X



共産党「SDGs達成のための国際連帯税新設を見送るべきではない」「コロナ禍を理由に革新的資金調達をやめたらますます資金不足になる」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-1dMa)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:49:22.29ID:b3MhjZ4U0?2BP(1000)

林芳正外相は19日の参院外交防衛委員会で、外務省が国連の持続可能な開発目標(SDGs)の達成に向けた「革新的資金調達」のための国際連帯税新設についての税制改正要望を昨年からコロナ禍を理由にとりやめたのは、「あくまでその時点での判断だ。状況をふまえながら、しっかり検討したい」と述べました。日本共産党の井上哲士議員への答弁。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-1dMa)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:49:40.83ID:b3MhjZ4U0?2BP(1000)

井上氏はSDGsの柱に感染症対策や途上国支援が掲げられているとして、革新的資金調達の意義を質問。林外相は「SDGsの達成に世界で年間2・5兆ドル不足するとされていたが、新型コロナで資金ギャップは一層拡大しているとの推計も出ている。不足を埋めるのに従来の資金調達では困難だ。革新的資金調達は重要だ」と述べました。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-1dMa)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:49:59.55ID:b3MhjZ4U0?2BP(1000)

井上氏は、同省が2010年度から継続してきた改正要望を取りやめた理由に「新型コロナ感染症の流行により日本経済全体が大きな打撃を受けている状況下での新税の導入が現実的と言えるのか」とした有識者懇談会の報告書を挙げたが、
「コロナ禍を理由に革新的資金調達をやめたら、ますます資金不足になる。国際連帯税もコロナ禍だからこそ必要性は強まっている」と強調。再び税制改正要望に挙げるよう外相のリーダーシップの発揮を強く求めました。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-1dMa)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:50:07.06ID:b3MhjZ4U0?2BP(1000)

うおおぉぉ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-47L8)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:54:26.72ID:l/nXOGetd
ねんだわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-6Sys)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:54:32.50ID:ipiLn1H+a
自民党の林外相が革新的資金調達は重要だって言ってるんだぞ
自民党の決定に不満があるのか反日非国民ウヨクめ!!

林外相は「SDGsの達成に世界で年間2・5兆ドル不足するとされていたが、新型コロナで資金ギャップは一層拡大しているとの推計も出ている。不足を埋めるのに従来の資金調達では困難だ。革新的資金調達は重要だ」と述べました。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-hyV4)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:56:50.62ID:mGiE9RlDd
消費税反対でSDGs税賛成ってまじで全然労働者のための党ではなくなったな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-x6BW)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:59:16.23ID:a24N3GL10
共産党「ポルノ規制します、漫画アニメゲーム規制します、環境保護のために増税します」←こいつらが嫌儲で支持される理由
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:18:09.73ID:HlJFwL8k0
932029429
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-rcH3)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:59:38.96ID:ziGECcSEa
なんでアカが国連に擦り寄り出しているのか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-FTPH)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:23:25.20ID:R42OVnFD0
不破さんがボケて志位が実権握ったら余計に世間からズレてきたな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3774-92Kh)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:24:59.74ID:wEDhuZr40
今の税金で何とかする方法を考えろ
それが本当のSDGsだぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc9-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:25:36.74ID:5QGHluMy0
もうこれただの暴走党だろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-SDiq)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:49:20.10ID:Dp1oKx9CM
>>9
してない
非実在青少年の真似事はアウト
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7bd-Ydqf)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:51:15.05ID:FGz4BLui0
使途不明金だらけなのに増税なんて許されるかよ
男女共同参画予算が10兆円近くあるのに男女格差が解消されないのか
説明してからそんなことをいえ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba0-RfLv)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:56:51.11ID:yPlCrZ6X0
これ、日本だけでどうにかなるやうなもんでもないな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-QyLB)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:16:21.49ID:sB4i5ZYb0
志位独裁バラモンカルト党
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK7f-Yamp)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:26:53.14ID:iAONR2EuK
自民党や官僚の懐に入らないお金は集めませーん!
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-tq8+)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:58:15.74ID:qMVLHhYva
死ねよバラモン党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況