X



専門家「保育所を増やしても少子化は解決しない。女性に選ばれない弱者男性をどうやって結婚させるかが問題」 [407370637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-a2wr)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:31:56.04ID:i3sLJp7Hr?2BP(1000)

Action(活動) 週刊 経団連タイムス 2022年5月19日 No.3544
日本の少子化対策はなぜ失敗したのか
-人口問題委員会

経団連は4月12日、人口問題委員会(隅修三委員長、宮本洋一委員長、清水博委員長)をオンラインで開催した。
中央大学文学部・大学院文学研究科の山田昌弘教授から、「日本の少子化対策はなぜ失敗したのか」と題し、
これまでの日本の少子化対策の評価や今後必要な施策等について説明を聴いた。概要は次のとおり。


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653399171/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-a2wr)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:32:10.93ID:i3sLJp7Hr?2BP(1000)

■ 少子化は日本社会の構造にかかわる問題
2020年の出生数は84万人まで減少しており、今後出生数が右肩上がりで増えることはない。

少子化は結婚や出産だけの問題ではない。
(1)少子高齢化(2)経済停滞(3)格差社会の進行(4)男女共同参画の停滞――という四つのトレンドが相互に関連し、悪循環を生み出してきた。
日本は、高齢化率が上昇する一方で、国際競争力はバブル経済のころをピークに低下してきた。
また、非正規雇用が増加し、若者は将来に期待を持てなくなっている。
加えて、「男は仕事、女は家事」といった日本特有の制度・慣行・意識が大きく変わらなかった。
娘の結婚相手の収入を気にする親も多く、「収入が相対的に少ない男性が結婚相手として選ばれない」という事実がある。
少子化対策として保育所を増やしても、収入が不安定な男性の結婚は増えない。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-a2wr)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:32:37.16ID:i3sLJp7Hr?2BP(1000)

ありがとう自民党
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-a2wr)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:32:48.73ID:i3sLJp7Hr?2BP(1000)

これで解決やな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9747-5qYK)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:33:14.99ID:Ua0DwG5G0
で、この手の記事で弱者男性って言葉使ってるの?
このスレ何度目?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-gjeP)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:33:31.12ID:dXD26Yahp
男はイージーモード
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-v9Da)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:33:53.10ID:tV+SCBNn0
弱者男性が淘汰されるのは自然の摂理ですよw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-bpmT)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:33:56.04ID:2hdcRVrca
弱者男性だけは死んでも嫌
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7690-Lsrx)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:34:11.47ID:F2RubCeX0
見合い結婚がなくなったんでそりゃそう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-bq/j)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:34:53.03ID:vQhlHXbeF
ぼく「じゃあ弱者男性の給料をあげましょう!」
企業「…」
なぜなのか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 079d-kNdX)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:39:01.91ID:PUo0O2xo0
問題点を浮き彫りにできたな!
これの解決案?責任取るの誰?俺?じゃあやらない

