X



ジョージ・ソロス「文明が生き残る唯一の方法はプーチンを倒すこと」何が始まるんです? [649381991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMf7-f3Yl)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:30:16.58ID:SSHkl5C4M?2BP(1000)

[ダボス 24日 ロイター] - 著名投資家ジョージ・ソロス氏は24日、ロシアのウクライナ侵攻は第三次世界大戦の始まりかもしれず、自由な文明を維持する最善の方法は西側諸国がプーチン大統領率いるロシア軍に勝利することだと述べた。

世界経済フォーラム(WEF)の年次総会(ダボス会議)で、ウクライナでの戦争は開かれた社会と中国やロシアのような閉ざされた社会との戦いの一部と指摘。「今回の侵攻は第三次世界大戦の始まりかもしれず、われわれの文明は生き残れないかも知れない」とした上で「われわれの文明を維持するための最善かつおそらく唯一の方法は可能な限り早くプーチン氏を打ち負かすことだ」と語った。

また、プーチン氏は侵攻が間違いだったと考え、停戦交渉の準備を進めているが、プーチン氏は信頼できないため「停戦は実現不可能だ」と言及。「プーチン氏が弱まれば弱まるほど、プーチン氏は予測不可能になる」とした一方、「結果は予測できないがウクライナに勝機があるのは確かだ」との見解を示した。

中国に関しては、習近平国家主席の「ゼロコロナ」戦略は失敗し、上海を「反乱寸前」に追い込んだと批判。新型コロナウイルス政策とともに習氏は一連の過ちを犯しており、3期目続投を目指す中で大きな影響力を失いかねないとした。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-5qYK)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:30:40.15ID:bSRkCgvR0
何も始まらねえよ
口先だけの連中ばっかだからな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b63a-rZAC)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:32:24.80ID:310/ZeMN0
内部分裂を狙うしかないんで
ロシア人には親切にしよう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxbb-JuZ8)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:32:29.72ID:C2hZggoMx
プーアノンも捕まえないと
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-KI0K)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:33:19.05ID:AoFYp+/DM
西側諸国がロシア軍に勝つために参加したらそれはもう核戦争で勝者なしの文明崩壊では?🤔
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff1-1QRX)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:33:49.45ID:GkrVwEnZ0
ソロス来たなこの人いろいろあるからな陰謀界隈でも
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-ROOH)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:36:00.47ID:C9AoYmCY0
こういう「こうあるべきだからこちらが勝つべきだ」って見方は往々にして外れるんだよね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4b-S3Dw)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:36:07.68ID:u1pNQJerd
ソロスも大して変わらんやろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-7dnX)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:36:25.71ID:SoKEd1EU0
ウクライナに代理戦争を担わせてロシア衰退を狙う
このジジイこそが戦争の黒幕だろ
グローバリストにとってロシアのようなナショナリズム国家は障壁でしかない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxbb-JuZ8)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:36:35.44ID:C2hZggoMx
>>4
ロシア人のメンタルって
親切=弱い
侵略してokだからな
殴って殴り返してきたやつしか信用しないって小学生の世界観だってさ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b7a-92Kh)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:36:43.95ID:bYNpL2oL0
「アメリカを倒すこと」の間違いだろ(´・ω・`)
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c5-Ipv6)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:37:39.43ID:a4NIBP2G0
ソロスが死んだほうが世界のためじゃね?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-nTDS)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:40:10.75ID:RWX6FDGKa
そこまで言うなら米軍かNATOが参戦してロシア軍バチボコにしてさっさと倒してくれって感じだがな
今のやり方じゃ何年経っても終わらんぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-fg4/)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:40:57.90ID:Lw3KTSv2a
こいつが目指す世界に俺の居場所はあるのかね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd1-KpDB)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:41:27.71ID:xTIiFlQ30
理解してない奴はプーアノン呼ばわりされても仕方ない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-ROOH)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:42:55.73ID:C9AoYmCY0
>>2
> われわれの文明を維持するための最善かつおそらく唯一の方法は可能な限り早くプーチン氏を打ち負かすことだ

ロシア人もたぶん同じようなことを考えてると思うよ
われわれの文明を維持するための最善かつおそらく唯一の方法は可能な限り早くバイデンとその傀儡のゼレンスキーを打ち負かすことだ
とね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-t/kj)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:44:18.09ID:9CJYhR9xM
鬼畜米帝に痛い目合わせたい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-5qYK)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:44:58.92ID:FtTzmgpd0
スペクター
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-9FQL)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:45:53.96ID:XTVHI0Xb0
マスコミが発狂中である理由
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-5qYK)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:46:45.77ID:FtTzmgpd0
ゴールドフィンガー
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd1-KpDB)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:48:18.26ID:xTIiFlQ30
ロシアが勝ったら他の国も戦争始めるぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-k32z)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:48:30.27ID:b1QzDAY6p
プーチンのおかげで金稼いでるんだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-DsIa)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:49:48.77ID:IhN7oR1/r
金融支配の支配層ジョージ・ソロス

