「糞ぉおお! 佐川のせいで箱がボコボコだよぉおおおおおおおおお! 許すまじ佐川急便!」  [112890185]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c75f-XLrl)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:06:10.14ID:mbyz8OnC0●?2BP(2000)

ぼんちり@デザフェス J-323,324@222Bonchiri
今回、デザフェス出展者として参加しましたが
佐川の対応が酷く、出品予定のガラス作品が駄目になってしまいました。
噂には聞いてましたが、佐川がこんなに酷いとは...
経緯をメモ代わりに投稿します
(ダメになった ようせいさんは辛すぎるのでスタンプで隠してあります)
https://twitter.com/222Bonchiri/status/1528748723932909573

https://i.imgur.com/cIw4heN.jpg
https://i.imgur.com/scwsyMF.jpg
https://i.imgur.com/KeiXCeo.jpg
https://i.imgur.com/srqPZIR.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-ELBU)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:57:32.30ID:cSewWqhhd
ヤマトでも破損してるやろ
仕分けで普通に投げてるし
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37ef-rccA)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:21:07.90ID:Sv74cXDp0
>>939
梱包計画とか打ち合わせるからな
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-so8y)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:44:17.64ID:D74S4sODp
割れ物なんかは軽貨物マッチングアプリで決まったドライバーに任せた方が確実だろ
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-HDIb)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:02:53.25ID:mOvF3StC0
多分トラックの揺れだけでも箱がペラいと負ける場合があるなんて想像してないだろう
ホームセンターでもう少し小さめの段ボール選んで買ってたら半分はなんとかなってた
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-atRu)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:16:08.48ID:0K+B+5hk0
佐川以外は選べないみたいだが
このイベントから佐川以外撤退したんだろうな
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PHW 0H2f-/SFq)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:24:04.10ID:ZMOED8Q7H
佐川以外撤退したらしいのに
佐川以外も選べるようにしろォ!ってキレツイートしてて笑った
そもそもこの手の叩きツイートしといて
自分は反論受け付けないってリプ制限してる時点で人間性が終わってるし
誰も同情せんわなそりゃ
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab5-+94o)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:41:15.57ID:tKEj09810
これ一回崩壊してるよね
ダンボール捨てる際にAmazonの箱デカくて沢山入るから
紐じゃなく箱詰め方式で詰めて捨てるときあるけど
持ち上げたときに重量で縦に破れて崩壊して泣いたわ

その場合は当然てっぺんは開いてた訳だけど
この荷物も預けた際には外観だけは取り繕われていたとしても
この最弱アマ箱がどっかで弱った瞬間にあの中身じゃ壮大な崩壊が起こるだろうよ

投稿者同様に配達員も呆然としたと思うよ、かわいそうに
DQNならヒスるが、メンタル弱ってる時とマジで泣いてると思うよ
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/25(水) 13:35:40.44ID:XLIf/68u
ヤフオクとかメルカリでこういうガイジおるよな
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-Ezfh)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:57:12.87ID:zD+ijLjU0
リフティングしてもヘーきな包装をしないとこーなる罠
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-ZM1t)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:30:26.69ID:YNQG0jdP0
いや箱の中で鉄パイプブッ刺してたらそら破れるだろ
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-O9mE)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:42:13.45ID:tnuEPrJKp
あー他の業者は撤退後なのかw
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a367-2LYT)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:57:25.70ID:8igrp6Hk0
>>903
最近Amazonがむしろ暴れるようにペラ紙スカスカで梱包してくること多いから萎える
過剰梱包からの振り幅デカすぎ
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4eda-Ou5E)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:38:17.17ID:05ARXlaq0
https://i.imgur.com/KeiXCeo.jpg
箱がこんな潰れ方してる時点で中に頑丈な箱を別に入れてたなんて嘘なんよ
スッカスカの糞デカ箱を送って邪魔だから荷物の下側に置かれて全部潰れただけ
てかパイプ突き出てる時点で言い逃れ不可能だからね
他人の荷物に刺さったら賠償はこのユーザーだから
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-8jyA)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:24:45.78ID:yWOpGf2+0
ヤマトでも「航空機搭載でX線検査に引っかかったら荷物開ける場合あるから」って言われるんだから
鉄パイプ突き出てたらそりゃ危ないから開けられるよな
開ける佐川が非常識なのではなくて
厳重梱包せずに鉄パイプ入れるのが非常識
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-DqOj)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:26:52.42ID:z9O/w55m0
>>969
なにこの養生テープw
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-BXKr)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:37:24.41ID:wc0+eEXxr
文句あるなら全部自分で運べばいいやん
たわけとちゃうんか?
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-eugl)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:11:20.10ID:nF+b+r7i0
割れ物を薄いアマ箱で梱包する池沼
段ボールにも種類あるの知らねーのかよ
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a84-cjEd)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:12:27.90ID:u1V15en30
>>975
中国ってみんなこの梱包だよな
潰しにくいったらありゃしない
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bafb-4xL5)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:22:43.01ID:YvA1knLv0
>>877
壊れやすいパーツとかはスポンジに挟んでタッパーに入れるからな
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-eugl)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:31:25.65ID:nF+b+r7i0
ちゃんとプチプチでパイプ?を巻いてたなら先が丸く面になって段ボール突き破る場面は滅多にない
送料ケチってギリギリの箱にプチプチ巻いて先を折り返すと入らなくなるからそのままイン
壊れたら保証されるしとか思って舐めてたんだろ
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab5-+94o)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:38:47.62ID:tKEj09810
>>969
大体、どう見ても補強し直してる透明テープに対して
クラフトテープ剥がされて中身触られてるとか
ベタベタと知らない透明テープが貼られてるとか
見当違いの怒りぶちまけてるのと

アマ箱使ってんのに自分には一切非がないような
怒り一辺倒な態度でお察しな気もするわ
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-mGxT)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:43:15.75ID:c0dCNiUz0
>>418
逆にこれ割れるってどんだけ梱包ペラかったんだ
個別にプチプチで包んだ物を更に一纏めにプチプチで包んで菓子缶の中にでも動かないように隙間詰めれば佐川でも割れねーよ
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-so8y)
垢版 |
2022/05/26(木) 03:36:19.31ID:1VkxzJ1q0
丁寧に丁寧に布製品で梱包したの部分で「どんな布…?」と思ったけど、もしかしたら集荷遅れてるのも当日に言ってるんだろうか……当日だとなかなか対応出来ないしマジで忘れられやすいから前日までに言っておいた方がいいよ
全体的に肝心な情報が無かったりふわっとしてる
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-4xL5)
垢版 |
2022/05/26(木) 03:36:37.62ID:lomYSElF0
>>979
束はラップで巻いてからプチプチ
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-Edds)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:50:14.23ID:OmWYRBard
元々ギリギリの最終日に送る予定で集荷に来なくて発狂
後出しで手数料払えるのかだのイキリ倒してこのザマ
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37ef-rccA)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:19:17.45ID:lGFDeGOy0
>>989
宅配の傭車止めりゃいいんじゃね
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-/a7t)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:08:42.72ID:wkvlh+G/0
鉄パイプそのまま入れとくやつが悪い
養生してたら突き抜けねえよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況