X



アメリカ人「日本や台湾を防衛する義務はない」…52% 世論調査 [527580119]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-ZWhM)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:44:34.70ID:NgNgrqc3a?2BP(1000)

アメリカ国民はもう世界の平和に関心がない
?アメリカ人が世界指向だった時代は終わり、世界に無関心な時代に急速に代わりつつある。

?ピュー・リサーチセンターが二〇一三年秋に行った世論調査によると、アメリカ人の五二%が、
アメリカは「よその国のことには口出しするべきではない」と考えていた。
一九六四年に初めて同様の調査をしたとき、この割合は二〇%、二〇〇二年は三〇%で、
過半数を超えたのは二〇一三年が初めてだった。

?この傾向は支持政党の違いを問わず幅広く見られる。別のピューの調査によると、
「国際問題に積極的に取り組むことがアメリカにとって最善である」と考える共和党保守派は、
二〇〇四年は五八%いたのに、二〇一一年は三九%まで減った。
また支持政党を問わず五八%が「外国の問題への関心を縮小」し、
六五%が「外国での軍事的関与を縮小」することを支持した。

https://diamond.jp/articles/-/70618
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-dv91)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:45:08.53ID:KNiEzzZBd
アメップさぁ…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3714-92Kh)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:45:41.82ID:OYxtY3wu0
しゃーない核武装スッカ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-S2Bm)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:45:50.42ID:6Dck0g+yM
中国に付いた方が得だろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4c-KI0K)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:46:08.96ID:oFwdHK0Q0
じゃあ足かせを外してもらわないと
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b51-fehc)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:46:30.74ID:aK7L9BNy0
アメリカ人からしたら内政蔑ろなんだからそりゃそうだよな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-jYiU)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:46:40.93ID:ab3EExkca
まあ国民からしたらそうだろうな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1abd-pPWi)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:46:46.88ID:hjluRwBH0
レッドチームを野放しにしておいたら取り返しがつかなくなるから
ウクライナみたいな1ミリも関係ない国まで助けてるんやで
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a64-xgN3)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:47:17.93ID:1vDIy4PA0
当たり前だろ
俺がアメリカ人だったらそう思うわ
今でもウクライナを守れなんて思ってないしな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-kFU8)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:47:33.80ID:6eRNk8dQ0
そりゃそうだ
属国のジャップの幻想に金払ってるだけ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70c-xdJx)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:47:56.88ID:zkdr0YOS0
じゃ、日米安保破棄して中国に頭下げて受け入れてもらうしかない
もうそういう時期に来てる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-dv91)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:48:12.85ID:+NLyei/8d
デンさん…
どうして?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-EEkT)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:48:42.75ID:YF7P+zsDr
それはそうだなアメリカ人だけが世界の平和に貢献しないといけないって事自体がおかしかったし
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-7eO0)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:48:50.33ID:ar8t7/pmM
まあ日本がガチガチに核武装したら済む話だもんな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-EEkT)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:49:08.00ID:YF7P+zsDr
日本が台湾を防衛しないといけないみたいなもんだろ?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-WhUL)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:49:34.08ID:ezIvw07Or
そりゃそうじゃ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a50-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:50:14.89ID:4DEAvIX60
じゃあハワイを手放せよ必要ないだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-1tfW)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:51:16.16ID:+r+9CPwh0
ということは核武装しかないな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-so8y)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:51:18.70ID:4/yD3mA60
ウクライナと同様、武器や金は支援してくれるかも知れないが自分達で戦えだよ。
他国のために、自国民を犠牲にしたら大統領の人気なくなる。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3303-tRcw)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:51:23.19ID:zgXZ5/Ev0
金は出してもらいます
