X



「近代柔道」や「ボクシング・マガジン」など休刊へ ベースボール・マガジン社の専門雑誌 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-lWWq)
垢版 |
2022/05/26(木) 06:11:15.73ID:LHPYh3zga●?PLT(18445)

柔道、拳闘、ソフトボールの専門誌が休刊へ 東京五輪も追い風ならず
2022年5月26日 5時30分

 ベースボール・マガジン社(本社・東京)が発行する柔道やボクシングなどの専門雑誌が、今夏にも休刊する方針であることが分かった。関係者によると、出版不況に苦しむ同社の経営再建策の一環という。

 休刊が決まったのは「近代柔道」「ボクシング・マガジン」「ソフトボール・マガジン」「コーチングクリニック」など。柔道、ボクシング、ソフトボールはいずれも昨夏の東京五輪で日本の選手が金メダルを獲得したが、追い風にはならなかった。インターネットの普及や競技人口の減少が売り上げに響いたもようだ。

※略※

https://www.asahi.com/articles/ASQ5T6QKWQ5SUTQP00N.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-IeYK)
垢版 |
2022/05/26(木) 06:13:08.66ID:Ka57OKDh0
スポーツなんざ所詮は他人の感動でしかないことに皆気づいたからな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-xdJx)
垢版 |
2022/05/26(木) 06:30:41.02ID:qWISo+0a0
少子化で国内の競技人口も減るしスポーツはどれも老い先短い分野
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7b7-Thic)
垢版 |
2022/05/26(木) 06:32:35.42ID:k8A+avkD0
今どき雑誌なんか誰も買わないし
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ae4-JK5Q)
垢版 |
2022/05/26(木) 06:38:10.96ID:p+Nqpafy0
>>1
オンライン記事販売したらええよな
紙はもうやめろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMb6-dj1R)
垢版 |
2022/05/26(木) 06:44:34.63ID:54K4GMHMM
cakeが全記事削除するからな。後々まで残るのは紙の本しかない。
引退したアスリートが30年後に自分の現役時代の記事を見たくてネットをいくら漁っても見つからない。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-rccA)
垢版 |
2022/05/26(木) 06:47:15.91ID:FdeQ1nnTa
ちなみに月刊オートバイは来年で創刊100周年(創刊1923年)
今でも普通に売ってる。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-IeYK)
垢版 |
2022/05/26(木) 06:52:09.71ID:Ka57OKDh0
>>3
見る奴が沢山いたからスポンサーが付いて成り立ってたんだよ
自主トレ市場は儲かってるから、もはやスポーツの時代は終わったんだよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 06:56:40.35ID:1keJCpEZ0
あれれ
おかしいな〜
日本国民はアスリート様を人生のロールモデルにして
学校で一秒も勉強せず部活だけやってる人たちが一番尊敬される世の中にして
喜んで重税を支払ってオリンピックを開催して
コロナウイルスで病床で苦しんでいる人を省みずに
アスリート様の夢と規模と感動を思い知ったんじやなかったのぉ〜???
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-rccA)
垢版 |
2022/05/26(木) 07:16:42.06ID:FdeQ1nnTa
>>16
お前の認識がおかしいだけだろそれは
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9755-HdLg)
垢版 |
2022/05/26(木) 07:18:20.64ID:l2UFAPkO0
そんなマイナースポーツの雑誌なんてやってる奴しか買わないだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3366-W8tT)
垢版 |
2022/05/26(木) 07:26:00.98ID:bpP8JoNH0
SNSで世界中の情報がスマホで見れる時代に
月刊誌で紙媒体とか無理でしょ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-aewa)
垢版 |
2022/05/26(木) 07:26:51.85ID:O7nPM94t0
>>22
こんだけyotubeで釣りや解体の動画が再生数あんのにな
まぁ「本」が終わってるてことか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-aewa)
垢版 |
2022/05/26(木) 07:27:24.11ID:O7nPM94t0
>>16
その憎悪が
アスリートに向いて、自民は一切無傷って明らかに狂ってるとは思うけどね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63bd-+f6D)
垢版 |
2022/05/26(木) 07:34:58.32ID:vfByBUuW0
ネットで無料で情報がバンバン入ってくるんだから
そりゃ誰も雑誌なんて買わないわな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-yXM1)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:16:06.82ID:9BzZBavR0
ゴング格闘技のワンコーナーになればいい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-rccA)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:59:46.01ID:FdeQ1nnTa
>>31
俺は格通は格闘技オリンピックの頃から見てたぞ

紙のプロレスは総合とプロレス両方扱ってたしあんまり気にすんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況