なんよ。
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-ofMG)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:20:25.96ID:mqWOZUe8d
関西人は牛丼のことを肉丼と呼ぶからな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ab6-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:23:28.91ID:755Gi1O60
大阪人って食に関してすごい保守的で自己中だよね
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-so8y)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:26:50.33ID:4/yD3mA60
西洋人が豚肉食っているイメージが全くないな。
常に牛肉食ってるイメージしかない
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-mzyP)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:28:06.28ID:ejJ/AwFu0
>>301
ホンこれ。
食に関してだけじゃなく、すべてに対して保守的。
自信がないんだろうなぁ。かわいそうな人たち。
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9785-ry9z)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:29:17.39ID:aPC5jHIs0
そもそも饅頭については肉まんじゃなくて
豚まんて呼んでるだけやで
肉というと牛肉なので…
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b71-o31I)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:35:14.34ID:Xw3+Wdni0
串焼きは鳥じゃなくて豚だしな
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-so8y)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:38:20.58ID:4/yD3mA60
肉じゃがの肉は、牛と豚どっちがうまいの?
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-7A3Y)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:39:28.91ID:RkGv0VqLM
自分達と違う=おかしいっていうトンキンの頭がやばい
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:40:04.88ID:tZ7A0Cim0
>>302
イベリコ豚とか欧州は豚肉の一大産地だよ
ソーセージやプロシュートとか生ハムって知ってる?あれも豚肉だよ食べたことくらいあるだろ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-6stm)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:40:59.44ID:ZAfqNTHq0
>>302
牛を食べるようになったのは広大な牧草地や飼料、乳牛と子牛の生産システムが組まれるようになってからだろう
豚や鳥は小規模でも生産できるから普段はそっち
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-7A3Y)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:41:27.86ID:RkGv0VqLM
レトルトカレーはビーフカレーが圧倒的に多い
ポークカレー笑なんて売れない
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-XJXJ)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:42:11.08ID:ejJ/AwFu0
>>307
いやそれは関西人だろ
東京の人は違う文化があっても、そーなんだーって受け入れる
関西人だけは他を受け入れない心が狭い
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-XJXJ)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:43:58.44ID:ejJ/AwFu0
>>302
どんな世界観だよwww
世の中知らなすぎ
無知は死ね
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9705-6919)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:46:53.53ID:RjGB4YN70
鶏肉は安くて美味しい
牛肉はちょっと値段が上がるけど鶏肉より美味しい
豚肉は鶏肉より値段が高くて牛肉より美味しくはないって中途半端な印象

トンカツくらいじゃね?
牛肉や鶏肉に勝てる料理って
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-kYm0)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:47:11.89ID:otxC6/kgd
>>7
いや551とか普通に豚やで
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-7A3Y)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:47:18.91ID:RkGv0VqLM
>>311
スレタイ読めよ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:49:28.89ID:tZ7A0Cim0
>>313
回鍋肉って料理知らないのか
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-so8y)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:54:26.49ID:4/yD3mA60
牛肉消費が多い国
1位ウルグアイ
2位アルゼンチン
3位ブラジル
4位アメリカ
5位パラグアイ

豚肉消費が多い国
1位韓国
2位ベトナム
3位チリ
4位中国
5位アメリカ

鶏肉消費が多い国
1位イスラエル
2位アメリカ
3位マレーシア
4位ペルー
5位オーストラリア

※ ひとり当たりの年間消費量
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:56:37.30ID:tZ7A0Cim0
>>313
餃子やシュウマイや喜多方ラーメン坂内の焼き豚ラーメン知らないのか
https://ban-nai.com/img/menu/img_chashu.png
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-WSj1)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:59:02.05ID:WaNjPXB70
>>272
こいつは言ってることが確かです冷静
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-6stm)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:00:15.06ID:ZAfqNTHq0
>>318
牛肉の消費が伸びたのは南米進出以降ってわかったろ
日本はそもそも肉の消費量自体が少ないのも
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-Mitc)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:23:01.01ID:JyR8eOxQd
本当に昔っから牛肉食ってたのけ?
上から下まで牛肉食ってた?
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:26:03.19ID:bu73s8hv0
トンキンはちくわカレーだろ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:32:09.63ID:tZ7A0Cim0
>>323
見て見ぬふりはしないよこんなことで自尊心持ったりできちゃうのか
牛肉にしても豚肉にしても南米諸国やアジア各国にチリ含んでそれぞれどちらも裕福と言えない国々で
更にそのどちらにも米国入ってるだけのランクだろう
韓国って言っておけば参るだろうと思ってるあんたのネトウヨ的な価値観を残念がるだけだよ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:32:50.67ID:/8fetTel0
みいちゃん


