X



【悲報】中国人が北海道の0円廃墟系物件を購入→ネトウヨさんが問題視 [127398796]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-6W4O)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:05:42.50ID:BdmbvDTN0●?2BP(2000)

北海道新出免費贈送房屋
北海道新增免费房源,需要详细资料的关注我

こういう「0円物件」が出てしまう地方の現状に危機感を覚えるが、それを狙い撃つ中国系業者が中国SNSで大陸に宣伝し、すぐに売れるという現状が虚しいしなんとか止めたい。

行政で何とか出来ないのか。
チャイナタウンになる前に。
https://twitter.com/S10408978/status/1528587173737271296?t=41uyn0HUHvxHJHWx_dEbzA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:50:16.26ID:CZLm+H9K0
北海道は人口がどんんどん減っていっているらしい
ゴーストタウンがあちこちにできて
そのゴーストタウンが草木に覆われて、町を吞みこんでいる状態になっているそうだ
2,30年後の北海道は北斗の拳の世界のような無法地帯になっているかもな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(帝国中央都市) (ドナドナー MMb6-WhUL)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:51:07.44ID:kuLngTi9M
>>165
自然に帰るだけだろ
あそこはアイヌのものだ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-92Kh)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:51:32.48ID:YFx1zEKQ0
>>77
だいぶ前に北海道の水源地が買われてるみたいなはなしもあったな
アレも結局のところバカウヨをはめ込むビジネスだったらしいが
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-KI0K)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:52:02.61ID:/0BU23j0M
>>123
チャイナタウンを何よりも恐れてるのに中国人に売るの?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db56-Fk40)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:52:40.77ID:PG1p3fet0
>>165
夕張はもうそれだな
駅前のスキー場も路線も消えたしもう悲惨よ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-92Kh)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:52:43.69ID:YFx1zEKQ0
>>162
これ産経が乗せてるんだから本当に悪質と言うか闇が深いな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7745-HkEA)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:53:07.28ID:XS6r4knj0
このチャンネルおすすめ
日本中でこういう放棄地が増えてて0円でも売れない状況になってる
https://www.youtube.com/channel/UCan6lszm2IMyMpnSYinewTg/videos
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:53:38.98ID:CZLm+H9K0
>>166
じゃあ、ゴールデンカムイの世界
北斗の拳の世界と大差ないくらい無法地帯だろw
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad1-u/kF)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:54:02.50ID:5s01L4kF0
田舎に金かけても無駄
都市部に人を集めろ、とか普段言ってるくせに
中国人が金出したら問題にするのクソバカだろ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:03:47.77ID:CZLm+H9K0
>>182
危機感あるなら
人口減少著しい北海道のゼロ円物件買って
北海道に移住して北海道民になれよ
ニートでこっちに職がなければ
簡単にできるだろ?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM06-ZGbV)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:04:06.30ID:Q43Pk2ttM
>>136
税金税金税金
愛国者が脱税してる国で何言ってんだよw
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:04:39.13ID:CZLm+H9K0
>>185
まあ言葉尻に脊髄反射するしか能のないバカはいるってことでw
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-Ey89)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:08:18.68ID:7OA0EpF+0
物件所有するだけで固定資産税バックレられるのかな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:11:19.73ID:abHAJGzW0
>>28
稼いだ分中国に流れてしまうんじゃねえのか?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:13:55.86ID:CZLm+H9K0
>>194
そういうことよりも
中国人移住者が大勢増えてしまうと
日本もウクライナみたいなリスクが高まる
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM86-aAM1)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:15:17.00ID:0mjY/JPFM
大韓民族が買っても良いが、ここはチャンケ共にゆずってやってんだよ
クソジャップチョッパリは土地を持つ権利はない
死ね
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:16:56.88ID:CZLm+H9K0
>>199
そそ
ナチスドイツの当初の信仰作戦もそれが理由
ドイツ人住民の安全確保のために軍隊送ります
こんなの常套手段の言い訳
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad1-u/kF)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:19:12.56ID:5s01L4kF0
>>200
じゃあ日本人がちゃんと田舎を守ればいいじゃん
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:21:05.94ID:CZLm+H9K0
>>201
だよな
オレも守ればいいと思うんだけれど
お前、北海道民にならない?w
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-M6i/)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:21:58.64ID:wPGhU/ce0
口だけ愛国者が問題視してるぞ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad1-u/kF)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:23:43.91ID:5s01L4kF0
>>202
ちゃんと生活できるだけの金をくれたらいいぞ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-KmP0)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:23:51.83ID:MTO71W8F0
これあれでしょ。中国人に水源買われる!って煽ってクソみたいな山の土地を馬鹿に買わせてたやつ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:25:22.58ID:CZLm+H9K0
もう日テレに北海道にダッシュ村つくってもらうしかないな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:26:50.84ID:CZLm+H9K0
>>207
資本主義やめなくてもできないわけではない
現にイギリスは土地の所有は認めらていないから
外国人が土地を買うことができない、イギリス人も土地は買えない
土地は女王陛下から借りる物という制度になっている
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a89-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:29:01.37ID:wk8McUF30
日本国籍を選択する移民を増やせっていうと右の連中真っ赤になるからな
もう何やってもダメ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-UMH4)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:36:11.57ID:nYShtwPOa
ネトウヨは北海道やら本州日本海側に移住して国境の街の防衛に勤しめよカス
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9747-5qYK)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:39:50.42ID:ERURHAgD0
なんで日本人が買わないの?


