X



処方箋もらうときに「薬剤師の話」を真剣に聞かないのはなんで? バカにしてる? [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c75f-XLrl)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:38:17.86ID:mbyz8OnC0●?2BP(2000)

薬学生向け就活個別指導サービス開始!
現役薬剤師が薬学部4年生、5年生、6年生向けに自己分析、エントリーシート、筆記試験、面接対策を実施
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000008.000089430.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-5qYK)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:40:15.94ID:O6HYDFPU0
食いものにされてるのに
誰がまともにとりあうんだ?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b605-S2Bm)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:40:25.31ID:QZLY/GD+0
処方箋は医者から貰うだろ??
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a344-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:41:08.79ID:mJ+iO+mt0
今日は仕事帰りですか?とかいらねえんだよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6796-VOL9)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:41:26.87ID:hHSQZX5n0
早く死ねよこいつって思いながら聞いてるよな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-5qYK)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:42:22.07ID:O6HYDFPU0
医者でもないのに医行為すんなよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-EfZQ)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:43:11.71ID:BTe99zYZM
看護師には足向けて寝られんが
薬剤師なんて話聞いてやる価値もない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db56-Fk40)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:43:28.40ID:SPxiUYu20
医者でもない人に話してなにか意味あるの?
話してもあぁそうですかしか言わないじゃん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-EfZQ)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:43:46.93ID:BTe99zYZM
>>5
聞いてるのか暇人だな
話要らないって断っていいんだぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6756-SjAR)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:44:25.28ID:+inmN+FM0
薬剤師は処方箋は出さない、これ豆な
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Wqz9)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:44:33.05ID:bjqt5RI0a
ていうかもう薬剤師なんて要らないだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Wqz9)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:45:10.83ID:WZBNMy+1a
昔のように院内調剤に戻せよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-Fk40)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:45:31.92ID:yBRNZ9JTr
てめぇの意味のない話なんていらんからはよ薬出せ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-5qYK)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:47:04.71ID:O6HYDFPU0
タダなら話を聞いてやらんでもない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ad-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:47:18.77ID:cUNAudB70
めっちゃ質問してる(´・∀・`)
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-QnCG)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:48:15.37ID:005ISLe6r
散々医者と真剣な話した後に
「胃薬出てますけどお腹痛いんですかー?」はイラッとする
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Wqz9)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:48:34.87ID:+sO2m5sFa
棚から下ろすだけに時間かかりすぎる
処方箋渡してから10秒で出せよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0d-zSIl)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:48:46.53ID:uEOuYko00
薬剤師にこう飲んでもいいかとか聞いても説明された通りに飲んでくださいしか言わないからな
いる意味がない自販機みたいなのでポンと出せよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-KVEI)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:50:06.18ID:RMVyxwHF0
お薬手帳とかいうの持ってないって言ったら何で持ってないの?みたいな言い方されてむかついたからそのまま出たわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Wqz9)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:50:13.78ID:HIDG1sw5a
>>21
わざわざ薬局に寄らなきゃいけないからな
院内調剤時代の方が明らかに良かった
過剰投薬を防ぐためとかいう奴いるけどあんまり効果無いからね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-5qYK)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:50:21.14ID:O6HYDFPU0
「このくすりは○○を○○するおくすりです」って
説明をプリントした紙くれるだろ?

