X



【悲報】無人販売店で“高級馬肉”が万引きされる、1万6千円被害、社長「まさか日本人がするとは…」 [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMf7-FzlK)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:05:57.85ID:fGWBlm68M●?2BP(1000)

1万6千円分一掴みの“35秒間”捉える…馬刺しの無人販売店で万引き被害 社長「日本では善意あるかと…」


無人販売店で“高級馬肉”が万引きされる様子を防犯カメラが捉えていました。

先週、さいたま市内にある馬肉の無人販売店の防犯カメラが捉えた映像。午後8時ごろトートバッグを持った男が入店してくると、まっすぐ冷凍ケースへ。

蓋を開け、ほかの商品も確認する仕草を見せます。すると…商品を手に取り、くるりと体を回転させると、料金を支払わずそのまま店を出ていきます。 その間、わずか35秒。被害に遭ったのは、さいたま市にある「ONIKUSTAND東大宮店」。熊本県産の馬刺しの無人販売を行っていますが本社は名古屋にあり、愛知を始め、全国に13店舗を展開しています。 ONIKU STANDの社長 「これになるんですけども、1番うちで高い商品で100グラムで4000円するんですけど。目を疑いましたけど、ショックというか怖いなっていう印象でしたね」 盗まれたのは、1パック4000円の”高級霜降り”の馬肉。

しかも、4パック、1万6000円分をひとつかみで盗んでいきました。 現金を盗まれるリスクもあるため、多くの店でキャッシュレス決済専用のレジを設置。被害にあった店では現金による清算もできたといいますが、男はレジの方へ進む様子は一切見せず、出入り口に向かうと、手をアルコール消毒して店をあとにしました。

社長: 「海外とかだったら、自販機とか置いてもそれごと持ってかれるとか、破壊されるだったりとか、ニュースとか調べたりしてあったので、日本だと善意があるかなと思ってやってたんですけど。1人でもそういう方がいると運営できなくなってしまう。できれば返金だったり商品を返していただけたら嬉しいなと思います」 店側は被害届を提出し、警察が窃盗事件として捜査しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e2bda312806eaa9f13130385441e81102ca48b6f
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Safb-sqz1)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:07:22.13ID:FLhwOstYa
>>2
頭大丈夫?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-R2C/)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:07:39.67ID:xMy0zcbFa
安倍せいで日本人にはもう倫理感もクソもなくなった
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-r6lu)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:09:10.36ID:ZavH70d9M
本当に日本人なのかな
戸籍見ないとわからんよ

韓国人かもしれない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-Vyxh)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:09:57.05ID:k3bXVmSA0
アホかそのリスクを折り込んでの無人販売だろ
万引リスクと引き換えの対面販売でないスーパーマーケット型小売みたいなもん

警察も暇じゃねえんだからあんま迷惑かけるよーなら
商売替えも考えとき
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-R2C/)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:10:47.15ID:xMy0zcbFa
リンク先の動画見ると犯人のオーラがケンモジさんw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a2c-1hfZ)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:10:51.31ID:kvpPTtR50
そんな牧歌的無くなって時代は終わったんですよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:12:16.25ID:OSUi93GI0
日本すごいばっか見てる人か
本当の日本を見ろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-R2C/)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:12:57.10ID:xMy0zcbFa
人件費浮かしてるんだから
こんなの想定内だろ
盗まれても人件費より安上がり
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-TDtH)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:13:59.23ID:7niklwSc0
>>2
いまどきニダとか使ってるの高齢ネトウヨくらいだぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4eda-5ar1)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:15:27.28ID:WykTtZkS0
>>2
人生終わってるハゲネトウヨw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-/iUV)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:16:00.79ID:454iKW/Hd
いいな~近所にほしい
通販で買うの面倒だから
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-gXKv)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:16:18.55ID:gk5o+PGT0
日本人だからだよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-7P9H)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:17:01.20ID:cmCP3sCl0
こいつらの頭の中の日本はいつもすごいな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4e-5qYK)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:17:10.12ID:9M2+W62a0
なんで日本人だとわかった?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-kcV+)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:17:15.04ID:/6AVNM2Ma
人間は根本的に卑しいんだぞ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-/iUV)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:17:42.28ID:454iKW/Hd
ってクソ高えなw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-QU/V)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:18:06.53ID:9E0frYGp0
ネトウヨ系youtube動画みて本気にしてそう
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-Ou5E)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:20:51.57ID:jmrzh0VyM
アルコール消毒して出ていくあたり
ジャップで間違いないな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-lAX8)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:21:11.21ID:VtN5t1EzM
ジャッ♪ジャッ♪ジャップの大爆笑~♪
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd1-f6a0)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:21:25.72ID:XATjxHey0
なっ?これで差別は無いとか言う思考してんだぜ?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-R2C/)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:22:52.40ID:xMy0zcbFa
自民党のせいで日本人は貧しくなってることを自覚しよう
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e87-1hfZ)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:23:36.43ID:dkW+UzRo0
グエンなら野生のを狩るしな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f92-TQnu)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:24:17.59ID:R2HNEnch0
無人販売店って盗まれるの前提だろ
ええ大人が善意に期待するな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-SjAR)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:26:06.04ID:YBJzAUAZ0
人件費をケチったむくいじゃ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-anyT)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:27:23.96ID:ttLwgmvQr
無人店を規制しろ
一定の上限額超える品物は置かないようにするとか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-ZSix)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:29:46.73ID:UYYik8xQ0
>、手をアルコール消毒して店をあとにしました。


