X



アメリカ、インフレが止まらなくなる。もう終わりだよ、アメリカ [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ソラノイロ MM3f-jQ5/)
垢版 |
2022/05/25(水) 04:01:16.17ID:9cNWmfjsM●?PLT(26001)

アメリカの賃金アップは続き、平均時給は32ドルに…上昇率の鈍化とインフレが懸念材料
https://www.businessinsider.jp/post-253985
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9755-YUWj)
垢版 |
2022/05/25(水) 04:02:05.56ID:4lRyMG4V0
沖縄の時給の4倍かよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8b-IURT)
垢版 |
2022/05/25(水) 04:03:48.00ID:7G/6XcO50
日本人が死を覚悟でアメリカに不法入国して稼ぎに行っても良いくらい
賃金に差がついてきたな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-FSZD)
垢版 |
2022/05/25(水) 04:06:06.21ID:TkQJsE1vM
アメリカに出稼ぎにいける日も近いな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-HdLg)
垢版 |
2022/05/25(水) 04:07:11.82ID:CEzuLFO9M
アメリカンドリーム掴みに行こうぜ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e5f-eugl)
垢版 |
2022/05/25(水) 04:09:18.05ID:vhR9hnYy0
家賃は高いけど食料品はそれほどでもないから野宿すればウハウハなんじゃないか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aac6-dx0l)
垢版 |
2022/05/25(水) 04:10:16.00ID:jJGP4oM60
日本にいてアメリカ人相手に稼ぐ方法を考えればええよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-wk3N)
垢版 |
2022/05/25(水) 04:10:23.33ID:ruI9weeC0
憧れのトレーラーハウス生活か
トレーラーハウスが高くて買えなそうだが
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-zHaH)
垢版 |
2022/05/25(水) 04:11:06.48ID:CrlmKqe2M
大急ぎで利上げしてるから待て
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d787-r6lu)
垢版 |
2022/05/25(水) 04:12:21.29ID:Vr7w0Y7P0
これバブルじゃね?
1年後くらいにパッカーンと弾けそう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3c-7cWG)
垢版 |
2022/05/25(水) 04:14:51.00ID:isLxdPs50
実体経済冷え込んでるから何してもおかしくなる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a2a-S2Bm)
垢版 |
2022/05/25(水) 04:15:06.26ID:0ns6jnGE0
製造業みんな出ていきそう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97e7-kfi2)
垢版 |
2022/05/25(水) 04:18:49.27ID:sK34h9RA0
日本車を壊すデモがまた見られるのか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-JK5Q)
垢版 |
2022/05/25(水) 04:26:56.61ID:J9GgbUHBd
ID:4ouvhleu0 >12-14
 
アメリカは、もう、ドル高回帰の
出口戦略 構造改革
金融引き締め 緊縮財政 総量規制、
金利引き上げ、増税路線、
でも、インフレ化加速で、
スタグフレーション慢性的構造不況化、いま、やってるww
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Taxb)
垢版 |
2022/05/25(水) 04:30:22.70ID:vzUzgW1Ad
貯金してるやつはバカ

バカスカ使ったほうがいいな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fdf-oBsN)
垢版 |
2022/05/25(水) 04:45:49.18ID:MLGW6IN00
そうか アカンか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-kmfn)
垢版 |
2022/05/25(水) 05:06:47.20ID:MRGkKmsE0
大変だけどサプライズで5%くらい一気に利上げした方が、結果傷が浅くて終わるんじゃ無いのか?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-kmfn)
垢版 |
2022/05/25(水) 05:08:47.97ID:MRGkKmsE0
オイルショック以来の金融緩和のバブルという説もある、つまり40年越しの巨大バブルのツケを払うとしたら悲惨な事になるな。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-T/kj)
垢版 |
2022/05/25(水) 05:18:41.68ID:2fQj7FWM0
池上彰の番組でやってたが、アメリカは物価高すぎてランチで3000円4000円払うのは普通らしい
ゲームソフトが60ドルで、食費と比べるとゲームソフトが安く感じて売れまくると
ランチ二回分以下

日本だとランチは1000円前後、ゲームソフトは7500円前後でランチ7、8回分
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-kmfn)
垢版 |
2022/05/25(水) 05:28:59.67ID:MRGkKmsE0
>>37
コロナ給付金がインフレの引き金引いたと言われてるけど、コロナで物不足(アジアのロックダウンやコンテナ不足)に脱石油によるエネルギー単価上昇にウクライナ問題の追い討ち辺りも加わるだろう。
金余りだけじゃなく、オイルショック以降初めて物不足も併発してるところが今回のヤバいポイントじゃないかな。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-kmfn)
垢版 |
2022/05/25(水) 05:30:35.45ID:MRGkKmsE0
>>39
食い物だけは慎重に手当するって聞いたな、フードスタンプ然り。
腹が減ると暴動になりやすいらしい。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-eugl)
垢版 |
2022/05/25(水) 05:49:42.73ID:zFI4LphE0
32ドルはすごいな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-JMzj)
垢版 |
2022/05/25(水) 05:51:40.16ID:JaBwulM8d
全米に敷き詰められるぐらいドルをばら撒いたんだからそりゃそうなる罠
問題はそのゴミ屑ドルより更に弱いアベコインw
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-OOSW)
垢版 |
2022/05/25(水) 05:56:20.77ID:i8h0Q6Cs0
ジャップの輸出企業が景気いいのもアメリカの景気効果だからな
それ差し引いたらアベノミクスの効果なんてむしろマイナスまである
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-QU/V)
垢版 |
2022/05/25(水) 05:56:28.44ID:YFwESq+aM
>>41
都市部の外食は高くなってはいるんだろうけどスーパーで売ってる食いもんは安いからな
貧乏人は自炊ってのはどの国もいっしょよ
屋台文化がある国はまたちょっと違うけど
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a3-Tjyy)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:15:27.09ID:r/w5Ka9s0
>>5
出稼ぎじゃダメなんだよ
たこ焼き、飲み物で3000円するんだよ

