X



【悲報】まんさん「世帯年収千万超えで、子供2人で我慢してるのに…」→1万いいね [414828286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:39:48.22?2BP(2000)

世帯年収千万超えで、子供2人で我慢してるのに、習い事も好きにはさせてあげられないし、スーパーで特売品ばかり買って、「お金ない」って言う生活をすることになるとは思いませんでした。

これがこの国の子育て支援の現実ですよね。

https://twitter.com/shuhuhuhuchan/status/1528641873333522432?s=21&t=0aCeSyTVrVzT74_lx7kAqw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

手取りで700万円くらいでしょ?
1ヶ月50万程度かよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-tRcw)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:41:25.93ID:d1g3PlPX0
特売品の和牛2kgとかなんやろ
0010ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

ちなみにこの家族の家賃は1ヶ月20万円
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-9U39)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:41:47.72ID:7fSz/a0md
都内のいいとこに住んでればたりないし
田舎や地方都市なら余裕

どこに住んでるかの話
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e5f-92Kh)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:42:05.81ID:iheWoToh0
東京のせいやんけあほらし
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-CRQP)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:42:21.53ID:FkmLbB3Ed
1000万しか稼げない人間が子供ふたりも作るのは虐待だろ…
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-QKbI)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:43:49.83ID:n6IY8hh80
世帯年収1000万しかないから「お金ない」っていう生活になるのでは・・🤔
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-HtdG)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:44:48.57ID:fUtTPg9K0
子供二人で我慢ってこの子達とても良い子に育ってるんだよね
年収500万以下だと子供もクソガキだして3人目ほしいとは思わない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-YLcV)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:45:00.56ID:p0qvH5tTa
年金全頼りで貯金しなくていいのなら違ったと思う
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33a-ZM1t)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:45:04.79ID:4TCbpvoI0
専業主婦やりながら子どもに習い事させて私立に行かせる贅沢してるからじゃね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec7-uMGz)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:45:44.20ID:+m12ArnR0
厚生労働省が公開する「2019年 国民生活基礎調査の概況」によると、2018年時点における日本全体の平均世帯年収は552.3万円であることがわかっています。

一方、日本全体の平均世帯年収における中央値は437万円となっています。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-LB9Z)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:45:59.46ID:k2Rhn929a
うちは夫婦で合わせて1400万や
都内だと共働きじゃないと生活成り立たない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33a-ZM1t)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:46:29.19ID:4TCbpvoI0
この手合いに足りないのは知能だよな
なぜ地方では当たり前の生活ができないのかを考えられていないからど
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-8Fx3)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:48:18.33ID:mAAiz+xA0
いまは年収900万以上から税金搾り取って助成とかも対象外にして
まあ救済策としてふるさと納税とか投資とかで取り返してくださいね副業とかもオッケーにしてくから稼いだら?みたいな感じだから
頭悪くてスキルもなくて税金も投資も副業もできん子供の教育もできんくてずっと私立で高い塾頼みなんてやつが
へたに東京で1000万とかなっちゃうと金とられるばかりで暮らしていけない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3654-DWyZ)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:48:53.69ID:/EIE1a0Y0
子供いらなくないか?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-3AdB)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:49:37.33ID:8ZvfLlZ00
本当にお金に余裕のない人は結婚も出来ないし子供なんか夢のまた夢だよ
子育て支援は元から余裕のある世帯を優遇してるだけ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-Tr1Z)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:52:08.47ID:B/pE+93EM
子ども手当を世帯収入基準にするらしいから
結婚してると損だぞ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-8PZ3)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:52:49.12ID:PFh+aIHD0
専業主婦で草
親の文句言ってるニートとかわらないな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-z9Fk)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:53:11.22ID:k9tMT0JlM
俺なんて派遣社員で年収300万なのに
贅沢してるなぁ
贅沢しながら足りない足りないって言われてもなぁ
結婚して子供も残せる強者がなんでそんなに不平不満ばかりいうんだ?
羨ましいことで
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He7-Z4Uu)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:53:39.20ID:efcILkRdH
地方に来いよ
地方で世帯年収1000万ありゃ3人生まれても大丈夫
家もローコスト戸建でいいなら更に余裕だ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bba2-hkT4)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:53:42.32ID:yK62IKNO0
>>1
子供作れない人に喧嘩売ってる?
これ以上は国が管理する風俗作って子供を働かせて自給自足させるしかないよ
独身は奴隷じゃないからね。一方的に搾取するなんて許されるはずがない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-CmhG)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:54:18.85ID:3dETuty1a
SNSのいいねって晒しのいみもあるよな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-Wa6I)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:55:14.84ID:Bf5tp41Gd
少子高齢化で社会保障費がアホみたいに増えてるからな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-QyLB)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:56:17.01ID:bBEjOJeK0
世帯年収1000万円で子供二人じゃ、年収200~300万円のお前らじゃ子供なんて一生持てないって事だ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-3AdB)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:58:11.59ID:8ZvfLlZ00
東京に家買って子供サピックスに通わてピアノ習わせて私立中学通わせたりしたら
年収1000万でも足りなそうだね
もっと独身男性から税金搾り取って支援するべきだね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-kFU8)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:58:42.81ID:Cl5Gm9e3a
都内家賃27万で
子供二人私立大学いかせてるって年収幾らくらい?
うちのパパンだが
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-lmcs)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:59:40.50ID:TofK9jMda
1000万で1人を都内で満足に育てるのは絶対無理
実感として、1人あたり2000万は必要
2人目以降はそれに500万加算していくイメージ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e15-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:00:16.09ID:df6H8j2Q0
中国を見習って塾禁止中学受験禁止にしよう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e64-kfi2)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:00:28.42ID:x8/Q5SHL0
押切とかいう医者の嫁を中心としたかほく市ママ課の連中が言ってたことが肝だと思う
生活水準が下がったから独身税をと