えらい!
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-FTPH)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:30:20.81ID:qpZYngTo0
麻生「日本人は民度が違う」
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:31:23.22ID:riH3peb00
これ半分安倍のせいだろ・・・
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-yXM1)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:31:29.29ID:KmqY/GCZ0
いきなりさべつかよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aa2-5qYK)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:31:49.92ID:dnzIdYes0
什器に触った右手だけ消毒してくのケンモメンっぽい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-rXDF)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:33:24.47ID:ULc+o6BK0
さすがにこんな原価高いものを無人は無いわな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-vV1g)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:35:06.71ID:Fb+wE/ZPa
ネトウヨ「日本人は馬肉なんか食わないだろ!日本人の仕業じゃない」
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-/q/F)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:36:33.98ID:O0QZsT4r0
>>63
錦糸町の西友は全部セルフで24時間営業だけど?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-A7oz)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:36:55.39ID:eH3DGV2N0
というかスーパーとかで日常的に万引きが起こっているのに
こういうあえて人件費削減のために無防備にしている空間で盗られるたら
マスゴミが湧いてくるのが異常だわ
何で必死で被害食い止めようとしている店は無視で
ガッバガバで盗んでくださいと言わんばかりの店が被害にあったら報道して犯人映したりするのか
不公平じゃない?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64c-LW9w)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:36:59.99ID:eCqJ+Umo0
今頃メルカリで並んでるよ
貧困ジャップは転売ヤーに成り下がったのに情報のアップデートができてないんか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b95-c4Fc)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:37:23.44ID:W9LEhhU10
無人販売所がすごい増えてるけど盗難リスク込みの値段だから物の割に高い印象
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM12-49ra)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:37:25.87ID:kJ/utCl3M
人件費その他ケチりまくったガバガバセキュリティで何を言ってんだか
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-zDhO)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:37:26.75ID:abnFiow40
>>25
ハゲよりリンゴ腹とかのがより攻撃的で良いと思う
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-zDhO)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:37:59.68ID:abnFiow40
>>72
そう捉えると弱いものたちが夕暮れって感じだな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3754-DkDH)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:38:04.06ID:0qX00arG0
日本人が民度が高いなんて嘘なんだから信じちゃダメだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-rfie)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:38:18.07ID:q21nBy1R0
もうそんな余裕もない国になったんだよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-XXN4)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:38:21.56ID:5qMqKF2z0
馬刺し(゚д゚)ウマー
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5f-+hKh)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:38:25.55ID:WS0XPbpuM
そんな高い肉を無人販売にするとか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-R2C/)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:38:30.14ID:xMy0zcbFa
>>64
ネトウヨ仕草に草
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eb6-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:39:00.26ID:UIGhL0h50
1〜2万の損害で全国ニュースウマー
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ab8-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:40:05.49ID:WTC1SYz+0
高級品じゃないだけ、家畜を盗むベトナム人のがマシ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-JOtV)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:40:26.30ID:5p4M9uc5M
とりあえず在日のせいにしときゃいいよ
証拠はあとから見つければいい
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9710-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:41:20.13ID:XuOodFt20
衣食足りて礼節を知る


