X



米財政赤字、22年度は1兆ドル余りに縮小へ=議会予算局。やっぱ戦争って、最高やな!! [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-8RgW)
垢版 |
2022/05/26(木) 07:14:13.40ID:8rAO4Xejr●?PLT(13000)

米議会予算局(CBO)は25日、2022会計年度の財政赤字額が前年度の2兆7750億ドルから1兆0360億ドルに減少するとの見通しを発表した。
わ新型コロナウイルスのパンデミックで打撃を受けた経済が力強く回復し、税収が急増するためだ。

CBOが現在の歳出・歳入法案に基づいて策定した最新の経済と財政状況の想定に基づくと、22年度の財政赤字は昨年7月時点の見積もりよりも1180億ドル少なくなっている。

https://jp.reuters.com/article/idJPL3N2XH3KK?il=0
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd0-LWIm)
垢版 |
2022/05/26(木) 07:16:13.83ID:2Wx3VbsR0
日本の借金1241兆円だけど、自国通貨建てだから予算は無限なのに
アメリカも自国通貨持てばいいのに
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-WZKI)
垢版 |
2022/05/26(木) 07:37:11.79ID:QREPnysqd
赤字減るのに株価下がるの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97e7-kfi2)
垢版 |
2022/05/26(木) 07:38:31.83ID:DrvHPawt0
輸入が減って供給不足からのインフレ圧力の高まりで良くないんじゃねえのか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec7-IolJ)
垢版 |
2022/05/26(木) 07:51:48.78ID:XZwJDUN+0
馬鹿ほど給料も企業収益も物価も上がってるからな
株価は下がってるけど
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFc7-CSyu)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:33:30.63ID:lS2KQo6tF
>>7
去年の収入で今年の税金決まる
遅効指数でしかない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-+qKY)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:53:56.16ID:3r/GiGsO0
>>2
武器売って儲かるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況