あれ一見「親切だな」って思うけど
実は有料だからwwwwwwwwwwwwwwwww
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Wqz9)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:50:37.65ID:HIDG1sw5a
>>24
ご安心ください
日本は先進国ではございませんので
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Wqz9)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:51:45.17ID:HIDG1sw5a
>>29
間違えてないか自分で確認すりゃ良いだろ?wwww
そんなんだから薬剤師が消えないんだよwwwwwwww
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Wqz9)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:53:03.11ID:HIDG1sw5a
>>34
ふつーに担当の医者に質問しろよ
なぜ病状もよくわかってない薬剤師なんかに質問するんだよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aac6-dx0l)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:54:00.05ID:4o9PyJGq0
>>32
あいつら質問したら紙の辞書みたいなので調べるから笑うわ
薬剤師専門のデータベースとか無いのかよと
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM12-FlVI)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:54:11.24ID:vkJn2PuNM
せめてプライバシー確保できる作りにしとけよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdba-u/kF)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:55:54.70ID:OyNnGvGKd
なんで薬出すだけなのにあんなに待たせるん?
たいへんな振りしてるだけやろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:56:01.68ID:/8fetTel0
こら ちかづくな 気持悪い
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa2-plky)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:57:18.60ID:LhA31HPu0
それこそ自販機と変わらないような仕事だしな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338f-X+K5)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:57:58.10ID:xSB/t1jz0
新人みたいなのばっかで質問してみてもしどろもどろなことが多い
ベテラン薬剤師は普通に病院勤務なのかな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-so8y)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:58:02.76ID:4OdwgOslr
迷惑
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-gjeP)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:59:10.83ID:SeCsrxjrp
医者と看護師で医療は大概回るやろ
薬剤師から薬の説明されても医者から聞いてるしもうええて言うてそそくさ帰宅するわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Wqz9)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:59:12.03ID:HIDG1sw5a
>>41
医療費は税金使われとるからね
医療費抑えないと健康保健制度の崩壊を招きかねない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-A7oz)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:59:35.27ID:9Qfx1KjV0
この間俺の順番飛ばされて30分待たされたわ
あまりにも遅いから自分から確認に行ったら発覚したけど特に謝罪もなし
調剤薬局なんてそこらにあるのに凄い自信だと思ったね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e13-ZM1t)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:59:41.51ID:godsj1lQ0
医者でもないやつにあれこれ聞かれても答えたくない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33a-ZM1t)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:59:49.38ID:4TCbpvoI0
勝手に話しかけてきておいて勝手に金取るのふざけてんの?
オレオレ詐欺より悪質じゃん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Jucr)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:00:07.74ID:u1oJSbdJa
お互いに不要だとわかってる不毛な時間
三店方式で患者の負担が増えただけ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-yXM1)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:02:21.49ID:KmqY/GCZ0
薬剤師ってかわいい子多いじゃん
なんで真剣に話聞かないの
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-M6i/)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:03:11.49ID:kM+zD0fD0
のたれ死ねよ薬剤師税金泥棒
人様の税金でお医者さんごっこしてんじゃねーよ
お前みたいな素人に訴えたところで何もできねーだろうがよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-M6i/)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:04:03.38ID:kM+zD0fD0
>>6
当然体調悪くて来てんのにチンタラチンタラ仕事した挙句お医者さんごっこだよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-19vx)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:04:52.41ID:LjegHB8Rp
処方箋くれるのは薬剤師では無いでしょ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-r6lu)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:04:58.61ID:LPxhQq+6M
でもあれこれ質問したらすげー嫌な顔するじゃん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-PD7l)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:05:18.65ID:wcmM0aetd
お嫁さんになるには最高だから…
薬学じゃなくてお嫁さん育成大学とかにしたらいいのに
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:05:25.41ID:/lVyPdYsM
>>30
こういうキレの良いレスすき
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3f4-RyWB)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:05:39.49ID:ODm/GpQ+0
既に医者から聞いてるから
書いてること棒読みしたいだけならペッパー君とでも話しとけ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-M6i/)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:06:22.85ID:kM+zD0fD0
子育てパート感覚の女なら薬剤師ってのも分かるが
男で税金泥棒しながら脳死でレジ打ちしてる男ってなんなんだろうな
安倍晋三と変わらないだろ
なんで生きてるんだろこの男って思って聞いてる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-S0IN)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:06:28.33ID:pkzOA+1q0
???「う~ん今日は抜歯をされたんですか」
聞くなよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 031a-WSj1)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:06:36.99ID:soRRi/tD0
薬剤師の話聞かないやつがこういうことになるんだよな

【画像】「湿布」の副作用、ヤバすぎるwwwwwww [118128113]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643113642/
1 大天使ゆよえる ◆YE0TgXn5OG4P (ワッチョイW c7af-aozM) 2022/01/25(火) 21:27:22.22 ID:4VCPUoKb0● BE:118128113-PLT(13000)