奥さんだろうが

おまえ 殺すぞ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-49qZ)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:34:47.28ID:Wu2g3n3Jd
全国的に牛肉よりも豚肉の方が圧倒的に消費量多い
関西も同じ
ただ日本の中では関西は比較的牛肉の消費量が多いというだけだろ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-49qZ)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:40:19.30ID:Wu2g3n3Jd
牛肉より豚肉の方が臭いのに全く逆の意見が結構あるよな
こういうスレが立つと毎回のように
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da3a-8oSK)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:44:00.41ID:rZXaHled0
うまい立ち食いそばが食えないのは関西人かわいそうだよね
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-49qZ)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:45:09.52ID:Wu2g3n3Jd
ソースドバーの関西が1番塩分摂取量少ないという事実
何でもかんでも醤油かけ過ぎなんだよ日本人は
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-6stm)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:47:03.94ID:ZAfqNTHq0
ちらっと調べたが1960年戦後15年で一人あたり一年の肉消費量はたったの3.5キロ
牛か豚かなんてせいぜいここ4,50年の習慣だ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a310-VR6h)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:49:27.52ID:KM0R3o5p0
なんかしらねえけど
さっきチキンカレー食った俺に謝ってくれないか?
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-BcbS)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:58:05.73ID:q3wug8UF0
でも関西人がココイチにいくと大半が安い方のポークカレー頼む不思議
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:59:31.83ID:l0zFEk3O0
あいつらイスラム教なのか
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9705-6919)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:15:57.55ID:RjGB4YN70
>>319
餃子や焼売なんて自作すると合い挽き肉になるだろうし
回鍋肉も別に牛肉でもいいし
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:16:42.46ID:/8fetTel0
藤が谷太輔に近づくな


みさとのまんこだろ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-ZXUA)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:27:34.77ID:09MCgyQ2r
オカンのカレーはもちろん牛で給食も牛なら豚って選択肢なくなる
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-CSyu)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:53:26.73ID:qthQCnj0M
>>339
あーそれ気になってた
関西もポークカレーがデフォなん?
ココイチまずい勢力は関西が主流だとは思ってたけど
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-EVBB)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:59:33.34ID:PCI4eLMl0
牛肉より豚肉の方が安い→高い牛肉の方が美味いに決まってるってのが貧乏人の考えだよな
安い方が美味いってこともあるという事実に気付けてないだけ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-6stm)
垢版 |
2022/05/24(火) 03:03:01.92ID:ZAfqNTHq0
>>348
安いからって食いつけてない物を頼むのか
そこは牛で通せよ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 03:54:41.08ID:lx72PaiK0
大阪人って魚は食わないんだな
ドバっとソースぶっかけて食う粉もの、脂っこいジャンクフード、麺類はうどんのみ
子供が喜びそうな料理ばっかり
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bafb-ROOH)
垢版 |
2022/05/24(火) 05:21:58.11ID:CB4H/EHb0
焼肉が豚肉??
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1abd-+f6D)
垢版 |
2022/05/24(火) 05:29:14.73ID:s+zBY9WW0
東京は町並みも人間も食べ物も全部薄汚い
もう全滅したほうがいいんじゃないか
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-y6ek)
垢版 |
2022/05/24(火) 05:34:23.38ID:s3QaPLUT0
味がわからないからな
牛肉の方が高いんだから牛肉の方がいいに決まってる!
こういう判断基準しかない
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-QsAO)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:07:24.60ID:PuJ+SdZy0
関西ではエタヒニンの部落が多かったからその名残だよ
昔から牛皮を剥いだ余り肉を食う習慣があった
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-ANup)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:14:39.76ID:gk9XpN52r
豚肉牛肉問題FAQ