つまり何が言いたいかというと、金が無いわけじゃなくて独身や子無しの頃に比べて「自分が自由に楽しめる金が無くなったから不満」なんだわ

例えば教育費の支援を月5万増やしたら、浮いた金をまた教育に突っ込むんではなくてランチや化粧品とかに使いたいなと
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-kFU8)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:02:05.79ID:zQFZ7Xu6a
高校も私立だったけど自分とこより金持ちボロボロいた
大学いったら結構貧乏人も増えた
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-JmMz)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:02:06.70ID:gtUoq9dg0
テスト
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-3AdB)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:03:39.27ID:8ZvfLlZ00
都内在住ってもはやただの特権だし
特権を維持しながら「金が足りない」って言われても
じゃあまずは特権を捨てれば?としか思えない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-kFU8)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:04:29.62ID:zQFZ7Xu6a
>>73
自営、不動産仲介・転がし
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-lmcs)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:05:32.15ID:TofK9jMda
>>62
どうせ官僚の宿舎ってオチだろ
年収はそれで1200万ってとこだな、官僚の年収はゴミだからな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aace-dv91)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:05:39.80ID:37ctkz660
大変だねぇ都内は
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-kFU8)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:09:02.40ID:zQFZ7Xu6a
東京地元ってほんと金持ち多いよなぁ
大学までいくと貧乏人も混じってくるけど
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-WSj1)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:09:14.50ID:ZjbL7X6Y0
子育て支援の所得制限には反対だけど
都内に住んで高い塾や習い事通わせてお金足りない!って
金持ちは貧乏人から「貧乏」まで奪っていくって本当だな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Hmo6)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:10:26.73ID:G1JKS1nza
どこすみかによるだろこんなもん
くだらねえ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-54Yk)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:10:33.01ID:ckw17JG0M
都内のタワマンとか戸建てなんやろ?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aace-dv91)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:10:56.74ID:37ctkz660
好きでクソ家賃高い都内に住んでるんだから自業自得でしょとしか
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-8Fx3)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:11:29.12ID:mAAiz+xA0
孫への学費支援ってのも制度ができて無税になったよな
高収入への負担は増えまくってるなかで
そういう上級向けの抜け穴はちょくちょく作ってる
知識がないやつや下級で祖父母も金ないしむしろ支えてる側だわってのがへたに年収だけあがったやつは生贄
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc9-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:11:44.39ID:5QGHluMy0
自業自得の自己責任
民意だから
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0350-A7oz)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:12:18.29ID:Ob/xXaeN0
学費が癌
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76ae-Z4Uu)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:12:20.72ID:BxLgHwX60
>>59
ホントにそれ500なんか?
500の職場でも扶養手当10000とボーナスが付けば
10000×16.5ヶ月×子供の数
さらに子ども手当が10000(15000)×12ヶ月×子供の数
子供を産んで育てるだけなら意外とハードルは低くなる
ただ教育費は青天井だから公立小中高国立大学のレールから外れるときつくなる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-y0bw)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:13:35.13ID:BbImrfPSd
都内の1000万は貧困層やぞ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-hH2s)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:14:11.29ID:Z91ENgQE0
>>67
当たり前やん
家族の外食衣料品娯楽>子ども3人目
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-1qUf)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:14:23.97ID:DED89fYOa
>>99
親と同じように中卒高卒で働くから問題ない
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-8Fx3)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:16:47.07ID:mAAiz+xA0
自分が頑張ってきて年収高くなってしまったせいで子供の教育の助成対象から外れるとか調べるの
支出面だけじゃなくてメンタル的にも辛いからな
人生の否定
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-ROOH)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:17:16.68ID:Cc6kaSq90
都内在住の大卒より地方の高卒工場勤めの方がいい生活できてそう
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-1qUf)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:17:29.48ID:DED89fYOa
上級と秀才だけが進学すりゃいいだろ
頭良くない庶民が無理した挙げ句奨学金という借金を背負って大学とかあほか
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-5LfH)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:17:29.81ID:gQumvrjc0
両親と二世帯同居なら世帯年収2000万円超えるのにそれをやらないから悪いんだよな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-kFU8)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:18:43.75ID:zQFZ7Xu6a
パパがゴミだとパパ活しなきゃいけない
もう終わりだよこの国
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-hH2s)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:22:30.48ID:Z91ENgQE0
この人はもっと子どもを産みたいポテンシャルがあるのに、贅沢だ我儘だって非難したところで産むわけがない
少子化を解消したいなら希望を叶えてやるしかない
ただそれだけ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-tjXH)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:22:52.22ID:EXSlvDUo0
都内で1000万だと全然大したことないのに保育料とかだけMAX近いからきつい
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-z9Fk)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:23:46.99ID:1kQOae4IM
>>58
そんなことは知ってるしそんなマジレスいらねぇんだよ!
俺は結婚して子供もいて世帯年収一千万超えてる奴らがどれだけ恵まれてるかも考えたこともなくグチグチ言っているのが腹立つって言ってるの!
嫉妬の炎がメラメラなの!
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76ae-Z4Uu)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:25:14.70ID:BxLgHwX60
>>119
1000万+0の方は働けやw
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-YYZ1)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:25:27.08ID:7QI8rkRJa
2馬力1000って
言われても男が頑張ってて女サボってるパターンあるからなんとも言えない
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3331-KNTD)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:25:51.43ID:834HNU9I0
現代じゃ教育費を筆頭に子育ては金食い虫
ただそこまでの効果はないのに教育費が高すぎるって問題はあると思う
皆が大卒になれば競争において大卒の価値は無くなり
更にプラスアルファが求められ…という軍拡競争が起きている
年収が1000万超えても子供達をこの競争に放り込めば金はすぐ足りなくなる
個人レベルで見れば子供への教育投資は合理的だが
社会全体でいえば金と時間の無駄が発生している
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-Zh49)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:26:54.93ID:FXYTTtww0
やっぱりオークション発動してて笑うわw
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c5-Ipv6)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:29:02.98ID:4zJzOT4e0
住居費が占める割合は?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97dd-gR2O)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:29:42.48ID:LnwzBJFO0
何手に入れても不満言い続けるタイプの女だな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-5LfH)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:31:26.57ID:gQumvrjc0
1000万て超勝ち組のイメージあるけど普通の庶民だからな
教育に金かけないDQN共働き夫婦のほうがいい暮らししてるまである
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:32:04.30ID:Bx22OioB0
年収600万で家賃0円、子供1人でなんとかなってる
1000万で2人は贅沢出来ないだろうな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-PYyS)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:33:10.08ID:ZbvGZNyxM
鳥取で世帯年収1000万だけど子供四人いても余裕だわ
東京住んでた時より確実に金がかからない
問題は子供の進路が都会より確実に狭まる事
塾の選択も難しいし子供の周りの環境にも不満がある
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-E9AN)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:34:25.03ID:fXS7zxQcd
>>134
子供は国立行かせて鳥取の公務員にする
これが1番幸せだろ
鳥取の国立のレベルを知らんけど
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-6QrM)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:34:39.71ID:mclQHnoza
地方で年収1000万円って仮に子供2人を東京の私大行かせてかつ毎月15万円仕送りしたとしてもなお金銭的に超余裕なんだろ?
都民が貧乏臭い生活強いられてるのもう不動産価格のせいやん
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-BYvE)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:34:45.26ID:tdNP2Hdb0
どうせ家賃が10万超えのところに住んでるんだろ。
5万のところに引っ越せ。

たかが年収1000万が見栄を張るな。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a0d-p4ca)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:34:56.50ID:hbTc9EKS0
馬鹿まーんwww
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c5-Ipv6)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:36:26.17ID:4zJzOT4e0
仮に500ずつとしたら手取り700超えるだろ
分不相応の暮らししながら金が無いと言われても困るわ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-y0bw)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:36:38.51ID:ST50928O0
>>136
余裕どころか海外旅行も毎年行けちゃうよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-XGqH)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:37:05.14ID:0OqLyxBea
まぁ世帯年収1300万でもナス込み手取り月収80万くらい
トンキン近郊で家買って子供二人に教育費で金かける場合カツカツだろう
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-JuZ8)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:37:55.96ID:dyJGA6XuM
こういう奴らって金の使い方が悪いだけなんだよなぁ
どうせ携帯代1万以上払ってたり、自炊率低かったり、テレビ通販で衝動買いしてるんだろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-ZABj)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:37:58.11ID:S5e3PgoC0
年収1000万稼いでるのに結婚できないみたいなやつもゴロゴロいそう
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-6QrM)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:37:58.67ID:mclQHnoza
>>143
強すぎる
まあ地方拠点で年収1000万円稼ぐのは首都圏で年収3000万円稼ぐくらい難しいんだろうけど
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-kFU8)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:38:56.72ID:B7wbhWPEa
>>146
テレビ通販ってw
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-ZABj)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:39:01.40ID:S5e3PgoC0
教育費って何にそんなかかってんの
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-4ozd)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:39:05.88ID:hDxG4fMX0
世帯千はそんな余裕ないよね
家買ってたら家も値上がりしてるからギリギリ
子供一人なら旅行行ったり余裕出る
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-plky)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:39:53.57ID:JzcoFdA80
やっぱり子供は負債だな
東京にいたら飼育するのに一人3000万は掛かりそう
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-E9AN)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:41:18.96ID:fXS7zxQcd
>>148
公務員Wのパターンやな
で実家デカくて2世帯住宅になってるのが最強
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-6QrM)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:42:34.93ID:fPuUDV4mM
親が損保の部長で母ちゃん専業主婦の同級生いたけど三人兄弟全員中学から私立だったなあ。
あれ横領でもしてたんか?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-kFU8)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:44:47.81ID:mHLfr4Otp
正社員同士で結婚したらはぼ世帯1000超えるのに高所得世帯に判定されて手当てカットされるの可哀想ではある
俺には関係ないけど
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0799-3X6i)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:45:25.23ID:brhq8dRI0
30代後半大阪で1000万

・家は4千万円戸建てを毎月10万返済、ボーナス払いなし
・車は国産中古
・子供は1人だけ、高校まで公立の予定

・食材は安いスーパーで調達
・外食はランチを週2回程度
・旅行は国内旅行を年3回程度

余った金は積立NISA、終身保険、現預金

現代の野原ひろしくらいのレベルだわ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-okmN)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:45:26.14ID:HZyR9Ad1r
都民が稼いでる割に贅沢出来ないのは固定費が高過ぎるから
住む地域によってこんなに格差があったらそりゃね
https://i.imgur.com/Ke5Naft.jpg
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-plky)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:47:15.70ID:JzcoFdA80
>>163
東京だと子育てもマウントの取り合いだから仕方がないわ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-y0bw)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:47:19.56ID:3GvR0q1h0
どうせ都内じゃないと住めない〜とか言ってるんだろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-VR6h)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:48:58.30ID:Z8wGjnE80
政府お友達企業への1次受けのルールを早く整備しろよ
天下り団体作成時の開示ルールも
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-YYZ1)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:49:19.05ID:7QI8rkRJa
1000ってことは手取り40−50ぐらいだろ
家賃20は背伸びしすぎちゃうの
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-rfie)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:49:45.95ID:hIegUHFud
弱者男性1人が200万あれば暮らしていけるのにどんな生活してんのか普通に謎だわ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-6QrM)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:50:01.78ID:mclQHnoza
東京って坪単価300万円のエリアでも一流企業勤めと土着の貧乏ヤンキーが半々って感じだけど(品川や目黒なんかでありがち)、
そういうとこに年収の6倍以上のローン組んで激狭住宅住んでる奴悲しくなんないのかね。
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e05-nrui)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:50:23.21ID:hcH4jVvE0
一体何に使ってんだよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdba-y6ek)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:50:54.15ID:tTY5Ykg9d
普通そんなもんだよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de94-S2Bm)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:52:22.93ID:cFgWk//80
年収330万の40代派遣おじさんの俺がもっといい生活してるの見ると結婚子供なんてするもんじ「ねーな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76d2-kFU8)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:52:53.42ID:5ix5gtgE0
アメリカ行ったら1000万レベルだと貧困層なのに何を言ってるんだ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76ae-Z4Uu)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:53:01.94ID:BxLgHwX60
子育ての制度に年収制限は良くない
年収制限撤廃して累進課税を強化しろ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMc6-dv9W)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:53:06.79ID:B8GvfnkjM
知らんけどうちの地元じゃ世帯年収500万で子供2人居て習い事もできるし車も2台あるし庭付きの家住んでるよ