妖怪か?
早く死ねや、コラァ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-o584)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:49:59.85ID:jQbuBMsz0
倒そうとしたほうが滅びる確率高そう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM86-Tjyy)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:50:31.67ID:MjlQTlvrM
ソ連崩壊につけこんでロシアの資源を奪おうとしたらプーチンに邪魔されたから恨んでるんだろうな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd1-KpDB)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:08:47.54ID:xTIiFlQ30
ガチでプーアノンみたいなバカ多いな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a367-2LYT)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:19:15.06ID:8igrp6Hk0
ダボス会議で言うとこがなんかモヤモヤする
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-u/kF)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:41:41.53ID:sYic1yAS0
 

戦争を長引かせて単に金儲けしたいだけのクズ

こんなクズをミスター円安の榊原英資が絶賛していたからな



 
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-l4Er)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:47:28.04ID:4Xo7kvTI0
第3次安倍内閣
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-IMqf)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:55:20.51ID:SlTORpDg0
プーチンは共産主義を唱えないので、発言に一貫性が無さ過ぎる。
さっさとオリガルヒを血祭りに挙げて、共産主義バンジャイすればいいんだよ。
まだ間に合うよ。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-raDN)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:00:49.60ID:t1PRolbn0
>>38
ソロスは投資家でキッシンジャーは外交の専門家なのでどちらが上とかは比べることはできない
この分野はキッシンジャーが専門
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-DqOj)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:11:10.38ID:TjGSnmDB0
後一歩でロシアの権益を根こそぎ強奪できる所をプーチンに全部潰されたからな
こいつはその事をずっと根に持ち続けてる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa62-5qYK)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:17:11.68ID:JKaAT0540
プーチンとアメップ最上級層両方今すぐ消えてくれると助かる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-yLfa)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:44:29.49ID:1WdHP1jK0
ソロスは東欧でさんざんなんとか革命とか後押ししてた犯罪者だからな、ウクライナもそうなんだよね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7621-eugl)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:50:36.29ID:BQQfZcAA0
>>37
これをWEFの場で発言してるのか。すげえなプーチンは
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8b-IURT)
垢版 |
2022/05/25(水) 15:48:53.27ID:4qc6ma9S0
ソロスはプーチンやヒトラーみたいな
民主主義から生まれる自由の敵が嫌いだから

一貫性があるわな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-McIb)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:10:14.95ID:E8cZnEAq0
まだ各国が軍国主義化してないからWW3には7〜10年必要。日本だと北米の2nm半導体ラインが全国で稼働した頃ヤバくなる。あれは殺人ドローン兵器とミサイルのコアパーツだ。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-9R20)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:23:31.41ID:+BsrdsuC0
>1
ウクライナの大ボスはコイツなの?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-9R20)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:25:24.39ID:+BsrdsuC0
>>55
プーチンのロシア対ソロスのアメリカの核戦争なるの?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97f1-PETP)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:08:53.01ID:ucNIdsmk0
インドが支援してるんだろ?
無理だよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7621-eugl)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:02:13.38ID:BQQfZcAA0
>>55
自由の敵はどっちかな?
ソロスは人工草の根運動(アストロターフィング)をするNGO団体を
通してカラー革命しまくってきたからな
自由民主主義の名のもとでの謀略、世論の恣意的コントロールをする
まさに民主主義から生まれる自由の敵じゃないのかw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-ySln)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:27:12.42ID:NEcIOJ880
>>12
核持ってるのか使えるか使えないかわからない状態だからヒトラーより悪質
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4e-SjAR)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:15:18.57ID:l7wMLS0s0
>>1
ジョージソロスのロシア嫌いは大昔からだから、こんなことを言い出してもちっとも不思議じゃない。
そしてロシアは歴史上、他国では考えられないような強烈な犠牲を自国民に強いて戦争に勝つことがあったので、ソロスが懸念している悲劇が絶対に発生しないとは言い切れない。
もうすこし悲観的に考えれば、もしかするとプーチンが退陣しても戦争は続くかもしれない。ポスト・プーチンはもっと意固地になったロシアの指導者になるかも。

