X



匈奴・月氏・烏丸・鮮卑・契丹・女真...中華史に現れる脅威の侵略者の魅力【歴史】 [782112767]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-ar2T)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:46:19.67ID:OkenpBlEM?2BP(1000)

中国の異民族(ちゅうごくのいみんぞく)では、中国史に登場する、漢民族および漢民族を形成した祖先民族以外の周辺民族を挙げる。なお、ここで扱う異民族には、長い年月の中で漢民族と同化していき、現代の漢民族の祖先が含まれる場合もある。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%AE%E7%95%B0%E6%B0%91%E6%97%8F

歴史が判然としない分よりロマンスを感じるよね!
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-ar2T)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:47:28.33ID:OkenpBlEM?2BP(1000)

よく考えたら中国って北と南に異民族が住みまくってて同じアジア人にしてもめちゃくちゃ多民族国家だよな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-ar2T)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:48:24.78ID:OkenpBlEM?2BP(1000)

中には白人もいたんだっけ?安禄山はギリシャ人だったような

ちなみに安禄山は日本の「天皇」という呼称を間接的に確定したと言われてるね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ac1-w2vv)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:54:32.91ID:bSjuNkbk0
烏桓だけ格落ちすぎるだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-msnv)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:57:10.69ID:oLywtGO80?2BP(1000)

雲南あたりには哀牢と呼ばれる、後にタイ人になる集団も居た
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0746-8PZ3)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:01:15.48ID:FG/yV+/d0
完顔阿骨打
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況