X



優先席に座っているのを高校生に注意された陸上自衛官聖士、自衛のために高校生を攻撃して逮捕される 札幌 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Bf+s)
垢版 |
2022/05/26(木) 03:15:25.77ID:J2+oEi2ma?2BP(2223)

札幌 自衛官が地下鉄車内で高校生に注意受け暴行 逮捕|NHK 北海道のニュース
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20220526/7000046878.html

札幌市の陸上自衛隊真駒内駐屯地に所属する36歳の自衛官が地下鉄のホームで男子高校生に顔や首をつかむなどの暴行を加えたとして警察に逮捕されました。

逮捕されたのは、陸上自衛隊真駒内駐屯地に所属する自衛官、黒岩聖士容疑者(36)です。
警察によりますと、黒岩容疑者は、25日午後9時すぎ、市営地下鉄南北線の真駒内行きの列車内で、障害がある人やお年寄りのために設けられている専用の席に座っているのを、同じ車両に乗り合わせた18歳の男子高校生に注意され、口論になったということです。
その後、黒岩容疑者は停車した平岸駅のホームで男子高校生を車内から無理やり降ろし、顔や首をつかんで暴行を加えているところを、目撃した駅員が警察に通報し、駆けつけた警察官にその場で逮捕されました。
警察の調べに対し、黒岩容疑者は「けんかを売られたと思い、腹が立った」と容疑を認めているということで、警察が詳しい経緯を調べています。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/26(木) 03:15:55.07
〇〇党 「はい侮辱罪」
〇〇〇〇党 「AVを規制します」
〇〇党 「オタクが二次元ばっかに興味津々でうざいから二次元規制」
〇〇〇〇党 「表現の自由を最大限守ります」
〇〇〇〇〇〇「ウクライナ降伏しろぉー悪いのは売電!」

丸を全て埋められたバカ無職はケンモの素質あり
今すぐ ニュー速(嫌儲)へGO/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030d-uQEa)
垢版 |
2022/05/26(木) 03:16:45.82ID:k4ieAifl0
あだ名は精子か?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-Uy4a)
垢版 |
2022/05/26(木) 03:17:26.54ID:hcS6kjGYM
血の気多いようだしウクライナに送れば
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e87-1hfZ)
垢版 |
2022/05/26(木) 03:18:10.13ID:T71HQu620
消せ消せ消せ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-16eP)
垢版 |
2022/05/26(木) 03:18:57.21ID:PV1V4zZtM
正義マンきめーな
優先席は優先ってだけだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-SjAR)
垢版 |
2022/05/26(木) 03:19:17.66ID:iXm/hyU/0
喧嘩して良いって教育されてんだ
プロレスラーみてえだな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338f-5qYK)
垢版 |
2022/05/26(木) 03:19:57.50ID:Vw4lCpYX0
敵生徒攻撃能力を得た
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-wUNZ)
垢版 |
2022/05/26(木) 03:20:10.28ID:ZchcHFIta
スレタイは優先席だが記事は専用の席になってるぞ
0016高学歴貴族 (ワッチョイ eb4b-IsW9)
垢版 |
2022/05/26(木) 03:20:42.68ID:cBDUXtWj0
まーた正義マンかよ

優先席に座ってるだけとかwwwwwwwwwwwwww
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e7c-A7oz)
垢版 |
2022/05/26(木) 03:21:27.22ID:zU73uP7w0
半年くらい前にあったアレとほとんど同じパターン
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-ROOH)
垢版 |
2022/05/26(木) 03:21:31.96ID:tmPNOmqF0
関節の病気あって1日3回痛め止め飲んでるのに優先座席座っててババアに嫌味言われた時は殺してやろうかと思ったな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-tNhx)
垢版 |
2022/05/26(木) 03:22:04.71ID:ad6YvNv0M?2BP(1000)