湿布つけたまま2時間くらい外出て陽に当たり1週間目でこうなりました。
やばいですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14184233044
https://i.imgur.com/fvO0r8T.jpg
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-MELd)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:07:34.74ID:SdMSKbfp0
なんかこの前デパス増やされたけど薬剤師にだめって言われて元の量に戻っててわらう
もうこれでいいや…って言ったら薬剤師に元の量じゃん自分で医者行って話してこいとか言われたンだわ
めんどうだしやりたくないンだわそっちがやれって言ったらくっそ面倒そうに問い合わせてて笑いますよ
そんでまた前回と同じ量、直接行ったほうが早いんですけどねえ!とか言われたけど疑義照会はてめえの仕事だろうがと

もう一回いくわ被扶養者の無職だから時間だけはあるからよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-MELd)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:08:06.13ID:SdMSKbfp0
舐めんなよマジで
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-kmfn)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:09:08.74ID:BPYQ8LtA0
存在意義が一番わからん仕事かもしれない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-M6i/)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:09:19.51ID:kM+zD0fD0
>>20
これ、お前に言ってどうすんの?ていう
お医者さんごっこしようとすんな素人が、
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-A7oz)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:10:19.77ID:yZGQwCCL0
めっちゃ真剣に聞いてるぞ
蓄膿の症状とか詳しく話してくれて助かったわ
緑の膿なんかそうそう出ませんよってさ

俺の医者が説明しねーんだもん
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-M6i/)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:10:35.77ID:kM+zD0fD0
>>26
こいつらいつも自分でお薬手帳確認してないぞ
それすらしないならもう死ねよとしか言えない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-zdDd)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:10:47.02ID:q7vbK+W50
npcの会話程度だろ
スキップしてる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-zdDd)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:11:29.24ID:q7vbK+W50
説明無しの選択あっていい
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-kmfn)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:12:22.08ID:BPYQ8LtA0
心療内科そばの薬局とか下手な質問すんなよと警告しとく
医者に話すのも疲れるのに、薬局の大勢の人の前で探られると場合によってはかなり塞ぐ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbfa-mUFz)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:12:56.66ID:Crrsj/9j0
昔、粉瘤の、手術したあと割とかわいい子と頻繁に喋るようになった
連絡先聞いておけばよかった…
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM06-Awvt)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:12:57.62ID:88A49fB9M
いつも使ってる薬だったら話半分だけど新しい薬とかだとダブルチェックしてもらってる感覚でちゃんと聞いてるよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9751-oEG6)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:13:37.35ID:PK1cINZU0
いつもと同じ薬貰うのにわざわざ説明してくんのウザいね
しかも向こうもわかってるのかゴモゴモ口篭ってるし
聞いてやってんだからしっかり喋れ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-M6i/)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:13:57.57ID:kM+zD0fD0
>>52
毎回同じ薬で特定のだけジェネリック以外にしてて、それをお薬手帳に書いてあるんだけど
それを毎回こちらから言わないと気付かない
いる意味無いなら死ねよもう
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-SjAR)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:14:42.74ID:jbpySlMU0
待ってる人が何人も要るのに話終わらない年寄りいるよな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6785-JuZ8)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:16:48.15ID:XTx9hJIC0
嫌儲の薬剤師に対する敵意は異常
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM06-U6JG)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:21:05.79ID:dNGc3LRRM
さっさとロキソニン出せよ(´・ω・`)
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-Lsrx)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:27:14.33ID:IZVyf/YE0
