X



【選挙】何で女性って女性候補に投票しないの(´・ω・`)? [656393927]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-MMt8)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:59:52.49ID:Cl3Png4+0?PLT(13002)

全国ワースト2位・若者の投票率アップを 宮崎市明るい選挙推進協議会が大学生を協議会の委員に・宮崎県
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d0a0762f4b61e17b505555b4745a838f66c5710



女性候補だってそこそこいるのに当選はほとんど男(´・ω・`)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a335-Ezfh)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:01:59.87ID:vCaPYwVd0
坊やはそんなこと気にしなくていいの
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:03:49.83ID:Cl3Png4+0
よく女性がジェンダー不平等をうたってるけど
実は女性が女性を拒絶してるんだよ


この事実からなぜ目を背ける(´・ω・`)
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34c-wsKv)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:05:01.35ID:GxefH8Lk0
右も左も基地外多目だから
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3322-joW8)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:06:03.96ID:dS7SWeUq0
基本的に女の敵は女、男より同族嫌悪が酷い生き物が女。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-WhUL)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:07:35.15ID:JNohX1DC0
女性票欲しかったら若いイケメン用意した方がいいやろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-rcH3)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:11:24.73ID:rQli6Rsoa
ウグイス嬢のおばちゃんの方が政治家に向いてるんじゃないのかと
いつもおもう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a22-HZ5G)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:21:33.89ID:HFb8CEIR0
小選挙区には共産党しかいなくて比例は党に入れてるから
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:27:03.05ID:Cl3Png4+0
日本中の女性が一致団結して女性候補を支持すれば女性議員4割に迫るんだって


けどこれ絶対に実現しないんだって(´・ω・`)
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-7A3Y)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:36:06.91ID:j+R0dQfJM
気づいてしまったか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-p4ca)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:20:43.38ID:2V3gxPMn0
一方ヤフコメ民は早苗を支持した
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-L4+v)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:24:03.81ID:YasKd/Ja0
アニメの世界の方が上から下までよっぽど女性が活躍してるよな
オタは先進的!
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:43:53.18ID:or/h6rlV0
まんの敵はまん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-bq/j)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:00:28.01ID:vQhlHXbeF
チー牛がチー牛を応援しないのと同じ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:03:06.63ID:Ys+LZ+eS0
わりとする人いるけどな
だから、同じくらいの知名度と運動量なら女性候補のほうが強い印象
ただ、当然ながら現職は男が多く、現職の方が知名度も運動量も高いから
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-bq/j)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:14:51.18ID:vQhlHXbeF
ちなみに自民党や安倍晋三の支持率は一貫して女性の方が低かったんだよね
女は馬鹿とか言ってるケンモメンには不都合な真実
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aa2-5qYK)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:18:45.39ID:dnzIdYes0
わりと最近まで選挙に熱心な女性って創価が8割みたいな状況だったでしょ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-rcH3)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:28:33.25ID:xLpz7ziuM
そこはあまり重要な選考基準ではないのです
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-vXDV)
垢版 |
2022/05/25(水) 01:40:26.82ID:nXLW8q2zd
上級国民のフェミは庶民の女性の敵だし
フェミが語るジェンダー政策は
明確に庶民の女性を搾取してるし
女性の政治家で女性に支持されてる人なんてあまりいないよ

そもそも論として女子の場合
自分自身との関連性が薄いマクロ社会よりも
現実的で身近なミクロ社会とコミュニティを重視するし
女子から見ても男性の方が政治家向きの気質を持った人が多いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況