金の使い方間違えているのでは?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60d-1y1d)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:53:08.79ID:BNGyOxZ70
普通の車と家を買って子供の大学費用と老後資金を貯金し始めると確かに世帯年収1000万でも心もとなそう
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df14-S0UR)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:54:00.79ID:SF04nR9u0
こんなに頭悪けりゃ、1000万てのも嘘だろうな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b78-xdJx)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:54:13.42ID:4JYEQBmo0
家賃が全てなんじゃないかね
年収1000万で家賃20万の家に住んでれば年収600万で家賃6万の俺と生活レベルがほとんど変わらなくなるだろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMc6-dv9W)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:54:25.30ID:B8GvfnkjM
>>148
医者なら余裕
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76d2-kFU8)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:54:39.21ID:5ix5gtgE0
>>167
外食週2回で年3回も旅行とか金を使いすぎだろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-tFDf)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:55:07.22ID:JlCbJeoHa
収入と生活が見合ってないだけだろ死ね
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76d2-kFU8)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:55:52.56ID:5ix5gtgE0
都会だと高い金払って私立行かせようとするけど公立でまともな学校って無いの?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-atRu)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:56:02.69ID:CGbF5jLSa
>>184
それはそれですごいと思うけどな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ff-l4Er)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:56:35.52ID:CptjCuyl0
うちも共働きで気付いたら世帯年収1000万超えてたけど全然贅沢できない
1000万ってもっとお金持ちだと思ってた
現実は厳しい
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-atRu)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:56:40.89ID:CGbF5jLSa
>>192
年3回旅行はともかく昼飯外で食うのもダメとかさすがに
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ad5-x3DR)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:57:32.56ID:k2TRnG5v0
この内容で対立しかできないんだから日本社会はほんと分断されてるよね
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-plky)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:58:18.57ID:JzcoFdA80
>>192
そうしないとママ友から馬鹿にされるからな−
東京で子育てするのは地獄だよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-JK5Q)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:59:21.53ID:5o7QzA+F0
習い事や受験産業のせいで年収が上がっても子供にかけるコストが際限なく上昇するから子供を複数作ることが難しい
マジで中国みたいに全部規制して子供にかけるコストを制限した方がいい
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMc6-dv9W)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:00:12.60ID:B8GvfnkjM
>>195
いや、割と普通だと思うけどな
もちろん無駄に贅沢品買ったりはしないけど
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-WhUL)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:03:53.36ID:pZplKu/P0
大抵こういうのは相応しくない都内の賃貸に住んで車も持ってる
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 977c-/a7t)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:06:53.65ID:Bx8v01Ev0
ランチに1万旦那は500円
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f600-5ar1)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:07:25.42ID:1iWUJgGo0
>>1
※近寄るな危険スレ立て人NG推奨※

非モテ差別主義者子供部屋おじさん無職ネトウヨキモオタミソジニーインセルロリコン
性欲モンスターが集まるスレ
http://imgur.com/ATFjmlD.jpg
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-E9AN)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:09:04.00ID:fXS7zxQcd
>>194
ないとは言わないけど団地住とかのガキと同じになるからな
リスクがあがる
そいつらと仲良くなればバカになるし
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a69-5qYK)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:10:20.19ID:dzd3eh+a0
所得税住民税非課税世帯だけど子供2人ぐらい余裕だぞ
ふたりとも良い子に育ってくれてとても嬉しいわ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-WhUL)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:10:20.63ID:Jja+eIu3d
世帯収入1000万円で制限とか言ってるけど、正しくは"世帯主"の年収で制限が決まる
てことは、こいつは働いてる可能性が低い
家計が足りないんだったら、お前が働けよと思うは
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-+x1s)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:11:19.41ID:Unt2ocGRr
うちは世帯年収700万子供なしでヒーヒー言ってる
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-5ar1)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:11:39.68ID:POb5zGfOM
流石にねーよ
タワマンとか身の丈に合わない家に住んでるとか、外食費で使い過ぎとかだろ

FP見てもらったとか嘘松か客に都合のいいこと言う馬鹿に見てもらったかのどちらか
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-tjXH)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:12:23.78ID:R5effDu70
1000万てマジで何も出来ないよな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-xGma)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:13:34.97ID:/AMhZPrc0
たいていこういうのって家計簿つけてないんだよな
どんだけ収入あろうが支出把握してなきゃ金なんざ貯まらんのに
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-LYQt)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:13:43.18ID:A8fbnmsm0
ガチの底辺が嫉妬してるけど
1000万なんて何もできないからな
ナマポとかクズに支援するくらいなら年収1000-1500くらいで割食ってる層に支援するべき
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-E9AN)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:14:24.20ID:fXS7zxQcd
>>215
私立のガキにも今は都内なら金出るんだろ?
もう価値なんてないだろ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-TwPX)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:15:02.62ID:WIVjh4CG0
>>1
ざまあみろ上級野郎が
お前らの思い通りなんかにゃさせねえよ
俺たちブサイクワープア弱者男性の苦しみを少しは味わえよ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-wDYB)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:17:06.65ID:oH0naOvh0
ヤングケアラーの子供が優先だろ
甘えんなよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-TwPX)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:17:56.57ID:WIVjh4CG0
>>224
どうせ1000万超え上級なんて俺たち弱者から中抜きするだけのクソだろ
何可愛そうぶってんだボケが
社会の救済から排除されてる感辛いよね?
それが俺たち弱者男性が感じる苦しみの10分の1位だよ(笑)
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-wDYB)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:19:48.27ID:oH0naOvh0
いうてその生活水準選んだのも自分らでしょ?
親ガチャ外して底辺の子供を支援する方が先でしょうね
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-TwPX)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:19:54.36ID:WIVjh4CG0
上位1割位の上級にもう一人子供増やしてもらうより
貧乏で子供作れない家庭をもてない下位3割に一人ずつ子供作らせた方が効率的だろ
算数もできねえのか上級どもは(笑)
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-6QrM)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:20:33.23ID:mclQHnoza
勤め人で例えば6年4000万円かかる私立医の学費を自己資金で捻出できるようなのってどんな会社になる?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76d2-kFU8)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:20:37.44ID:5ix5gtgE0
>>224
1000万を優遇するよりも500万前後の層を優遇した方が良いだろ
1000万でつらいとか言ってるやつは金の使い方が何かおかしいんだからまずはそっちを見直せよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-LYQt)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:20:37.83ID:A8fbnmsm0
>>232
はあ?
お前ら底辺を生き長らえさせるために年収1000-2000万位の層に負担を強いてるのが現状だろ
はっきり言って無駄でしかない
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-TwPX)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:22:50.02ID:WIVjh4CG0
>>237
悔しいねえ(笑)
そのホンネ公の場でも言いたいのに言えなくて悔しいねえ(笑)(笑)
涙拭けよ成金
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-LYQt)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:23:06.84ID:A8fbnmsm0
>>236
いやいや、教育に投資したら年収1000万じゃ全然足りないよ
年収500万なんて社会保障にフリーライドしてる層なんだからこれ以上支援する必要はない
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-tjXH)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:23:16.32ID:R5effDu70
>>235
コンサルで偉くなる
40代で2000万くらい貰えるが、それでも税金払って生活もしなきゃだからキツイな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-atRu)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:23:30.78ID:CGbF5jLSa
>>201
すいません、その可能性もありですよね
失礼しました
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-LYQt)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:23:41.58ID:A8fbnmsm0
>>240
うん、現状おかしいと思うから維新に入れるよ
お前みたいな底辺はさっさと殺処分して欲しいね
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-WhUL)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:24:15.69ID:TWZ+tQHta
安倍が悪い
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-TwPX)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:25:38.30ID:WIVjh4CG0
>>244
うぷぷぷ(笑)
レイシスト維新信者さん(笑)
あんまりストレス貯めんなよ(笑)
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c712-/vzy)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:25:58.47ID:7S7hubI+0
なんでこういう時は「夫の年収」じゃなくて「世帯収入」って言うの?
専業主婦でなんか後ろめたいことがあるの?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-LYQt)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:27:16.66ID:A8fbnmsm0
>>248
お前ら底辺って維新アレルギーすごいよな(笑)
そこそこもらってるサラリーマンならありがたい政策ばかりなんだが
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76d2-kFU8)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:27:27.73ID:5ix5gtgE0
>>241
目的が教育って言うならなおさら1000万以上を優遇する理由がない
子供の教育に関しては幅広く満遍なく支援する必要があるんだから
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-LYQt)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:29:39.63ID:A8fbnmsm0
>>255
まず年収1000万程度も稼げない層はろくに子供の教育に投資しないだろう
そういう層が再生産したところで新たな社会保障へのフリーライダーを生み出すだけ
優秀な生産者を再生産するためには年収1000万円以上の層に支援することが必要だ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-TwPX)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:30:30.92ID:WIVjh4CG0
>>255
全くその通り
国全体を考えるなら広い層に少ない額で大きな効果が見込める政策打つべき
結局年収1000万の成金エセ上級は自分が得したいというだけ(笑)
上級どもがそんな自己中だから日本は終わったんだよ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-DWyZ)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:31:19.45ID:IPS3Kd8wd
うちも世帯年収1200万くらいだな
都内に住んでると家賃バカ高いから
車も持てないし贅沢なんてたまにしかできない
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-tjXH)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:31:44.85ID:R5effDu70
>>258
1000万あったら所得制限で貰えない
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-TwPX)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:33:39.56ID:WIVjh4CG0
まあ維新サンも票が欲しいから、広く集票力が見込める低所得層に配慮した政策打つだろうよ
年収1000-1500なんてニッチでマイナーな層になんで媚売らんといかんの?
価値があると思ってるのは自分達だけだよ成金(笑)
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-LYQt)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:34:36.43ID:A8fbnmsm0
>>263
生きてる価値ないクズに金使いすぎなんだよ
優秀な生産者に金回した方が効率的
こういう真理を突くと嫌儲の生きてる価値ない蛆虫が発狂しちゃうけどね
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76ae-Z4Uu)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:35:45.25ID:BxLgHwX60
>>257
年収1000万の労働層も公務員、医療関係に公共インフラ業と社会保障制度と税金に乗っかってるのが大半だろ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a89-OOvG)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:35:51.42ID:z2PAbwe60
結婚しなければ0円
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-5qYK)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:35:55.81ID:ZkwYafWP0
>>224
お前みたくイキリ散らしてるクズが一番支援不要だな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b605-1HNG)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:37:22.86ID:kQJg5tDt0
こういうの見たらマウントとられているのかと思って腹が立つ
疲れているのかもしれない
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-LYQt)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:37:23.56ID:A8fbnmsm0
>>273
単なる庶民の愚痴なんだが
この程度でイキってると感じちゃうってお前どんだけ底辺なの?
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-5qYK)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:39:01.03ID:ZkwYafWP0
>>239
マジでそれ