Q.豚は煮込むと牛より硬くなる
A.事実。肉が硬くなるのは、タンパク質が熱で凝固するから。日本食品標準表を見てもわかるように、赤身の牛肉ですら豚肉ヘレの3倍脂質がある
牛肉は筋肉の間に細かい脂肪がある(サシ)ため、煮込んでも硬くなりにくい。豚肉は脂肪が偏在しているため、バラや三枚肉のような脂そのものがないと煮込みには適さない(つまり煮込み料理牛肉が適している)

Q.牛肉は豚肉より胃もたれする
A.事実。ラードの融点は33-46度、ヘットは40-50度。牛脂の方が胃への負担となる。カレーのインスタントルーに牛脂が使われているのは、ラードだと脂が溶け出す可能性があるから。市販のルーに牛脂が使われているのはこれが理由

Q.牛肉は豚肉より臭いが強い
A.間違い。豚肉は牛肉と比較してリノール酸など多価不飽和脂肪酸の割合が高く、他の揮発性の高い物質と結合することで臭いを強くしている(豚肉をカレーに使う場合、バラや三枚肉を使うため、更に臭いは強くなる)
また、チアミン(ビタミンB1)など分子構造の中に硫黄を有している化合物が加熱による化学反応により硫黄を供出している。豚肉ではチアミンが牛肉の10倍程度含まれるので、豚肉は牛肉より臭いが強い
豚肉が臭い、牛肉が臭いというのは個人の好みであり、臭いは豚肉が圧倒的に強い(つまり豚の方が臭い)
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-+uaV)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:40:19.20ID:+O8SNM720
関東にブランド牛無し
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-+uaV)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:42:42.22ID:+O8SNM720
那須牛くらいか
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-gjeP)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:46:20.99ID:JArztAD2M
異世界食堂とかいうクソアニメでもカレーの肉が豚だったなw 貧乏人&味障のくせにアニメ作んなよカスが
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-7eBL)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:47:16.78ID:Pq9nqMnvM
貧しいから牛肉が憧れなんだよ関西は
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-qtKK)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:48:20.25ID:WzIIJslGM
東京
肉→豚
竹輪→小麦粉
葛餅→小麦粉
ビール→焼酎の麦ジュース割り

上方
肉→牛
竹輪→魚
葛餅→葛
ビール→ビール
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-qtKK)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:49:48.41ID:WzIIJslGM
>>367
牛肉が日常なんで東京が高いからって言ってるのが笑うわけよ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-tRcw)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:51:13.51ID:LTSCN4cOa
トンキンで焼肉というと豚肉の事なんだなw
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-cjEd)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:52:59.07ID:zc9RQkjYM
どうせや安いアメリカ牛だろ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ec7-S0IN)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:55:19.98ID:M1AlypYA0
豚肉カレーとか貧乏くさいな
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-qtKK)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:59:34.55ID:WzIIJslGM
>>370
個人経営の店で焼き肉定食たのんだら豚肉出るぞ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-wrv0)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:09:16.41ID:p77r+5QZM
人権問題の名残で
安い肉は買いずらい。
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-so8y)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:21:05.96ID:BJy6hV360
カントンはシチューも豚なん?
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-so8y)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:24:09.29ID:BJy6hV360
カントンではカレールーの箱の写真も豚なん?へー
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-y6ek)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:25:17.83ID:s3QaPLUT0
>>379
そうだよ
東京コンプだけで維新持ち上げてるような連中だからね
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a0d-p4ca)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:26:12.36ID:hbTc9EKS0
朝鮮人の血が入ってるからとにかく見栄っ張りなんだよな
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+DmZ)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:27:15.28ID:YpAt/6A7M
東京のチキン軽視の方が不思議
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-f6BF)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:30:18.84ID:qe8/1CiOa
牛はごくまれに吐き気を催すほど不快なくさみがあるからなあ
あれで牛肉嫌いになる人は少なからずいそう
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a00-/iUV)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:30:19.98ID:fDz6O46s0
ムスリムの増加で羊肉がもっと出回ってくれるのに期待
インドのゴア辺りではポークヴィンダルーって豚肉のカレーがあったけどなかなか美味しくてアリだなと思った
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-TGIn)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:46:08.67ID:WvBs8gSCd
関西土人の牛肉信仰は異常
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-so8y)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:53:28.91ID:BJy6hV360
牛に臭みがあるとかどこ産の牛食ってるんだろ…朝から悲しくなってきちゃった
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-y22Y)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:23:29.91ID:GZxDLvWqp
>>388
いや、そもそもなんで肉を一種類に限定するのかがわからんのよ
ビーフ、ポーク、チキン、マトン、シーフード、キノコ、、、
その時の気分と食べたい"味"で具とルーを組み合わせるもの
ってのがカレーという食べ物だ、だという認識なわけ

