X



【馬鹿】小池百合子「新築戸建てにソーラーパネルの設置を義務付けます でも建設主じゃなくて施工者に義務付けだから安心して!」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-oAII)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:11:41.03ID:Hctn8qUd0?2BP(1000)

東京都は、戸建て住宅を含む都内の新築建物に、太陽光パネル設置を義務付ける方針を固めた。有識者らで構成する都環境審議会が24日、義務化を求める中間答申をまとめた。都はパブリックコメント(意見公募)などを経て、年度内にも関連条例を改正する。

【写真】2030年度の太陽光発電導入見通し
 中間答申によると、設置義務は建築主ではなく、住宅メーカーなど施工者側に課す。建て売りか注文住宅かを問わず、大規模マンションなども義務化の対象とする。取り組みが不十分な事業者には、指導や勧告、事業者名の公表などペナルティーも検討する。
 ただ、零細の工務店などに配慮し、義務化の対象は、年間の施工や供給実績が延べ床面積2万平方メートル以上の事業者に限る。また、建築主がパネル設置を拒否するケースも想定し、義務として施工者側に課すのは年間に手がける総戸数の85%以上を目安とする。
 都は、都内の温室効果ガス排出量を2030年までに00年比で半減させるとの目標を打ち出している。都内で排出される二酸化炭素の3割が家庭から排出されており、小池百合子知事は昨年9月、パネル設置の義務化に向けた検討を表明し、制度のあり方について議論するよう都環境審議会に諮問していた。
 新築住宅への太陽光パネルの設置義務化は政府も検討したが、住宅価格が高騰して購入できない人が出てくるなどの懸念から実現に至っていない。中間答申では、建築主側の負担軽減のため、パネルのリースなどによる設置も認めることを盛り込んだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f864a6af16fbe9ab1fb4477b44988cad5e5cdd62
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-g4t+)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:12:11.14ID:2UxG5EOEa
工費に上乗せされるだけ定期
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db23-546g)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:12:37.73ID:dND2/6eO0
金払うのは同じじゃねーか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec7-IolJ)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:13:45.16ID:bf5xKgz60
太陽光パネル普及して安くなってくれるなら
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-XUX2)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:13:58.12ID:LnFJTpRya
価格転換されるだけだろ馬鹿か
それに維持費どうんすだよ
全額都で負担してるんか?ああん?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-zrJd)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:14:14.11ID:WZFqxBAlp
都内で戸建建てるくらいの金持ちなら問題ないやろ
パネルもだいぶ値下がりしてるべ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-JmMz)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:14:41.53ID:dFQEbqM/d
ソーラーパネル付けないと再エネ割賦金取られるだけだどどうする
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-S0IN)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:14:48.06ID:pkzOA+1q0
いや、その分値上げするだけやし
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-dv9W)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:15:18.02ID:0v/sp57B0
パネルが壊れた場合だれが修理すんだよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-wwV0)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:15:29.35ID:THjliMBsa
それ結局その分の金額が乗るだけじゃないの
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-XGqH)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:16:45.57ID:CnlZEuSdr
利権バラマキ
しわ寄せは結局末端雑魚ジャップといういつものオチで草生える
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33a-ZM1t)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:17:57.56ID:4TCbpvoI0
太陽光利権関係者はクズしかいねえな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca87-CKhf)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:19:57.77ID:jr1+A2AD0
売電価格上げてくれや
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab19-ZLdm)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:20:45.32ID:XlRlRSIu0
なんなんこいつ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7bd-Ydqf)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:20:55.19ID:FGz4BLui0
東京五輪、列車二階建てや豊洲といい何がしたいの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-x6BW)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:21:28.68ID:G1Q5XsXZ0
この緑ババアって余計なことばっかりしてる割には全然叩かれないのが不思議
何なら安倍ちゃんだって末期は死ぬほど叩かれたのに
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac9-Sq6w)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:22:53.02ID:zmQ2tNAP0
あのパネルって維持費というかメンテナンス費用結構かかるんだっけ?
最近のはかからん?
昔実家にあったけど清掃だかなんだかで金かかってた気がする
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b52-UdXI)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:22:55.02ID:GQMTyyuW0
修繕費とか維持費とか撤去費用はとか負担してくれるのか?
アホだろこいつ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-YVwo)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:23:29.24ID:6ZvXCrgza
何でこういう姑息なやり方するんだろ
ホンマ日本人はクソだわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db17-PD7l)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:30:27.31ID:0Hjox7BG0
やるわよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36ce-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:30:55.75ID:PkcrJqRQ0
子無しはクズでしょ?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-S2tZ)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:32:20.06ID:iwTsGDny0
考えて設置しないと発電しないぞ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd1-f6a0)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:32:48.21ID:XATjxHey0
トンキンのウサギ小屋の戸建てで太陽光とか意味あんの?
自然エネルギー賛成派だけどちょっとやってる感だけの
政策は疑問だわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-S2Bm)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:40:02.85ID:Vdo9tUSGM
多摩地域とばっちりで草
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a31-5X18)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:40:52.84ID:/4KPzru50
中抜きでクソみたいなパネルを高価格で建築価格に上乗せ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-dpos)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:42:26.85ID:BgK79CWE0
維持費はどうなるんだ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8c-S0UR)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:49:13.14ID:teuHpXB80
こいつオリンピック以降存在感消しすぎじゃない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-PD7l)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:50:35.82ID:oInSEljQa
小池に投票した馬鹿は死ね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-zdDd)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:55:01.29ID:q7vbK+W50
>>24
百合子防衛隊ここにあり
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-soeY)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:58:51.08ID:4qnrdgsxa
そんな事よりサッシの素材を最低でもアルミ樹脂複合に規制してほしい
アルミサッシはまだ普通に建売で使われてるけどゴミなんだから
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4eb2-+DmZ)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:09:36.25ID:ZKBIkzb00
価格が転嫁されるだけなのをまさか知らない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb57-OBAf)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:12:35.83ID:2OBlKdAq0
地震でヤバいことになりそう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:14:45.54ID:eMu9Z1xu0
昔スレ立ってたペラペラのパネルはどうなったんだ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-dn0x)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:03:07.04ID:oBQzrY04M
馬鹿っていうのは権威へ「右へ倣え」してるヤツのことな
鹿を指して馬と為すの略ね

