X



中国政府激怒 「やんのか?米国は14億の中国人民を敵に回す気か?日本も調子こいてんじゃねーぞ!」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-NVxR)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:01:48.59ID:hUP7AsPSd?2BP(1500)

 日米共同会見を巡り、中国が反発を強めています。

 中国外務省は23日午後の会見で、バイデン大統領の台湾を巡る発言に「強烈な不満と断固たる反対を表明する」と強く反発しました。

 さらに「アメリカは14億人の中国人民と対立しないよう求める」と強調し、「中国は必ず断固たる行動を取る」「言ったことは必ず実行する」と牽制(けんせい)しました。

 日本に対しても「日本は台湾問題で言動を慎むべきだ」と釘を刺しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2f0f218a541a92ac45d8e37f7606f0bfb4fccac8
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-QKbI)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:04:32.28ID:n6IY8hh80
ロシアに続いて中国とも取り引き停止なんやろかね🤔
政府は「中国との経済は続けるから大丈夫」とかメディアに言わせてるみたいやけども
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-mUFz)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:06:30.85ID:4apc4uySa
父さん本当にすまん
日本国民を代表して謝罪します
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f305-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:06:35.06ID:CEAatbdP0
>>4
違う逆だ
毛沢東は中国は10億以上人いるから5億殺されても5億残るから無問題
と言ったくらいの人命軽視出来る国
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f71-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:07:57.19ID:PSlyNYp80
かかってこいよおらぁ!!!!!!!!!!!!!!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-Zh49)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:08:10.02ID:WbL1xt7C0
父さんとご主人
どっちの言うこと聞いたらええんや…
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-mUFz)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:08:31.94ID:4apc4uySa
ゆるちて
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-yLfa)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:11:18.38ID:qQBPc9+G0
日本さんがんばって
アメリカは応援してるよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-JMLn)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:13:00.00ID:A74E/aAfM
日本は輸入輸出止められたら即死だもんなあ
中国は強制ロックダウンでも切り抜けられるだろうし
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930f-ROOH)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:14:22.66ID:uS5rgyVb0
ロシアがあの程度だったんだから、中国も所詮は張子の虎だろうな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab36-pPWi)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:14:39.26ID:s3I/6/XT0
ロードスにあった聖戦の魔法でも使うのかな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4e-5qYK)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:14:42.29ID:9M2+W62a0
よほど都合が悪いようだな👉
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-dVGR)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:19:52.48ID:/yIxT5DJd
台湾の主権を認めなさい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e1-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:24:12.55ID:FH2mVG6d0
>>12
長いこと一人っ子政策やってたから今の中国人の命は高いよ
もし若者がバタバタ死ぬようなことがあったら親たちが黙ってない
今の中国は戦争ができない国になってる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a3a-SjAR)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:25:35.88ID:xlVzkUCL0
14億を怒らせて破滅する心配しなきゃならんのは中国共産党だろうに
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-FiOj)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:25:47.28ID:k5pX53UYa
>>24
なんでこれやらないんだろうな?
民主主義国家が非民主主義国家に民主的に権利奪われるって最高に面白いことになるのにw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMf7-mUFz)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:27:47.82ID:b9wwA4mKM
アメリカのスパイVS中国のスパイ
レディーファイ!!
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-kmfn)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:30:45.34ID:ht0tQKdH0
まー中華からしたら台湾は自分の国だという主張だからな。自国をどうこうしたら、何故か第三国のアメリカが防衛してくるって言われたら、こう言うしかないわな。
でも、中華も軽率に攻めはしないだろ。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Hu+9)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:32:35.89ID:0TG+g6pKa
中国父さん…米帝の圧政から愚息を救って…ぐふっ!
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abbf-mojH)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:33:02.80ID:/b1sXbT90
調子にのってるのはきんぺだろ(笑)
ロックダウンなんかして
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-Lsrx)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:33:17.59ID:NEHzw/OG0
アメリカはともかく日本を相手なら中国人は死ぬ気で戦うだろ
それに対して日本は軍師しかおらん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da50-qsnZ)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:34:14.41ID:HP7fvpd+0
その14億は共産党に襲い掛かります
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-y0bw)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:35:23.82ID:jT04qnUhd
丸太が偉そうに
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-SjAR)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:36:03.74ID:jbpySlMU0
中国はドローン兵器が1億とかあるから割とマジでヤバい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-hymT)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:36:24.58ID:ag1LknAdd
中国がロシアより強いってことはないからアメリカなら鎧袖一触だなw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:37:33.30ID:UcK+OX2G0
>>45
>アメリカはともかく日本を相手なら中国人は死ぬ気で戦うだろ