ここに書いてあること全部言ってやりてーわ
ま、言えないんですけどね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 337c-Tfc9)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:27:29.49ID:jIamSzQh0
もう医者から聞いてんだよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b605-so8y)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:28:40.25ID:3xoZEGR40
質問は業務だろうから我慢するけど
第三者に聞こえるところで質問するのは何故だ
医者だってそんなことしないだろ
しかも、流れ作業的に大きな声で同意だけ求めるような聞き方をする
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a389-M6i/)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:29:01.66ID:pQrcA0Aa0
医者から説明受けて内容が重複しているから
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-joW8)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:36:02.05ID:yn1W9+Ogd
若い女性の薬剤師の時にお薬飲んで変わったことありませんでしたか?
と聞かれたので「オナニーの時にいつもより精液がたくさん出てると思うのですが大丈夫でしょうか?やりかたがよくないですか?」と聞き返して男性薬剤師とチェンジされたな。
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-kLZI)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:37:03.20ID:0o+J4YO40
どうしました?とか聞かれても結局処方箋通りに薬出すだけだよな
暇なお前の相手してる暇ないんだわ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:37:47.62ID:ym4Pf9y/0
いいから黙ってさっさと薬寄越せや糞イラつく
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9751-oEG6)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:39:22.17ID:PK1cINZU0
薬剤師「説明しないと保険のポイントつかないのよ!キィー」
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-F+Fm)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:40:20.25ID:WEr3ZTvg0
薬剤師も場所によるな
すげー真面目にアドバイスくれる人いてびっくりした
普通のとこはマジで機械でええやろになるが
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6c8-A7oz)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:42:57.25ID:vPg2GW420
薬剤師から処方箋は貰わねえよ引きこもり
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a19-MKxG)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:50:23.23ID:xOx6Lf7C0
>>117
(お前に説明した所で何の解決にもならないから)大丈夫です
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-PD7l)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:54:01.50ID:7xuLfF97M
毎度毎度血糖値聞いてきてうぜえわ、上がったら薬変わるんだからそれで判断しろよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-uqpn)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:54:10.21ID:brvWMETm0
調子はどうですか?みたいな質問して医者の真似事するのがキモすぎる
さっさと渡せよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7b7-0RqU)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:54:22.11ID:JiHrtSx30
これなんなんだろなきっかけになる事件やクレームでもあったのかもう薬剤師側で示し合わせて放棄しろよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7b7-A7oz)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:55:11.90ID:iBKziskF0
さっさと詰めろよ😡
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a43-VR6h)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:59:13.37ID:CjUKTMRz0
薬学部行ってないからわかんないし
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a43-VR6h)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:00:36.85ID:CjUKTMRz0
>>15
ほんこれ
テナントとして入ればいいだけ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7b7-0RqU)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:06:06.95ID:JiHrtSx30
スレタイおかしいぞ
薬もらうときだ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-diH6)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:09:38.85ID:075Yw8r90
6年間勉強した成果がその袋詰めなのか?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e64-lUPv)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:13:51.00ID:fg5zSEyr0?2BP(1000)

