X



田口容疑者「副町長がいきなり職場に来て今から銀行に連れて行くと言われてカチンと来た。打撃を与えてやろうと思った」 ★ 2 [931948549]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM06-19iT)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:15:40.96ID:GJi0Y/+yM?DIA(101002)

24歳容疑者「打撃を与えてやろう」 浮かんできた動機“町の対応への不満”  4630万円誤送金問題
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2e8ee8617951bc50ac27d44d72b638b62ff147e

◆田口容疑者(4月21日 町の職員とのやりとり、取材にもとづく)
「副町長が職場に来ました。急に」
「僕からしたら、余計に火がつくものなんですよ」
「何なんだ、あなたは」

「副町長は『今から銀行連れていっていいですか』って、やっぱおかしいじゃないですか」
「もう、許せなかったんですよ。打撃を与えてやろう、って思った部分も正直ありました」
「なにやってやろう。なにをしてやろう」
「もう判断できんかったですね」
「犯罪っていうのは知っています」
「お金を元通りにしました、許してくださいって、僕はもう言うつもりはない」
「僕が悪い。法を犯した僕が悪いです。なので罪はもちろん償います」

田口容疑者は、自分が返金しないのは阿武町の対応のせいだと訴えていました。

前スレ
田口容疑者「副町長がいきなり職場に来て今から銀行に連れて行くと言われてカチンと来た。打撃を与えてやろうと思った」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653385976/
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-hX2U)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:27:13.53ID:FyaDMbZR0
>>944
国民情緒法の国ではないので民意は第一ではない
証拠を積み重ねた上で法的正当性を訴え法的措置を講じるのが正しい
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8b-sMv8)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:29:28.66ID:3LjD5EuQ0
何故か返ってきたで結局このまま有耶無耶になるのが目に見えてるし、これが所謂ジャップ仕草ってやつなんだろう
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-hX2U)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:30:34.07ID:2Il07po30
まじで動画配信するしかなくね
日本中が注目してるこの機を逃すのは勿体ないぞ
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8b-sMv8)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:31:06.13ID:3LjD5EuQ0
>>952
一般的な言葉で頼む理解できない
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-C2w6)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:31:40.80ID:x1Jlr/E70
これはもう持ってしまった「持たざる者」との既得権益との闘争だよ
奢りきったエゴとpovertyがぶつかったらどうなるかってね
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-bq/j)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:33:08.36ID:ZBJJWrZDd
文句あるなら使わずにゴネとけばいいだけだよね
なんで使い込むの?
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f61c-SJgM)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:33:11.53ID:ofdRQpKg0
>>950
役場を擁護してる奴は根本的に「ミスはそんなに悪いことじゃない」っていう思考回路
「ミスはそんなに悪いことじゃない」からいつまで経っても反省しないし、ゴミみたいなミスをし続ける
まさに無能
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-bq/j)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:33:52.61ID:77+MqThLF
文句あるなら使わずにゴネとけばいいだけだよね
なんで使い込むの?
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM92-ZaG2)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:35:00.34ID:dBt0HNhLM
>>957
弱者男性に公務員が土下座する様子を見てスカッとしたいんだろうよ
ジャップジャップ言ってる奴が一番ジャップというオチ
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-n39S)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:36:07.50ID:vD5vX6940
メリット与えるどころか勝手にミスって拘束半日以上拘束されるとかデメリットしかないじゃん
振り込まれた時点では落ち度ないのに言葉態度だけではなくそれ相応の見返りがないとおかしい
市民を時間的に拘束するのにそれに対応した法律やら法令みたなのないの?市民を拘束するんだぞ

あと思い付いたんだけど自分の口座から全額降ろして拾得物として警察に届けたら1割貰えたりしないかな
市からの方から来た者です私の車のって一緒に銀行行って一緒に手続きしてくださいなんて
詐欺師グループと区別つかないやん怖くてついて行けない
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3306-pPWi)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:36:09.27ID:sdZD+cnx0
な? 【男】 だろ?w

知能が低い劣等種に人権を与えるからこうなるw
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8b-sMv8)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:37:49.69ID:3LjD5EuQ0
>>952
ググった理解した
程度の問題であって立法と民意は切っても切れない関係にあるんじゃないの
ってアホな僕が言いたいのはそんな小難しい話じゃなくて
責任の所在明らかにしろってこと
回収にかかった費用も全部税金なのよ
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-SjAR)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:39:20.33ID:dYhRHSEN0
色々とんでもない偶然が重なったな
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f61c-SJgM)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:42:15.44ID:ofdRQpKg0
>>967
??「責任を取ればいいというものではありません!」