別に関東人が逆に
「ポークこそ至高!ビーフ食べる関西人は味障!」
とか言ってないじゃん

なんで関西人がビーフ「以外嫌がるのか」がわからんのよ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-JK5Q)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:29:32.25ID:5o7QzA+F0
>>394
ポークが嫌なだけで他の肉は入れるけど
豚とカレーは合わないし不味い
安い以外のメリットは無い
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-8xcx)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:45:07.46ID:sSUIYzisa
でも関西は関東より牛肉なんかなぁって思ったことがある
永井食堂のもつ煮が美味いって聞いてレシピ調べて作ろうと思ったけど
どこの精肉店行っても豚のホルモンは売ってなかった
牛肉はありとあらゆる部位が売ってるんだけど
豚肉はトンカツ用の肉とバラ肉ぐらいしか置いてなかった
豚のホルモンじゃないと再現できないと思って渋々作るの諦めたわ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-QsAO)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:45:25.09ID:PuJ+SdZy0
>>397
逆に関西以外じゃ牛とカレーは合わないし不味い
メリットは無いって思われてるから入れられんのだろ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-JK5Q)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:51:24.22ID:5o7QzA+F0
>>400
トンキンですら半分は牛派なのに?
豚派が多いのって東北みたいな塩分過多で味もわからない連中しかいない味障地方ばっかりじゃん
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-Ez3+)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:57:11.36ID:6D2A/horr
牛肉以外をうまいうまいと食ってるバカなんて味覚障害ガイジネトウヨだけやろ
唐揚げもトンカツも牛肉以外ありえねーから
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-QsAO)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:58:30.24ID:PuJ+SdZy0
>>401
半分は牛派なの?都道府県ごとのカレーに入れる肉の派閥のデータなんてあるんだ
どこで見られるのか教えてよ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-/iUV)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:06:19.40ID:1TLo7Dged
餃子はラム肉に限るよな
ウイグル料理のペテル・マンタとか最高
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-CPPZ)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:14:42.17ID:7AparEclp
>>121
これ美味いやつ
全国で食べれるようになって欲しい
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-8xcx)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:00:18.98ID:gSn0kISua
>>352
日本で消費されるフグの半分以上は大阪だけで食べられてる
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-IE+l)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:11:38.39ID:4oAve96V0
関東人だがカレーは牛だわ
ポークカレーは不味い
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db1d-0npp)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:13:40.81ID:bReBOQ2n0
豚が合わないとか言ってるのは好みの問題なだけだろ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-ZGbV)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:13:51.45ID:rwfTZxzj0
西は牛肉安いの?
それとも安い外国産ばっかり食ってるの?
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d1-fzPN)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:17:17.30ID:BWA1AhvJ0
ビーフシチューも市販のルーと豚小間で作るけどね俺は
これが美味いんだ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-XJXJ)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:17:41.06ID:xX8FhfW4p
関東のカレーは豚肉って根拠なに?
うちは牛だったり豚だったり鳥だったりエビだったり色々なんだが。
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-qtKK)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:24:10.13ID:icBiHbh0M
>>420
今は地域差なくなってるから教養がないとそう思うよね
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-YKOk)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:36:26.33ID:8Ax5c1X/a
肉まんは昔から豚だったぞ
肉まんと呼ばずに豚まんと呼んでただけで
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-y22Y)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:38:28.35ID:GZxDLvWqp
>>410
たとえ頻度が高くなくてもいろんなバリエーション食べたいだろ
店で食うにしても、ホテルみたいな欧風カレー食べたい気分ならビーフ選ぶし、とろとろ角煮カレーみたいな美味いポークカレーの店よく行くし、スパイシーなチキンカレーの店も行くことある
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-QsAO)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:10:12.45ID:PuJ+SdZy0
>>411
CoCo壱は基本ポークカレーだし関西でも大人気
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-Ez3+)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:13:33.24ID:6D2A/horr
>>425
CoCo壱は不味いだろ味覚障害バカウヨ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-EVmA)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:15:20.01ID:sLH5mHVCa
兵庫だけど20年ぐらい前めっちゃチキンカレーが流行った気がする
でもやっぱり今でもカレーと言えば牛肉なんだろなぁって精肉店見ても思う
いつも利用してる精肉店のほとんどはカレー用肉として売られてるのは牛スネ肉
1店舗だけ牛ほほ肉をカレー用として売ってる店があるけど
ちなみな俺は牛スネ肉より牛ほほ肉のカレーの方が好きだ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-35gt)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:24:46.92ID:k2MJee0va
大阪育ちの夫にはじめてカレー作った時に牛肉じゃないの?って言われたな
肉じゃがの時も言われた
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e64-SjAR)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:39:35.28ID:+K+/CMog0
牛だろうが、豚だろうが、ほぼ薄切り肉しか食わない土人ジャップってことで一緒なんだから喧嘩すんなってw

