X



【正論】れいわ・山本太郎「戦争を長引かせてるのは米バイデン。そのほうが軍産複合体が儲かるから」ウクアノンを論破★3 [517459952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-asXm)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:53:28.11ID:s0XTfTONM?PLT(12001)

山本太郎氏の正論

●れいわ以外空気を読んでロシア非難に賛成はおかしい
●本当は他の野党が反対すべき
●一定方向に情報が統制されている
●国会が大政翼賛会になっている
●戦わない人がつるし上げられる
●戦争を始めたのはプーチンだけではない
●バイデンは戦争をやめさせられる
●アメリカは儲かるから戦争を長引かせたい
●戦争を終わらせるために経済制裁はマズイ
●日本がやるべきことはG7と足並みを揃えることではない



「大混戦」東京選挙区でれいわ山本太郎代表と元おニャン子・自民生稲晃子氏が“つばぜり合い”
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202205210001568.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-Wdrs)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:54:28.66ID:L1usDpai0
アメリカのネオコンはキチガイカルト


●「いつも50万人の子供を殺している訳ではない。でも私がそれをする時は、それだけの価値があるのよ」-元米国務長官マデリーン・オルブライト。アメリカ政府は、人の命をなんとも思っていない連中が担ってきた
https://twitter.com/trappedsoldier/status/1527236263048192001
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-xdJx)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:55:22.57ID:s0XTfTONM
やっぱ鳩山元首相が正しかったわ
ウクアノンはアメリカの軍産複合体に洗脳されてる


鳩山由紀夫
この戦いはウクライナが舞台のロシア🆚米国の戦争である。ウクライナは戦場で疲弊し、ロシアは思惑通りに行かず苦戦している。両国はNATO問題などで停戦可能だが米国は戦争が長引くほど軍産複合体が利益を得て株価が上がり、プーチンの首を取れる確率も増す。誰かが米国の首に鈴をつけねば泥沼化する。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-Wdrs)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:55:32.50ID:L1usDpai0
CNNは信頼できるマスメディアです。なぜならバイデン政権の
報道官ジョン・カービーの前職はCNN社員
前ホワイトハウス報道官ジェン・サキの前職はCNN社員
そしてつい最近、ジェン・サキの後任に就任したカリーヌ・ジャン・ピエールの妻(同性婚)は
スザンヌ・マルヴォーっていうCNN社員
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff1-1QRX)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:56:18.88ID:GkrVwEnZ0
正解でしょ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (NZ 0H12-6j/Y)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:57:16.66ID:azHafe1jH
お前が言うな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-Wdrs)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:57:18.92ID:L1usDpai0
2020年に軍産複合体がキッシンジャー博士など勢力均衡論者をいっせい排除した
既にアメリカのシビリアンコントロールは崩壊し軍事独裁政権になってる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64d-hffL)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:57:30.50ID:NsZv1XHV0
たろうはなんでもバラしちゃうな
関係者もよく見えるようになってきた
フォローザマネー
カネを追えば真実がわかるとはよく言ったもんだ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 370d-u/kF)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:59:31.61ID:Jky6OOxt0
れいわがいなければ完全に翼賛会だからな
れいわが唯一の良心なのがよくわかったよな
れいわを伸ばしていくしかない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-xMp4)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:00:40.30ID:NvFyjZTf0
戦争を長引かせてるのは事実だろう
そのほうがロシアのダメージがデカくなるからな
ロシア国民の厭戦感情もジワジワと高まっている
そのうち継戦が不可能になるよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dffd-10d4)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:02:03.43ID:TZdB/M/A0
免許返納しろジジイ

https://i.imgur.com/yXUpKqI.gif
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-rkaZ)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:02:04.54ID:+XTLkJbN0
クリミア併合をなあなあで許したせいだろ
大人しく侵略されとけってことなん?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-6RM5)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:10:36.91ID:G+uKyzzyd
>>24
実は大統領選前からあった日本のQアノン団体Qarmyは前回の参院選でれいわを支持してたりする
Qとれいわの親和性は高い
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c734-8jyA)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:20:15.66ID:Z1ipLYvO0
>>15
もう巻き込まれてる
岸田はノリノリで追従してる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9705-Ayow)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:29:06.56ID:MpMwtwCk0
>>29
はぁ?そもそもウクライナがNATO入りを目指すのは国民投票で憲法レベルで決まってた事

一々そんな決定レベルをロシアが怖いんでNOにして潰しますなんてする訳ない
国家の自主性の否定だそれは
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-PD7l)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:29:33.84ID:2ViUIWzKa
つまりロシア勝利で気持ちよく終わらせろと
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9705-Ayow)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:29:35.77ID:MpMwtwCk0
>>29
はぁ?そもそもウクライナがNATO入りを目指すのは国民投票で憲法レベルで決まってた事

一々そんな決定レベルをロシアが怖いんでNOにして潰しますなんてする訳ない
国家の自主性の否定だそれは
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9705-Ayow)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:29:49.38ID:MpMwtwCk0
>>13
⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕
まーだ軍産複合体陰謀論(というかそもそも軍産の意味合いが違う)とかカビの生えた陰謀論信じてる連中おるよなウヨサヨには