まあ「働いたら負け、ナマポ最強」とか言ってる奴に実際に生活保護受けさせたら
2か月足らずで自殺すると思うけどな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-tjXH)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:39:44.90ID:R5effDu70
1馬力1000万→所得制限に引っかかる
2馬力1000万→大体所得制限なし

この構造どうにかしろ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-diH6)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:40:09.47ID:NGMLLLJ20
>>10
どこに住んでんだ?
場所が悪すぎだろ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-tjXH)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:40:33.58ID:R5effDu70
公務員夫婦優遇で2馬力1000万は所得制限にかからないという説は凄いしっくりくる
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76d2-kFU8)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:40:37.02ID:5ix5gtgE0
>>257
それ言ったら年収2000万程度も稼げないやつの子供に支援しても意味がないって言われるだけだよ

親の稼ぎと教育は全くの無関係
だから子供の教育に関しては親の収入関係なく支援する必要があるんだよ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76d2-kFU8)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:42:00.27ID:5ix5gtgE0
>>270
その優秀な生産者の線引きってどうやるの?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-LYQt)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:42:00.67ID:A8fbnmsm0
>>280
今の税制だと年収1000-2000万の世帯に対する負荷が高すぎるのよ
その辺をいじめて底辺を生き長らえさせる意味ってなんなの?
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76d2-kFU8)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:45:11.33ID:5ix5gtgE0
>>283
おまえの考え方を借りると

負荷が高いのは1000万しか稼げないからでしょ?
2000万3000万とかもっと稼げる様になると負荷は下がるんだからわざわざそんなキツいところにいないでもっと稼げば良いじゃん

ってだけの話なんだけど
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-LYQt)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:47:27.46ID:4Z7T7CTud
>>285
だから年収1000-2000マンくらいの庶民層の負担が高いって愚痴ってるんだが
大して税負担が高いわけでもないお前ら底辺が文句言ってるのが理解できない
お前ら底辺は生きてる価値ないゴミなんだから殊勝に自害しろや
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-atRu)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:49:16.63ID:CGbF5jLSa
>>204
住宅費の違いかねえ、あと食費とか?
年収500万て手取り23万とかでしょ。
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d1-1y1d)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:49:25.43ID:BlmV3dtH0
>>1
ゴミみたいな名前やな🤔
自殺したらええんに🤔
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76d2-kFU8)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:50:43.32ID:5ix5gtgE0
>>286
だから負担が高いって言うならそのレンジから抜け出せば良いんじゃないの?
優秀な生産者なんだからそれくらいやればいいのに
おれらが死ぬよりもおまえが稼いだ方が早いだろ
他人に期待するのはバカの証だぞ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-LYQt)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:52:55.70ID:A8fbnmsm0
>>290
自分の年収は徐々に増えてるぞ?
サラリーマンでそこそこ出世した層が多い1000-2000万あたりに過剰な負担を強いる税制に疑問を持ってるだけ
お前みたいな底辺が生きる意味って何?
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76d2-kFU8)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:54:14.54ID:5ix5gtgE0
>>294
徐々にじゃなくて一気に上げれば良いのに
誰に遠慮してるんだか
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-LYQt)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:56:11.24ID:A8fbnmsm0
>>295
年収ってのは勤め人ならコツコツ積み上げて上げていくものだからね
君は早い段階で努力を放棄してるからそういうの理解できるないんだろう
優秀な人たちの給料から月に何十万も中抜きしてお前みたいなクズに行き渡ってる現状に疑問を抱いてるだけなんだけど
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9795-3X6i)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:57:40.67ID:++Pe7+8j0
特売どころか普通の人は40%オフまで下がらないと買わないよ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76d2-kFU8)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:58:41.38ID:5ix5gtgE0
>>296
優秀なのに一般人と同じことしてるんだな
何を持って自分を優秀と言っているのかわからなくなってきたわ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-MKxG)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:00:18.40ID:4apc4uySd
子供の頃の自分と比べたらしてあげれてないってだけだろ
子供の頃に休みには家族旅行とか好きな習い事とかさせてもらってた奴は大人になるとやっぱ行ってない子達とは違うよね
俺はほとんど連れってもらったことないから旅行での楽しみがわからんしすぐ帰りたくなる
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-SjAR)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:00:50.91ID:fDCa4ppT0
世帯で1000万のような平均的な収入じゃ贅沢は無理だろ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-BcbS)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:01:54.17ID:wtkV32df0
子供を育て終わってローンを払い終わるまでは給与をもらってる側なら正直そんな差でないよ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMc6-dv9W)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:02:16.71ID:B8GvfnkjM
>>287
23てそれこそ300万世帯の人の手取りでは……30はあるでしょ流石にあとボーナス
もちろん自炊メインだし車も中古率高いけど家は新築だし地元の習い事教室て都会の数倍安いし

年収1000でそれすら無理って、改めて都会で子育ては1種の罰ゲームだと思うわ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMc6-dv9W)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:03:55.04ID:B8GvfnkjM
>>300
東京の平均は800ちょい、1000もないのよ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2787-SjAR)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:03:56.29ID:SpFeSPD+0
>>16
言っちゃなんだけどそれよな
しかも投資効率もめっちゃ悪いという
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8b-tjXH)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:05:41.06ID:z/cISkQG0
>>21
都内に夢見すぎ
平均年収知ってるか?
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-2jz5)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:08:36.88ID:XzN9YAxXd
どんな生活してるんやこいつ😅
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-Ymx8)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:08:38.84ID:+eEGGdUH0
なんでこう言うスレって年収高いアピールする奴が出てくるんだろ?
そして決まって自民信者w
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-WZKI)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:09:19.61ID:bvbfdHaxd
子供なんて育てるから
こんな国に生むなんて虐待だよ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-LYQt)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:14:18.93ID:A8fbnmsm0
>>298
お前より稼いでるけど
そういうコツコツと積み上げる努力してこなかったからお前底辺なんでしょ?
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-y0bw)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:21:16.29ID:ZZgrn/eQd
親年収2千万だけど3兄弟で社宅暮らしだし年収聞くまでずっと貧乏だと思ってた
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-/vzy)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:21:21.39ID:+pveSFqea
累進課税は重くのしかかり補助金やサービスは減っていく一番キツい年収帯か
まぁ辛いのはお前じゃなくて働いてる夫だけどな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c712-/vzy)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:21:52.97ID:7S7hubI+0
>>312
いきなりケンモオークションを開始するな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76d2-kFU8)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:21:54.02ID:5ix5gtgE0
>>310
だからなんでおれに対抗意識持ってるの?
文句があるならおれのことなんか気にしないで負荷が高いレンジから早く脱出出来るように努力しろよ
文句ばっかりで努力が足りないんだよおまえは
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-5qYK)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:23:51.46ID:Ql/1y4tW0
家賃で破綻してるだけだろ
皆が分相応の場所に住めば不動産バブルになってない
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76ae-Z4Uu)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:23:56.46ID:BxLgHwX60
地方なら月の居住費が固定資産税含めて8-10万なんだがなんで来ないの
年収100-120万アップと変わらんやん
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-O8C5)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:26:33.14ID:MiL3eBNOa
年収700万だけど結婚して子供作る気にはならんな
貯金550万くらいしかない
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMc6-dv9W)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:27:05.88ID:B8GvfnkjM
>>311
でも子供2人に満足に住まわせる家を都内でって考えたらまあそんくらいは飛ぶよ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-soeY)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:34:08.35ID:bJLpywm3d
>>10
家買った方がいいな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-LYQt)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:35:17.89ID:A8fbnmsm0
>>315
お前ら底辺のせいで税負担が高いからだけど?
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMc6-dv9W)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:37:46.62ID:B8GvfnkjM
中野で家賃20万だとこのペンシルバニアファミリーハウスがあるな

