X



日本人俳優さん、ハリウッドへ行き驚愕…「俳優を怒鳴りつける監督が一人もいない」日本ではパワハラセクハラ当たり前なのに何故…? [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-hJnJ)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:45:24.18ID:uqt3baP5a?2BP(1000)

――アメリカと日本のオーディションに違いはありますか?

尾崎:明確な違いがあります。日本では複数の俳優が同じ部屋に呼ばれてオーディションを一緒にするスタイルがよくありますが、アメリカでは必ず俳優1人だけを部屋に入れて演技テストをするんです。それは俳優にできるだけストレスのかからない自由な空間で演技をしてもらいたいからです。オーディションが進んでいくにつれ、共演者との相性を見るために他の俳優と一緒に演技をさせることはありますが、アメリカでは「その俳優にしかない魅力をフルに発揮させる」ことを最優先とし、「どこかで見たイメージの演技の型を真似する」ことはNGなのです。

例えば、僕が『硫黄島からの手紙』で将校を演じたときに、僕は“みんながイメージしている軍人っぽさ”を演じるのではなく、「もし“僕自身が”将校としてあの硫黄島に送られたら?」という演技を試みました。つまり、尾崎英二郎という1人の人間が、もしあの時代に将校としての責務を担っていたらどんな人物になるんだろう、というアプローチです。演技の土台に“自分”があるんです。

撮影現場で怒鳴る監督を見たことがない

――威圧的な人は全然いないのですか?

尾崎:みんなものすごく優しいですよ。俳優がとてつもないプレッシャーのなかで自然に表現することの大変さを分かってくれているので、なるべく俳優がリラックスできるように務めてくれます。

――監督やプロデューサーも?

尾崎:稀に無表情で圧をかけてくる監督や製作者もいますが、ほとんどの人は優しいし、緊張しないような雰囲気作りをしてくれます。僕はアメリカで15年間活動していますが、撮影現場で怒鳴る監督をひとりも見たことはありません。監督が怒ると俳優は萎縮し、実力が出せないことを監督は分かっているからです。実際、『硫黄島からの手紙』の現場でクリント(イーストウッド)さんは絶対に声を荒らげませんでしたよ。彼の場合、声がもともと小さいということもありますが、くしゃみをしたらその声がスタジオ中に響き渡るくらい撮影現場も水を打ったようにシーンとしている。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/95403?imp=0
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b05-FiKI)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:14:10.45ID:I+5LoYnD0
ハリウッドを語れるほど大きな役演じたことないよね
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 979e-wwV0)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:15:23.37ID:AysS8hvL0
ジャップって洒落抜きにガイジだろ
なんなんマジで
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:16:12.57ID:/8fetTel0
みさみさとだろ


まんこだろうが
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-buKO)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:17:07.72ID:CQXfOHy70
>>4
俺に魔王の力が授かったら日本人一人残らず滅ぼしたい。
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 979e-wwV0)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:17:57.12ID:AysS8hvL0
邦画父「……最近どうなんだ」邦画娘「……別に」食器「カチャ……カチャ……」

そもそも映画の中でもハラスメントしか表現してねーな
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 763a-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:23:47.93ID:J1jb636W0
じゃあなんでアメリカでmetooとか出てきてんだよwww
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-ZXUA)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:24:09.34ID:09MCgyQ2r
町山くん?まただんまりか?
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b60a-A7oz)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:24:31.89ID:bVPsG3Nz0
日本の実写界はレイプ魔がいっぱいいるし、クズ揃いなんだろうな
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-ZXUA)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:31:07.14ID:09MCgyQ2r
>>359
労組があるから表に出て来て問題化する
日本はないから隠蔽される
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-4p6h)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:35:11.21ID:Yg4z8ODzM
>>359
日本が怒鳴ったりセクハラが横行するのは
逆にそこで終わるから

アメリカは些細な恨みで簡単に銃が持ち出され人が死ぬ
なので過剰に戒めるんです

別にモラリストな訳じゃありません
キレた時に行使される暴力がとんでもないから自衛してるんです
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-/DIJ)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:35:51.33ID:5dl1N5jI0
>>2
個人主義で
監督も俳優も対等だからでは?
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e67-2LYT)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:40:49.32ID:vbkskLzI0
労組がしっかりしてるからな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-DqOj)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:50:41.32ID:FmFh0nPj0
>>122
これはコロナ問題で激怒してるだけでは
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6356-0ncT)
垢版 |
2022/05/24(火) 03:06:39.26ID:rilKaJ/L0
>>375
近年名作がないとでも?
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-VR6h)
垢版 |
2022/05/24(火) 03:43:13.72ID:Z8wGjnE80
20年前30年前までは凄かった
みたいな暴露があってからクリーン作戦してたしな
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/24(火) 03:46:55.30
>>377
それあなたの感想ですよね?何かそういうデータあるんですか?
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/24(火) 03:47:19.41
 