【文科省・薬学部調査結果】ストレート合格率大幅低下‐初の退学率公表、5割超も

薬学部の標準修業年限内における2021年度薬剤師国家試験合格率(ストレート合格率)が前年度と比べて上昇した大学が57校中3校にとどまる実態が、文部科学省の調査で明らかになった。
私立大学では第一薬科大の18.29%など、3割を下回る荘蜉wが6校に上った。
初めて公表された退学率では医療創生大学の56.25%を筆頭に、3割を超える大学が7校見られ、ストレート合格率が低い大学と退学率の相関が高かった。

https://www.yakuji.co.jp/entry91958.html
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93c3-rZAC)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:14:21.18ID:/mDH29kN0
今回はどうされました?じゃねえよ
黙って薬よこせよカス
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a3a-IBaY)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:14:40.44ID:qmTl62tS0
国から薬剤の袋詰めを許されたエキスパート達ってマジ?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-Kg8y)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:16:39.25ID:+/97g5mKd
睡眠薬変わりましたね、あそこの先生は希望すれば何でも出してくれるんですか?


とち狂ったわ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e64-lUPv)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:17:22.33ID:fg5zSEyr0?2BP(1000)

【日薬】調剤の外部委託議論に不快感 ‐ 山本会長「議論すべき問題ではない」

 日本薬剤師会の山本信夫会長は4月28日の定例会見で、規制改革推進会議で
議論された調剤の外部委託と処方箋40枚当たり薬剤師1人の規制見直しに
ついて言及。「議事録が公開されていないため、どのような話がされたのは
分からない」とした上で、「われわれは自分たちの業務をどのように質を
高めるか不断の見直しを行っている。調剤の外部委託については意見が
異なるので賛成するわけにはいかない」と容認できないとの考えを示した。

 4月20日の規制改革推進会議医療・介護ワーキンググループで、
ファルメディコの狭間研至社長が調剤の外部委託と処方箋40枚当たり
薬剤師1人の規制見直しを要望した。対物業務の推進に向け、機械化やICT化、
非薬剤師の育成と活用などが求められる一方、中小薬局では設備投資が難しく、
調剤の外部委託が必要と訴えた。調剤の外部委託が進めば、
処方箋40枚当たり薬剤師1人の規制見直しも行うべきと提案した。

https://www.yakuji.co.jp/entry86775.html
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e64-lUPv)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:19:05.26ID:fg5zSEyr0?2BP(1000)

嫌儲で持ち上げられる職業
ドカタ、ビルメン、ガソスタ、営業、トラックドライバー

嫌儲で叩かれる職業
エンジニア、プログラマ、医師、教師、政治家、官僚、学者、薬剤師、公務員

子どものなりたい職業、親が子どもになって欲しい職業
エンジニア、プログラマ、医師、薬剤師、公務員、教師、youtuber、スポーツ選手

親が子供になって欲しい職業
https://i.imgur.com/0KTnrwr.png

https://i.imgur.com/KIguShl.png

小学生のなりたい職業
https://i.imgur.com/5RTqCso.png

中学生のなりたい職業
https://i.imgur.com/TmYK43m.png

高校生のなりたい職業
https://i.imgur.com/Z1hTiSx.png

高校生のなりたい職業(別ver)
https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2020/09/main2.png
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e64-lUPv)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:21:39.86ID:fg5zSEyr0?2BP(1000)

「病院内で看護師・検査技師よりも下」薬剤師が暴露する“ヒエラルキー”の苦しみ【覆面座談会】(ダイヤモンド・オンライン)

『週刊ダイヤモンド』1月29日号の第1特集は「薬剤師31万人・薬局6万店 大淘汰」です。薬剤師は将来、最大12.6万人過剰になる――。厚生労働省にこう予測された薬剤師は変革を迫られ、淘汰の荒波が襲い掛かっています。現場で疲弊する薬剤師に、覆面座談会で本音を暴露してもらいました。(ダイヤモンド編集部 山本興陽、大矢博之)

◎参加者プロフィール・いずれも首都圏勤務の薬剤師
A氏 中堅ドラッグストア 街中店舗勤務 30代 女性
B氏 中堅調剤薬局 門前薬局勤務 40代 男性
C氏 大手ドラッグストア 病院門前勤務 30代 男性
D氏 超大手ドラッグストア 大型店調剤部門勤務 20代 女性


https://i.imgur.com/ImVZoss.png
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e64-lUPv)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:26:09.27ID:fg5zSEyr0?2BP(1000)

偏差値の高い薬学部は入学して殆どが薬剤師になるけど、Fラン薬学部は入学者の半分以下
資格ビジネスだよこれは

https://i.imgur.com/3TNyUua.jpg
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3a-yIpl)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:32:30.43ID:Xn0mutVZ0
医者と微妙に違うこと言うんだもん
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 370d-AZF3)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:34:31.11ID:WPtgQW9N0
まちがってたところでじゃあ診察やり直しねともならんし
結局裏で医者と薬剤師が済ませとくべき確認をなぜか患者と薬剤師でやってんだよな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-/gj9)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:34:37.09ID:jVqxP61Q0
ていうか医者の話も聞かねえし
早くいつものアトピー薬よこせよ😡
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-MmV4)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:37:56.29ID:Zo8qI1PBa
まともに聞いてもらいたいなら
今日の検査の数値とかを、隣で薬貰ってる奴がいたりするあんな開けっぴろげな場所で聞くとか
プライバシー意識が皆無なのをまずなんとかしろ