>>323
さんざ底辺蹴飛ばしてその金貰えてんだから甘んじて受けろよ報いを
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-tjXH)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:37:51.63ID:R5effDu70
>>321
お前どうやって生きてるんだよ…
年200万くらいしか使わんのか?
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76d2-kFU8)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:38:20.39ID:5ix5gtgE0
>>323
それをおれに文句言ったところで何か変わるの?
おれに文句を言うことでおまえの税負担が減るなら好きなだけ言えば良いと思うけど実際は何も変わらないんだから時間の無駄でしょ?
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-mlhy)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:39:23.87ID:KEBslG1ad
貯金できないおばさん
金ないアピールしてるBBA は無意識に無駄遣いしてる
外食とか服とかな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-/vzy)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:39:26.39ID:fMXWhSRJa
年収1000万夫は残業で
本人はワンオペでヘトヘト()ってもうギャグだろ
https://i.imgur.com/z60V15l.jpg
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-TNXy)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:40:25.29ID:OV/t6Z3lM
東京に住むな!
私立に行かせるな!
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMc6-dv9W)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:41:36.45ID:B8GvfnkjM
>>331
他の家族は旦那に手伝ってもらったりもするから羨ましいだけなんやな
こいつら近いうちに別れてそう
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-TNXy)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:41:43.98ID:OV/t6Z3lM
ワイの経験からやけど
高校までは公立で1年予備校行って早稲田行ったらええやん
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-TwPX)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:41:45.51ID:WIVjh4CG0
金持ち設定の成金野郎が顔真っ赤にしてて笑える(笑)
年収1000万突破した!これで俺たちも勝ち組の仲間入りだ!!!
とか思っちゃったんだろうな…(笑)
残念成金クン(笑)
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-3X6i)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:42:15.75ID:4/ZEZe30d
>>331
ギャグもそうだけど自慢にも見える
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-SjAR)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:43:21.96ID:rP5Simi20
嘘末
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-TwPX)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:43:23.85ID:WIVjh4CG0
まあ俺たちワープアブサイク独身氷河期弱者男性よりずっとましだよ
社会的信用もあるしね
俺たち何か女からも与党野党からも透明人間扱いだぜ(笑)
だれか俺たちのこと助けてくれよ…
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-JFWh)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:47:20.39ID:Pa7wDaTMM
うちは一人息子
ピアノ、ギター、スイミング、体操、バレーボール、スイミング習わせてる
先月で学習塾はやめた
金はあるけどとにかく時間がない
もう1人子供居たら足りないんだろうなと感じる
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db4c-pPWi)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:50:22.64ID:scAwmT1G0
1000万って全然子育てシンドイんだよな
子供3人大学行かせるのも結構厳しいくらい
ソースワイ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-WSj1)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:54:48.56ID:74I1ho1Nr
子供なんて全員利子付き奨学金で大学行かせればいいんだよ
無理して全部面倒見る必要ない
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-t5oa)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:56:20.99ID:OFBW0dqea
子供の教育なんて上見たらきりないんだから身の丈にあったラインにしろと思うわ
うちもできるなら子供全員インター通わせて学部は海外行ってもらうのがいいんじゃないかと思うけどそこまでのお金はないから自制してるし
なぜかこのラインの奴らだけが上ばかり見て真似して自爆してる
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ae4-JK5Q)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:00:56.87ID:aon2sJJD0
こういうやつは生命保険に金かけてる
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMc6-dv9W)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:16:21.57ID:B8GvfnkjM
年収1000「も」貰っといていちばん私が辛いみてえな面してんじゃねえよ
なら今からでも田舎行って年収400万でやってみるか?😅
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMc6-dv9W)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:18:04.39ID:B8GvfnkjM
>>360
都内でもそんなもんもない400以下の平たく言うと底辺が山のように蠢いてるんだよ
君のちっぽけな視野で語るんじゃあないよ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMc6-dv9W)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:22:30.87ID:B8GvfnkjM
イギリスの比較的裕福な世帯
「貧しい人達がこの先どうしていけばいいのか心配だ」
https://youtu.be/NDGzwAhf6bE

ジャップの比較的裕福な世帯「私たちが1番稼いでるのに底辺のせいで私たちが1番辛い」
https://i.imgur.com/z60V15l.jpg

国民性かね……😩
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-atRu)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:24:14.54ID:CGbF5jLSa
>>302
那須4ヶ月として月の額面が30くらいじゃない
手取りは25とか26とかかな?

それで車2台と庭付き戸建とかまじならうらやましい
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-hkT4)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:26:10.70ID:uJvbmXuH0
親に教育資金一括贈与で金貰ったわ
みんなも貰えばいいだろ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-Scux)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:27:39.21ID:ZIlElmQUr
マウントカードBattleや!
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMc6-dv9W)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:29:59.17ID:B8GvfnkjM
>>366
地方だから那須にそんなに出るか知らんしきっかり500じゃない、も少しはあるだろうから30位は出てると思うがね
当然、本人らに裕福な自意識もないだろうし

まあ単純に言えんけど都内が辛いなら
っていうかこれからも中国人富裕層の値上げでもっと辛くなるから
普通に地方都市とか行けばいいんでないかな気になるなら
少なくともそのランクの知り合い3人知ってるわ😌
0370みかん ◆rhCTxAbwPw4p (スップ Sdba-XUX2)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:31:13.65ID:mtSMgu9nd
ええな金持ち
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMc6-dv9W)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:33:33.97ID:B8GvfnkjM
>>372
ただの雑な平均じゃん
中央値見たらわかるよ
下っ端SEとか、ちいせえ会社の営業職とか病院事務一般とか腐るほどあるよそんなものは
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-atRu)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:38:24.42ID:CGbF5jLSa
>>369
職あればなー
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:40:03.69ID:/8fetTel0
なに タカラヅカなん? おまえは
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMc6-dv9W)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:40:18.93ID:B8GvfnkjM
>>373
データがどこ発かよりよくある平均マジックだっての
地方も平均300万とか言ってるけど実態中央値200代とかあるしな

しかもヘルパーとかになると当然みなし残業なんかもあるんだろう
気楽に取れる額じゃないよ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMc6-dv9W)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:42:25.61ID:B8GvfnkjM
>>376
知り合い3人のうちの嫁でいうと1人は公務員、1人はパート、1人は病院事務だな

意識低い地方での女性なので当然給料は安しー
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-kwzg)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:43:57.15ID:/A3syaLRa
夫婦で1000万は貧困層
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-mH3E)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:46:54.09ID:/xRt+9/0p
いや食いぶち増えるんだから生活レベルが多少下がるのは当たり前だろ
子供増えて経済的に現状維持や楽になることなんてあり得ないんだから
それを差し引いても尊い素晴らしいことだからみんなつくるわけで
そんな自分のことしか考えてなくて生活レベル下がる覚悟がない奴が子供つくる必要なんかないわ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-M6i/)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:50:09.37ID:oQnUPhSQ0
東京はまじで家賃高いからな
地方都市の3倍4倍がデフォよ
つまり東京の年収1000万は地方の500万程度
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d705-l4Er)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:57:38.55ID:QOMixYWR0
大変だなぁ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-bsnn)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:00:55.47ID:FIxS/uaPd
世帯年収一千万でもきついのか
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8adb-FkOT)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:01:41.16ID:Q+fq6dSn0
>>7
「専業主婦ちゃん」だぞ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8adb-FkOT)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:02:08.81ID:Q+fq6dSn0
>>21
「専業主婦ちゃん」だぞ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-kmfn)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:06:10.01ID:ht0tQKdH0
東京(23区)で1000、しかも世帯じゃちょっとな。
千葉か埼玉でも東京に近いと怪しい。
1人1000で世帯2000なら余裕出てくるけど、それなりのところ住んで、ベンツ乗って、私学通わせたら全然足りないだろう
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-d/Ms)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:37:27.32ID:QpWCt9njp
都内1000万子持ちで贅沢は無理だわ
そもそも世帯1000万とか別に珍しくもない
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-so8y)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:41:12.34ID:ruu+hyOGa

