【悲報】はじめの一歩さん、うっかり世界王者のヴォルグをスパーで倒してしまう [618199789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-S0IN)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:01:15.92ID:pkzOA+1q0
この漫画も終わり時をミスってるよね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-f6BF)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:01:46.23ID:UFnIaL1CM
まだやってたのか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-jDw1)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:02:15.08ID:r8PyOXHEd
ペレストロイカがどうこう言ってたロシア人ボクサーが現役か
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-FMsP)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:02:28.69ID:G2GciUVQ0
誰だっけ?ホワイトファングの人?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-A9wW)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:02:45.03ID:TEeoniOqp
鴨川会長無能だろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64c-ZM1t)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:03:09.82ID:2+6NF4EP0
今の一歩はやたら強くなってる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c6-16eP)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:05:16.90ID:gJEQbftO0
>>10
現役の頃土手に杭打ち込んでるよりブラブラしてる今のほうが強いの?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8d-IeYK)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:10:52.48ID:Ugc8bK/Z0
>>15
でも一歩って減量苦と無縁って設定じゃなかったっけ
節制はしてるけど減量してる描写はなかった
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ef7-HtdG)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:11:05.25ID:lMGwJQoD0
このペースだと一歩が復帰するまでに作者が生きてるか心配になる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-WZKI)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:14:28.44ID:OKkc0kmM0
青木村がタイトル戦やった後からあんま記憶にない
どこで読むのやめたっけな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0318-f6BF)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:16:35.65ID:ZpUuq1+J0
>>16
その頃作者は66とかになる
まだいけるか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:16:40.57ID:81Ml4FsC0
引退撤回して最終回でいいよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64c-ZM1t)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:16:51.55ID:2+6NF4EP0
>>12
そういう描写されてる
カウンターもできるようになってるし
たぶん気負うものがなくなって吸収力が上がったんだろう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:19:54.17ID:tZ7A0Cim0
一歩ブランク置いて復活する流れもいいけど
最終目標のリカルド自身が伊達とやった頃すら過ぎて老体で引退したいくらいの歳になってるでしょ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-JK5Q)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:23:07.58ID:Z1kHKHwG0
復帰しそうでしないのくだりを後数年は続けるだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-03p2)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:23:57.51ID:vGuvHXUha
鴨川によるオーバーワークのせいで今まで一歩は実力を出せてなかった、ってこと
休めば普通に強かった
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64c-ZM1t)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:25:23.17ID:2+6NF4EP0
まぁ王道ではあるんだよな…
行き詰まって、一度負けて諦めてから
原点に戻って闘う理由を取り戻す
まさかこれをもう100巻超えた長期連載漫画が負けるところからやり出すとは思わんかったが
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b7a-0KWQ)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:26:48.41ID:LfmLmcQe0
>>11
進化してる!をずっとやってるからどんどんハードルあがってるよな
引退したままマルチネスより強くなってそう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d7-VR6h)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:34:52.63ID:MoPiuOH+0
そもそもなんで引退したのか覚えてない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-aUtg)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:39:18.40ID:wTxMQWtd0
そろそろはじめの出番か?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aaf-Lsrx)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:41:30.31ID:tZjp4nDL0
猿がリカルドに負け続けて千堂が廃人にされるカーロスリベラ役を2段階に分けて引き延ばすんだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-rM7w)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:45:43.29ID:UqCm4zqDr
これ作中って90年代だっけ?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-HtdG)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:52:43.11ID:z6scbDiHd
一歩が引退して強くなったってことはオーバートレーニングだったってことか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ef7-HtdG)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:56:29.15ID:lMGwJQoD0
オーバーワークだったのは十分ありえるなw
パンチドランカー症状も練習しすぎからくる不調でしたで進めそう
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6ad-LC+Z)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:57:29.73ID:sSqOjZ100
ホワイトファングさんをかませにすんじゃねーよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e05-nrui)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:59:59.79ID:hcH4jVvE0
結局一歩vs宮田は実現したの?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edc-gevD)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:03:12.09ID:0G6RdtiW0
麻雀の振り込みの経験がこんなところで活かされるとは
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-RAVE)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:11:30.77ID:OUPm8QLS0
>>30
全44巻だからな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9723-8jyA)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:13:28.07ID:BAF2aErK0
>>47
90年代前半だろうな、後藤久美子がどうとか初期はでてきていたし。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9723-8jyA)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:14:16.40ID:BAF2aErK0
時代背景は写ってもキャラは変わらないのでなんかギャグのノリが連載とともにきつく
なってくるんだよなぁ。笑いのセンスって時代性もろでるよなぁ。そう考えるとこち亀ってあれでもすごいほうなのかもな。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-HFKm)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:50:14.25ID:cz5AtDa2d
>>40
パンチドランカー
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-BS3V)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:11:22.51ID:kmHYgMykd
一歩は頭を使うタイプなのに頭が悪いのが最大の弱点だったけどセコンドの勉強でかしこくなってその弱点が無くなった
あと引退の長期休養で蓄積していたダメージがすっかり回復してる
パンチドランカーじゃ無いってのは真田の診察済みだし要するに会長の組んだスケジュールが失敗だったんだろ
今の一歩は現役の千堂より強いっぽい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ad9-GnVS)
垢版 |
2022/05/25(水) 16:38:57.10ID:HYZ2dKRi0
ヴォルグいい奴だよな人気あるだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-7ys3)
垢版 |
2022/05/25(水) 16:53:50.03ID:Ol47BkvKa
復帰っても千堂死んでからやろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a85-SjAR)
垢版 |
2022/05/25(水) 16:59:50.92ID:p2jabk5q0
ただ突っ込んで殴るばっかりだったやつが
指導する側に回って見えてくるものがあったってことにするんか
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a95-pPWi)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:12:30.35ID:voLdEhZX0
>>74
会長に教えられたことをリングでやりたい、見せたいみたいな勝利への執念の薄さみたいなのが描かれてた感じがある
薄らとした記憶だけどもセコンドとの信頼関係の強さが逆に弱点みたいなことを指摘されてたシーンがあった気もする
一応、自分のためのボクシング、何のためにチャンピオンになりたいのか、この辺を描くつもりではあるんだろう
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-MYAL)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:12:50.09ID:riP7rSoAp
>>62
30巻まで読んで絶望した
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ad9-GnVS)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:50:18.02ID:HYZ2dKRi0
鷹村のスーパーミドル級のタイトルマッチがいまいち盛り上がらなかったな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-UAaz)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:52:48.58ID:UjQpHaoq0
もうこれボクシング舐めてるだろ
引退した奴が強さを維持できるかよ
袂を分かったリアル知人に対する当て付けじゃねーのか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-goY3)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:58:46.57ID:4/4iOuWB0
童貞卒業したからだよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-O9mE)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:00:09.45ID:n6qY3m/F0
>>34
100巻ていうのは現実世界の尺度でしかない。漫画の中の世界では一歩がボクシングはじめて1年しかたってないんだろ。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-O9mE)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:03:48.57ID:n6qY3m/F0
>>79
JBスポーツで高橋直人がジャンプ読んでて、立ち上がって外に行ったと思ったら缶コーヒーとジャンプかってきてジャンプ読みはじめた話好き。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況