日本にいながらアメリカの給料貰わなければいけない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-T0rJ)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:17:55.89ID:FDUUUXOl0
日本だって経済成長してない給料挙がってないのにちゃんとインフレはしてるぞ!
誇らしい!
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34e-Tfc9)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:20:10.63ID:u493iGyp0
>>56
最大手の会社の粉ミルクになんか混入事故があって、工場調べたら衛生管理ヤバくて一時閉鎖になって供給量が激減した
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-EfLX)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:23:07.57ID:d07asSfu0
日本も残飯配るべきだろ
ひもじいいわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330b-p9MA)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:24:50.63ID:SYIKMMuY0
ジャップも派遣に払ってるやつ満額ならそのくらい当たり前になるんだろ
中抜きだらけなんだよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-kmfn)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:29:11.46ID:MRGkKmsE0
>>45
マジもんの暴落だろうから一年くらい現金かき集めたり色々研究する時間に充てると良い。
まずはドルコスト法で過去のチャートデータ入手してエクセルで10年後の結果を始めるのを1年づつずらして見てみるとか。いくらドルコスト平均法でもタイミングってのがあることがわかると思う。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-kmfn)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:31:03.06ID:MRGkKmsE0
>>54
ソフトランディング目指すのはその通りだけど、そんなことやる方が実はハードランディングになるんじゃないか?って事だよ。
だから逆も然りじゃないのか?と。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-kmfn)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:32:44.75ID:MRGkKmsE0
>>62
中抜きというか社会保障費も大きいからな。
アメリカは健康保険も自分でかけるよ、民間のを。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-kfi2)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:35:42.49ID:w+L8F2o10
最低賃金上げたらみんな不幸になるだけ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33e4-p9MA)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:47:53.13ID:v8Bi67fP0
>>65
そんなのよっぽど日雇いとかだろ
コルセンやオフィス勤務はそこまでの奴は少ない

派遣は直接雇用と金の出し方が違って税金とか色々変わるみたいののは聞いたことがある
あと昇給昇進させる必要がなく、ある意味企業がバックレたいからだな
どっちにしろ企業のワガママだよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-kmfn)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:50:56.33ID:MRGkKmsE0
>>70
今はリバがないからウハウハやろ。そのうち盛大リバしつつ落ちる本体が来るやで。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad1-u/kF)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:54:20.83ID:FFpjghyA0
20年前トヨタのライン工がジャップ1000円なのにアメリカの読み書きできないようなのが3000円とかあったけど
今はもっと広がってんだろうな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-kmfn)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:55:45.89ID:MRGkKmsE0
>>68
コレからなると思うやで?ただ欧州(ユーロ、ポンド)も同じ穴のムジナだからな。
スイスや日本は少し見直し入ると思う。
コレまではアメリカのインフレは高成長だからだ!だったからな。それが今は悪いインフレだからだ!に変わった。
だから金利差の反応が薄くなってると思う。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-kmfn)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:57:05.43ID:MRGkKmsE0
>>75
むしろジャップとかが、何故か買い続けただけや。
まーけつの毛まで毟られろ。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-soeY)
垢版 |
2022/05/25(水) 07:09:15.04ID:1BSaqlRLa
BS-3砲(!)とグラッドを使用した破壊されたUKR砲兵の位置の注目に値する写真。

1944年からの100mm野砲(!) 。正式にサービスを終了しました。もはやエキゾチック。

https://twitter.com/cpimentel986/status/1529154135030996992?s=21&t=ZZqRZ9a9dgsaDlMtAyscPQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a51-8jyA)
垢版 |
2022/05/25(水) 07:09:46.08ID:vdgBwQDQ0
バイバイデーン
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-4Pr7)
垢版 |
2022/05/25(水) 07:21:00.27ID:TCQAnkwz0
中間選挙で大敗北確定w
アメップすらどっ白けのウクライナ戦争
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-QKbI)
垢版 |
2022/05/25(水) 07:33:11.62ID:BAMIZdCQ0
>>83
消費税増税前みたいなもんか
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-ka5S)
垢版 |
2022/05/25(水) 07:56:25.13ID:r99MQUaba
まだまだこれからよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-ka5S)
垢版 |
2022/05/25(水) 08:00:37.28ID:r99MQUaba
>>45
もうちょっと待った方がいい
冬ぐらいかな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-8+sg)
垢版 |
2022/05/25(水) 08:24:02.55ID:vMrb5BfD0
ジンバブエ厨は今こそ騒ぐ時
れいわの時にアホみたいにしゃしゃってたあの元気はどうした
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5f-J4Qz)
垢版 |
2022/05/25(水) 08:46:32.56ID:4KVdTZUBM
アメリカ人さん物価の安い日本にウェルカム!インバウンドで金沢山落としてってね!
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-JMzj)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:36:20.19ID:JaBwulM8d
>>84
ガソリンで死ぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況