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-N5dP)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:52:12.12ID:sNsPtBUw0
じゃ安保破棄して核武装するわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a64-xgN3)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:52:27.63ID:1vDIy4PA0
>>23
だったら今はもっと守る義務はないになってるだろ
トランプ時代にアメリカ・ファーストを国民に植え付けまくったからな
今回のウクライナみたいに名目上アメリカ人が一人でも死んでない戦争なら
ギリありくらいだろ
一人でも死ぬような戦争なら大反対されるわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a23-hLYz)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:52:41.31ID:Xci83oJ50
集団的自衛権という幻想
自衛隊廃止とかずっと言ってるお花畑左翼はそろそろ現実見よう
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-WSj1)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:54:15.12ID:BlmV3dtHr
逆にアメリカが攻撃されたら防衛に参加する日本人はどのぐらいいるんだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-jp/D)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:54:15.12ID:yVsoEz7Qr
香港は見捨てられた
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-xiWw)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:54:15.22ID:a655DZYsM
じゃあ中国につくわ
お前の覇権終わりな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-so8y)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:54:49.11ID:4/yD3mA60
同盟とかほざいているが、アメリカのために日本は兵を出したことあるか?
後方支援とかぬるま湯みたいな対応しかしてなかった。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-oj1r)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:55:03.26ID:viBgS5oM0
ついに9条破棄して核保有か
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ab4-rsxO)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:55:07.41ID:a7ntNVF40
これ半分詐欺だろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-Gb/p)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:55:58.40ID:8L/+e745r
思いやり予算って総額の何割負担だっけ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-yjPv)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:56:23.04ID:yZTRe2g1a
そらそーだがや。
お前らだってメリットのない同盟国のために命も金もかけるか?って
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-zHaH)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:56:44.75ID:2HZMOS1e0
でもそれで世界大戦になったらどうするん?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-3/fH)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:56:56.99ID:vr2Fc+efa
>>1
2015年の記事持ち出してくるなんて、
中共工作員も焦ってんねえ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-Baa0)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:57:33.76ID:RLY/tHYSp
>>54
武器売りまくってお金稼ぎまくりじゃん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-oezs)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:57:36.71ID:fNaYWMAea
それはそうだろ
日本人にアメリカが有事の時に助けるかって尋ねたら
大多数がいいえと答えるだろう
どこも一緒だ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34e-Tfc9)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:57:57.53ID:7YDW0ta80
>>44
あれマイダン革命みたいに現地政権転覆させる気だったよな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-ocOr)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:58:48.34ID:vtlL441Rd
そりゃそうだろ
だからアメポチやるだけ無駄
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1abd-pPWi)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:58:55.75ID:hjluRwBH0
五毛大活躍スレ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-SjAR)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:58:56.84ID:p8vHbaQn0
2013年ってクリミア侵攻の前じゃん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-oj1r)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:59:13.58ID:DmCuciJm0
>>44
トランプだったから
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-B4NC)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:59:35.22ID:RoWjsdcOd
半分近くもいるなら十分とも感じる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa16-sLPi)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:03:07.56ID:1eFI8qCj0
そりゃそうだ
アメリカ人は本気で中国の事を恐れてるし
戦争なんてしたら必ず中国に負ける事にも気付いてる