岩波新書の『独ソ戦』を書いた大木毅が話していたが、ウクライナとロシアの戦争は絶滅戦争になる可能性がある。
戦争はものすごく長くなり、犠牲者はいまよりはるかに多数になり、戦争遂行能力が双方とも力尽きてなくなるか、いずれか一方の政府が倒れるまで戦争が続くかもしれない。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4eb2-+DmZ)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:36:25.49ID:sxZ/0ggL0
お前がその資産を上手い具合に振り分けろよ
投資の天才なんだろ?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-u/kF)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:45:14.32ID:G/ioVQbo0
>>66
逆張り屋なだけだぞ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-fMgK)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:24:40.42ID:lwXC1ZSN0
オリガルヒとかインサイダー取引やり放題だしな中共だって何かを規制するとか事前に
情報もらって取引するんだから敵うわけない。でもそういうクソみたいな国家もどきって
腐敗しすぎて何度も滅ぶんだけどな新たな勢力に皆殺しにされる中国4000年の歴史。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-zQKy)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:39:27.01ID:+ija2NaIa
ソロスは石油石油うるさいからよほどロシアの石油が欲しいんだろ
自制がきかなくなってるもうボケてきたな
ロシアのウクライナ侵攻、文明存続の危機か+ソロス氏
https://www.afpbb.com/articles/-/3406552 ;国際ニュース:AFPBB News
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-DqOj)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:47:31.28ID:e9mg0E0X0
>>71
ソ連の間はずっと手を出せなくてゴルビーに拙速なソ連の解体させて大混乱を誘発させた所でオリガルヒとエリツィン使って腐敗の極致まで持っていってあと一歩でロシアの資源掌握できる所をプーチンの裏切りによって阻止されたからな
鬼畜外道な盗賊行為を邪魔された事をいつまでも根に持ち続けるとかほんと女々しいやつよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-Wdrs)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:49:10.52ID:zjBPRMA+r
それ「おまえらの」文明だろ
さっさと滅べ悪徳金融ユダヤ野郎
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-DqOj)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:52:32.57ID:e9mg0E0X0
おまけに安直な経済制裁や資産凍結をプーチンに逆に利用されてこれまで仕留めきれてなかったオリガルヒを狩られてるしソロスからしたらさぞ憎々しいとこだろうな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a0d-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:54:01.06ID:3ROcr3yE0
完全に気が狂ってるな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-Wdrs)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:58:33.55ID:7eCKpcJZ0
>>70
一握りの上級相手に資産運用してるファンド(プライベートエクイティ)の金融コンサルタント業務を担う会社が
なんと諜報機関、情報機関と完全に癒着してて
光ファイバー網とグーグル等のデータセンターから抜き取った情報に
ボーダレスでアクセスできる
こんなやばい事実をスノーデンが命がけで暴露したにも関わらず
今日もマスメディアが報じてるのは
4600万円
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34e-Tfc9)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:59:48.71ID:co7VJ5Xb0
てかこいつの野郎としてることってまんまナチスで、ロシアを植民地にして資源奪って西側で使おうってメチャクチャな計画だからな
自由とか民主主義なんておかざりのただの帝国主義者
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-Wdrs)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:00:47.43ID:7eCKpcJZ0
オリガルヒはロシアだけのもんじゃない
ジョージ・ソロスもジョン・ロックフェラーもビル・ゲイツもイーロン・マスクもマーク・ザッカーバーグも習近平もゼレンスキーもオリガルヒだろう
寡頭的支配者
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa1d-hX2U)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:01:36.06ID:mCdUgSTf0
世界経済フォーラムとかいう地上のゴキブリが集まる場所に
核の一つでも落ちれば世界は平和になるんじゃね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-Wdrs)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:08:21.13ID:7eCKpcJZ0
嘘かほんとかわからん ただの陰謀論なのか
それなりに根拠がある話なのか判断しかねるが
プーチンとソロスの背後関係は闇が深そう
http://irukadolphin.livedoor.blog/archives/13809061.html
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-yLfa)
垢版 |
2022/05/27(金) 04:34:14.48ID:glnhdO1y0
ソロス「次は日本を使う予定なんだよね」
マジでそんなことを言ってるからなこいつ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 335d-8jyA)
垢版 |
2022/05/27(金) 05:31:42.63ID:M47YcU4j0
お前が全財産を世界中の貧困層にばらまくほうが世界のためになる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 335d-8jyA)
垢版 |
2022/05/27(金) 05:32:06.16ID:M47YcU4j0
>>51
ペニスで膣に侵攻しかえす
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e9e-Lsrx)
垢版 |
2022/05/27(金) 07:10:35.91ID:saWIoP380
お前がプーチンの首に100億円くらいかければ誰かやるだろうに
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-so8y)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:18:09.92ID:utxfsQTG0
プーチン倒してもまだ問題山積みだろうな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74d-8jyA)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:22:41.64ID:lA998x/90
誰だよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a89-u/kF)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:30:22.47ID:lp2rkIkM0
逆張りして大損ぶっこいたんだろうな きっと^^
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-LDPU)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:48:37.22ID:kk7ujFAb0
~訳~

ソロス「殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ」
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-LDPU)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:50:23.82ID:kk7ujFAb0
>>81
プーチン派オリガルヒに国が食い物にされてるようにしか見えないんですが…
BRICSなんて言われて中国と横並び扱いされてた頃からどれだけ産業が発展したよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-A7oz)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:50:41.24ID:kaWxEKZy0
コイツも願望垂れ流してるな
フィクサー気取ってないで一人で戦場行ってこいジジイ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aea-hX2U)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:55:35.23ID:FBE8z8fI0
何年もロシアつぶしをたくらんでたソロスの自白だな

投資はともかく外交や軍事は素人だから
いくら金の力であれこれやってもうまくいくはずもなく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況