札幌は専用席なんだよね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-5qYK)
垢版 |
2022/05/26(木) 03:23:47.50ID:QA6vW7FAa
???「だから、すみませんって言ってるじゃないか!」
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-5qYK)
垢版 |
2022/05/26(木) 03:23:56.73ID:5OMpnIvS0
高校生より強いわーくにの自衛隊なら有事でも安心だね🤗
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-8PZ3)
垢版 |
2022/05/26(木) 03:23:58.52ID:2fLugnPb0
暴力装置
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6796-VOL9)
垢版 |
2022/05/26(木) 03:24:51.08ID:2jDkQXZ70
いったい何を自衛しているんだ?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a22-rrlS)
垢版 |
2022/05/26(木) 03:25:19.22ID:AszLjcUX0
>>24
専用の席らしいよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-mojH)
垢版 |
2022/05/26(木) 03:27:20.03ID:UvcBdxSv0
自衛官のDV率は異常
税金で犯罪者育ててるんじゃねーよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-SjAR)
垢版 |
2022/05/26(木) 03:27:45.73ID:mZpNklpx0
訓練の成果や
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-KI0K)
垢版 |
2022/05/26(木) 03:28:02.45ID:abAB9AYjM
これが反撃能力ね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-HtdG)
垢版 |
2022/05/26(木) 03:32:38.85ID:61Qa4/P30
キチガイ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33a-Rxt9)
垢版 |
2022/05/26(木) 03:33:17.45ID:j7pbZkHA0
中卒vs高校生
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e19-o584)
垢版 |
2022/05/26(木) 03:34:20.62ID:7rxg0eYg0
Facebook出てくるが発言からして間違いなく自衛官だし本人くさいな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da3a-so8y)
垢版 |
2022/05/26(木) 03:34:41.00ID:81XjVLhK0
>>29
いざというときは人殺ししないといけないんだから
まともじゃ困る
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3369-SjAR)
垢版 |
2022/05/26(木) 03:37:39.77ID:sME4B0RE0
これもうシュレディンガーのパワー系池沼だろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-VOL9)
垢版 |
2022/05/26(木) 03:42:17.41ID:/R5Doo0Ja
札幌は優先席じゃなくて専用席だからな
障害者でもないのに座ってたら結構ヤバい人として見られる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f695-6VOH)
垢版 |
2022/05/26(木) 03:43:51.01ID:GbuT41qm0
キチガイ犯罪者集団自衛隊を潰せ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3d-PYyS)
垢版 |
2022/05/26(木) 03:54:02.04ID:/zskylZN0
これが2メートル近い米兵だったらこの高校生は注意したのだろうか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-JJG5)
垢版 |
2022/05/26(木) 03:55:27.91ID:Hm5/kRx5r
ガキはイキりすぎなんだよな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-w8aP)
垢版 |
2022/05/26(木) 03:59:13.55ID:ecjAN9owd
障害者枠の自衛隊員だったのか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-6672)
垢版 |
2022/05/26(木) 04:25:35.05ID:X/+7vpr10
札幌地下鉄の専用席は意味が分からない