アメリカ抜きで日本と戦うって
具体的にどんな状況?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM86-FoEf)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:44:59.21ID:LL2XgV+VM
>>39
いざというときには何でもやるのがアメリカだから法律頼みで作戦進めるのは危ないよ
じっくり政治家を買収しつつ事を進め無いと無理なのが現実
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0736-Zh49)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:47:50.55ID:L1ot1gwr0
おい文雄は父さんに逆らってんじゃねえぞ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4c-sNNV)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:54:41.20ID:07oAjmhW0
中国って優秀なのはごく一部で14億のうち5億人はまだ街中で野糞する民度だからな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-ocOr)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:58:39.38ID:vtlL441Rd
ウクライナの時もそうだけど、資源もないのになんでジャップは一番槍でイキるんだ?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-+hKh)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:59:41.39ID:ShSdScIXH
流石中国さんだよ
やっぱり日本は中国についていくべき
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-zDhO)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:08:35.00ID:abnFiow40
>>5
歴史的にはアメリカが少年で中国が手練れの熟女かと
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-WSj1)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:09:39.31ID:dJDY0VEGr
米帝なら余裕で皆殺しにできる数
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-zDhO)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:10:36.13ID:abnFiow40
>>17
・実家暮らし
・父親から指示あり
・上司の指示あり
・自己責任
なかなか良い環境じゃないの
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-zDhO)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:14:00.89ID:abnFiow40
>>51
ドローンは小型電池で飛ぶけど、特攻兵器は体重80キロの男性を数十分滞空させなきゃいかんので、ニンゲンは無料でもモノにものすごくコストがかかる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-FiOj)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:16:31.53ID:k5pX53UYa
>>57
数年経てば経済力でも中国一位になるのにアメリカ選ぶわけ無いやん?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-yLfa)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:24:05.41ID:qQBPc9+G0
>>60
核戦争には慣れてるらしいからじゃね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:26:59.45ID:JjNJm9UOa
中国父さんと尖閣は共同開発すべきだよ
そこで譲歩したにも関わらず沖縄・九州まで中国が来るならそこで戦えばいい
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-zdDd)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:31:17.39ID:q7vbK+W50
>>33
これな
モンスター作り上げてしまったジャップの責任は大きいよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a7f-n+cF)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:43:33.29ID:s5gKUCN10
>>2
ロシアの勝ちが確定したし
アメカスは経済も医療もズタボロ
ギリ健老人が分を弁えずにイキり倒しても
アメカスの地位が凋落するだけwww
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-S0IN)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:45:58.97ID:pkzOA+1q0
サーセン
許してください
何でもしますんで
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-g1YA)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:29:51.78ID:0oLJm2kur
んだとコラ!
ガタガタ抜かすとリーダーの韓国様が黙ってねえぞ!
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-av4/)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:21:21.81ID:mf7x/fJfa
中国父さんここらでわからせてやってください
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 633e-lSxc)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:28:59.69ID:nBhJhlao0
14億の中国人民も仲間にいれて中共と戦おうとしてるんだけど
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37b2-vf0d)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:31:41.15ID:Ox2dhT4B0
アメリカ敵に回したほうが終わるぞ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdba-5Hhk)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:40:17.03ID:g3vfZEhrd
朝鮮戦争で核大国のくせに米ソとも退却させられたっけな。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:44:46.01ID:LDuOTQMR0
対露、対中でもイキリすぎなんだよ。米国の顔を立て、西側陣営に
足並みそろえておくだけでいいのに、悪目立ちするほど出すぎている。
対露制裁もアジア、アフリカ、ラテンアメリカ諸国の中で突出している。
ロシア演説で退席は米英加豪ニュージーランドと日本だけ。日本は対露批判を
会議でしているからそれ以上出すぎた真似はやめろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-so8y)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:46:00.59ID:/ng1W3lv0
岸田はアメ犬
安倍晋三先生ならこんなことになってないヨ😡
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-/h5N)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:53:03.44ID:FbRsVQjSr
中国はなんでこうなるまで制圧しなかったんやろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-/h5N)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:54:29.30ID:FbRsVQjSr
>>81
独裁国家にこれプロレスだから、がいつまで通用すると?
実際プータン一線越えたし
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-/h5N)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:55:46.18ID:FbRsVQjSr
>>59
母数がでかいほど突出した人物が出るから底辺なんてどうでもよくない?
日本を見ろよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:34:30.78ID:qkEUnkbd0
まああまり台湾には首突っ込まん方がいいけど、中国も変な野心捨てろよな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-RnFv)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:43:43.57ID:SHdlrVbS0
中国も北朝鮮と同じでただの言葉遊びをする気違いになっちゃったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況