X



エルドアン大統領、シリアの非クルド化のため特別軍事作戦を開始 [498763492]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ad6-YrDX)
垢版 |
2022/05/25(水) 01:36:14.27ID:0FmAMhfb0?2BP(1000)

【イスタンブール時事】トルコのエルドアン大統領は23日、閣議後の演説で、南部の国境沿いで近く軍事作戦を行う計画があることを明らかにした。シリアのクルド人武装勢力を標的にしたものとみられ、欧米諸国からの反発を招く可能性が高い。スウェーデンとフィンランドの北大西洋条約機構(NATO)加盟をめぐる問題もさらに複雑化しそうだ。

NATO加盟へ「措置」期待 スウェーデン首相らと協議―トルコ大統領

 エルドアン氏はトルコ南部の国境地帯が「頻繁な攻撃にさらされている」と強調した。その上で、脅威に対処するため国境から30キロにわたる安全地帯を築く必要性を訴えた。26日に国家安全保障会議を開いて協議の上、決定を下す見通しという。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022052400150&g=int
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-buKO)
垢版 |
2022/05/25(水) 01:39:38.42ID:Tw2sNCWy0
マイスモールランド救いが無い。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba0d-/BZ3)
垢版 |
2022/05/25(水) 01:42:19.66ID:GNu4ayu40
揺さぶりかけてんねー
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-eugl)
垢版 |
2022/05/25(水) 01:43:34.59ID:o/2yU9ZC0
エイドリアン大統領
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-DqOj)
垢版 |
2022/05/25(水) 01:54:12.35ID:TjGSnmDB0
クルド人見捨てるにしてもトルコ追い出すにしてもこんなロシアに対して「ねえねえNATO拡大しちゃったけどどんな気持ち?」って言いいだけのクソくだらねー話を実現させる為の代償としてはあまりにも重すぎるので
スウェーデンもいつもならやるような国民投票を今回は何故かやらないで加入申請決めたことで国内でかなりの反発起こってるしついにクルド人もなんかデモ始めたりとかしてるんで白紙撤回して無かったことにしたほうがいいんじゃないでしょうか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-A7oz)
垢版 |
2022/05/25(水) 02:01:02.28ID:pZHhxYWM0
まさに外交の延長線上の戦争だな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-dzgc)
垢版 |
2022/05/25(水) 02:27:22.19ID:Qx0DZYe50
>>6
っていうか、そもそもスウェーデンやフィンランドって、クルドの人もいれば、それ以外のムスリム移民も沢山いるし、
それに反発して攻撃してるDQN極右が荒ぶってて大変なことになってるのにね。
NATO加盟とかやりだすとまた抗争激化するのが目に見えてるんだけど。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-hLYz)
垢版 |
2022/05/25(水) 02:40:36.67ID:n0qQWCZO0
敵の敵は味方理論で集まってるだけやからねえ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-Ezca)
垢版 |
2022/05/25(水) 03:55:32.60ID:zDRvlgeo0
もしフィンランドスウェーデンがトルコゴネ得でNATO加盟出来なかったら面白いな

実はトルコってロシアなんかより古くて正統で強大な国の継承者なんだよね
エルドアンが支持される下地はプーチンと同じ
歴史と現代のイメージ乖離が右派の支持を集めてる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8b-IURT)
垢版 |
2022/05/25(水) 04:38:25.61ID:7G/6XcO50
最大のトバッチリはロシア支援のアサド政府軍
ウクライナ戦争でロシアが弱くなると
アサド政府も今の領域維持は不可能

トルコ主導のシリア領内のIS残党結集勢力が強くなる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efd-leOA)
垢版 |
2022/05/25(水) 04:45:23.15ID:WToX3OhK0
核さえ使わなければ中東というか世界の日常
ロシアも核恫喝さえしなければマシだった
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ad1-QU4D)
垢版 |
2022/05/25(水) 15:30:20.54ID:dTEvPzeE0
>>16
歴史的にジャップはずっと東アジアの辺境のウホウホ蛮族だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況