ラッシュでも誰も座ってない
あれはやめるべき
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b22-GFw+)
垢版 |
2022/05/26(木) 04:29:34.05ID:Mz0xdDqu0
専用の席なら高校生が正しい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 763a-mLAV)
垢版 |
2022/05/26(木) 04:29:44.01ID:iT7Onpqq0
喧嘩もできねえ雑魚が注意するからこうなる
高校生も良い社会勉強になったろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-aewa)
垢版 |
2022/05/26(木) 04:31:05.80ID:O7nPM94t0
>>2
自民
自由民主
自民
立憲民主
日本維新の会
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM86-epuL)
垢版 |
2022/05/26(木) 04:38:21.44ID:lkB/VwpwM
日本人は世界一人助けしないからな
普通どの席であれ優先的に高齢者や病人に座らせるべきなのに
日本人はそういう考えがない
苦肉の策として優先席ができると
アスペ民族は普通席は譲らず
優先席に高齢者以外が座ると嫌がらせをするようになった 日本人がIQ高いなんて嘘だよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ef5-wDYB)
垢版 |
2022/05/26(木) 04:49:39.90ID:hEkd6yaj0
頭おかしいから専用席に座って(モガ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-aewa)
垢版 |
2022/05/26(木) 05:06:57.53ID:O7nPM94t0
>>75
へー
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-3X6i)
垢版 |
2022/05/26(木) 05:08:54.83ID:HOeMGkPt0
やっぱ田舎の自衛隊員ってヤンキー上がりが多いんだな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4eb2-+DmZ)
垢版 |
2022/05/26(木) 05:18:18.77ID:sxZ/0ggL0
でも現実「注意」って存在するの?
相手の分が悪い状態でそれを責めるわけだだろ?
責められた方は「喧嘩売られた」ととってそれ以上のトラブルに発展する
「いや、注意しただけだしトラブルになることがおかしいのでは?」ってそりゃそうなんだけど変なやつとよく絡めるよなって思うわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-so8y)
垢版 |
2022/05/26(木) 05:20:36.32ID:yA1pC2uY0
頭の障害者なんだな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b651-so8y)
垢版 |
2022/05/26(木) 05:22:02.31ID:IQYMOg5Z0
>>69
パヨクwwww
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-bCTJ)
垢版 |
2022/05/26(木) 05:35:21.06ID:Zkhaswy2M
札幌市営地下鉄は専用席なんだな
東京もこれにしろ
https://i.imgur.com/SU4W9GR.jpg
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-oUyc)
垢版 |
2022/05/26(木) 05:40:56.57ID:2wVZa9a20
専用席笑
そういう区別をつけることはできないことはみんな知ってる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-RAVE)
垢版 |
2022/05/26(木) 05:45:04.55ID:D8jacp6ma
>>46
自衛隊の辞めろはホンモノ ほんとに使えない人だったんだね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-WhUL)
垢版 |
2022/05/26(木) 05:45:39.77ID:R3H5HoQJM
まともな職に就く頭がなく公務員になりたいとかいうクズがなる職業が自衛官
自衛官の就職偏差値35
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-u/kF)
垢版 |
2022/05/26(木) 05:49:46.81ID:z96eywxz0
半身不随にならなくてよかったな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbfe-Ns2E)
垢版 |
2022/05/26(木) 05:57:30.66ID:78nIyZgg0
道民からするとあれは専用席だから、東京とかいって健常者が普通に座ってるのみるとびっくりする。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caad-50Yv)
垢版 |
2022/05/26(木) 06:04:17.43ID:v38Jnhcn0
>>80
??立場を求め過ぎなんじゃね
理屈に対してこいつには、お前には、言われたくないという感情論と無知からくる傲慢さが引き金になってる
知らなかったで済む話
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-/2Hp)
垢版 |
2022/05/26(木) 06:05:29.72ID:qvpdhNNY0
>>10
護国の基本だ
核ミサイルの標的になってるってだけで敵基地攻撃して良いという雰囲気を醸成していくことが肝要
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-llY8)
垢版 |
2022/05/26(木) 06:07:18.35ID:2Bc+L9Vp0
えぇ…(困惑)
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-leOA)
垢版 |
2022/05/26(木) 06:08:30.98ID:LiapAeNK0
このガキはアカだ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-KFi+)
垢版 |
2022/05/26(木) 06:11:01.09ID:sL22vsSfd
クソガキ土下座せいや!
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0b-Jp4S)
垢版 |
2022/05/26(木) 06:11:32.24ID:Bp1P2qTr0
前のホストもそうだけど
進んで障害者席に座る奴は注意されたら相手をボコる覚悟が出来てるよな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-/2Hp)
垢版 |
2022/05/26(木) 06:15:55.63ID:qvpdhNNY0
>>99
精子受け入れたことなさそう
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-Rxt9)
垢版 |
2022/05/26(木) 06:22:13.95ID:LRz4080Z0
>>67
ネットとは違って現実で人に喧嘩売ったら殴られるって当たり前のこと分かって勉強になったと思う
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-u/kF)
垢版 |
2022/05/26(木) 06:26:46.43ID:cnPhGlJ50
>>41
”いざというとき”ってのは国民に銃を向ける時の事か?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a22-Z8BB)
垢版 |
2022/05/26(木) 06:27:22.21ID:P7df/maY0
専用席なんてあるんだ
ジャップに優先席という存在は難しいから仕方ないか
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-MKxG)
垢版 |
2022/05/26(木) 06:30:14.12ID:n0P4oUfTd
>>70
また馬鹿丸出しな捏造妄想垂れ流してるの?
もう馬鹿サヨ丸出しやな…
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-ROOH)
垢版 |
2022/05/26(木) 06:34:17.47ID:JWzQPWjmr
何を言われても手を出さなかった安倍晋三って聖人なのでは?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0a-hX2U)
垢版 |
2022/05/26(木) 06:34:30.57ID:bekFqMdC0
獄中に隔離してもらえれば、ロシア軍に殺されずに済むと思ったのかな。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3a-jYiU)
垢版 |
2022/05/26(木) 06:45:14.24ID:yIXpAIYP0
札幌の地下鉄は専用席だ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-cITg)
垢版 |
2022/05/26(木) 06:53:55.30ID:wangxsBSd
けんかを売るだの買うだの
いい歳した大人がなに言ってんの?
脳みそ小学生で止まってんのか?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df70-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 06:58:05.35ID:yTsKCMpY0
只でさえ底辺私立高校や工業高校成績下位の連中しか来ないのに憲法改正したら更にレベルが落ちるな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-0IwW)
垢版 |
2022/05/26(木) 06:58:38.46ID:1fUbj+47M
見えない疾患持ってる人も多いのにバカじゃないの
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-puLn)
垢版 |
2022/05/26(木) 07:01:13.94ID:cRmcBliMp?PLT(14279)

