X



ロシア軍少将 Su-25で敵地に突っ込み死亡 こんな偉いさんが危険な任務やるのかい [889825687]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a02-US5B)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:21:04.45ID:41riNzNG0?2BP(1000)

https://www.bbc.com/russian/features-61559430

ルハンシク州上空で露Su-25がスティンガーで撃墜され、操縦していたカナマト・ボタシェフ少将が戦死
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-97aJ)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:15:09.34ID:2KdSbqmgr
https://www.thedrive.com/uploads/2022/04/28/Buggy-ATGM-Ukraine.jpg
ウクライナ軍は携行兵器部隊を複数で運用してて
時間差で撃ったりして確実に落としてくる
ロシア軍の航空部隊に甚大な被害が出てるのはそのため
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-o31I)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:34:34.95ID:Nx+B4u5K0
ちょおまこんなポンコツやん
A10のライバル機とか言われとるけどダメじゃん

https://i.imgur.com/PuyDqIo.jpg
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a43-VR6h)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:51:20.18ID:wGjEnea30
不死身の杉元?
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-ncZO)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:59:19.61ID:ey116MLKd
ガンダムみたくなってきた
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-eugl)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:34:34.00ID:DINtMePJ0
元記事によるとボタシェフは元戦闘爆撃機(Su-25)のパイロット
少将だった2011年に友人の大佐に頼み込んでSu-27戦闘機の複座型に同乗させてもらったが、飛行中にSu-27の操縦資格を持っていないのに操縦してアクロバットを試みて錐揉み状態になり同乗者とともに脱出したが機体は墜落
ついでにやはり操縦資格が無いのにSu-34戦闘爆撃機を飛行させたこともバレたために裁判で有罪になって罰金と保護観察が宣告された
その後退役して空軍の外郭団体に勤務していたが、今回なぜかSu-25に乗って出撃して撃墜された

前科が前科なのでおそらく今回も空軍にいるかつての部下のコネで乗り込んで死んじゃったんだろう
老パイロットがかつての愛機と同型に乗って出撃という映画みたいな話だけど現実は残酷だった
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-eugl)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:08:57.51ID:grK+9BAo0
>>329
ロシアは障碍者を積極的に最前線送ってるんだってよ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-6VOH)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:55:36.41ID:HnqJlSpHd
軍用機のパイロットの旬は短い
40半ばまでくらいで降りるのが普通
敵の放火飛び交う中を突っ込む攻撃機パイロットは鉄の心臓が必要とされてるしな
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a44-tjXH)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:51:36.46ID:NAeb9nr60
将クラスが運転はワロタ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba4d-ccM3)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:59:58.67ID:zWYvdgqL0
少将が戦闘機に?
中小企業の社長か?
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba4d-ccM3)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:17:06.54ID:zWYvdgqL0
>>70
フロッグフットかw
懐かしいー。
しかし攻撃機にしても相当な
年代もんだぞ?
これに少将が?
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0787-hX2U)
垢版 |
2022/05/26(木) 04:10:34.63ID:urnOatXA0
>>335
わしも若い頃はコイツに乗ってA-10と死闘を繰り広げたもんだ・・・BF2でだけど
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-Ns2E)
垢版 |
2022/05/26(木) 04:28:01.13ID:L6y2EUxC0
>>1
見てきたがワグナーPMCって軍事会社で傭兵パイロットやってたんだね
傭兵が戦闘機持ってるのか…
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb4d-Lsrx)
垢版 |
2022/05/26(木) 04:31:25.08ID:Uv6EBfO50
宇垣は死んだし
特攻に関しては海軍が悪い
陸軍は終盤までは特攻を否定していた
0360q (ワッチョイW df09-p4ca)
垢版 |
2022/05/26(木) 06:23:29.94ID:sL139hIM0
>>358
ワグナーはGRU傘下で
装備も人員もツーツー
事実上のロシア国防軍
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-kwzg)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:27:45.40ID:CSnCptbCM
>>207
山本五十六と同じパターンだね
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-u/kF)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:16:02.85ID:6rmykXhM0
最後がスティンガーで撃墜かよ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-ZSix)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:22:32.55ID:YZOVwGXF0
ん?カナマト何か言ったか?
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdba-N5dP)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:36:39.44ID:vQfypa5xd
将官が乗るの?????
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:50:25.28ID:UjeH/4oy0
Su-25って、まだ現役なのか
ロシア版のA-10だよな
30mmガトリング砲で近距離から地上攻撃するから対空ミサイルにはやられやすい
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aaf-pTAh)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:54:40.43ID:M+owhaZ/0
どう考えても懲罰だろ
プーチン批判でもしてるのがバレて無理やり乗せられたんだろうよ
少数民族ばかり戦地に駆り立ててたりウクライナ軍に邪魔者を始末させるのが今のロシア
そのうち囚人部隊とか絶対出て来るわ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b71-HtdG)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:28:17.79ID:bjRSo2OG0
プーチン「死ぬ前にやってみたかったんやw」
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Ng9Z)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:37:42.54ID:FEk5+miKa
貧しい国ではよくある光景
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-dzgc)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:12:11.84ID:eH00EQWD0
>>342
民間軍事会社が所有してるSu-25だよ(´・ω・`)
民間軍事会社に再就職して結局こうなったっぼい(´・ω・`)
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-8jyA)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:35:00.10ID:Mjqauws60
ロシアのルーデル、死す
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-lx4F)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:50:54.03ID:EM5CPAlo0
>>207
会社で例えられると普段やってない現場仕事の応援に来られても足手まといだからいらねンだわ
頼むのも気を使うしやりにくいンだわ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-moB0)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:13:01.36ID:CQ0ttB3ur
>>10
それは日本軍特有だよ
米軍は将官も最前線に出てくるから、太平洋戦争では将官の死亡率と兵士の死亡率が同じくらいだった。
山下奉文大将に「マッカーサーがレイテの前線にノコノコ出てくるようなアホだと知ってたらレイテで始末できた」と称されたマッカーサーが
アメリカ人の間じゃ「ダグアウト・ダグ」なんて臆病者の蔑称を浴びせられるくらい、認識が日本軍と違うのだよ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-moB0)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:15:07.78ID:CQ0ttB3ur
>>198
宇垣纏もまず先に大量に若者を殺しておいて、最後にポツダム宣言受諾後に戦犯にかけられたくなくて自殺しただけだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況