中国と戦争になるくらいなら
アメリカは太平洋やハワイやアメリカ西海岸だって中国に差し出すだろうw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Hmo6)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:03:38.35ID:G1JKS1nza
>>1
スレタイのソースは?
早くしろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Hmo6)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:04:52.57ID:G1JKS1nza
>>1
スレタイの文章を持ってこいよ早くしろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-hffL)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:05:41.55ID:nOrKlJCnp
俺たちが黄色人だから?
俺たちは白人を崇めているのに
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-HtdG)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:05:49.67ID:5SIdq9v0a
そりゃそうでしょ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d0-GxgX)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:06:12.68ID:pirfbUjI0
そもそもアメリカを含む世界のほとんどの国が中国共産党が中国の唯一の正統な政府と認めているじゃん
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-dv91)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:06:26.02ID:pBPre57ud
安倍晋三
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a64-xgN3)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:09:43.74ID:1vDIy4PA0
まあ中国もいますぐ台湾侵攻なんてしないと思うけどな
半導体やら西側の最新技術も台湾通して中国に取り入れてるだろ
表立って作ってないだけで作ろうと思えば作れる準備は整えてるだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bc5-wDYB)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:09:59.96ID:zl34cByV0
誰が黄猿を助けたいなんて思うんだ?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-XGqH)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:11:34.60ID:wNO/cBlyr
アメップは短絡的やな
お前らの発展はよそを締め付けて得たものだと理解してないらしい
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-/a7t)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:12:52.30ID:6gERvg+Bp
>>88
こんなとこで言われてもw
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-1y1d)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:12:56.24ID:ePM9Y25NM
日本にはネトウヨがいるからセーフw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a64-xgN3)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:13:01.86ID:1vDIy4PA0
>>91
それが民主主義ってもんだ
選挙直前の公開討論だけで選挙の行方が変わったりするのがアメリカ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-KVEI)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:13:34.08ID:735FX/MBd
肌を白くしてから来てくれ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-kFU8)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:13:41.11ID:3udafOmHd
日本に都合いいニュースあるとこんな過去のひっぱり出してくる反日
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-TwPX)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:13:58.94ID:HbUJYpj60
>>1
ほーら


日本には核兵器が必要じゃん



はよ憲法改正シナチョン追い出し急げ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-SDn8)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:14:15.99ID:gLwq4r7fr
ソースはタイムマシンだけど
アメリカ国民の感覚としてはこんなとこやろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-6QrM)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:14:58.05ID:x+ZIdWAjM
日本は改憲してアメリカと一緒に戦争するつもりがどこかで梯子外されそう
バカは利用されるだけ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a64-xgN3)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:15:08.98ID:1vDIy4PA0
逆にトランプ前でこれならなって感じだよな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-2BCv)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:15:22.68ID:n6kjkCph0
放置すれば中国に
覇権を許して面倒なことになるから
守る・・・はずだよね?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a7f-n+cF)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:17:45.96ID:s5gKUCN10
>>5
精神勝利法かよネトウヨ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-so8y)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:19:03.30ID:KOmlx25S0
ずっと前から改憲して自衛隊を軍にして
戦争に付き合えって言われてる というか
若い米兵の代わりに前線で戦えということ
共和党も民主党も関係ない
世界のどこかでドンパチしないと行きていけない勢力がある
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-/a7t)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:23:46.01ID:VDeIPvxl0
なので戦争になりそうになったら米軍は逃げます
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-ZM1t)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:24:47.98ID:7LbK+/iA0
>>116
40%くらいが「どちらとも言えない」じゃねえの?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0397-2jz5)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:25:01.46ID:tz/WPoyC0
気持ちはわかるが基地置いてる分くらいの義務はあるでしょ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-SDn8)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:27:15.76ID:gLwq4r7fr
>>119
日本人的な曖昧な選択肢はあまり好まないみたい