それの意味を改ざんしたのが頭悪いやつの事を言っている
バカね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-SjAR)
垢版 |
2022/05/25(水) 03:54:22.40ID:ElrwAPJV0
「"消費税は事業者が負担する性質のもの"等とほざく資本家の手先」並みの戯言
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34e-Tfc9)
垢版 |
2022/05/25(水) 03:58:08.88ID:u493iGyp0
ソーラーパネルなしの家の依頼は断られるってだけじゃねーか
結局単価上がるのだれが負担すんだよ、購入がわだろ
まずマンションとか商業施設に強制とかならわかるがバカじゃねーか?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-19vx)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:31:26.62ID:tECDZURJ0
金が動いたな!
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-19vx)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:33:32.54ID:tECDZURJ0
この糞婆と条令賛成した都議は次落とせよ!
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea9-16eP)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:33:58.68ID:p9av6WoQ0
構造計算もセットにしないとまた別の問題も起きるだろうなぁ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-ROOH)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:54:52.81ID:YskbIOX10
文書の黒塗りやめます!→白塗りへ

これ最高にジャップだよな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-p8Qp)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:34:57.04ID:qNuZK4oRM
裏金塗れの業務上公金横領汚職汚職の殿堂
緑ババアは今すぐ自殺しとけ
都内一戸建てに太陽光パネル設置義務
・80%以上の家は日照不足で全くの無駄金浪費
・近隣に5階建て以上マンション建設で即時ゴミとなる
・ファミン都代表は無免許轢き逃げガマガエルばばあ隠蔽の
 共犯者体重120kmのガチグソぶたババア