具体的な数値は出さず、いつもと変わらないとか言ってお茶を濁してるわ
こんなの意味がないわな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07e1-SjAR)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:42:07.25ID:JWG1PgnF0
今、ほぼ見た事もないおくすり手帳を初めてまともに見たら
1ページ目に、「生活:実母と同居」って有るwww

知らんかったが、ちょっと恥ずかしいわ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7607-O9mE)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:45:14.41ID:Z8QDPn2n0
後ろの患者が詰まってると思うと詳しく聞けねえ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7607-O9mE)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:46:30.96ID:Z8QDPn2n0
薬がお薬カレンダーに入り切らねえ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9785-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:55:00.57ID:YZnEWEOH0
薬剤師に処方箋なんかもらわない
処方箋をもらうのは医者から
それを薬剤師に わ た す

ま、>>1は大東文化大卒の在日韓国人で
日本語が不自由だからねw
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33a-L0nq)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:59:38.25ID:Qkcf3W0D0
>>15
わかる
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:02:24.82ID:l0zFEk3O0
ピッキング係の薬剤師は世の中のあらゆる職業の中で
一番資格習得のコストと実務労働の難易度がかみ合っていないマックジョブなんだから
バカにされて当然だろうが
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768b-+f6D)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:06:20.34ID:r4zgy3Ys0
ペーパーに記載されてるジェネリックしか出さないくせになんで薬剤師にこの二ヶ月の血圧を口頭で説明しなきゃいけないのか
それは医者に血圧手帳で見せてるからここに俺は来ているのに
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3c9-NRBf)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:10:36.41ID:uT+IvUbu0
質問したら「調べておきますっ!」ってあたふたされて数時間後に電話かかってきて説明受けたわ

もう面倒だからそれ以来聞かずネットで調べる
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9751-oEG6)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:10:40.82ID:PK1cINZU0
ここ迄レスあってポイント・点数を含むレスが2件(内1件自分)
大丈夫だよな?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-WSj1)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:12:34.74ID:xuX/eJnLM
世間話はいいから薬の中身の事話せよ
てか事前に医者からどんな薬出すか聞いてるから話す事もないわ
さっさと渡せ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-SjAR)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:16:21.31ID:ZoD90wZF0
その直前に上位種である医者と散々会ってきた後だからな
どうしても気持ち的に舐めてしまう
ドラゴンと戦った後に出てくるゴブリンみたいな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-93EG)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:21:50.09ID:jmC5m2XC0
医者だって税金泥棒のヤブ医者しかいないのに、薬剤師に患者より頭が良い奴なんていねえだろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-uX7p)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:25:29.31ID:LmRHbE1i0
医者が劣化した事しか言わないからな...
親切丁寧なのは良いけど今は医者も親切丁寧だから薬剤師の話なんか意味ない
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-WCYd)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:31:09.03ID:/pyi3ov20
機械になって欲しい
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aac6-dx0l)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:35:29.25ID:4o9PyJGq0
>>181
別に医師と薬局は一対一対応じゃねぇだろ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-swhX)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:38:31.67ID:gpD+j6G3M
聞く態度!
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-ELSb)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:40:57.09ID:TwPdjf430
結局この制度が失敗してる原因は
薬剤師のスキル不足だよ
お変わりないですか、とか
薬が変われば先生がそう言ったのですね、とか
無意味な声かけスキルしか持ち合わせていない

厚労省が期待したのはそういうことじゃあない
診療ショートカットしてリフィルは直に薬局に託せる問診やアドバイスだ

たとえば腰痛持ちの人が痛み止め常用してたら
座ってるときのポジショニングをアドバイスする、とか、
腰痛予防のかんたんな運動を教える、とか、
評判のいい寝具をアドバイスする、とか

そういうことだ

でも知見が浅く向上心もない袋詰師にとどまってるから
「薬をのんで眠気はないですか」
「薬の説明書に書いてあるやつですか?ないです」
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-zcvt)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:44:09.52ID:h0PyuErb0
>>179これな。

感染性胃腸炎かなにかになって、まともに態勢保てないほどぐずぐすになって、診察終えてなんとか這うように辿り着いた薬局のオジさん薬剤師は「これ飲んで下さい」とだけ言って去った。

