X



NHK「縄文人はチリチリパーマ色黒シミ肌で障害者も大事に介護した」 ネトウヨ、これ日本人じゃ無いよ [439822354]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c760-qkIE)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:54:40.43ID:/2M/XJcd0?2BP(1000)

縄文人は、重い障害のある子供を育てていた。国連教育科学文化機関(ユネスコ)世界文化遺産に登録される見通しとなった「北海道・北東北の縄文遺跡群」では、筋肉がやせて介護を受けながら成長したとみられる約4千年前の人骨も出土。
https://www.sankei.com/article/20210526-4RQ6XWFMN5JLXA7NYPKUEM7VWQ/

ゲノムの解読からわかることは様々ですが、まず体の特徴や体質が詳しくわかってきました。まず、肌の色は濃く、シミができやすい。髪の毛は細く巻き毛だった可能性があり、目の虹彩の色は茶色だと推定されました。

https://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/700/368219.html

その割合としては、縄文人由来のDNAが10%ですから、渡来系弥生人の影響の方が大きかったということになります。
https://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/700/368219.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c760-epuL)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:55:54.61ID:/2M/XJcd0
日本人の特徴ゼロでワロタwww
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c760-epuL)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:57:08.20ID:/2M/XJcd0
日本人は肌黄色、髪ストレート、シミ少ない、下戸、弱者に厳しい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c760-epuL)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:57:38.36ID:/2M/XJcd0
耳垢も乾いてる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM92-WhUL)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:57:40.98ID:xxIKqfaiM
画像見たら完全に日本人だった
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Cw8F)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:58:35.47ID:7uV4lEI4d
ネトウヨの言う日本人って大陸由来じゃなく地面から生えてきたヤツだろ?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c760-epuL)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:58:39.89ID:/2M/XJcd0
俺たちは朝鮮半島人なんだよ
韓国はお兄ちゃんなんだよ
ヒョンニムに対する敬意を忘れるな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0319-jOCK)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:11:58.27ID:SCOWLvS30

目が茶色
天パ猫毛
色白ホクロ多い
ワキガ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0319-jOCK)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:12:29.05ID:SCOWLvS30
あ、もちろん飴耳
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-kuCA)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:22:26.66ID:8NLa8M7a0
青森の全盛期
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b09-WhUL)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:27:41.72ID:5D9zXkV/0
小児麻痺にかかっておそらく立つこともできなかったであろう二十歳くらいの人骨とか出てきてんだよな
縄文時代でも北海道の自然は厳しかっただろうに皆で育ててたわけだ

いっぽう現代のじゃっぷ
「自力で生活できないひとを政府が支援する必要はない」38%
この数値は世界で飛び抜けて大きい
https://pbs.twimg.com/media/DPsy-bHVQAIk6It.jpg

どうしてこうなった…
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD06-sqr1)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:57:04.69ID:fagmt+TjD
>>5
乾いてるのがどっちだ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-jOCK)
垢版 |
2022/05/24(火) 03:16:06.05ID:uxjOrmOTr
>>18
ネトウヨこそ純粋な半島遺伝子なんですけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-jOCK)
垢版 |
2022/05/24(火) 03:17:54.24ID:uxjOrmOTr
>>19
半島から渡って来た渡来人が支配したから
現代だと安倍晋三とかだね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-jOCK)
垢版 |
2022/05/24(火) 03:18:15.28ID:uxjOrmOTr
>>24
半島系
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-gevD)
垢版 |
2022/05/24(火) 03:20:47.04ID:pvDzNrEQ0
ハシカンも生まれたときから瞳が茶色だったらしいが
縄文人の血が濃いのか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34e-Tfc9)
垢版 |
2022/05/24(火) 03:21:36.33ID:7YDW0ta80
>>28
ワキガか!
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-jOCK)
垢版 |
2022/05/24(火) 03:22:13.36ID:6RZfy23Rr
肌が浅黒いのに虹彩は茶色なのは変だな
メラニン色素が多いのか少ないのかどっちだ?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-lx4F)
垢版 |
2022/05/24(火) 03:23:33.76ID:MAyhiLkm0
日本を取り戻せ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-5qYK)
垢版 |
2022/05/24(火) 03:27:32.51ID:DHzUQhXX0
今のジャップだって障害者利権でぼろもうけできる奴らは障害者大事に介護してんだろ!
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff5-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 03:35:13.38ID:/LKnGfXf0
同じイエロー同士でも枝分かれしてイエロー内で混血してんだな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-sqr1)
垢版 |
2022/05/24(火) 03:38:56.42ID:BTrhzooLd
小野伸二は典型的縄文系だなこれだと
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 03:40:34.24ID:+FveTcvt0
日本人が半島系ならなぜ韓国人と違って酒に弱いのかな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-kuCA)
垢版 |
2022/05/24(火) 03:52:23.28ID:HgUzD2xwM
>>35
その頃半島と地続きだから半島自体がない
まだ氷河期で
わざわざ寒いところに居続けるはずもなく南下するのが自然
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 04:17:13.89ID:wu+/sdWi0
>>1
入江9号人骨は入江貝塚から出土した
後期初頭の7体の人骨のうちの一つできっちりと埋葬されていたもの