なんで足りないの?
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-VPxg)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:48:42.42ID:8llqjuorM
子供は重課金前提だと思うから苦しくなるんだよ
都内で生活保護受けながら子育てしてるシンママを見習いなさい
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-LDPU)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:00:39.84ID:NUJGk3p60
子作り我慢させる政府がおかしいよね
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab19-V8N/)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:03:51.13ID:h0NhzmiQ0
そもそも世帯年収たった1000万ぽっちで結婚して子供作ることが大前提としておかしい
カツカツで生活苦しくなることくらい簡単に想像つくだろに
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-S0IN)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:37:28.64ID:pkzOA+1q0
東京の話か
おかしいと思った
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-PYyS)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:25:41.60ID:ZbvGZNyxM
>>135
一回は鳥取から出てみてほしいんだよな
帰ってくるかどうかは本人の考えでいいと思ってる

俺も介護が無かったら東京から戻ってきてないし

東京は家賃も車の維持も高すぎなんだよな
家賃15万を鳥取でやったら大豪邸が建つよ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMc6-dv9W)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:29:37.39ID:B8GvfnkjM
>>383
俺の知り合い介護職で350万だったし
ヘルパーつっても曖昧だろ個人から雇われに所長まである
800万とかもおるやろ……世間知らずが
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMc6-dv9W)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:40:16.32ID:B8GvfnkjM
>>405
ほら世間知らずに数示してやるよ
300万以下でさえもう3割いるのに400万以下なんて沢山おるに決まっとるやろ😁

https://financial-field.com/income/entry-130848

お前の負け
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMc6-dv9W)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:44:07.28ID:B8GvfnkjM
>>407
はあ?年金だろうとなんだろうと年収は年収だろ?
逃げてないで反証だせや無知
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMc6-dv9W)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:45:01.24ID:B8GvfnkjM
それとも年金がこれのほとんど占めてるとでも?馬鹿言え
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-16eP)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:46:59.55ID:pZJ8kg070
>>10
これが問題なだけか
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-atRu)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:49:14.56ID:Xtnf+0a6a
>>410
知ってるか?会社経営者の方が年金少ないんやで^^
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-atRu)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:49:59.52ID:7mHG60GJa
あっでもちゃんと人雇って厚生年金加入のパターンもあるか
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMc6-dv9W)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:50:43.21ID:B8GvfnkjM
>>410
だから引退者がさっきの表の8割あるソースでも出さないと反論にならん
んな事言ったらお前の言うヘルパーに高収入者なんて居ない!って話も嘘になるし
そもそもおめーが勘違いしてるのは400万以下のやつなんてそうおらんって話だろ🙄
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-/ttw)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:54:25.40ID:Ixv5h9Mxr
>>409
少なくとも70万の年金受給世帯がある。

190万−70万で 120万世帯
フルタイムでバイトしてたら
1,041円*8h*260D=215万円

夫婦で働いていたら最低でも世帯400は超える。


つまり120万の大半は単身、
東京都の生産年齢人口は900万人で13%がこれに該当。
東京の障害者手帳の交付数が50万だから、都内で年収300万以下ってかなりのマイノリティだぞ?
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-VPxg)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:05:05.52ID:075Yw8r9M
>>415
手帳待ちの単身障害者なんて
殆どいないんじゃないか?
大半は実家暮らしだろ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMc6-dv9W)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:05:18.73ID:B8GvfnkjM
>>415
トンキンでたった70万(5パー)てw
あとはお前の親父がソースですか
夫婦の世帯年収なんて聞いてねえし語るに落ちてるなあ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMc6-dv9W)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:07:52.00ID:B8GvfnkjM
と思ったけどそういうことじゃねえな
あの表はなから年金入ってねえわw
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMc6-dv9W)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:09:25.01ID:B8GvfnkjM
>>421
で、その世帯(就労)のうち3割が300万以下、400万以下まで含めたらもっといるようだが?
さっき気付いたか年金含まれてねえわこれ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-i10R)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:09:57.55ID:cdOM4ZSm0
無職専業主婦なのに世帯収入っていうのはおかしいだろ
自分の遊びにも金つかってるんだろうな
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMc6-dv9W)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:14:05.33ID:B8GvfnkjM
>>424
知らねーわお前の感想なんか
そういう勝負に持ってきたのはテメーの方だぞ
くだらねえ無知と世間知らず晒して仕事中の俺に噛み付いた挙句最後はバイトの話と親父の話かよ
二度とレスすんなよ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMc6-dv9W)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:15:18.72ID:B8GvfnkjM
>>426
はいはいそれでも400よりは下だよ
トンキンに夢見すぎるなよ小僧
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMc6-dv9W)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:18:21.58ID:B8GvfnkjM
平均の話と底辺が普通に転がってる話が矛盾すると思ってるのかね
アホの相手して損した😩
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-hLYz)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:24:37.73ID:y9VDHiK90
馬鹿の典型的なパターンやん、
ガキ増やして金がないというパターン
一人なら一人の子供幸せなのになw
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-+qKY)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:29:42.43ID:tElNSDov0
そんなんじゃ教育格差が開くだけじゃん。高所得世帯が習い事させるために金寄越せなんてよく言えたもんだな。問題意識が10年くらい遅れてる
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMf7-LB9Z)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:33:11.26ID:5tQ0ttf4M
東京に住むのがダメなんじゃないの?
公立高校が強い大阪から名古屋に住めよ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-d/Ms)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:35:06.92ID:8m6G2F50d
>>1
世帯年収1000万未満の家庭で育った人の感想だな
世帯年収1000万を目指して頑張ったんだろうけど現実は厳しい
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-zrJd)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:43:50.50ID:WZFqxBAlp
2馬力800弱の弱者世帯のうちは子供諦めたぞ🤦‍♂
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMc6-dv9W)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:58:06.03ID:B8GvfnkjM
俺も実家で習い事は多少はやったが旅行はしたことすらないな
金ない訳じゃないが親がケチだから絶対に旅行しなかったし
車でも絶対に宿泊が必要なところには遠出しようとしなかった
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-kmfn)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:59:26.42ID:ht0tQKdH0
>>437
都心と地方で異なるね。
地方なら余裕すらあるでしょ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMc6-dv9W)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:01:10.15ID:B8GvfnkjM
都心はほんと子供育てるとこじゃねえな
1000あっても良くて20坪の家に閉じ込められるんじゃあな
なんのために働いてんだかわからん
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-ry9z)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:20:15.81ID:jfQ9uUTwM
これ最初そうだよなぁ大変だよなぁと思ってアカウント名が専業主婦な事に気付いた所で我を忘れる所だった
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMc6-dv9W)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:50:17.10ID:B8GvfnkjM
つーか、嫌なら年収下げたらよくね?
無駄にやることが多いってならなんでその年収のままでいるの?
愛国心で高い税金でも払ってるの?😅
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a5d-SjAR)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:17:00.26ID:DmkcUzJl0
1千万で子供二人なら、5百万で子供一人、それ未満なら子供ゼロになるわな。
逆に1億なら子供十人産んで貰うべき。

世帯収入に比例して子供を産んで貰う数も多くして、
規定数に達してない場合は追徴課税するべきだろ。

そうすりゃ少子化も改善するうえ、優秀な者ほど子供を沢山産む事になるので、
日本人のスペックも向上する。
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMf7-LB9Z)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:19:47.68ID:5tQ0ttf4M
よく読んだら世帯年収1000万円なら所得制限関係なくない?
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMc6-dv9W)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:22:38.47ID:B8GvfnkjM
>>449
どうせ大して仕事もしてねえんだろ
モチベとかどうでも良くね
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-av4/)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:27:14.20ID:o6jyieZS0
年収250万のパパ一人で4人家族を養える環境が必要だよ
医療費、保険料、授業料、出産費用は無料にすべき
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-T9s5)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:29:02.99ID:kMbdw5pPM
むしろ世帯年収1000万とか雑魚すぎだろ
恥ずかしくないの?、
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-T9s5)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:29:58.24ID:kMbdw5pPM
やっぱり、子供いない世帯に"重課税"すべきなんじゃないの?
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83c2-ZM1t)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:32:03.23ID:Mkb9A8ep0
何が一番不公平かっていうと世帯年収でも単独か共働きかで税率が全然違うことなんだよな
子供増やしたかったら専業主婦推奨しないと増えないよ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMc6-dv9W)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:34:46.36ID:B8GvfnkjM
ちなみにさ世帯年収1000が苦労になるようなとこってトンキンとか都心部でしかないのよ
そんな1部の連中のためになんで制度まで変えてやる必要がある
甘ったれんな文句があるなら国ではなく都に言え
有能で稼ぎもいいからさぞかし手練手管あるんだろ?見せてくれよ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e3b-A7oz)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:49:37.41ID:II/iVXAS0
30前半で世帯1000小梨だけど多少の贅沢もして積立もしてそれでこのまま子供作らずにずっと時間が過ぎていくのか?って思うとわけわからなくなってくる
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-+qKY)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:06:26.48ID:tElNSDov0
>>433
結局格差推進か。そんな税収増えるからーなんてロジックでやるなら企業に公金垂れ流すのも正しいってなるわなアホらしい
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7bf-Qibi)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:20:56.50ID:RfsFzbIz0
ここまで来ると誰も子供育てようと思わないよね
なるべくして少子化になってんだよ
この国で生きることに魅力がない
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-H9jD)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:19:36.84ID:aonIMHLnr
今月総支給59万で手取り44万で国を殺したくなった
中抜きしすぎやろ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-JmMz)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:41:06.90ID:zeEN/12ha
マジで所得制限やめろ