自民党政府がずっと進めてきた東京一極集中政策のせいじゃないか
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-eCXp)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:45:33.26ID:jgGReioKd
てかなんでネトウヨて
なんで安倍の円安誘導政策支持してたんだ?
日頃円安誘導してたら世界情勢でラインなんて一気に崩壊する訳で
そりゃこうなるやろ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-gevD)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:47:38.97ID:9DdV+h8U0
ネトウヨが買え
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:49:57.29ID:CZLm+H9K0
>>227
そりゃそうだろw
更地ならゼロ円で売るわけがないw
どうしょうもないウワモノがついているから
ゼロ円にしないと売れないんだよw
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ef0-pPWi)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:51:27.16ID:FwozQAiX0
別に問題ないな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-S1vf)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:51:43.24ID:Y/njpT610
覚えとけ

今ネトウヨ宗教ウヨふくめ
ウヨ業界が妄想脅威として喧伝して訴えて染まってるのがコレだから

ハワイ買ってた成金ジャップを忘れてるわけ

せいぜい原野商法騙されてくれやとくらいに
精一杯お仲間の犯罪者詐欺師ヤクザ右翼とがんばって売ればいいのにな

そのうち相手にもされなくなる前によ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9767-2LYT)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:53:20.57ID:ME46+lAS0
投資してくれるだけありがてえありがてえ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:54:11.74ID:CZLm+H9K0
>>229
え?オレは立憲共産に文句言った記憶がないぞ
むしろ政府自民党にはさんざん文句を言っている方だぞw
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-eCXp)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:55:20.98ID:l92uXRrXd
なんでアベノミクスで儲けたネトウヨは買わないんだ?🤔
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d1-wwV0)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:56:21.39ID:WnucP4eB0
いや売れる前に教えてくれよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-5qYK)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:56:58.92ID:MGGMnTTp0
北海道の水源がどうのと喚きたて始めてからそろそろ10年も経つか?
まだ「問題視」してるだけなのかよ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-On4e)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:59:42.41ID:evFNMUria?2BP(1000)

買えよネトウヨホラホラホラホラ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-QU/V)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:00:21.68ID:u20SD1/f0
ネトウヨは0円でも買わない
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-eCXp)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:01:33.15ID:l92uXRrXd
>>237
ネトウヨさんはいつも注視してる
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-5qYK)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:01:46.30ID:/PMkphXY0
円安にして日本を安売りした安倍ちゃんがみな悪いんやで
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ef0-pPWi)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:05:36.47ID:FwozQAiX0
>>239
ケンモメンはネトウヨだった?!
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ef0-pPWi)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:06:19.16ID:FwozQAiX0
>>242
外貨じゃないよ 在日中国人が買ってる
お前アホっぽいな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-6W4O)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:09:19.26ID:9tYsN1gRM?2BP(1000)

ネトウヨはアベノミクスで大儲けしたって言ってたろ?
なんで買わないよ?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-5qYK)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:12:48.65ID:/PMkphXY0
>>244
じゃあ円で稼いで円で買ってるんだから
日本に利する行為やんけ
ネトウヨよりも日本に貢献してるねw
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-gF3f)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:14:52.14ID:o7GEQW0L0
ネトウヨが自分で買えばいいじゃんか
アベノミクスで儲かったんだろ?
安倍さんのお陰で余裕のある生活ができるようになったんだろ?
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-y1A2)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:23:42.58ID:p8yFM1Kz0
>>162
1泊2日で11万7千円?アコギな商売してんなー
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 377c-so8y)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:27:57.59ID:lku1HoQs0
知り合いの中国人が古い建物買ってリノベーションしてホテルにしようとしたら
アスベストの処理で糞金かかる事がわかって大赤字だからどうにも出来ないって泣いてたわw

法律守ろうとするだけ日本人よりマシだと思ったわ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-cjEd)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:28:31.91ID:D2GVeWtX0
嫌なら買えよ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:31:56.61ID:ssBtXlgN0
だから円安だから安く買われるんだろ?
話がおかしいんだよ円安がどういうことなのか全くわかってないよね?
なんで円安が問題になってるのかわからねーのかよこのガイジども
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-hymT)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:33:13.06ID:KueU0AAWM
詐欺師「日本の土地が将来値上がりしますよー!儲けたいなら買うべきです!」
中国人「買うアル」

詐欺師「日本の土地が中国人に買われてますよー!愛国者なら買い戻すべきです!」
日本人「買うウヨ」

原野商法
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:34:25.60ID:ssBtXlgN0
そもそもそれで中国人が税金払わないならそれは法律が悪いだろ?
自民党の責任では?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:35:26.98ID:ssBtXlgN0
つーか90年代は円が強いから海外で豪遊できるよお^^ってあったよな?時代
今はどこで豪遊できるかしらんが
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:36:57.15ID:ssBtXlgN0
>>245
どうせすまないもんな
いいんじゃないの?
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:37:14.46ID:DRfyE+FK0
「中国人に水源買われてる」
とかいうクソ頭の悪いデマに引っかかったことをもう忘れてんのか
懲りないねえバカウヨ連中は
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b7a-92Kh)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:39:52.55ID:SRGrcWkl0
過疎化は国鉄民営化したからでは?(´・ω・`)
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3362-p9MA)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:41:11.16ID:W98JJUx+0
この前茨城の産廃処理場の騒音問題を取材してたらでてきたのは中国人の責任者だったな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-f6BF)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:45:02.45ID:sxXucCPq0
こんなところチャイナタウンでもなんでもいいが盛り上げてもらったほうが地域社会的にはいいだろ
実際には生きるのもままならない限界集落なんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況