縄文時代は共同墓地に埋葬され
身分制度がなかったとされるため
この手の障害が確認できる人骨もそれを前提にして
ムラのみんなで介護されたんだねとされる

でもさいくらまともな農耕畜産の文明が発達しておらず
狩猟採集社会だったといってもさ
争いが全くなかったわけではなく
弥生時代よりも少なかったというだけで
縄文時代にも受傷人骨はあるし
縄文時代の受傷痕は一人を複数人で囲んでぶっ殺した事例の比率が高かったりする

だから縄文時代のムラでも何らかの争いしかも人殺しが発生していたとしてよく
みんな仲良しなんてのはファンタジーであり
生きるか死ぬかの生活を送っていたとしてよい

よって身分社会ではなくともそこには上下関係による力の統制があったムラ社会として捉えると
>>1の入江9号人骨の女性は
ムラの実力者の娘だったりすると考えたほうが自然だよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-gevD)
垢版 |
2022/05/24(火) 04:20:08.81ID:pX+j4/FfM
縄文人を民族浄化して日本列島を乗っ取ったのが弥生系渡来人
現代日本人は穢の弥生系DNAを排除して縄文人に戻ろう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-7dnX)
垢版 |
2022/05/24(火) 04:42:07.65ID:RrNUn7Ie0
>>19

古代は今に比べるとあらゆることがハードモードだったから障害者であっても使える分野が
あるならフルに使わないとすぐに集団が死滅してたからだろう。
どんどん子供産めばいいというだろうが子供産むのは死の危険性がある重労働だしな。
動けなくても声が出せるなら村に置いておいて何かあったらとにかく声出して仲間呼ぶだけ
でも村にはめっちゃ貢献できてた時代だからな。
声が出せなければ物渡して何かあったらそれ叩いて音出したっていい。
そういうギリギリさが日常生活から消えてしまったから健常者が少しイキってるんだと思うわ。
人間という生き物が道具なしでは自然界で底辺争いできるレベルの雑魚だってことを忘れて
しまってるんだわ。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-jOCK)
垢版 |
2022/05/24(火) 05:13:21.60ID:sD9pNaw+r
>>38
犯罪者を成敗したと考えるのが自然

>>37
図の見方を説明してよ
瀬戸内地方と東海地方が対照的というのは面白いね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-Mitc)
垢版 |
2022/05/24(火) 05:18:28.13ID:JyR8eOxQd
>>4
うむ、それが我ら大和民族の特質だな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-ZJAP)
垢版 |
2022/05/24(火) 05:23:00.78ID:jjI1gT2M0
今の日本人は韓国からの侵略者
悪名高い昭和天皇は韓国人
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-Mitc)
垢版 |
2022/05/24(火) 05:25:46.75ID:JyR8eOxQd
>>11
土人の末裔か、可哀想に
嫁さんは京都あたりから貰いなさい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3300-Lsrx)
垢版 |
2022/05/24(火) 05:25:55.32ID:1yrARi780
今のゴミジャップがいわゆる「土人」とかいって