>別のピューの調査によると、「国際問題に積極的に取り組むことがアメリカにとって最善である」と考える
>共和党保守派は、二〇〇四年は五八%いたのに、二〇一一年は三九%まで減った。
>また支持政党を問わず五八%が「外国の問題への関心を縮小」し、六五%が「外国での軍事的関与を縮小」することを支持した。
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a4c-w8aP)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:27:16.08ID:/ztx8kYg0
対中国の壁ってちゃんといえばいい
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-ROOH)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:27:49.69ID:n30AoQZgp
>>123
条約上も安保発動は米議会の同意が要件
つまり…そういうこと
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-SDn8)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:29:28.94ID:gLwq4r7fr
>>123
日米安保は「米国議会の同意をもって」兵力を出す規定になってるぞ
これまで議会に事後承認させたこともあるとはいえ、選挙前とかなら支持率や国内世論にらんで「議会がヤーヤーなの!」ってなる可能性は十分ある
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-7P9H)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:32:02.64ID:cmCP3sCl0
そもそも日本だって政府が結んでいる条約に日本国民がみな賛成してるわけじゃないし
なんでアメリカ国民にはそれを求めるのか謎
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-dpos)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:38:31.12ID:pkcRqB2y0
じゃあ核と長距離ミサイル保有してもいいな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-9U39)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:38:55.47ID:45Jzss0ka
当たり前だわ
逆にチョッパリは助けるのか?助けないだろ
今までも何もしてない猿をなんで助ける必要がある
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-SDn8)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:42:42.20ID:gLwq4r7fr
日本という土地は太平洋権益の確保に便利すぎるから、アメリカがそれを今後も確保し続けたいと思うかどうかが全てだよ
逆に中国にとっては、太平洋に艦船が出ていくとき全て見られてるのが目の上のたんこぶ
日本の本州とか大きな部分の防衛には流石に動いてくるだろうけど、島嶼部防衛に瞬発的に反応するかといえばしないだろうね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:45:15.44ID:QdsrTx980
>>1
ウクライナでも同じことになってるからな
アメリカは世界の警察をやめるべきだっていうのは、国民の願いでもある
無駄に高い軍事費を支払わされてるっていう意識が強い


米国民の75%が「ロシアとの戦争リスク回避」を支持、世論調査
https://forbesjapan.com/articles/detail/46443
> 米国の成人1936人を対象に実施した調査で、75%の回答者が「米国は、米露間の直接的な戦争を誘発するリスクを冒さずに、ウクライナを支援するべきだ」と回答した。
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ae5-fff2)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:01:40.74ID:lHwySrCy0
日米安全保障条約
第五条
各締約国は、日本国の施政の下にある領域における、いずれか一方に対する武力攻撃が、自国の平和及び安全を危うくするものであることを認め、【自国の憲法上の規定及び手続に従つて】共通の危険に対処するように行動することを宣言する。

北大西洋条約
第五条
締約国は、ヨーロッパ又は北アメリカにおける一又は二以上の締約国に対する武力攻撃を全締約国に対する攻撃とみなすことに同意する。したがつて、締約国は、そのような武力攻撃が行われたときは、各締約国が、国際連合憲章第五十一条の規定によつて認められている個別的又は集団的自衛権を行使して、北大西洋地域の安全を回復し及び維持するためにその必要と認める行動(兵力の使用を含む。)を【個別的に及び他の締約国と共同して直ちに執る】ことにより、その攻撃を受けた締約国を援助することに同意する。