  何だかんだで自浄作用があるのがハリウッド(アメリカ)  無いのがジャップ

 
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa2-plky)
垢版 |
2022/05/24(火) 03:52:42.30ID:LhA31HPu0
アメカスはかつて映画俳優組合があった 今はテレビ・ラジオ芸能人組合合併してる
組合が俳優守ってるのよな
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6356-0ncT)
垢版 |
2022/05/24(火) 03:54:15.97ID:rilKaJ/L0
>>377
聞く価値ゼロ確定だわ
一生むかしの映画見てろゴミカス
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa9-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 04:02:57.57ID:SBMFadvn0
撮影現場って和気藹々としてて楽しそうな雰囲気なのにあれも演技なのな
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-/2Hp)
垢版 |
2022/05/24(火) 04:05:31.09ID:p6yNXbUF0
クリントイーストウッドは
オーディション合格した俳優には
もっとも自由に演技させる監督として有名
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-WZKI)
垢版 |
2022/05/24(火) 04:06:50.99ID:ZAUOz0Z1a
>>1
アスペ系の監督多い
自分の才能がないのに俳優のせいにする

http://imgur.com/N6zU6rU.png
http://imgur.com/KCTaiOs.png
http://imgur.com/1jzov6L.png
http://imgur.com/sSFJ7Qd.png
http://imgur.com/KaSQhUa.png
http://imgur.com/80Uilib.png
http://imgur.com/RBLcirW.png
http://imgur.com/ZykA1eI.png
http://imgur.com/83yOHVp.png
http://imgur.com/iNsVrsh.png
http://imgur.com/T1XZsqv.png
http://imgur.com/Y8FKdmm.png
http://imgur.com/gJoRtht.png
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-JMLn)
垢版 |
2022/05/24(火) 04:07:31.16ID:FelTXHPT0
また日本人の性格の悪さが証明されたか
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-gjeP)
垢版 |
2022/05/24(火) 04:13:51.54ID:E9Ba1STp0
日本と監督は女優とセックスするらしいな
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033d-Rlh/)
垢版 |
2022/05/24(火) 04:17:29.44ID:Be8zPWEy0
テレビタレントとか俳優業が国民的な関心事だと思ってるのがムカつくわ
お前らヤクザモンなんだから業界の慣習がクソなのは当たり前
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-NnNi)
垢版 |
2022/05/24(火) 04:18:24.52ID:ZqQGMHoVa
>>34
それ観客に対して何の意味があるの?
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-fehc)
垢版 |
2022/05/24(火) 04:22:53.35ID:XkmKcEPn0
はい嘘松
アメリカのTVドラマのCSIの主演の男優がレギュラーの女優におもっくそパワハラして降板させてたじゃん
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97df-5u/Q)
垢版 |
2022/05/24(火) 04:25:00.88ID:E4g6Ewul0
>>117
付け上がって勝手したら 対面してバイバイってやるだけ

>>1
日本人ってのはまだ日帝を引きずってて
偉い,立場上の意識が上官と兵の立場の認識しかない
親と子の関係でも上下を作りまくる

だから職場でもそれで 横柄でしかり付けれるのが上司だと思ってる
そして権威なりを示す方法はそれしかないと思ってる

だが上司は把握し管理し操作する役なので
指示通り動かす為の権威を示すのは
にこやかに注意し始末書を書かせて、従わないなら
にっこりと 君は明日から来なくていいよ
って言うだけでいい