患者の容態によってはそれが最高のサービスなんだよな。
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9751-oEG6)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:45:12.85ID:PK1cINZU0
>>187
>たとえば腰痛持ちの人が痛み止め常用してたら
座ってるときのポジショニングをアドバイスする、とか、
腰痛予防のかんたんな運動を教える、とか、
評判のいい寝具をアドバイスする、とか

いや国が定めた業務内容にそんな項目は無いよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-ROOH)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:45:37.22ID:ufVYcpbLr
しゃべるのに1秒10円くらい取られるんでしょ?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9751-oEG6)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:47:06.51ID:PK1cINZU0
>>191
秒じゃない説明したかしないか
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-VsZH)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:50:03.70ID:Hxcky4HpM
紙に書いてある
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-7A3Y)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:52:32.39ID:RkGv0VqLM
余計な説明頼んでないし
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-HdLg)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:53:03.96ID:ct5Jxmwur
ネットでググった方が信頼できる
割とマジでそう思ってる
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-PYyS)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:54:25.26ID:ZbvGZNyxM
医師から聞いた話を復唱してるだけだから聞くに値しない
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-lQgm)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:56:06.06ID:6xcMj8+/d
>>28
あれ断れないの?
いらないんだが
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-+iUq)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:01:39.72ID:b+dS+TFgd
チンコかゆいから頻尿科行って
薬剤師のねーちゃんに今日はどうされたのか?
って聞かれてちんちん痒いんすよwって言った時は恥ずかしかった
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-HdLg)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:01:48.16ID:ct5Jxmwur
真剣に薬剤師は不要だと思ってるけど
ただ不要っていうのは可哀想なので
処方履歴あり&大したことない薬の場合は
医者の診察なしで
薬剤師の判断で薬局で保険適用で薬かわせて欲しい

花粉症の薬おめぇのことだよ
結局全てが煩わしいからネットで個人輸入してるわ
薬局で保険適用で買わせろボケ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-19vx)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:03:34.21ID:EXR+FTsSp
棚から薬もってくるだけなのに遅いのはなんなの?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-zcvt)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:03:41.41ID:h0PyuErb0
>>200
わかりみ。

復唱薬剤師は要らん。
そんなにちゃんとしてんなら、常用薬なら医師の判断なく出すくらいしてほしい。
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-kFU8)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:41:51.18ID:ZFspzDsFa
お前らまだ若いな
還暦迎えると飲んでる薬増えてくるから飲み合わせとか色々問題が出てくるんだよ
一つの病院だけじゃ把握しきれないから
かかりつけの薬局は必要だし薬剤師も必要だよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338f-BcbS)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:43:07.50ID:EeWKhhTM0
調子はどうですかとか聞いてくんな雑魚
お前の仕事なんてAIで十分なんだわ
さっさと薬差し出せ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-A7oz)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:50:04.38ID:Vrc8u3Xm0
>>208
だったら薬局も薬局でちゃんと金かけて客の対応する個室用意しろってんだ
話が駄々漏れで問題だとは思わないのかね
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-MELd)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:52:09.90ID:SdMSKbfp0
俺なんて疑義照会2回やらせただけで厄介者扱いだぜ隣病院だから確認してきてって言われたわ
やりたくないんでw調剤拒否っすか?とか言ったら2回目やり始めたわさっさとやれや
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-SjAR)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:56:28.20ID:jbpySlMU0
>>208
還暦!?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-MELd)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:58:45.04ID:SdMSKbfp0
医者に自分で持ってった方が早かったんですけどねぇ!とか言われたわ
俺暇だからよ!いつまでも待つわw
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-kFU8)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:32:33.16ID:QyQIvhW7M
>>208
うちの爺さんも10種類くらい飲んでるから
そういうガチの患者には必要かもな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-fehc)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:16:38.80ID:Od0vTKP6a
医者に話した事を薬局の窓口でもう一回聞くのはなんなの?
今医者にそれ言ってこれが処方されたんだから黙って出せよといつも思う
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-fehc)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:19:26.66ID:Od0vTKP6a
>>76
別の薬局行けばいいじゃん
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-dn0x)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:26:13.48ID:oBQzrY04M
年取ってくすりのデパートにならないと
リスクは発生しにくいだろ
お金ないからそんなにクスリだされても困るしな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-MELd)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:49:52.22ID:SdMSKbfp0
>>220
何回も行って観察するわ次何するんか楽しみになってきた無敵の人だし
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-SjAR)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:18:48.60ID:V7ESFclS0
これ質問したら点数増えて金が加算されるって噂きいた
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-KpDB)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:38:35.89ID:erKTauJKr
薬の自販機みたいなの作れないのか?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-uuGd)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:12:07.10ID:nKdI/vxFa
>>30
ww
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b673-rZAC)
垢版 |
2022/05/25(水) 03:45:47.44ID:MmXgLs3O0
え?薬の効能は医者から聞くだろ🤔
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b673-rZAC)
垢版 |
2022/05/25(水) 03:47:09.35ID:MmXgLs3O0
?薬剤師
○薬ピッキング師