この違いよな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36ce-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:03:03.33ID:PkcrJqRQ0
ネトウヨ見事に涙目強がりw
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a22-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:03:26.80ID:PvwyxVSR0
2013年でこれだから、トランプの後の今は70%とかだろうね
だからこそ再来年のトランプ再選が見えている
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-A7oz)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:27:34.29ID:yZGQwCCL0
金と装備与えられたウクライナが自力でロシアと勝負できたから
これからは、このやり方でいいんじゃね?と
アメリカ人は思っちゃうかもな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-kcQv)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:37:13.79ID:W+PKnY4V0
えっ💦
じゃあ日本に居る米軍って何のためにいるの😱
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-4ozd)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:41:44.07ID:hDxG4fMX0
アメリカ人は基本勉強しないし自分以外に興味ないから…
日本は基地あるから軍人が友達にいるやつなら知ってそうだけどな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ce-hHan)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:42:58.86ID:Rl3LzR+r0
自国の防衛は自国でやらないと
今回のウクライナで良くわかったじゃん
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a5b-u/kF)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:45:55.86ID:4XBdOfl60
オバマは有能だったよな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9799-soeY)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:00:38.54ID:WvBs8gSC0
義務がないどころか日本と台湾を巻き込まなければ
アジア太平洋地域の主権を失うアメリカ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-SDn8)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:04:30.23ID:Apr9cGIbr
国内世論的には「それを失ってもいいよ」というソースだな
世論がいつも冷静で的確で理性的かというと、安倍を当選させ続けた日本然り、EUやめちゃったイギリスしかり…
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-WhUL)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:08:27.96ID:TWZ+tQHta
これじゃうちの子ただの馬鹿じゃん
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-3JtV)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:10:23.16ID:lWwv1mgj0
>>19
そうか?
アメリカvsスペインの戦争の頃は多少は関心あったんじゃないか?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-p4ca)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:15:38.69ID:DO2TKuzRd
そりゃそうだよね。自国の利益につながらないなら知ったこっちゃない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-f6a0)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:16:00.10ID:y7UbuIyRr
>>8
足枷 首輪 手錠 
外してもらえるとおもってんの?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-Lsrx)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:16:53.26ID:UJGbXYo70
占領してるだけだし
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-LDPU)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:17:55.28ID:NUJGk3p60
じゃあ帰って?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-pPWi)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:18:13.04ID:2vfsrWcM0
それを受けて相対的に世界各国の軍事費増え続けてるからな
日本だってその中に含まれてる
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac9-aVgB)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:21:18.83ID:1VModwCd0
9年前のデータを昨日のように思ってるのかよ
時間止まってるんじゃねーのか?おじいちゃんかよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-f6a0)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:24:15.09ID:y7UbuIyRr
>>173
経済成長してればそうなるわな
マイナス成長ばかりはジャップくらいだよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-6gM1)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:29:11.48ID:E6Du48M3d
そらそうだわ
ウクライナに対する日本の距離感くらいしかねえだろ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab08-eHp3)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:39:31.05ID:71baI0Sd0
もう既に色んな国から恨み買いまくってるから今更手を引いた所で手遅れじゃね?他国に介入しなくなったら、力をつけられて復讐されるぞ
アメリカは逃げられないスパイラルに入ってる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97f1-AmKJ)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:41:03.73ID:TwVQXR360
重い槍予算…
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-S2tZ)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:46:33.53ID:DilLnNeed
お金返して
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-zdDd)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:06:07.27ID:i05SMpkAp
もう中華と組んでアジア太平洋共同体(APC)とか作った方が安全だろ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df95-srYh)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:11:29.79ID:nwej03et0
同盟ってなんだっていう話になるな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4e-jQ5/)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:15:50.81ID:BXOZtDcj0?PLT(25001)

プーアノン連呼、口からカニのように泡拭いているだろw
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-ROOH)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:46:55.20ID:HWEgcj9ca
本当はウクライナも興味ないだろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-WSj1)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:55:53.27ID:dJDY0VEGr
自民独裁だし習近平に独裁されても大して生活は変わらないかもしれん
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-ROOH)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:57:28.28ID:NdzmfBHWp
アメリカ政府もアメリカ国民も興味があるのはロシアを弱体化することであってウクライナを守ることではない
だからウクライナに武器は供与しても自らは絶対に手を下さない
極東情勢でも同じことよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-x6BW)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:59:29.10ID:G1Q5XsXZ0
アメリカに武器よこせっていってるゼレンスキーのほうが
カネだして奴隷やってるわーくによりまだ民主主義やってんじゃねえか?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-mIIl)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:01:35.81ID:rxWCxKqLa
兵器だけよこせ
なんだかんだ日本人は戦うと思うけどな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b1c-um6e)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:01:59.40ID:4Js6nmoF0
自国じゃないもんな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-24BK)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:15:28.57ID:WYXcajQ3d
>と考える共和党保守派は、
これってアメリカのトラ信とかのこと?
リベラルの方がこういうのには敏感と思ってたけど違うん?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-ROOH)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:49:05.02ID:N1EdLPz9p
ちなみにこちらは共和党保守派の上院議員テッドクルーズのツイート
「アメリカの安全保障上もウクライナを支援すべき」という内容だが反対リプが付きまくってる
https://twitter.com/SenTedCruz/status/1528549769630691328
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況