バカにしてる人種こそが

「本当の日本人」だったんだね・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-Mitc)
垢版 |
2022/05/24(火) 05:28:43.16ID:JyR8eOxQd
それは「日本人」ではないが
この国、日本を造ったのは我らの御先祖たちだ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-RnFv)
垢版 |
2022/05/24(火) 05:58:39.91ID:SHdlrVbS0
>>45
土人に嫌悪感を示しているのは中韓だけ。
90年代の日本の女子高生。
ただこれをやると30歳超えてからのお肌のメンテが地獄になるんで
日焼け止めを使うようになっただけ。
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0108/users/866582d2d9c4449f2dbef071b8ae9d8cb76e56ab/i-img897x1200-1598089637nutfnw2795564.jpg
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-RnFv)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:08:46.88ID:SHdlrVbS0
小顔二重ブームが廃れない限り
日本人の先祖返りはまだまだ続くよ。

弥生人はブサイクすぎる。一重でさつまいものような巨大な顔。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-RnFv)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:14:51.04ID:SHdlrVbS0
>>50
その後に台頭した武士が縄文人。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3c9-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:19:38.43ID:uT+IvUbu0
>縄文時代の末以降、日本列島には再び大陸から大勢の人が渡ってきました。これが渡来系弥生人です。そしてこの人たちと以前から日本列島にいた縄文人が交流して、両者の遺伝子を受けついだ子孫ができ、現代の日本人になったと考えられます。その割合としては、縄文人由来のDNAが10%ですから、渡来系弥生人の影響の方が大きかったということになります。


なんだ。日本人って9割は韓国人だったんだな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-RnFv)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:31:04.37ID:SHdlrVbS0
最終的に民族浄化をするつもりで
純血に近い縄文人を穢多という形で奴隷としてプールしてたけど
幕府が俳優業を賤民として認定してしまったもんで
江戸時代の歌舞伎ブーから現代まで穢多がルッキズムの指標になったんだわな。
この流れは民主化した戦後も続いていて
二重の超小顔が俳優業をやるための絶対条件になっている。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-RnFv)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:34:12.49ID:SHdlrVbS0
70年代くらいの同和差別の描写がまんま縄文人のルックスで面白い。
幕府の設定した被差別部落に住み
背が小さく浅黒い肌でギョロリとした目(弥生人に比べて目が大きい)
体型はガッシリしていて髪は癖っ毛で体臭を持つ。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-ZJAP)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:43:56.61ID:jjI1gT2M0
侵略者がデカい顔しているのが今の日本だぞ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-wrv0)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:39:01.40ID:p77r+5QZM
>>59
アイヌや琉球のように
朝鮮人に乗っ取られかけてるのは確か。

ただ弥生系がとてつもなく不細工だから
それがうまくいってない。
頬骨削らないと人前に出れないってのは
プレデターレベルの奇形。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e1d-VsZH)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:59:06.42ID:V0GSIgLH0
やたら縄文を持ち上げるネトウヨがいるけど
今後は障害者福祉に力を入れるんだよね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3788-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:04:49.30ID:w00PgMt90
チョンが歴史修正しててワロタ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d1-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:05:41.37ID:lW4PBE580
熊襲地域の人らだって大和人だ!って思ってるんだし
浄化しまくったんだろうな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-oi1L)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:38:32.49ID:UBfVquqtd
最終氷期のC1a1、12000前のD、鬼界カルデラ噴火後のN
縄文人も大まかに3通りある
Nは遼河文明系で龍トーテムの人らやね 三内丸山遺跡もこれだろう

東北の伝承では鹿使いの赤神に敗れて北に追いやられたのは龍の黒神
NもC 1a1も比較的多いのは青森など東北北部と大阪和歌山徳島など大阪湾周辺

最近の母系遺伝子の研究では日本人はかなり地域性のある8つのグループに大別される
東北富山石川和歌山は同じグループだ
大阪京都は混血が強いが1番近いのは東北グループ
母なるイザナミが眠るのは和歌山のありま
不思議だろう?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-buKO)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:43:16.77ID:E5VIYtqd0
DNA10%しか受け継いでないんだから日本人の先祖とは言い難いだろ
沖縄人アイヌ人の先祖とは言えるけどな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-oi1L)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:51:55.55ID:UBfVquqtd
鹿と言えば鹿島の鹿や春日大社の鹿を思い出すな
春日大社は確かに赤い
春日の神と鹿島の神は同じだし、春日の鹿は鹿島から来た鹿
不思議だろう
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-wrv0)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:23:32.29ID:gQeuxcIkM
>>67
現行によるエスニッククレンジングを
200年にわたって受けた朝鮮半島も
渡来人の頃の5%も残ってないだろう。