責任感の無さはトリクルダウンが起きたね😊
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e3a-kmfn)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:43:33.93ID:EKU7yU2R0
時系列的には後付け感がある
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-8YLP)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:45:10.83ID:AdA5I2PSa
町がそんな態度じゃ仕方ないね
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8b-sMv8)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:45:33.57ID:3LjD5EuQ0
知らない間に自分の口座に4630万振り込まれて役人が急に押しかけてきてこれから銀行に一緒に行ってもらって組戻し手続きしてもらいます
に両手上げて従うのは聖人か余程の馬鹿
民間なら最悪自爆してでも責任者が責任負うよ。それが責任者の責任なんだから
ってこと
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-NUk/)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:46:41.45ID:js1cAKbyd
アベカスのせいで馬鹿な行政無勢が自分のミスを棚に上げてイキリ散らした結果がこれ
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-zIJw)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:47:10.94ID:Sa76Y4Xc0
公務員定期
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9710-0p5H)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:47:20.27ID:bIR7vO1D0
せめて警察も一緒に行けよ
いきなり来て金返せとか怖すぎんだろw
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-E9AN)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:47:40.77ID:hSHpnjCad
大人しく返還してればよかったのでは?そもそも罪は償う言うとったじゃん
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-hX2U)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:48:14.53ID:FyaDMbZR0
>>967
立法と民意が切り離せないのは当然だが、既存の法律の運用に民意は基本的に関係なく民意が第一ではない
むしろ民意によって運用が捻じ曲げられるのが不適切

そして責任の所在の明確化と田口にメリットを与えたり役所職員に土下座させるという行為に何ら関係性がない
強いて言えば関係ないどころか、責任が不明確化さらに隠蔽や不正につながる
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-bq/j)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:48:18.53ID:77+MqThLF
田口擁護してる奴はまとめサイトとか鵜呑みにするレベルの知能だが
これがケンモメンのスタンダードだから仕方ない
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-PETP)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:49:09.25ID:4CGBb7Gv0
>>2
こいつら決裁印押してんだろ?
なんで責任取らないんだ?
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b11-eugl)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:52:28.42ID:Y3B3D/sK0
金が戻ってきたとしても町長はリコールだろ
それとこれとは話が別なんだからさ
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-eugl)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:53:07.10ID:kCUzM0fX0
https://i.imgur.com/d4fzNYh.jpg

> いきなり職場に来て今から銀行に連れて行くと言われ

まあ確かにいきなりやってきて何言やがるってんだこのハゲ位は思うよな誰でも
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-eugl)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:54:12.53ID:kCUzM0fX0
>>2
内容を精査した上で決済印押してこのツラだよ
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-LV0m)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:54:30.17ID:RxObZ0OTd
>>25
偉いやつが出てきたからなんだよ?
店長出せって言う老害か?
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8b-sMv8)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:54:51.29ID:3LjD5EuQ0
>>982
何で役所職員が土下座する前提になってるのかは分からないけど責任者が土下座して片付く問題ならそれに越したことはないよ
責任取るってのはそういうことだし民間の原則利益追求に則るなら自然とそうなるよね
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-hX2U)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:58:24.50ID:FyaDMbZR0
>>990
自分のレス忘れたの?

土下座や裏金のような再現性が低いかつ倫理的に問題が多いかつ違法性の疑いがあるものは
何ら本質的な解決策ではなく責任を取ったことにならない

それを見て喜ぶのは感情論でしか物事を判断できない人間だけ
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-ssnf)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:59:34.30ID:Dq6OKysV0
田口が最初に金動かしたのが12日で
職場訪問が14日らしいけど

この馬鹿は言い訳すらテキトーだな
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-pPWi)
垢版 |
2022/05/25(水) 01:02:27.86ID:QnQw6IgX0
今後は国家権力によるご送金テロが流行る
ちょっとでも手を付けたら徴税されるわ罪被せられるわ人生狂う
メイン口座に送られたら混ざっちまうからな
公共料金等の引き落としで1ヶ月以内に詰みっていう時限爆弾
マイナンバー最高だよなぁ
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-HdLg)
垢版 |
2022/05/25(水) 01:02:34.04ID:H7Ss8EMHM
サヨク「俺がレイプしたのは女が薄着のせい」
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM92-ZaG2)
垢版 |
2022/05/25(水) 01:03:11.33ID:dBt0HNhLM
嫌儲黒歴史
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 47分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況