あんな束になってもトヨタ以下の売上しか出してないローリスクハイリターン業界に変な夢?見てるのか知らんけど

軍需ってのは所詮安全保障インフラと政治的影響力維持の為にやってるようなもんだ

ちなみにアメリカは日本みたいな今やトヨタくらいしから今やまともな売りがない国と違ってどっかで損をしてもどっかの業界は利益出せる多角経営的な国家なんだから

そらゃ点だけ見てりゃ物分かりの悪い連中には常に儲けて見えるんだろうけどさ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9705-Ayow)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:33:23.81ID:MpMwtwCk0
この期に及んでまだ逆張りウヨサヨども
🇨🇳中露🇷🇺のネット工作またはそれに扇動されたJアノンどもがウクライナ🇺🇦ガーゼレンスキガーしてる

反ワク陰謀論者や🇺🇸バイデンに粘着してるJやQアノンどもがついでにやってるのも良く見るよな 結局 欧米コンプレックスや反米界隈が自分達に都合の良い情報ばかりに飛びつくから簡単に陰謀論流してる連中の走狗になるんだわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff5-rccA)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:41:02.43ID:MaSwJUmF0
日本政府は大正義山本太郎に無条件降伏し全権限を大正義山本太郎に譲渡すべきである
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-M6i/)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:50:45.57ID:FjADHJZlF
ガンダム種でもやってたけどアメカスが戦争無しではやっていけないのは割とマジな話よな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ef5-rccA)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:51:52.19ID:PC41HkGi0
アメカスの論理に同調した立憲共産を許さない
徹底的に敗北させる
維新の方がまだマシ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-b/Nm)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:18:49.42ID:13R/t9RFa
ニッチすぎるやろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ef5-rccA)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:37:20.21ID:PC41HkGi0
>>43
簡単な事で
アメカスオルガリヒと露助オルガリヒが結託してたんやぞ
その証拠に露助オルガリヒは初動でのロシア国内暴動煽りに失敗すると早々に国から逃げた
関与を疑われたら殺されるからな
逃げても殺されたけど
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-ELSb)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:45:49.00ID:UFtoCtYX0
>>41
おまえロシア派か?とか煽ってましたね
アメリカべったりの松井総長
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f98-V22V)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:25:49.45ID:I/4WohB50
そんなことは政治やってりゃ誰だって自明の理で、
でもそれをそのまま言ったらアメリカに感じ悪く取られる
そうなるとこの国は立ち行かない
だからみんな色々工夫してモノを言ってるのに
れいわは「王様ははだかだ!」って?
バカなのか?一生木っ端政党でいる気なのか?
山本太郎は「れいわは政策与党を目指す」と言ったが
もうあんまり期待できる党じゃないのか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-Wdrs)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:33:26.78ID:iJhmmA0cr
>>37
今のペンタゴン長官はレイセオン元取締役で就任後も株を大量保有して党内左派からも批判されてる
まさに軍産が仕切ってる
金額の問題じゃない
国務省はどうかといえば
ブリンケン国務長官が建てたシンクタンクのクライアントはビッグテックだし
父親はウォーバーグ・ピンカスの設立者
ヌーランド国務次官はネオコン啓蒙家
ケーガン家に嫁いでる
ビッグテック、金融、軍産、政府、教育、思想運動、マスメディアが巨大な複合体を成して
アメリカの外交政策を動かしている
君の言うように軍事産業はその一角でしかない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-Wdrs)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:34:37.18ID:iJhmmA0cr
原発村がでっかくなったもんと思っていい
もはや誰も制御できない怪物
ウィルソン大統領が恐れていたこと
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-Wdrs)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:36:42.06ID:iJhmmA0cr
ウォーバーグといえば
ジェイコブ・シフが勤めていた財閥
まさに戦争に資金援助する会社です
その関係者が国務省のリーダー
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-3YXV)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:37:01.04ID:xODrCMa+0
Qを誰が票田として抱え込めるかってことで
維新あたりと熱い底辺逆張りバトルやってるだけだろ