だから今半島二位割るのは日本人の先祖でも
なんでもないんだがそういうとそれは違うと言い出すだろ。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-wrv0)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:23:44.31ID:p1jhp0ohM
元寇な
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8c-A7oz)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:29:53.53ID:x1/E/DOP0
>>53
>>純血に近い縄文人を穢多という形で奴隷としてプールしてたけど

現代日本(ヤマト)とアイヌでこんだけ遺伝距離あるのに部落だけ純血なわけ無いだろ
https://pbs.twimg.com/media/FTfITPxaQAE1r3L?format=jpg&name=900x900
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8c-A7oz)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:32:20.43ID:x1/E/DOP0
おかしなこと言ってんなと思ったらいつものネトウヨファンタジーか

51 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-RnFv)[] 投稿日:2022/05/24(火) 06:14:51.04 ID:SHdlrVbS0 [3/6]
>>50
その後に台頭した武士が縄文人。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-QU/V)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:10:40.65ID:q4hh2sgF0
縄文人は死滅しました
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0385-gevD)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:20:24.30ID:03VWnHK10
未開人が障害者を大事にするのは「神様に欠損部分を捧げたから」って理由からだぞ
今みたいに福祉や人権がどうのって話じゃない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-buKO)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:43:09.35ID:E5VIYtqd0
>>71
東大公式遺伝学研究成果発表
https://www.u-tokyo.ac.jp/focus/ja/press/p01_241101.html
>その結果、アイヌ人と琉球人が遺伝的にもっとも近縁であり、
両者の中間に位置する本土人は、琉球人に次いでアイヌ人に近いことが示された。
>一方、本土人は集団としては韓国人と同じクラスター(注2)に属することも分かった。

『本土人は集団としては韓国人と同じクラスター』
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-wrv0)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:55:22.76ID:KdYYAGviM
朝鮮半島ってのは11世紀にモンゴル人に滅ぼされて
200年支配されてる。
18世紀に日本人に滅ぼされて100年支配されてる。
お前らいつも言ってるよな。
日帝はゴム無しで昼も夜もオモニを犯し続けたって。
その犯されたせいで半分日本人になってるわけ。
DNAが近いのはこのせい。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-/Y26)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:55:41.73ID:FenSxhGz0
縄文顔人気なのに10%て少ないな
実際は弥生と混血してるからそうでもないんか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-wrv0)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:59:43.52ID:KdYYAGviM
100年あれは4世代を性奴隷にできるのよ。
日帝支配直後に挨拶がわりに犯されたオモニが
日本人の子を産む。
その子が育ては14歳から壮絶なレイプだ。
16歳なる頃には娘を産む。
それもまた性奴隷として犯されまくる。

こうやってハーフ、クウォーターの
朝鮮人が生まれるが日帝は日本人の戸籍を渡さない。
朝鮮人として半島に残りその後独立する。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-KmP0)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:25:12.16ID:VZNwtSf4p
瞳が二重
陰毛ヘアー
色黒
鼻でかい
前歯にギザギザ
ワキガ
毛深い

黒人みたいだな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-wrv0)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:06:48.59ID:wctTfWrCM
>>84
インディオなんかと同じ古代人ベースの
古モンゴロイドの血が入ってるのが日本人。
この牙は見覚えあるだろ?
育ちではなくてDNA

https://www.imago-images.com/bild/st/0092703102/w.jpg
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-Mitc)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:55:21.14ID:JyR8eOxQd
>>85
無いけど?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-Mitc)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:03:40.93ID:JyR8eOxQd
エタヒニンのルーツはエミシの俘囚だろw
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-wrv0)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:11:50.41ID:947bz6LRM
>>87
九州あたりで暮らしてた縄文人が
阿蘇山の噴火で東北あたりまで逃げていたのがエミシ。

その空き家を強奪したのが大和朝廷。
空き巣に気が付いた縄文人が南下して
東北で大和朝廷相手に300年戦争してる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況