子育て世帯の中で比較してお金の有無で考えるのはフェアじゃないというか話にならない

子育てをする不利益があること、同一所得帯の子育て世帯と非子育て世帯で格差があることが問題なんだから
子育てによる経済的ディスアドバンテージが存在してはいけない

だから所得制限はあってはならないんだよ
子ども増やしたいなら
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM92-dv9W)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:52:18.50ID:q+wIHg+AM
>>464
文句があるなら総収入25万で手取り21万になればええやん
簡単だぞ😁
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM92-dv9W)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:54:16.84ID:q+wIHg+AM
>>465
話がふわっとしすぎてて雑だな
要は俺の取り分持ってくな国って言いたいんだろ
だーかーら、嫌なら辞めろ
地方の500万は困ってねーから
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM92-dv9W)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:59:03.79ID:q+wIHg+AM
つーか、


東京都だけやたら出生率が低い
東京都だけ育児所足りなくて日本死ねとか言い出す
東京都に住む年収1000万ばかりが手取りにケチつけだす

あのさ、これ
都のせいだとは思わないの?
ありていにいって、ばかなの?😅
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-kFU8)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:01:21.44ID:pVVLqGuG0
都内だと子育て世帯は1000万は普通だろ
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM92-dv9W)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:03:03.93ID:q+wIHg+AM
前も言ったけど年収1000万ないと、とでは人間的な生活送れないからな
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-aUtg)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:03:29.02ID:dIslH4g80
うちの実家も1千万家庭だったけど
習い事はいくつかしてたし、普段の買い物は特段節約というほどの節約はしてなかった
まあそのせいか、「私大に行かせる余裕は無い」って言われたけど
私大、特に理系の私大なんかに行かせようと思ったら
習い事諦めさせて普段の買い物は節約して、ってやらないとダメかもな
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-tjXH)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:00:08.08ID:R5effDu70
>>471
昔より手取減ってるし、国立大ですら氷河期から授業料倍近くになってる
物価も上がってる
同じ年収でも切り詰めないとキツイと思う
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-8syB)
垢版 |
2022/05/25(水) 03:43:52.47ID:z+0qPq0+r
>>383
いくらでもいるけど逆になんでいないと思うのか
介護や障害者支援とかは経営者層は半グレが多いし
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f6e-oBsN)
垢版 |
2022/05/25(水) 05:05:47.82ID:aoNXKsf80
うーんこの
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-hBEU)
垢版 |
2022/05/25(水) 05:26:53.63ID:I34ebpA9p
このbioに働いてるって書いてあるじゃん
名前変えればいいのに
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-dv9W)
垢版 |
2022/05/25(水) 05:40:32.41ID:60XJJXI9a
この人が勝手に年収1000万あったら余裕って勘違いしてただけで実際はそうじゃなかっただけやん
じゃあ1500万稼いだらええやん
年収300万で苦しいって言ってる人がいたら600万稼げよって言うやろ
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM92-5qYK)
垢版 |
2022/05/25(水) 05:41:53.94ID:W8Tdt3FvM
子供二人で我慢とかは自分の問題でまた別の話
見栄だろう
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM92-5qYK)
垢版 |
2022/05/25(水) 05:42:44.70ID:W8Tdt3FvM
子供の習い事なんて所詮習い事だから2つくらいでいいし
収入に応じた生活をすればいい
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM86-Ba24)
垢版 |
2022/05/25(水) 05:42:45.82ID:AMA/q7DmM
世帯1000万なんて20代で行くのになに高所得者みたいなこと言ってんの
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM92-5qYK)
垢版 |
2022/05/25(水) 05:43:36.69ID:W8Tdt3FvM
日比谷高校とか小石川高校とかあるだろう
東大も一橋も東工大もあるだろう
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM92-5qYK)
垢版 |
2022/05/25(水) 05:45:54.80ID:W8Tdt3FvM
昔の年収1000万円家庭はもっと質素だった
ソースは私立出身の俺や同級生
今の人がお金を使いすぎるだけ、見栄を張りすぎ
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM92-5qYK)
垢版 |
2022/05/25(水) 05:49:24.29ID:W8Tdt3FvM
年収1000万ある世帯なのに家計管理ができないのが妙だな
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM92-5qYK)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:03:18.26ID:W8Tdt3FvM
>>488
十分可能、国立大学を視野に塾は1つで十分
自室で長時間勉強できるように静かにしてやればいい
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 335d-8jyA)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:06:27.91ID:w8I1ZlGn0
中流の没落ってやつ
お前はこれから底辺プロレタリアの仲間入りするんだよw
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a9e-zdDd)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:33:12.97ID:VO/qPtPR0
世帯年収1400万くらいやけど子ども1人やし車持ってないし普通の暮らししかできんで
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab08-RLwa)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:34:47.68ID:pj5j6PqG0
子供2人てw
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da44-/a7t)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:39:59.12ID:SDYneQ1N0
家賃20万が高すぎだわ
八王子に引っ越せ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM92-5qYK)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:40:04.14ID:W8Tdt3FvM
>>492
主題が少し違うが具体的な勉強法が紹介されていて参考になる
『偏差値29から東大に合格した私の超独学勉強法』杉山奈津子

著者のインタビュー
https://dot.asahi.com/dot/2017081800064.html?page=1
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a00-eugl)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:44:22.73ID:trd3p57t0
兼業主婦ちゃんって名前なのに専業主婦だと思われるの嫌儲の闇だろ
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-KmP0)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:45:22.14ID:GK3rNU4P0
それは貧困ではない
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM92-5qYK)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:46:12.34ID:W8Tdt3FvM
今の親は何に金使ってるんだ?
20年前と比べても相当恵まれてるぞ
・高校無償化
・かつてより広がった児童手当
・昔はなかった各給付金
・医療費無料か大幅減額
・共働き家庭増加で現金収入あり
・高齢者と同居や介護をする家庭の減少で時間も精神も余裕
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b95-A7oz)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:48:00.38ID:HTboW7ke0
この流れがどういう訳か、賃金を抑えようって運動に結論ずけられるからな
国にたかって賢く生きようとか意味不明のネット世論が出来上がっていくぞ
減税しろにはつながらない
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM92-5qYK)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:48:00.76ID:W8Tdt3FvM
>>498
頭いいなんて抽象的すぎる、アインシュタインレベルでもない限り不要な考え
受験の勉強方法や志望校を選ぶ過程が紹介されてるので一読の価値あり
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM92-5qYK)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:49:18.13ID:W8Tdt3FvM
習い事なんてしてもしなくてもいいし大抵小中学校で終わるだろう
将来その道に進みたいならかければよい
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-kmfn)
垢版 |
2022/05/25(水) 07:00:06.32ID:MRGkKmsE0
>>450
それは面白いね。ただ理論的に100人とか産めないだろうから、累進強化したら良い気もする。そしてそれは昭和税制に戻すだけなんだけどな。
都合の良いとこだけトリモロスして、こういうところはトリモロしてないんだよ。
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-8PZ3)
垢版 |
2022/05/25(水) 07:01:35.02ID:BjaGc3e10
>>10
うち小梨世帯年収1400だけど、20万の家賃たけーって思うレベル
子ありだともっと家賃下げないと厳しいやろな
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab8-PETP)
垢版 |
2022/05/25(水) 07:21:16.36ID:1OBkzOej0
>>501
何が恵まれてるだ税金負担率で見てみろ
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-ROOH)
垢版 |
2022/05/25(水) 07:26:51.46ID:2zejiDlh0
1000万って支援切られる収入レベルの中で最低の収入だからな。
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-cjEd)
垢版 |
2022/05/25(水) 07:31:17.24ID:dLbAS6GEM
>>510
これ
そもそも累進課税で税金沢山払ってんだから貰えるものは平等にすべき
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-kmfn)
垢版 |
2022/05/25(水) 07:34:01.84ID:MRGkKmsE0
>>510
民主の時に散策叩かれたけどな
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-VR6h)
垢版 |
2022/05/25(水) 07:38:42.72ID:JSO6bay10
>>8
埼玉の700だろ、それを言うなら
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-7A3Y)
垢版 |
2022/05/25(水) 07:42:17.83ID:y6LJcTmTM
>>10
家賃以外で800万もあるじゃん
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab8-PETP)
垢版 |
2022/05/25(水) 07:47:09.00ID:1OBkzOej0
>>504
勉強してその知識なんだからまさにそうなんだろう
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-zdDd)
垢版 |
2022/05/25(水) 07:48:08.23ID:yITGGu9Lr
>>506
都内家族向け賃貸なら20万は普通やろ
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-JmMz)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:23:16.41ID:C9NWseQoa
>>467
年収500万の子ありと子なし
年収1000万円の子ありと子なし