関係者全員今すぐ自殺しとけ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3352-8jyA)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:36:32.28ID:l0s298MT0
台風で飛びまくるんとちゃうか
大丈夫か
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-ROOH)
垢版 |
2022/05/25(水) 16:03:26.75ID:9eQQyOTVr
都民とか余裕のあるやつが買って量産効果出ればいいんだよ
大賛成だね
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-8PZ3)
垢版 |
2022/05/25(水) 16:27:47.61ID:n8vNGlfL0
前から屋根貸してソーラーパネル置かせてってのあるじゃん、そういう仕組みで自己負担は増えないんじゃないかね、初期費用負担して自分のものにするなら長い目で見れば得になる的な
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-H2c6)
垢版 |
2022/05/25(水) 16:39:33.66ID:6phH54Ua0
>>28
廃棄が悲惨
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-Z5OS)
垢版 |
2022/05/25(水) 16:41:06.96ID:GPU2uMjEd
サイズもメーカーも書いてないんだから
田宮の太陽電池キットでもOKなんだろ?😁
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-NfbT)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:10:49.82ID:pQ4TVSiZ0
家の断熱性に触れないところが最高にジャップ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a369-sqz1)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:41:20.31ID:+dJtnJZG0
反対するなら対案を出せよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-kFU8)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:08:22.65ID:BPQMNhW+d


金払う名目が違うだけで草
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-swhX)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:20:08.86ID:X8IWbZ65M
バネル付けずに安く上げられる中小業者への救済措置なの?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-QU/V)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:24:42.21ID:geEXDLFO0
都内にこれ以上一軒家建てさせたくないんだろうな
エコを持ち出してくるとかなんという嫌らしいやり方
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-pZQ6)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:38:56.17ID:uZ1h4PBN0
>>4
そのうち花粉症の人間を一人残らず消すから待ってろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-nVHy)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:43:50.48ID:eY1q/87Td
滑り込みセーフ
コロナ円安ウッドショックで値上がりしてるのに更にか
もう美容整形外科医かパチ屋で一発当てたやつくらいだろ家買えるの
いやー間に合ってよかった
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-nRTk)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:52:17.62ID:Ct/XzymB0
>>68
上級の建物にはつけなくていいけど
下級は強制
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-nRTk)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:53:07.77ID:Ct/XzymB0
>>92
もう元は取れない
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-16eP)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:56:16.43ID:gpFvZgFN0
これあんまり騒がれてないけどひでえ話だよなあ
家持つときにこんなもの矯正されていますよく黙ってるもんだわ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-DeSq)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:57:10.84ID:DfDGp7a00
コロナも安定してきたし、そろそろ2階建て電車欲しいんですが・・
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a51-8jyA)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:58:42.80ID:vdgBwQDQ0
>>57
意味のない規制だよ!
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-hymT)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:59:03.32ID:+AN3kTya0
>>11
都民の話なんで
訛りかっぺは黙ってて
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-T/oE)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:59:15.10ID:5VjhKxtX0
ついてる賃貸あるけど電気代タダなの?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-SjAR)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:13:56.90ID:ElrwAPJV0
>>107

二階建て電車どころか、現実はピーク時軒並み減便
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f78-QU/V)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:31:28.11ID:vyCZ90+c0
ハウスメーカーは利益取るために商品として企画して初期設置費用で300万くらい取る
坪単価10万くらい上乗せされる計算

また火災リスク上昇、周りもソーラーパネルだらけで火事に巻き込まれるリスクも跳ね上がるんで都内の火災保険料も上昇
雨漏りや地震耐性も低下するので、トレードオフで間取りが不自由になる

今後は本格的に都内のマンションが強くなる
例えるなら燃費悪いアメ車に誰も乗らなくなったのと同じことが都内で起こるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況