皆就活面接バイト探しなんてやりたくないし
生活費を稼がなきゃ行けないから働いてる
怒鳴ることなくウィークポイントは付けるのに
アホみたいに怒って威圧する
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-ZJAP)
垢版 |
2022/05/24(火) 04:41:48.50ID:jjI1gT2M0
怒鳴りつける左翼監督多いね
枕も強要する
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a7f-n+cF)
垢版 |
2022/05/24(火) 05:17:14.81ID:s5gKUCN10
>>368
しっかり学んでるなら怒鳴るなよ
ちゃんと学習した指導方法に基づき指導しろガイジ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033d-Rlh/)
垢版 |
2022/05/24(火) 05:21:20.61ID:Be8zPWEy0
>>397
怒鳴る上司の方が人気出るから仕方ない
恐怖政治ならまだしも愛される手段としてのパワハラがある
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033d-Rlh/)
垢版 |
2022/05/24(火) 05:22:58.22ID:Be8zPWEy0
>>408
もうね日本人は遺伝的に救いようがないんですよ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9755-HdLg)
垢版 |
2022/05/24(火) 05:25:27.21ID:RqsdBvBr0
マイケル・ベイは怒鳴り散らして人格否定する糞監督だから「二度とアイツの映画には出ない」ってブルース・ウィリスが批判してただろ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033d-Rlh/)
垢版 |
2022/05/24(火) 05:26:17.95ID:Be8zPWEy0
普段怒鳴り散らしてて恐ろしい人間に許された時の多幸感
父に許されない息子を再現してそれが解消される快感に
キリスト教圏の人間がどうやって抗ってるのかわからない
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a7f-n+cF)
垢版 |
2022/05/24(火) 05:27:48.24ID:s5gKUCN10
>>224
中国の映画やドラマの質って凡ゆる面で日本製のゴミと比較にならんよね
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-1y1d)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:34:57.13ID:SHFheiwWM
ネトウヨ怒りのロリアニメ鑑賞w
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df37-ZM1t)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:54:02.05ID:FNww2SP90
敗戦で更生の機会を与えられたのに
相変わらず責任の所在を明確にせず
原因の追及がおろそかになり
結局は戦前のスパルタ教育に戻ったのが原因
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a96-HtdG)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:55:25.06ID:8dQcnP5r0
なんでここのボンクラどもはソースの真偽もろくに確かめないで勝手な妄想垂れ流すの?
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a378-S2tZ)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:03:28.28ID:lh8+FKto0
人によるとしか言えない
個人の体験談に何の価値もない
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b778-SjAR)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:04:28.02ID:BFLVYAc60
外国:技術者、演者がスゴイ、だから第一に考え、対価も与えるる
日本:技術者、演者?そんのは潰しがきく、経営陣こそ至高!

こんなんだから沈没するしかない
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:07:26.75ID:gwY91LxG0
サム・ペキンパー 情熱と美学
ショックで呆然とした表情を出させるために女優を罵倒する監督
https://i.imgur.com/yLQf5l2.jpg

「(ヌーン・ワインの)ストーリーの終盤、オリヴィア・デ・ハヴィランドは家の中に1人で男は納屋へ向かう。
画面には彼女だけ。銃声が聞こえ、彼が自殺したことが分かる。
彼女の演技は大味でハリウッド流の表情しかできない。
そこで彼(サム・ペキンパー監督)は過去に見たことがない手を使った。
カメラにこう指示したんだ。
"カットと合図してもそのまま回し続けろ"と。
サムは彼女を罵倒した。
"ヘボ役者め!女優だと?聞いてあきれる"。
その言葉がぐさりと突き刺さったのか、彼女はショックで打ちのめされた表情だった」
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-A7oz)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:12:34.73ID:yZGQwCCL0
欧米は他人のメンタルを尊重する文化あるもんな
ジャップの根性論とは真逆
マジで羨ましい
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3300-FTPH)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:24:03.73ID:yqnxNTqs0
向こうはオーディションの段階で実力無いやつはドライにみんな切られるだけなんじゃないの
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a96-HtdG)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:33:15.03ID:8dQcnP5r0
>>387
でたでたカサンドラ
本当に嫌いだわこの女
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:37:45.89ID:hUXvHdE10
ジャップはすぐパワハラ始めるよな
序列マウント大好き
猿から進歩していない
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e87-WhUL)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:42:26.75ID:zJ15vnpr0
ジャップは合理的な思考ができないからね
犬の躾もそうだけど怒ったり暴力振るうのはコスパ悪いから自分が損をするということをジャップ以外はみんなわかってるだけ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba0-RfLv)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:49:02.59ID:yPlCrZ6X0
あっちは組合があって権利が保証されてるけど日本にはないから
作ろうとしても潰されるから
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(広島県) (ワッチョイW d744-VKmS)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:51:39.80ID:W+GcvXrk0
>>35
怒鳴ったり殴りつけたりで軍隊みたいに育てると、ロボットの様になる。共産主義国では普通の話。自由主義国では恥ずべき教育とされている。
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-yjPv)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:54:30.06ID:yZTRe2g1a
それは才能のあるひとにぎりの人間で成果=金になる奴だけの話では?

そこらの有象無象を尊重したからって成果がでないのは向こうも同じ。夢みてんなよ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-wwV0)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:00:18.23ID:3pFC/pNm0
>>4
だから滅びた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況