ジャップスーパーに売ってるジャップ肉の貧相さなんて中南米の貧乏人にすら「ジャップ肉しょっぼw」って馬鹿にされてるレベルなんだからww
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-aewa)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:57:52.04ID:x9ErzF8r0
そんなもん食べる人間の勝手だろ
いちいち東が西がってあげつらってるのは低能
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ebd-5qYK)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:04:43.77ID:yGcXNmET0
関東出身→大阪20年だけど、言われるほど牛と豚に差はない。牛カツだけは驚いたけど。
西と東で扱いの差に驚いたのがペヤング焼きそばとブルドックソースな。
ペヤングはゴキブリ騒動まで知名度低くてコンビニ以外は滅多に売ってなかったし、
ブルドックは基本、中濃以外は売ってない。アウェーの扱い
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Xf7Q)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:14:07.07ID:pNqY5Moca
ビフカツは昔から神戸では当たり前に食べられてるけど
たぶん関東人が思ってる牛カツとは全然違う
貧乏な庶民が軽食屋で食べるのがビフカツ定食
ペラペラの薄いやつ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-QsAO)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:36:32.86ID:PuJ+SdZy0
>>426
関西人も美味い美味い言うて食うてはるで?
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ecc-GkRz)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:42:21.46ID:iUqu5r8g0
普通に豚のほうが旨いのにムスリムでもあるまいになんで毛嫌いするんだ?
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9705-6919)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:45:27.29ID:RjGB4YN70
関東と関西ではスーパーの肉コーナーの豚肉と牛肉の割合が明らかに違ってたのを思い出した
まぁ最近は関西のスーパーでも豚肉や鶏肉に牛肉コーナーが侵食されているけどな
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-XJXJ)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:48:10.03ID:DYTL1x5vp
関東のカレーが豚肉メインってソースは?
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1abd-+f6D)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:43:39.66ID:s+zBY9WW0
>>383
それ東京人w
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-8PZ3)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:18:18.51ID:McG9a0Zca
>>448
イスラムも牛食わんだろ?
鶏か羊か豆じゃねーの?
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:50:50.95
関西人でも豚カツも鶏の唐揚げも鳥刺しも食べますけど何か?
関西人が牛肉しか食べないって思ってる奴頭おかしくない?
しゃぶしゃぶは牛肉だけど冷しゃぶは豚肉です
料理によって肉の種類変えてます
何でもかんでも豚肉の関東人に食のこと言われたくないですね
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-SjAR)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:07:40.00ID:Wdby3/Dg0
豚肉だと貧乏臭いって関西人はガチで言うからな
他地域だとそんな発想すらしないけどそういう見栄張る県民性も関係してんだろうな
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b605-8xcx)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:24:41.54ID:gY3z/XPy0
>>452
別に思わんけど
カレーに使う牛肉なんてスネ肉だし
一応和牛だけどスネ肉なんて安いし
関東は牛肉の安い部位は売ってないのか?
別に俺は牛肉は高くて豚肉は安いって感覚ないけどなぁ
まぁ多少は豚肉の方が安いけど微々たるもんだろ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b605-8xcx)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:28:35.39ID:gY3z/XPy0
>>452
後見栄張るって真逆だから
関東人は高い物を見栄張るけど
関西人は安い物を見栄張る
これいくらだと思う?って聞くのって
関東人はこんなに高いんだぞって自慢したくて聞くけど
関西人はこんなに安かったんだぞって自慢したくて聞く
お前何にもわかってないな
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b605-8xcx)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:39:30.42ID:gY3z/XPy0
>>455
本当にそうだと思う
関西人はカレーに牛肉使うけど安い和牛スネ肉
関東人は高級な豚肉を使う
関西人が豚肉の方が臭いって言うのは普通にスーパーに売ってる豚肉を使ったるからだと思う
関東人みたいに高級な豚肉を使えば臭くもないし美味いんだろな
でも家庭料理のカレーに関西人はそんなに金かけないから
安い和牛スネ肉使う
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:55:07.87ID:tZ7A0Cim0
>>456
牛すね肉がスタンダードな関西の人ってキャンプとかでカレーするのに豚肉使わないの?
牛すね肉なんて一々煮込んでなんていられないでしょ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-8xcx)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:05:08.71ID:OzwAApPUa
>>458
関西のキャンプで豚肉なんか持って行ったらマジで殺されるぞ
これは冗談じゃない
家庭で鶏肉や豚肉のカレーを作るのは十分だけど
キャンプとか炊き出しでカレーする時に豚肉なんて買って行ったらたぶんボコボコにしばかれる
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:05:41.89ID:tZ7A0Cim0
>>361
成るほどレトルトでビーフカレーが主流で豚肉が不向きなのも根本的な煮込みに向いてる肉質の違いがあるわけか
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e2f-xgN3)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:07:06.73ID:lWqnXCtT0
とりあえずシチュー用の牛肉は不味いから他の部位つかったほうが良い
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sdba-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:08:16.79ID:BBeBNhpld
カレー=なんでもあり
肉まん=豚一択
それ以外は牛やろ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:10:20.45ID:tZ7A0Cim0
>>461
マジかよ薄切りの豚バラなんかで手軽に作るのが野外のカレーに向いてるのに
ビーフに合うのは濃い色のカレーとかじゃん
そういうTPOってあるだろ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-6stm)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:16:57.08ID:ZAfqNTHq0
>>453
牛スジはたいてい売ってるけどあまり売れないのかよく割引付いてる