少数政党は正論真っ向勝負するよりも
逆張りで少数の熱狂的キチガイを取り込む方が有利というだけ
こんな中卒に一体何期待してんだよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76b1-hX2U)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:41:00.17ID:YJ2yph2j0
>>5
鳩山由紀夫って反米だよな
日米合同委員会についても言ってたわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76b1-hX2U)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:45:21.78ID:YJ2yph2j0
>>23
クリミアってもともとロシアの領土で1954年にフルシチョフがウクライナに組み込んだ場所だからね
今ロシアが削りに行ってるノヴォロシアも1922年にレーニンが組み込んだ場所
ついでに西ウクライナはスターリンがポーランドから盗んだ土地
ウクライナって国は本来もっと小さいんですわ
tps://pbs.twimg.com/media/FQSIjKgVcAUGdKa.png
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aca-hX2U)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:48:37.23ID:0TTkNPi20
>>54
明らかにロシアよりアメリカを叩いている
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76b1-hX2U)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:48:48.30ID:YJ2yph2j0
>>43
ソロスが自白してるぞ
ついでに次は中国と日本の紛争と指名してる
tps://www.youtube.com/watch?v=-x1NKeIicdo
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-Wdrs)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:01:14.32ID:L1usDpai0
実際のとこ、中国でビジネスがしたい(市場が欲しい)ビッグテック等のハイテク産業と
ウクライナを借金漬けにしたい金融屋の戦略という
それほど関係がない2つの思惑がこのキャンペーンの背後にある
ロシアの富豪の資産つまりロシアの国富はウォーバーグピンカスみたいなプライベートエクイティにある
そんでウクライナの対外債権の約半分はそういうファンドが持ってるわけ
戦争が泥沼化してウクライナが武器をくれくれするほど
ウクライナの対外債務が増えて
彼らが得をする
プーチンの目的は違うかもしれないけど
オリガーキーがなぜプーチンに従うかはそういうところだろう
ひょっとしたらプーチンも良いように利用されてるかもしれない
GAFA等ビッグテックはこの戦争の旨味は直接はあまり無いかもしれないけど
ブリンケンの会社が太子党と強力なパイプになってるから
キャンペーンに乗らざるを得ない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e39-aiNp)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:05:46.61ID:Wjh55ami0
まれにみる伸び
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-Wdrs)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:18:02.56ID:L1usDpai0
ウクライナという国名の語源は「僻地」だからね
僻地国民、僻地民族主義ってなんぞやって感じ
比較的古い資料にはウクライナ人なんてワードすら出てこない
比較的多かったのはルーシ人とユダヤ人
ロシア帝国時代の隔離政策が影響して
100年前のキエフやオデッサはルーシ人よりユダヤ人のほうが多かったらしい
3割以上がユダヤ人だった
つまりはロシアの巨大なゲットーになってたわけね
そのキエフやオデッサで忌まわしきポグロムが起こり
その地域内だけで300万人以上がアメリカとイギリスに出てっちゃった
(イギリスに出てったのは少数)
そんで今のアメリカ国務省を仕切ってるブリンケンやヌーランドっていうのはその末裔
もっと言うなら彼らはスピグネル・ブレジンスキーの弟子で
ブレジンスキーもポグロムで大陸に逃れた末裔
日本の影の政府と噂される三極委員会を立ち上げた人ね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76b1-hX2U)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:39:05.08ID:YJ2yph2j0
>>58
借金漬けにしても返せないだろ
どうするのだろう
日本だって3000億ぐらい貸してるけど
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-SjAR)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:46:05.71ID:6H78IgiN0
>>62
傀儡にして利権を貪れるし、ロシアへの尖兵としても使える
バイデン息子がウクライナのガス利権で利益得てるニュースは出てたな
ゼレンスキー含むウクライナの歴代大統領も私腹肥やしまくってる

一部の利益のためにウクライナの国益を損ねるってことをずっとやってる
まあ、ウクライナに限らずわーくにだって売国され続けてるけど
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:45:55.00ID:mwbELctj0
正論すぎ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-6RM5)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:00:54.38ID:FQfmxqu6d
>>64
アメリカが武器や物資などを供給しない

ウクライナボロ負けしていく

ウクライナ白旗上げる

戦争終わる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a35b-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:20:56.97ID:Sdxj97F30
>>69
ロシアに支配されて戦争が終わったと言えるのか
差別主義者は気持ち悪い
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-u/kF)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:55:34.23ID:QXMqreX+0
>>1
山本太郎さんも含めて馬鹿の集まり
日本には関係ない、関係があると考えたとしても2・3段階は遠い事を関係があるかのように言う

口だけでも支持してる人は違うんじゃないのって言えばいいのに
馬鹿だとは思ってたけど、一定の応援はしてた
もともとの支持者とコンマ程度の支持があったところでそれだけ
どーしょーもない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-0WQC)
垢版 |
2022/05/26(木) 03:24:36.05ID:PMLkSHcN0
ロシアが撤退すればすぐに終わるんだけど
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-rccA)
垢版 |
2022/05/26(木) 06:31:24.21ID:FdeQ1nnTa
>>1
ロシアが撤退すれば一瞬で戦争が終わる
はい論破ーw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-rccA)
垢版 |
2022/05/26(木) 06:32:03.03ID:FdeQ1nnTa
>>53
だからなに?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97f1-AmKJ)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:30:53.62ID:4DMKTcmk0
>>70
核持ってる相手に勝つまでやりあうとか日帝よりヤバくて草
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e95-gjeP)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:37:05.83ID:GZ3VIGA+0
>>72
するわけないでしょ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3f9-mUFz)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:34:15.39ID:dZqya36a0
リベラルを装ってるけど一水会あたりと相性よさそうなんだよなぁ
天皇の権威に頼って直訴パフォーマンスとかしてたし
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df95-srYh)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:01:02.21ID:07KpUbCF0
国境線越えてる奴が絶対的な悪だぞ
ロシアの言い分は帰国後に聞いてやるわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b4c-2OpS)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:09:20.52ID:8W0ZaKlB0
バイデンの方が悪いって
トランプやFOXじゃないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況