金が無くなりゃ誰だって盗む
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f695-6VOH)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:42:51.88ID:fUHwltvz0
ジャップの民度とかうん子やろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-yrhQ)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:43:41.36ID:0dLAzZr1M
これが馬美肉か
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dab3-mUFz)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:44:35.30ID:WZDeHQc30
日本スゴイ!
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0a-QU/V)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:45:17.41ID:Tq/gh8Xd0
店員の目がないと無茶苦茶なことする奴いそうでやだな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36ce-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:45:27.26ID:PkcrJqRQ0
うわ、キチガイネトウヨw
きめえから死ね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa62-5qYK)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:49:11.99ID:CHvDCFWG0
いつまでも昭和気分の日本スゴイ爺 
1万6千円なら安すぎる授業料だろ 相手に感謝しなければいけないレベル
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7bd-Ydqf)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:50:18.69ID:FGz4BLui0
日本人に夢を見すぎですよ
カメラをつける前に自販機にしたほうがいいですよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbfa-mUFz)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:52:00.75ID:Crrsj/9j0
>>98
4630万振り込んで被害者面しそう
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Q1gK)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:06:51.46ID:tSbii0Vda
東大宮駅前は飲食店がいっぱい適度にある東京通勤リーマン駅で土地が安めの穴場というか駅前でも家賃安め、帰りに一杯やる居酒屋はあるけどマックがなかったり満喫も撤退してたりありそうなもんが無かったりするのは大宮まで6分で行けてしまうからなのか、この店は知らんかった
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-ry9z)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:09:12.05ID:bDHzXswDM
日本は貧してない時も鈍してたろうがいつまで幻覚見てんだモトウヨか
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a37-f6BF)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:09:44.96ID:glRvtvou0
日本人だからやるんだろ
貧困なめんな!
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-S0IN)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:16:22.87ID:pkzOA+1q0
性善説なんておとぎ話だよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-mL/B)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:16:44.70ID:6Dck0g+y0
>>64
これマスコミがわるいよな

震災のときのレイプ事件も報道しなかった
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-JmMz)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:23:14.74ID:TaiBdArud
民度が違うわw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-iigu)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:24:35.71ID:Mm+skS0ia
無人販売所でダイヤモンド販売して盗まれても同情されないのと一緒

そんな高額なものを無人で売るなバカ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e5b-BcbS)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:24:49.82ID:OCUj0+qe0
防犯カメラって防犯カメラありますって見える場所に表示する事も防犯機能の一種なんだよな
映像はちゃんと残ってるみたいだけどちゃんと表示はしてあったのかな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-uH54)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:27:16.12ID:BxiKc//K0
昆虫並みの脳みそしか持ち合わせて無い日本人がこんな事するなんて驚きだよな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-YKOk)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:27:52.36ID:8Ax5c1X/a
1000円とかならそんな値段の為に犯罪者になりたくないからやらんやろ
ひとつかみで一万円超えるようなもの置くなよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-KVEI)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:54:08.81ID:735FX/MBd
>>64
無知なチョッパリを集団でいじめるとか恥を知れ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74c-4jhQ)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:56:57.05ID:e5Gi5pzx0
ジャップって本気でガイジの痴呆症だからな
昭和の時代をちょっと調べるだけで日本人は清廉で謙虚とか絶対にない
どっからそんな日本人評が出てくるかマジで聞きたいわ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-/a7t)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:58:59.05ID:QhS8PgG10
家の近くにお肉スタンドがあるわ
いつかここで馬肉を買いたくなるかもしれないがいつも客入ってなくて売上が心配になる
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b22-NfB6)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:00:34.12ID:+7CzjYQk0
>>120
そりゃ一般ジャップが幻想抱くようにずっと喧伝され続けてきたんだから仕方ないわ
全ては愚かさが悪い
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d744-92Kh)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:15:23.78ID:HIlMlb0g0
防犯カメラが何台もあるって分かってても盗んでしまうんだな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-iigu)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:25:53.72ID:Mm+skS0ia
人を見たら泥棒と思え、基本中の基本

この社長も自作自演の可能性もあるぞ
宣伝目的、本当は被害届出してないかも
日本人の話は信じるな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab13-KbeR)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:29:23.50ID:cdDp+jw40
報道が話題にする日本は日本語話者街であってネタになるびっくりなことは平和維持活動や治安維持活動の地域の日本語話者街で発生するものだから明治神宮のある島の列島の地域でのものではなく場所不明であるから地名は明治神宮のある地名を利用してしまうのが報道である。
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-hyV4)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:30:07.11ID:MrofOsu9d
これグエンじゃないの?
普通の日本人ならこんなことしないぞ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-+qKY)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:34:54.70ID:tElNSDov0
防犯コスト削って無人販売してんだからリスクは覚悟の上でしょ
高級腕時計無人販売して盗まれた許せんって言ってたらアホやん?同じことだよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-RnFv)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:33:42.21ID:SHdlrVbS0
>>133
普通の日本人は肉屋の怖さを知ってるからな。
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba9-tQdv)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:08:09.09ID:dx86Mar20
>>5
これはあるよな
0141高学歴貴族 (ワッチョイ eb4b-IsW9)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:09:14.85ID:aovpRhJL0
炎上商法ちゃう?

今時、餃子の無人販売でもお金入れないと出てこないぞ

馬肉って

アホちゃうか
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:10:08.56ID:czqS3kdK0
未だにジャップの善意を信じるとか無謀
もう治安神話は崩れている
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:13:27.50ID:czqS3kdK0
ググったけど高い店だな
高級店なのに無人とか……
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:37:47.91ID:czqS3kdK0
高級店なのに無人だし、東大宮駅からやや離れた微妙な立地だし
これでよく商売になると思ったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています