X



吉岡里帆の映画『ハケンアニメ』大爆死! 初週トップ10入り逃す始末…😲 [861717324]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3b7-4Ez1)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:42:06.25ID:TWms/z3R0?2BP(1000)

俳優・吉岡里帆の主演映画『ハケンアニメ!』が5月20日から公開スタート。大人気小説の実写映画化ということで、公開前から大きな注目を集めていたが、残念ながら爆死してしまったようだ。

映画「ハケンアニメ!」は、連続アニメ『サウンドバック 奏の石』で監督デビューを果たした主人公・斎藤瞳(吉岡)が、制作現場を通じて個性豊かな同僚に揉まれながら成長していく姿を描いた物語。

天才監督・王子千晴(中村倫也)の復帰作『運命戦線リデルライト』がライバルとして立ちはだかるなか、覇権アニメ≠フ座を勝ち取るために奮闘するアニメエンターテインメントだ。

映画『ハケンアニメ!』の原作は、小説家・辻村深月氏による大人気同名小説。しかし公開直後、5月21日から22日までの動員数などを集計した『国内映画ランキング』(興行通信社調べ)では、公開初週にもかかわらずトップ10に入っていませんでした。ちなみにアニメ映画『五等分の花嫁』が2位、実写化作品『鋼の錬金術師 完結編 復讐者スカー』が9位にランクインしており、アニメ映画や前評判の悪かった作品にも負ける始末。吉岡や中村といった人気俳優の起用、テレビでの宣伝もむなしく、結果は振るわなかったようです」(芸能ライター)

結果は惨敗…しかし評価はけっこう高い?
数字的には大敗を喫してしまった「ハケンアニメ!」だが、劇場に足を運んだ人からは、

《お金払って見る価値は絶対にあります》
《興収は低いかも知れないけど作品はほんと良いから!》
《興行収入は大事だけれど、一つ言えることはハケンアニメ問わず作品の良さは数字では表せないと思ってます》
《数字だけで面白い面白くないは判断できない。推しが出てるから贔屓してるとかではなく、本当に作品として素晴らしいものだと思いました》
《観てきたけど爆死するような内容ではなかった。むしろ映画めっちゃよかったのに、爆死って言われてるの悲しい》

など、擁護する声も少なくない。

ランキングの影響か、検索サイトのサジェストにはハケンアニメ 爆死≠ニいったワードが見受けられる。とはいえ数字や周りの評価だけに惑わされず、まずは劇場へ足を運んでから、映画を評価するべきなのだろう。https://myjitsu.jp/archives/354317
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba0-RfLv)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:43:22.84ID:iZTtf2iD0
吉岡里帆主演て爆死ばっかやな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd92-LV0m)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:43:55.06ID:2nta6OyWd
おもしろそうなのに
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-TwPX)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:45:51.81ID:wAa64CNa0
>>1
そりゃみんなシンウルトラマン見に行きますわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7623-EZpj)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:45:59.49ID:n4GILDeI0
評判はいいらしいけどな
主演に吉岡里帆を起用した時点で邦画における最大のパイである女性客をはなから諦めてしまってるわけで
そんなことキャスティングの時点でわかってなきゃおかしいはずなのになぜ業界は吉岡里帆を使い続けるのか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba0d-/BZ3)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:47:00.49ID:v5gsXxNT0
ほんとに大人気小説なん?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-5ar1)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:47:02.37ID:W6OstZZ60
タイトルがクソ
というかアニメ界隈の「覇権」って言葉もそれを使いたがる奴も嫌い
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-nauF)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:48:32.34ID:LojSpWePa
誰向けかわからん
オタクに見てほしいならアニメにしたほうがいいし
非オタは覇権アニメって題材に興味ない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7623-EZpj)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:50:44.26ID:n4GILDeI0
ソースでサラッと流されてるけどハガレンの9位のほうがやばくないか?
原作知名度やらこれが3部作のうちの2作目って考えるとけっこう洒落にならんレベルの大爆死だろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a44-PD7l)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:52:32.25ID:rM6izE/A0
>>6
原作読んでないの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f22-2UQh)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:52:53.21ID:ckUh716D0
「覇権」とかそこそこ昔の一部のアニメオタクの用語な気がするのだが
こんなんメジャー俳優使って映画にするか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-LIPr)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:53:29.70ID:rKcdvoUC0
実写でやったのが失敗
アニメでやれば良かった
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db5d-khQZ)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:55:49.28ID:r3FS3t1J0
事務所の力でテレビでれてるだけで実際の人気って無いんだよな
見るからに性格悪い顔してるし実際ただのデブだしそのうち消えるでしょ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac1-w/R6)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:56:24.34ID:lbbaa3BM0
覇権なんて売りスレ用語だし作る側もそんなの目指してないよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a44-gevD)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:58:14.75ID:XQUaEhm40
アニメの演技指導が意味わからんとか言ってた奴だっけ
あれでアニオタ敵に回したんじゃねえの
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:58:19.95ID:RXjL86+R0
糞アフィブログが使ってる用語をタイトルにしてる時点で
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-gevD)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:00:24.47ID:zfqP9Tot0
アニメが題材のしょうもない邦画見るくらいならアニメ見るよねそら
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-dVvd)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:00:39.72ID:HdcwP2fi0
何で実写なんだろうな?
企画した奴も作品内容わかって無いんじゃね?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f22-2UQh)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:01:54.98ID:ckUh716D0
>>19
鬼滅の刃って2020年代じゃないの?
たしかに2019年にもやってたみたいだけどなんか強引だな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-Pfsp)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:02:50.98ID:UZIsMdiK0
これ面白そうなのにな
映画内で2つのアニメが激突するんだよな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-+qKY)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:03:40.33ID:3r/GiGsO0
もう女優なんて無理なんだからおっぱいだけで生きてけ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e87-1hfZ)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:03:58.62ID:T71HQu620
覇権て売上でしか語らない変な奴らの言葉だろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-gevD)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:04:03.02ID:zfqP9Tot0
>>19
90年代はドラゴンボールZだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-5LfH)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:04:38.43ID:dFVMKSp00
聞いた話だが

・2人の監督がオリジナルアニメを作って視聴率と売上で覇権アニメを競うという時代錯誤でアホくさい話
・11話の視聴率が出て視聴者の反応を確認してから監督が最終話のプロットを考えはじめる
・監督が前監督作で主人公を殺せなかったことを悔やんでいて今作ってるアニメの主人公をしつこく殺そうとする

シロバコに失礼なぐらいのクソ話らしい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-92Kh)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:05:06.59ID:CZM1ONpk0
オタクは邦画なんか見ないし
一般人は「派遣・・・?非正規の話しとか暗そう」ってなもんだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-WZSJ)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:07:32.98ID:B8gDEvsZa
せっかくまりんかが出演してるのに
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db4c-pPWi)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:07:42.50ID:9Cw+lfyg0
「爆死」とかニュースでも言い出すとなんかシラケるんよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-ftsj)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:08:57.76ID:6HL72a4F0
原作も映画も見てないけど業界もので争うならシロバコみたいにプロデューサーとか制作進行同士の戦いの方がいいんじゃないの?
監督同士の戦いってイメージわかんわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-92Kh)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:11:53.92ID:rHqAeUeC0
企画が上がったのが円盤売上全盛期の頃だったみたいだね
ハケンと聞くとまず派遣が出てきちゃうからタイトル変えるなり漢字にするなりすれば良かったのに
内容はシロバコの映画よりは面白いらしい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (TWW 0Hcb-12kO)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:12:23.27ID:iqQLD0PxH
>>51
女に嫌われてるとかどうとか以前にそもそも関心持たれてないもんなあ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-bfSq)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:12:47.32ID:3aKHInGia
ハケンアニメだけどアニメじゃないからな
キモオタロリペド弱おじが食いつくわけがない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-QU/V)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:14:02.46ID:eOH5c42c0
ざまあ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca87-pPWi)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:15:33.61ID:wXSvzDK60
吉岡里帆は女に嫌われ過ぎなんだよ
人口の半分しか相手にしてくれないから
何をやっても悲惨
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca87-pPWi)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:16:15.50ID:wXSvzDK60
>>51
吉岡里帆は女に滅茶苦茶嫌われている
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b17-d0we)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:17:29.44ID:37LXPdzJ0
もう吉岡アンチの女なんてほとんどおらんぞ
おまえらが見に行かなかっただけ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-Z1H1)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:17:29.58ID:uTktzkPC0
題名にアニメなんて入ってる時点で
大半の人が興味なくすから
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-SjAR)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:20:43.47ID:mZpNklpx0
原作辻村深月だぞ
察しろよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b17-d0we)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:22:40.13ID:37LXPdzJ0
でんでん現象ってよりダイおじ現象だな
ネットで声だけでかいくせに金払って消費しないカスが無責任に推すコンテンツ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97ba-pPWi)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:25:01.28ID:76csMjrW0
まんさんの吉岡嫌いが異常だからな主演にしちゃあかん
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/26(木) 02:26:22.95ID:qmJ9b3YA0
覇権だのなんだのってほんと右へ倣えのジャップ気質きめえわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b17-d0we)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:28:22.20ID:37LXPdzJ0
お前らが見に行かなかっただけだからな
何かに責任転嫁してはいけない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-BpSO)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:28:39.58ID:S1ceLxgl0
映画見てないけど原作のネタバレすると
2つのアニメがハケンを競うわけだけど、結局どっちも覇権とれずに関係のないアニメが覇権かっさらうんだよね。
これはモデルの幾原が10年ぶりに鳴り物入りで監督復帰作が前評判の割にそこそこで、ノーマークだったまどかマギカがハケンになったという現実を反映してる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a69-Tfc9)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:29:30.84ID:q7vfl6g80
お金払って見る価値は絶対にあります

絶対にないやつの感想で草
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-GKL7)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:29:47.32ID:59OxEmTf0
役者どうこうじゃなくてCM見ても普通につまんなそうだし
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-gevD)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:31:09.50ID:zfqP9Tot0
>>73
反属性を両方極めてかっこええな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-RAVE)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:32:39.72ID:nMZlh3LY0
ハケンアニメ
 ↑↓
アハンケツイク

!?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca87-pPWi)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:37:09.65ID:wXSvzDK60
これほど女に嫌われている女優も珍しい
女が憧れる芸能人で必ずランク外
ここまで嫌われているやつってなかなかいない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:39:05.22ID:5rhZuu+r0
配信が主流になる以前は円盤が数万枚売れただけで覇権アニメとか持て囃されてたんだよな
こんなショボい業界が莫大な利益を産んでて製作委員会や広告代理店が中抜きしてるとかアホな陰謀論を唱えるオタクの多いこと
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6b7-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:41:34.80ID:EFXb+RAD0
アマプラで見えない目撃者って言う映画見たけど死ぬほどつまらなくて2時間無駄にしたわ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-A7oz)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:47:11.76ID:Kk7SQpfM0
>>66
いくら女に嫌われてても男に支持されてたらこんな風なコケ方はしない
嫌儲で吉岡微妙と言う奴は女だと決めつけてるのよくいるがそもそも男からも大して支持されちゃいねえんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況