0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-dv91)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:41:03.91ID:R/rPuMc70
金持ちが10人くらい子供育てればいいんじゃね
税金代わりに所得に応じて子供育てるのを義務化
養子でもOK
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-bpmT)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:44:50.28ID:2hdcRVrca
>>15
弱者切り捨てでいいと思う
福祉は安楽死センターだけ与えようよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a8c-BcbS)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:44:55.77ID:6kcU/E7o0
>>18
沖縄って元アメリカなおかげか低所得でもズッ婚バッ婚で増えてるもんな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-bpmT)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:46:02.27ID:2hdcRVrca
弱者が遺伝子を残せないのは当たり前なんだけど
生きていると社会的コストがかかるんだよね。それが本当に問題
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caeb-M6i/)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:46:38.26ID:DUokIWXL0
何言ってんだ、子育てしにくいから皆んな子供作らないんだぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:47:13.34ID:or/h6rlV0
>>18
幸福度っていうのが低いのかなぁ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edf-FTPH)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:49:53.35ID:sCaKslcL0
男性に選ばれないフェミとマッチングさせれば解決
似た者同士気が合うやろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f36c-9faz)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:55:39.19ID:8gWUGfaJ0
消極的な反出生主義が広まってるんだよね
大学にも行かせられないなら産まない方がいい=大学にも行っていないような人間はいなくてもよい、と大卒はもちろんのこと大学行ってないやつも思ってる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0Hb6-oBsN)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:56:02.49ID:r31IemEnH
シンママ支援でええか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-rcH3)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:56:11.67ID:U9hlt/R8a
何やっても無駄だろ
贅沢病みたいなもんだし
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-bpmT)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:57:08.59ID:2hdcRVrca
>>30
くだらないガチャガチャゲーや風俗に使わせないで
社会に強制還元させるべきだよね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-bq/j)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:05:06.98ID:QcU4j61yd
>>33
つまり土人国家になれということだが
ジャップランドは土人国家なのに少子化なのはなんでだろうね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4c-w9f7)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:06:54.76ID:uaU2hGE/0
もうね勃起しないんですよチンポ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-RtTO)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:07:08.15ID:nJxxklNp0
>>1
弱者男性とか関係ないから
江戸時代は無職と非正規だらけで酷い状態だっただろ
武家でも跡取り以外は結婚しないで死ぬのが普通だったし
それでも人口は増えた所が解決策のヒントと言うか答えだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-bq/j)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:08:33.09ID:QcU4j61yd
>>18
賢い奴は最低限しか子供作らんからな
リスクとリターン考えたら子供作るのはリスクの方が大きいから
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fce-q+ji)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:09:03.25ID:nYVI7QO80
経団連がクソ政策自民党に押し付けるからだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-0nUK)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:14:04.04ID:pqxNCPd30
子供産みたい夫婦はたくさんいるけど金がないのが原因ってもうはっきりしてるんで
貧困支援子育て支援というシンプルな解決法から逃げないでくださーい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-0nUK)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:16:43.32ID:pqxNCPd30
自民党「貧困支援も子育て支援も絶対にしたくねえ!お前らどうにかして中抜き友達へのばら撒き天下りできる隙をつくれ!」
官僚「弱者男性への恋愛指導を少子化対策として掲げ、それに携る組織を作ればいいのでは?」
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-M6i/)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:17:54.57ID:OYWMUTx90
保育所は既に生まれてる子のためなんだから増やしてもそりゃ増えんやろ
「〜よりも」って言うために間違った前提出す典型的なパターン
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-sWmf)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:18:25.09ID:yz4R3sQ2d
種の絶滅はより優秀なオスを求めるメスの要求にオスが答えられなくなって数を減らす
1万年続いてきた男尊女卑が人類が数を維持する上で不可欠な制度だったわけでそれを否定するのは大いに構わないんだけど男女平等にするなら絶滅するのは覚悟しないといけない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-M6i/)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:21:52.64ID:OYWMUTx90
「少子化対策として小学校を増やしても解決にならない」なら誰でもおかしいと分かるのに
「少子化対策=赤ちゃんを増やす=赤ちゃんが多そうなところ」程度のイメージで保育所だとスルーされるのが怖いところだ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f98-VPxg)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:25:03.47ID:JeVdDNCn0
要するに金がねぇンダわって事か
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-M6i/)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:28:18.27ID:OYWMUTx90
少子化は親世代が減ってる以上何やっても解決しない
今の若者が子供2,3人産んだところでベビーブームは起こせないから
人口減少だけなら移民で解決することはできる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9747-5qYK)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:30:08.08ID:wouCoBwo0
強者男性でもろくなのいないのに、弱者男性を無理やり結婚させて
子供育てさせるのはどういう基準で選別するんだろ
相当に「差別」しなければならない気もする
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-M6i/)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:33:55.12ID:OYWMUTx90
今の人口ピラミッド見て今の20代と全く同じ人数の0歳代が10年後にいたところで
その上の世代の団子の大きさに比べりゃ誤差の範囲なの分かるだろ
女ガー収入ガーとか何の意味もないから
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8b-tjXH)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:33:55.41ID:cMPEefHP0
共働きじゃ二人目以降はキツイ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-rcH3)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:36:49.74ID:Lw3KTSv2a
高齢化が終われば自然回復すると思われるのであと100年くらい様子を見てみましょう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-WSj1)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:38:24.32ID:kRw9zVptM
シンプルに子供を生んだら得するようにすればいいだけ
児童手当の増額でもいいけど、子供を3人以上成人するまで育てたら年金2倍、老人ホームに無料で入れるとか色々できるでしょ
まぁ財源は生き方の自由とか言って社会を持続させるという義務からにげた人たちから取るしかないわな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b673-eugl)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:39:14.61ID:ZIEnl5y40
>>72
とりあえず様子を見よう
これを繰り返した結果が現状だぞ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-d2h3)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:39:36.44ID:y0ubQPCX0
簡単に育児できる環境がないから女が無駄に選り好みするのであってシンマでも余裕で子育てできる環境さえ整えば少子化は解決する
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b673-eugl)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:43:51.12ID:ZIEnl5y40
シングルマザーに税金を投入するってのはいいと思うがな
男に頼らなくても楽に生活できるならクズ男の虐待も減るだろう
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-eugl)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:47:51.07ID:s1mrlxwf0
膣が高望みしすぎ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-gOZX)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:48:00.20ID:a0alKJYo0
一夫多妻制にすれば良いんだよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3714-92Kh)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:49:20.55ID:M495REOA0
インターネットでシコリティの高い無料のオカズが豊富でおちんちんは満足してるからね
おしゃれして街に出てオマンコ探しとか面倒でやってられないんよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-hX2U)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:50:15.14ID:JRpDO5Ek0
>>42
ガチャ規制やろうとした奴死んでなかった?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-rcH3)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:51:20.26ID:Lw3KTSv2a
無能が行政にタカルために思いついたような少子化対策なんて無視しとけばええんすよ
少子化で困るのはそういう事じゃねんすから
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-hX2U)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:51:24.09ID:JRpDO5Ek0
テレビが最高の娯楽レベルまで落とせばサルみたいにガキ作るだろうけどね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-Rxt9)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:54:58.84ID:D8D8oI4h0
妻子持ちだけど
既婚者ってだけでアホほどモテるから一夫多妻にしたら子供増えるんじゃね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa5d-p4ca)
垢版 |
2022/05/25(水) 01:02:01.05ID:fUO5XiQe0
フランスみたく馬鹿みたいに出産のための補助や
シングル出産学生出産を経済、キャリア支援しても
ネイティブの出生率は1.7くらい
フランスの場合は移民が3近く出生率あるし
移民がそれでも足りない出生数を埋めてるからそれでいい
日本の場合は移民が来てないからフランス並みに分厚くしたところで
1.7前後にしかならんってことだろ
フランスは社会保障手厚くし過ぎて一時は経済成長止まりかけた
人口が将来的に増加する見通しがついたことで市場拡大の期待が高まって
経済成長がまた再開されたが、日本でフランスを真似れば
経済成長はマイナスになるわ人口はどのみち凄い勢いで減るわで
凄惨な状況になるだろうよ
つまりは少子化対策なんてもうやっても無駄だし諦めろってことだわな
移民だってもう出生数を補おうと思ったら毎年50万人が定着したところで足りん
移民なんてもう募っても無駄だし諦めろってことだわな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a30-0hjg)
垢版 |
2022/05/25(水) 01:05:20.51ID:nQnoKS1t0
日本政府はやる気ゼロなので語るのも空しいわ。ここまで状況が悪化してもやる気ゼロってすごくね?並の無能でもさすがに焦って何かやるだろ?でもいまだにやる気ゼロなんだぜ?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa5d-p4ca)
垢版 |
2022/05/25(水) 01:11:44.01ID:fUO5XiQe0
>>88
そら国民の関心が薄いんだから仕方ないわ
政治家は国民の関心が高いことに取り組むのが仕事だから
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8e-eugl)
垢版 |
2022/05/25(水) 02:05:36.63ID:8rivpOZX0
少子化問題でケンモメンが怒り出すのがナゾよな
両親が妥協した結果のケンモメンなのに今の女は高望みしてると憤慨する
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 370d-AZF3)
垢版 |
2022/05/25(水) 02:07:42.61ID:Yv+anxUs0
>>72
高齢化が終わるってなんだ?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-7TEH)
垢版 |
2022/05/25(水) 02:09:28.61ID:hgcST1qlp
>>15
あのさぁ
男が女を取っ替え引っ替え出来るなら女だって男を取っ替え引っ替えするに決まってんだろ

一夫多妻とかアニメの三杉やぞ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0a-Jp4S)
垢版 |
2022/05/25(水) 02:15:23.72ID:yQEsijcO0
少子化の日本が生き残るには、
優秀な人間の割合を増やすしかないんや。

そのために一番安上がりなのは、
幼児期に興味関心とか創造性とかを養うことなんやが
幼児教育をずっと研究してきた幼稚園が
どんどん無くなってる。

幼児期に金も時間も投資せなあかんのに
親との時間も、好きなことで思いっきり遊ぶ環境も
確保されてないのが今の子どもらなんや。

そっちがやばい
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-93EG)
垢版 |
2022/05/25(水) 02:23:44.20ID:NptOh3RT0
乳首ダブルクリックしちゃうぞ 禁止の園こと公園 60才児「やれぇ!」

とりあえず3シチュエーション用意したけれど
老ジャップの視界・知覚域に入ったその瞬間から完全なる不毛が約束される老ジャップの島で
「非老人」を増やそうってのは根本的に矛盾しているのだよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edf-wDYB)
垢版 |
2022/05/25(水) 02:58:00.26ID:mntja8sF0
選別落ちはほっとけばいいのに 妾でも解禁すれば良い
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a383-+x1s)
垢版 |
2022/05/25(水) 03:14:27.51ID:BgNV1Xz10
そんなことより金持ちに限って一夫多妻制を認めれば解決するんじゃないのか
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-M6i/)
垢版 |
2022/05/25(水) 03:27:54.26ID:OYWMUTx90
>>84
既婚者がモテるのは家事とか出産とかの面倒を本妻に押しつけられるからであって
一夫多妻でその面倒を背負わされるなら逃げてくよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d744-8jyA)
垢版 |
2022/05/25(水) 04:26:48.97ID:VmX/99pw0
>>95
間違いなくしないと断言できる
高所得女性の結婚率が極めて低いのは統計で証明されている
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-gevD)
垢版 |
2022/05/25(水) 04:34:35.40ID:LLnznnPp0
麻生太郎氏の長男が開業医の長女と結婚 「政略結婚」と憶測も
麻生副総理長男の結婚相手は北九州で医師の娘 元航空会社勤務の29歳
http://news.livedoor.com/article/detail/11438215/

麻生首相は、秋葉原街頭演説で、非正規雇用から正規雇用への転換を推進する方針を説明するなかで、
九州でのある事例で、非正規社員が正規社員に転換されたことで婚姻率が上昇したことを紹介し、次のように述べた。
「やっぱり、女性がもう、結婚する相手が、なんとなーく、食いっぱぐれそうな顔してるとこりゃちょっと、
結婚したらあたしが一人で働かないかんと。そら、なかなか結婚したくないよ。そら、女性のほうも選ぶ権利がある。
当然のこととして、稼ぎが悪そうなのより、稼ぎがいいほうがいいに決まってる。
そう思って結婚しないんだと思いますが、それがこれできちんと証明をされていると思います。」



学生との対談
【学生】結婚するのにまずお金が必要で,若者にその結婚するだけのお金がないから結婚が進
まないで,その結果少子化が進むと思うんですが・・?
【麻生】えー、金がねーから結婚できねえとかいう話だったけど、
そりゃ金がねーで結婚はしねー方がいい、まずね。
そりゃ、そりゃオレもそう思う。うん。
そりゃうかつにそんなことはしない方がいい。(会場笑い)
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-Gm6X)
垢版 |
2022/05/25(水) 07:29:46.87ID:7Y/vyLPAp
残業だよ
男女の仕事が同じになって両親フルタイム勤務で残業するのが普通だったら家庭で子育てができない
残業と「キャリアの空白」っていう考えを捨てないと絶対解決しない
2・3年は両親に元の仕事の8割か100万か多い方の金あげて育休、元のところに当たり前に戻れるとかにしたらいい
嫌なら滅びようぜ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-PhBF)
垢版 |
2022/05/25(水) 07:55:48.37ID:OqgmcUAn0
お見合いしかない
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-zdDd)
垢版 |
2022/05/25(水) 07:58:26.40ID:yITGGu9Lr
>>108
昇給で差がつくからそこを埋めれるようにしないとダメやろ
子ども作って育休取って元の仕事に戻れても昇進や昇給で差がついて退職金にも影響するからかなりの損失やで
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8e-eugl)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:30:34.63ID:8rivpOZX0
>>15
そもそも不貞を許すような女は少数派だから少子化の歯止めにならない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a95-3X6i)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:08:28.42ID:by3xSjqo0
>>15
そりゃそうだがそれでは追いつかない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36ce-8jyA)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:11:32.98ID:mgiQTOLi0
孫持ち俺、高見沢
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36ce-8jyA)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:12:35.57ID:mgiQTOLi0
日本人って実質ノーベル賞世界一だろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b673-A7oz)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:13:13.47ID:Xk+OXZB60
お見合い制度復活させればいいじゃん
まぁ一番良いのはネット規制する事だけどな
ネットのせいで比べられる対象が世界規模になって弱おじが選ばれる世界線は消滅した
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-BYvE)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:29:28.31ID:HoQAllpg0
弱者男に興味あり過ぎだろこの社会。
ほっといてくれよ。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-wDYB)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:41:12.41ID:PdH8gb11d
資本主義は
子供を作らない高所得と欲しい低所得のギャップを
遂に解決できそうにないね
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-BYvE)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:44:55.97ID:HoQAllpg0
>>121
不審者ってガイジが多いだろ。弱者男性というよりガイジ。
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-+7dB)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:04:28.18ID:k2vSO4gsp
夫婦が産む子供の数はそんなに変わってないんだよね
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-+7dB)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:07:36.83ID:k2vSO4gsp
出産でブランクを作ることが女性の社会進出を不利にする一番の理由なんだから
男女問わず育休取得を権利ではなく義務にすればそこは解決する
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-c4Fc)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:47:39.57ID:FT3/z1Yld
二人目できたら500万、三人目できたら1000万くれればいいと思う
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-SjAR)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:14:20.06ID:JLZecEot0
女を職場から排除して男だけが仕事して選挙権も男だけが持つ戦前の社会に作り変えよう
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-BYvE)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:49:49.33ID:HoQAllpg0
少子化はお金の問題ではなく、出会いの有無の問題。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況