X



小泉進次郎「オレ、今、食べてる」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-L7lM)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:49:23.26ID:lUJ5/dIld?2BP(1000)

「オレ、今、食べてる」 小泉進次郎氏も関心 議員会館で昆虫食

 「次世代のスーパーフード」として近年注目が集まっている昆虫食。気候変動などの環境問題やウクライナ情勢などを受けた食料不足への懸念が高まる中、近畿地方に住む22歳の現役学生は昆虫食を手に上京した。小泉進次郎議員ら国会議員に食べてもらい、普及に協力してもらいたいとの考えからだ。小泉氏の反応は。そして学生の思いとは――。

カイコ、コオロギ、ハエの幼虫…

 5月20日、東京・千代田区の衆院第1議員会館の一室。小泉氏は目の前に差し出されたカイコのサナギを口にした。満面の笑みを浮かべながらつぶやいたその感想は「オレ、今、食べてるって感じ」。どうやら口の中のカイコのコロリとした存在感をしっかりと感じたようだ。

 このカイコを差し出したのは、奈良市にある近畿大大学院・農学研究科の現役学生で、昆虫食の普及活動を行う清水和輝さん(22)らだ。環境問題や食料問題の一つの解決策として期待される昆虫食をもっと広めたいと、環境相や自民党の農林部会長を歴任した小泉氏に協力を求めるため上京。小泉氏が声をかけた国会議員5人も同席し、その場は昆虫食の試食会となった。

 カイコのサナギとともにずらりと並べられたのは、コオロギ、ハエの幼虫、ハエ目に属する「アメリカミズアブ」の幼虫、セミの幼虫を、乾燥させたり、くん製にしたりしたものだ。「どうするよ、一緒にルビコン川渡っちゃう?」とお互い苦笑し合い、当初はとまどいを隠せなかった議員らも実際に口にすることでそのおいしさを実感したようだ。「濃厚で、カリカリとしたかつお節を食べているみたい」。試食会も後半になると、そんな「食レポ」も飛び出した。
https://mainichi.jp/articles/20220523/k00/00m/020/174000c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-S+xy)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:49:51.33ID:2Yi2QOjUa
ジューシー!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-p4ca)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:50:16.45ID:S8/JoZJZ0
国民にも食わしたろ!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-r6lu)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:50:23.93ID:hEtKnMR5M
先住民かよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-AWBk)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:51:05.33ID:RiZfBY5Od
そのままグルメリポーターやってて欲しい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6dd-ofMG)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:51:52.08ID:hYB2fTMx0
ジューシーvsセクシー
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-q+ji)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:54:17.85ID:CFSmDIi5a
オレ セクシー 
オマエ セクシー
ダカラ トモダチ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-16eP)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:57:13.09ID:8vqBwhYya
ブレないな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-IWy2)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:57:50.06ID:AbrHQvQXd
ヒルナンデスあたりでレギュラーになってよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-lx4F)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:59:14.35ID:nmN5YmuL0
進さん…🥺
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-E9AN)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:59:58.37ID:y8cGioTW0
らしい発言だわ
とても好き
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-Z3A1)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:00:02.42ID:CIydA1qE0
ノドグロ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc9-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:00:30.97ID:5QGHluMy0
恋泉の奇行集の発売できそう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-mW7f)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:02:01.59ID:pKTX4q6Ma
自分は今食べています
だからこそ、自分は今食べていると思うんです!
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-5qYK)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:03:04.60ID:BGONqjja0
これもうバイオハザードだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-Zh49)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:04:53.91ID:WbL1xt7C0
それはそう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-dv9W)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:07:27.49ID:g29fnDJ50
自分のキャラをわかってるな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/24(火) 13:09:48.95
こいつの周りにいる人間誰一人こいつを殺そうって思わないの不思議
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0746-8PZ3)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:23:16.67ID:B346jW6b0
I, now, eating
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-3X/E)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:23:59.43ID:vqEvKp/U0
オレサマオマエマルカジリ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-mIIl)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:03:45.81ID:rxWCxKqLa
袋有料になってから
心を鬼にして積極的にポイ捨てするようにしてるわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:04:34.52ID:55BzQieN0
おで、いま、食べてる

関東学院大学卒小泉進次郎にはこっちがお似合いだろw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-19vx)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:06:52.06ID:EXR+FTsSp
昆虫を食べて一言
オレ、今、食べてる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-mIIl)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:22:01.97ID:KeERAdxWa
(国民の血税で)食べてる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-y0bw)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:38:59.08ID:8CaeZeKE0
お空 青い きれい
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-TwPX)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:48:57.93ID:e7Supfr8d
幼稚園児以下だろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a53-4xL5)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:54:22.87ID:Ly1Terez0
それでは聴いてください小泉進次郎で「ノドグロ」
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:56:40.98ID:KpT93xMe0
税金をか?w
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-x6BW)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:57:03.65ID:G1Q5XsXZ0
芸人のコメントっぽいんだよな「俺今こんなゲテモノくってますよみてみてー」って笑いを誘う言葉遣い

少なくとも政治家で総理候補とか言われてた奴の知性じゃない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dafc-ZdYn)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:00:02.74ID:rpKZrB280
ポエムからついに俳句の境地へ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 079e-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:21:08.39ID:Apld+JIx0
食糧事情解決に虫食えとか
思考が戦時中で笑えない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a44-K4pp)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:22:13.30ID:WhTF8tlM0
不味いときのコメントだな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-kmfn)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:47:21.65ID:ht0tQKdH0
さすがだぜ!
横須賀民の知性に合わせてるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況