ガチで調剤してるのはちっとは尊敬するが
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b673-rZAC)
垢版 |
2022/05/25(水) 04:04:44.02ID:MmXgLs3O0
>>76
デパスなんか何㍉だろうとラムネじゃん🤔
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b673-rZAC)
垢版 |
2022/05/25(水) 04:07:04.89ID:MmXgLs3O0
>>91
そんなところ同類しか来ないんだから気にすんなよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-19vx)
垢版 |
2022/05/25(水) 07:02:11.02ID:iwP+w202a
処方箋もらうのは医療機関
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-ELSb)
垢版 |
2022/05/25(水) 07:26:50.66ID:UFtoCtYX0
一度きちんと調査してみりゃいい

「薬剤師は正しい数の薬を袋に入れてくれるだけでよいか はい いいえ」

「薬剤師の問診が役に立ったことがあるか はい いいえ」

薬剤師めっちゃ恐がる調査だけど
仕方ないと思うよ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaf-xdJx)
垢版 |
2022/05/25(水) 08:13:52.32ID:bxukDi2j0
薬剤師「血圧のお薬ですけどグレープフルーツとかは食べないで下さいね」
爺さん「リンゴは?」
薬剤師「グレープフルーツとか柑橘系が駄目ですよ」
爺さん「ミカンは?」
薬剤師「ミカンは大丈夫ですよ」
爺さん「ブドウは?」
薬剤師「ブドウは大丈夫ですよグレープフルーツとか柑橘系が駄目ですよ」
婆さん「レモンは?」
薬剤師「レモンは大丈夫ですよ」
爺さん「モモは?」
薬剤師「モモは大丈夫ですよグレープフルーツとか柑橘系が駄目ですよ」

ずっとやってた
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-N5dP)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:09:32.79ID:uwG4ELYua
この板の連中ってほんと何も知らないのな
薬の情報調べたら禁忌の項目が必ずあるでしょ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-EfZQ)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:19:29.72ID:TGT1FRauM
>>242
なんでそれを薬局の窓口でダラダラダラダラ説明されなきゃいかんのだ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-av4/)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:22:42.71ID:IWR5OXDy0
毎月同じ話聞くのは流石にめんどくさい。
彼らにも同情するが。変化球ないんだよな。
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM86-MELd)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:06:45.27ID:GoTjkZXJM
>>231
二桁超えると割と効いてくる
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-a4wY)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:11:54.80ID:xyZBwECJa
診察時に医者から説明されるやんw
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-rccA)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:13:45.19ID:nq53hh9C0
「前回から何か変わったことありますか?」
「ないです」

面倒くさいからこれで終了
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-Aba8)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:00:30.05ID:hNe3M3tN0
薬剤師って軽く見られてるからなのかこじらせてるやついるよね
Twitterで意識高い系になってトンデモ医療を垂れ流してたりする
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-zcvt)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:39:44.54ID:1j0Sx+Ob0
例えば
>>238みたいのは笑い話として、
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-zcvt)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:40:10.13ID:1j0Sx+Ob0
柑橘はだめですよーとけ医者はいわないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況