どちらも子育ての負担があるのに年収1000万だと子育て補助なかったり保育料高かったりする
同一年収で子育ての負担増してるんだから平等に補助すべきなんだよ

歳とってから他人の子供にただ乗りする人たちのために子育てしてるのに負担増になってるのはおかしいという話

この国の制度は若い世代が老人を支えるようになってるんだから、お前みたいなのは定年した日に死んでくれよ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-/ttw)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:29:26.59ID:9f1Q1oNm0
年収1000万でもガキ二人育てて大学行かせるなら決して裕福な暮らしは出来ないってかある程度節約は必須だもんな
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-/ttw)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:31:28.98ID:fVt04dmoM
>>501
シンプルに税金上がりすぎ
それに車も家も今はバカみてぇにたけーしな
無償化や給付金やってやってる感出すぐらいなら減税しろって話
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-JmMz)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:34:02.13ID:u82WWlika
年収500の子ありと年収1000万の子あり家庭を比べて1000万世帯は余裕ありますよね、という話じゃないんだよな

子どもを産んでほしいなら、同一年収世帯で子ありと子なし家庭を比べて格差を論じなきゃいけないのに

所得格差については税金で是正されてるのに、高所得世帯だけが将来の日本のために子育てするのにお金がさらにかかるのはどう考えてもおかしいし、じゃあ子ども少ないほうが豊かに暮らせるねってなるわ

実際に年収2000オーバーの人たちでも2人で打ち止めにしてるからな
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-Baa0)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:09:42.52ID:UEKvQctK0
東京ってなんでどいつもこいつも私立中学受験するんだろうね
まあそれで良い私立中学行ったなら大学受験で国公立行けば良いのに内部進学などで私立大学行って学費が大変とか言うし
大学だけなら国公立行けば学費はほぼ半分で済むじゃん
塾なんかいかなくても国公立受かるし
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3a-yIpl)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:52:38.50ID:2ZB51zz20
どんな金遣いしてるん
稼いでるやつが子供産まないと稼いだ意味ないんだよ?
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-cjEd)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:28:22.38ID:hH/T7NmVM
>>522
国立はともかく公立の悲惨さ知らんだろ
それこそハズレだらけのガチャだぞ
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-khQZ)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:33:33.69ID:NTkFGdZ50
一千万もあって何で貧乏なの?おかしいだろ
保険だ貯金だ投資だと溜め込んでる金を崩して消費してやれよ子供に
必要以上に貯金しといて金がないのは国のせいってまさに自己責任だろそんなの
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-Baa0)
垢版 |
2022/05/25(水) 16:24:48.84ID:UEKvQctK0
>>527
子供2人私立大学行くと大変らしいよ
上司がせめて1人は国公立行って欲しかったと嘆いてた
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-Baa0)
垢版 |
2022/05/25(水) 16:27:39.03ID:UEKvQctK0
>>530
大学の学費は結構上がってるな
俺が学生の時国立大学の学費年42万ほどだったけど、今は標準で53万だけど、学校で標準の20%増しまでは大学の裁量で決められるようだな
そういう点では私立よりは安いけど、昔よりは差が縮まってる
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f88-QU/V)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:10:16.97ID:4CdFC34/0
>>530
でも俺の親父は500~600万の年収で
母親は基本専業、子供の手が離れてからパートに出てたくらいだけど
俺も兄貴も私立の大学(それぞれ学費年80~100万くらい)出してたぞ
妹は本人希望で高校までしか行かなかったが、ようは子供は3人育ててる
みんな塾行ってたし習い事もしてた

もちろん感謝はしてるから今せっせと親孝行してるつもりだけど
世帯一千万の収入があって子供二人しか無理ってのは
どこかで雑に散財してるようにしか思えないんだがな
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-SjAR)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:05:09.40ID:ElrwAPJV0
>>536

消費税が無かった頃だし、当時は社会保険料の料率も安かった
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0397-5qYK)
垢版 |
2022/05/26(木) 03:47:54.41ID:WHRAr/AE0
>>1 拡散希望
大学学部・研究 > 【重大】警察が大学に無許可で学生に学内で違法行為させてる問題
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1653499190/
これから説明する内容は、関東地方のある大学Xにおいて、
2019年から2022年5月の現在まで、警察が大学の許可を取らずに学生・留学生に大学内で違法行為をさせているというトンデモナイ問題である。
しかも、大学執行部はこの問題を把握していながら、被害妄想として揉み消して調査せず、現在も学生の加担者がいるのに放置している。

見る人が見れば、自分の大学のことだと分かります。また、ここで説明した依頼を受けた人は卒業などで学外者であっても、
大学執行部に即連絡して警察からおかしな依頼を受けたと告発して下さい。
説明する内容が膨大なため最初に要約を述べる。
中略
現在発生している問題をわかりやすく説明すると、、
治安維持・生活安全・防犯を預かる生活安全警察が付け狙ったターゲットが学内で暴行・傷害・殺人事件を起こすように仕向けるために犯罪煽りを行っています。
その犯罪煽りの手段として、学生や留学生に防犯活動であると騙して、
学外(通学路)および学内(屋外の敷地内および屋内)で嫌がらせ行為とストーカー行為および交通事故を誘発する行為をターゲットに対して行うように教唆してるという事件です。
つまるところ、学内の安全・環境を乱す行為を生安警察が学生たちに現在進行形で指示し実行させている、というとんでもない事案です。
信じられないと思いますが、本当にこうしたことが大学Xの内外で行われています。
また、依頼人が本物の警察かどうかもわからない状況では、犯罪組織が学内に内政干渉できることを意味します。
つまるところ、外部の勢力が大学に内政干渉できてしまう可能性・脆弱性を被害者は身をもって体験し発見したことになります。

z
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0397-5qYK)
垢版 |
2022/05/26(木) 03:49:04.35ID:ttjJbzoV0
>>1 拡散希望
大学学部・研究 > 【重大】警察が大学に無許可で学生に学内で違法行為させてる問題
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1653499190/
これから説明する内容は、関東地方のある大学Xにおいて、
2019年から2022年5月の現在まで、警察が大学の許可を取らずに学生・留学生に大学内で違法行為をさせているというトンデモナイ問題である。
しかも、大学執行部はこの問題を把握していながら、被害妄想として揉み消して調査せず、現在も学生の加担者がいるのに放置している。

見る人が見れば、自分の大学のことだと分かります。また、ここで説明した依頼を受けた人は卒業などで学外者であっても、
大学執行部に即連絡して警察からおかしな依頼を受けたと告発して下さい。
説明する内容が膨大なため最初に要約を述べる。
中略
現在発生している問題をわかりやすく説明すると、、
治安維持・生活安全・防犯を預かる生活安全警察が付け狙ったターゲットが学内で暴行・傷害・殺人事件を起こすように仕向けるために犯罪煽りを行っています。
その犯罪煽りの手段として、学生や留学生に防犯活動であると騙して、
学外(通学路)および学内(屋外の敷地内および屋内)で嫌がらせ行為とストーカー行為および交通事故を誘発する行為をターゲットに対して行うように教唆してるという事件です。
つまるところ、学内の安全・環境を乱す行為を生安警察が学生たちに現在進行形で指示し実行させている、というとんでもない事案です。
信じられないと思いますが、本当にこうしたことが大学Xの内外で行われています。
また、依頼人が本物の警察かどうかもわからない状況では、犯罪組織が学内に内政干渉できることを意味します。
つまるところ、外部の勢力が大学に内政干渉できてしまう可能性・脆弱性を被害者は身をもって体験し発見したことになります。

4
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a5d-SjAR)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:59:02.07ID:fgiWUVET0
俺は独身税はあってもいいと思う。
ただし・・・

1.支払う額は固定ではなく、収入と連動している
2.結婚してるのに子供いない税、正社員なのに子供一人しか産んでない税、公務員なのに子供二人しか産んでない税、
  一流企業勤めなのに子供三人しか産んでない税、政治家なのに子供四人しか産んでない税、
  大企業役員なのに子供五人しか産んでない税、年収が国民の生涯収入を超えてるのに子供六人しか産んでない税も払って貰う

これなら許せる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況