イキリ高校生か
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d0-GxgX)
垢版 |
2022/05/26(木) 07:01:18.16ID:yruXS1e/0
肥満の高血圧、痛風持ちでけど優先席に座ってええの?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-E9AN)
垢版 |
2022/05/26(木) 07:01:32.13ID:ijriZe+C0
Qヤフコメン「なんで体格のいい自衛隊に注意したんだ!?高校生に違和感を感じる!」
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-hyV4)
垢版 |
2022/05/26(木) 07:01:56.28ID:7bBs2qb3d
これがしゅうだんてきじえいけんですか?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-llY8)
垢版 |
2022/05/26(木) 07:03:14.69ID:Km0QsL3Ma
本当に障害者なんじゃね?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-Gm6X)
垢版 |
2022/05/26(木) 07:12:01.29ID:A3KT3Zyi0
公衆の面前で注意したら戦争だよ
お願いから入らないと
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-u/kF)
垢版 |
2022/05/26(木) 07:18:20.10ID:j9dPZuXV0
DQNが切れるのは何の不思議もないじゃん
興味深いのは注意せずにはいられない正義マンの心理でしょ
自己承認っが満たされていないからこういう所で
悪者を退治する自分を演じることで認めてもらおうとするのではないか
普通に育てられて生きていればDQNに注意しようなんて思わないのね
こういうことになる可能性は十分にあることであって
自分がやるメリットはないとまともな人は総判断する
それが出来ないまま、無防備にもこんなことをしないでいられないのは
やっぱり一種の精神的なあれだと思うね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-gevD)
垢版 |
2022/05/26(木) 07:23:46.97ID:uAWASByp0
スペルマ自衛官
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a85-5qYK)
垢版 |
2022/05/26(木) 07:26:17.83ID:LUJd5rmy0
終わりだよこの国をよく表したニュースだな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-ROOH)
垢版 |
2022/05/26(木) 07:33:58.20ID:0K3kJwDs0
これ専守防衛で9条合憲だろ
許したれや
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-guwv)
垢版 |
2022/05/26(木) 07:41:43.46ID:KhwpyUNIa
混んでたのか空いてたのかで違ってくるじゃん、北海道なんか人いないだろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa0-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 07:47:28.02ID:C7Yg4BtY0
>>1がガイジだからスレタイに優先席と書いてるけど記事にもきちんと「専用の席」(>>84)と書いてある
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-J4Qz)
垢版 |
2022/05/26(木) 07:49:07.67ID:oo7o+vQr0
お国のため自衛官だから優先だぜ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a22-HZ5G)
垢版 |
2022/05/26(木) 07:53:45.00ID:2rO0iFHg0
最近の自衛官てどんな教育されてんのかな
末端のクズがやってると思いきや駅員や国会議員に暴行したのてそこそこ上の人たちだったよね?
今度は子どもにまで暴行
教育方針変えた方がよくないか?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-ZJAP)
垢版 |
2022/05/26(木) 07:59:25.55ID:lj1ZoBlO0
正義マンの高校生がやられた
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-u/kF)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:01:36.64ID:cnPhGlJ50
>>137
空いてるのに専用席に居て注意されて逆ギレとか最悪だろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3379-pgQ7)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:01:49.11ID:3DN35Qmt0
これが9条を守るってことだ!
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34e-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:06:10.59ID:gfWJBgsE0
頭の障害がある奴に注意する高校生が悪いな
ちっとは勉強になったことだろう
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df2f-BcbS)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:07:28.53ID:sk1mU5+w0
ネトウヨ「在日!」
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a85-Tfc9)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:10:54.05ID:lpWQhssS0
自衛官って公務員だよな?
なんで公務員が逮捕されてるの?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-rsxO)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:11:45.34ID:DthskCrdM
階級は?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-m/nN)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:53:01.34ID:0zVoLK5j0
な?酒だろ?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bbf-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:53:45.51ID:N6v174+H0
スレタイを見て、県は想像できた
あそこは、優先席は込んでる車内でも空けたまま大勢が立ってる光景が見られるから

そんなところにガタイがいいやつが座って、おばあさんに席も譲らないのは
そりゃ目立つだろ、高校生が反感を持った気持ちはわかるが、
注意も相手に届かなければそこまでだと思った方がいい
高圧的にやらないようにな

一方で、混んでる車内で普通の席に学生服のやつが寝転がってる光景も見た
だからあの県をほめるつもりもない
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-93EG)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:06:40.59ID:kIBU3hqVM
14日15時30分 自民党の安倍総裁が遊説のため、
静岡県内をJR東海道線の普通列車で移動中、初老の男性に注意される。
JR職員がおさえていた席に、後から乗ってきた安倍氏が座ったため。
男性は安倍氏の隣に立って苦言を続ける。
安倍氏はしばらく聞いていたが、「だから、すみませんって言ってるじゃないか」と怒り、その後は座ったまま目を閉じる。
男性は隣に立ち続けた。
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a344-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:07:36.13ID:4z2T6YxL0
札幌って電車走ってるの?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a0d-SJgM)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:11:09.87ID:K/Vizfkh0
そろそろ夏場だし自衛官が半袖だったんで、高校生は刺青無いの確認して喧嘩ふっかけたのかな?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-WhUL)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:50:25.15ID:R3H5HoQJM
>>157
こんな典型的な擁護しかできないほどゴミみたいな人間がなるのが自衛官
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a89-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:52:40.36ID:LDUJJiEN0
老害だわな
また暴行加害者側に付く奴多数かよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36b2-ROOH)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:53:32.85ID:BV7RvMSe0
兵士なんてみんなガイみたいなもんだから座らせてやれよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMb6-1LJA)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:56:26.28ID:O9PXeHPtM
電車内は他人と関わらずに鼻くそ食べながらケンモ見てるのが一番だよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-+7dB)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:57:53.88ID:ZwMLDkDbp
>>8
札幌の地下鉄は専用席なんだよ
内地の実効性のないクソルールで語るんじゃねえ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:59:18.38ID:Y1KrLNxW0
古今東西
軍隊ってのはパワー系ガイジの受け皿だからな
自衛隊もしかり
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b09-eFq1)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:36:11.93ID:Q8AFNYyj0
>>49
これは本当にそう思うわ

札幌市営地下鉄は専用席だから該当しないと座りにくいんだよな
ただ心臓とかの内臓疾患だと外見では判断出来ないから他人がどうこういうのもどうかと思う
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b14-JmMz)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:08:52.29ID:kntzkKx90
兵隊さん専用席がないのが悪い
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-y6ek)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:30:37.99ID:w+qX/9R40
うわあ……
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-yAB/)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:07:03.69ID:XNqntqWhM
聖人のはずが
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a44-P0ZF)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:14:46.71ID:x5DPXHOo0
知ってるか?
優先席ってスマホいじってちゃダメなんだぞ
心臓のペースメーカーと電磁波は何の関係もないんだけど
今さら引っ込みつかないからスマホいじっちゃダメなんだよ

でもとにかくそういうルールだからいじっちゃダメなんだけど
どいつもこいつもスマホいじってるんだよクソガキが
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ab2-WJXe)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:30:01.50ID:dwWJpVu60
お互いが善悪の価値観をだいたい共有してる身内同士ならちょっと気軽に言うことでも
今の時代は同じ日本人でも、持ってる善悪の基準がかけはなれてるってことが多くあるから

「ワガママな振る舞い」ってのを取ってみても
それを「迷惑だから止める」って価値観の人と
「ありのままの自由な自己表現」って価値観の人で正反対だったり
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a8c-BcbS)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:36:52.45ID:YGirZPRQ0
間違いなく社会の障害者だろ
高校生が悪い
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-KpDB)
垢版 |
2022/05/27(金) 05:12:22.43ID:KX9OjhIM0
正義マン気取りの高校生
どうせ普段はチャリで道交法違反してるのにテメーのことは棚上げかよ
陸曹の行動は間違ってないわ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ad9-GnVS)
垢版 |
2022/05/27(金) 05:36:49.63ID:eujJvxEL0
人権意識と武装教育連動は難しいのう
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab47-xdJx)
垢版 |
2022/05/27(金) 09:38:44.10ID:Dvt3JCHe0
子どもの方がしっかりしてる国
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36ce-8jyA)
垢版 |
2022/05/27(金) 09:40:33.78ID:SpTjB1BH0
これ見ると職業差別も仕方ないよなw
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330b-soeY)
垢版 |
2022/05/27(金) 09:48:52.52ID:XCgf2JGy0
人殺す訓練してだからこれが自衛隊の本質なんよね
別にそれ自体が悪だとは言わんが、
何故かネトウヨさんは自衛隊を誰も殺さないアンパンマンみたいな存在だと思ってる

ネトウヨ「話し合いで解決なんて言う左翼はお花畑!」
天才ぼく「自衛隊は人殺し」
ネトウヨ「侮辱だああああ!」
天才ぼく「人殺さずにどうやって領土を守るの?自衛隊が戦地で話し合いでもするの?」
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-hX2U)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:01:24.17ID:RjJKHPxm0
マハトマ・ガンジーも、ローザ・パークスも、
白人車掌や運転手に求められるも、逮捕を恐れず席を空けるのを拒んだ

公民権運動が盛り上がるきっかけになるか
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-zcvt)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:10:53.53ID:ylx5ursm0
国民よ、これが専守防衛だ!
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-pgb3)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:11:14.93ID:ss4NSlURa
爆サイで、ここの駅の車内で3歳児だか5歳児の知らない子を殴って摑まった20歳くらいのガキもいた?っていう書き込みありましたね

たまたまかもしれないけど、そういう感じの人多い所なのかな…
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a2e-kFU8)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:39:01.06ID:0SYZDNu00
正義を行使していいのは力のあるものだけだろ
殴られて警察に泣きつくぐらいなら黙って家でオナニでもやっとれ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-rAjA)
垢版 |
2022/05/27(金) 16:20:08.17ID:K2qAXlaKM
税金で座る優先席は気持ちいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況