今日買い物行ってカレールーの成分表見てみたけど大半は脂やブイヨンにエキスって表記で豚も入ってるな
ついでにココイチでポークカレーにビーフカツ食ったわ
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f303-fehc)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:21:22.69ID:E60KETXh0
粉もん大好き民族でんがなまんがなwww
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-y6ek)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:21:28.03ID:s3QaPLUT0
カレーをソースとして肉を食うような本格的な洋風カレーだったら牛肉の方がいいけど
家庭で作るような色々入れて煮込むようなカレーだったら豚肉の方がいいわな
豚肉の方が旨味成分多いしな
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-eugl)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:33:58.47ID:NIjvqAEc0
>>470
脂で言うなら>>361には牛脂の方が胃もたれするともあるね
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-QsAO)
垢版 |
2022/05/25(水) 04:26:06.26ID:ZJaUCF7A0
豚肉が貧乏と言う感覚がわからん
本当に貧乏なら値段を考えれば鶏肉になるだろう
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Safb-u/kF)
垢版 |
2022/05/25(水) 04:41:30.83ID:m2usm3Lka
関西人だが
安い牛肉なら豚肉の方がうまいんだよな
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-gyaR)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:56:49.37ID:NGKdzLDBM
>>481
それはお前だろw
知識も知能もないガイジ君w
神聖な動物をカレーにすることが喧嘩を売ってる事になるんなら当然神聖な動物を屠殺してそれを輸出することも喧嘩売ることになるんじゃないですかー?
まぁ、ヒンドゥー教で豚が不浄な動物で食べることを禁じられていることやインドが世界でも有数の牛肉輸出国だということを知らなかったから言い訳重ねてるだけなんだろうけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況