X



【速報】バカ「車の構造を理解して車に乗るべき。」 ←なんJ民に完全論破される [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b3c-RTK6)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:03:23.65ID:R1Sgei0+0●?2BP(2000)

1風吹けば名無し2022/05/19(木) 04:35:36.19ID:yOyyc3ddr
おまえ、数学も情報工学も電気電子工学も理解できてないのにパソコン使えてるじゃん
はい、論破





「三角関数よりも金融教育を」藤巻健太衆議院議員の発言に「金融の理解に必要」と批判殺到
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0e31bc4ddf0b816d7954895727090de55d3393e
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b3c-RTK6)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:03:53.35ID:R1Sgei0+0?2BP(1000)

3風吹けば名無し2022/05/19(木) 04:36:58.10ID:yOyyc3ddr
そもそもガチの物理学者ですら純粋数学を理解できてないのに高校数学やっただけのバカが自分は数学理解してます面してんのなんなん?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b3c-RTK6)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:03:59.39ID:R1Sgei0+0?2BP(1000)

9風吹けば名無し2022/05/19(木) 04:41:14.10ID:yOyyc3ddr
優れた職人やデザイナーがその仕事道具である工具や液タブの仕組みや構造やそれに使われている数学的理論を理解してるかというと全くそんなことないだろw
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-KyiM)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:04:10.74ID:Xhm1k+6o0
わざわざスレ立てる>>1が一番恥ずかしい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36ce-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:04:56.86ID:zpP5PbiE0
でもPC組み立てはできるだろ?
じゃあ車もパーツ変えるくらいできるべきだと思うんだ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/26(木) 08:05:00.72
正論過ぎる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-lXUf)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:05:01.56ID:2raxjXyqM
Jで虐められて嫌儲に泣きついてくるカス
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/26(木) 08:05:06.58
マジで正論
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab12-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:05:28.32ID:mCMVyOK10
パソコンで人殺すことなんてないから
こういうやつがAT限定なんだろうな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-7TH2)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:05:32.64ID:ews6ald5d
負けたわ…
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-7TH2)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:06:33.87ID:ews6ald5d
逆に車の構造が解ってたら解らんレーサーより早くなるんかいなって話になる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64c-ZM1t)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:07:11.38ID:prIOyWnv0
でも世の中にはパソコンのパーツ作ってる人たちがいて
その人たちはわかってるぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-q+ji)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:07:33.91ID:0kMmWpnAa
それを言うなら体や脳の構造なんて全く理解してないのに普通に生きてるからな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Taxb)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:07:43.49ID:lzjhbjtId
パソコンで人は轢殺できません
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-4ozd)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:08:32.92ID:S23N+PPg0
政治のことも経済のことも理解しなくても総理大臣になれるぞ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-oWKd)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:08:34.45ID:cN+YY36ed
パソコンだって知らなきゃろくに使えてないわ

ちゃんと使いこなす人はCPUとかメモリとか、ファンの役割からドライバがとか知ってるんじゃないのか?

車だってエンジン内部の細かい構造を知れと言うよりかは、ブレーキの仕組み、クラッチの仕組みとかの話だろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-CSyu)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:08:45.84ID:23q2qIvl0
>>15
アメリカはガレージがある上に車の車検が無いから割と自分でメンテナンスできるように親から子に教育受けるらしいな
ガレージ内にツールがある家がほとんど
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64c-ZM1t)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:09:46.64ID:prIOyWnv0
>>24
わかってたほうがトラブルの解決早いしな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-IolJ)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:09:49.73ID:ns34nYtPM
>>24
こんなくだらんことに熱く語れるなんてすごいね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b63a-rZAC)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:10:06.62ID:1vdiKN5L0
レベルによる
エンジンオイルが入ってるんですよ、ってレベルは知っておいた方が良いし
カムシャフトの構造は知らなくてもいい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-7TH2)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:11:08.86ID:ews6ald5d
>>32
理解しておくべきだよな…
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-o584)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:12:27.15ID:lQMjUx3P0
車は命を預けるもの、常日頃自分で状態を把握できないと危ないっちゃ危ない

車検も自分でやるか信頼できる整備士の友達とかに頼むべきもの
てきとーにやられても判断つかん、見えないところは平気で手を抜く
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-J4Qz)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:12:43.12ID:q8Iv34OpM
教習所で構造習うだろ
免許持ってない文科系バカが威張ってんのかこれ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3379-pgQ7)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:13:04.56ID:3DN35Qmt0
スーパーカブかよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-ZCds)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:13:37.45ID:cFG60l/X0
Jとかまだ人いたんだなみんなGに行ったと思ってた
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a322-w9f7)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:14:06.32ID:vg9cNOHN0
パソコンも仕組みや構成理解しながら使ってるだろ
CPUのスペックが、グラフィックが、ディスプレイの解像度が、HDDじゃなくSSDの方が、メモリはどれくらい、この作業にはどのアプリが最適か
車もそのくらいの知識は必要ということでは
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-yXM1)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:14:16.03ID:9BzZBavR0
悔しい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8311-FcCe)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:14:42.82ID:4tIy0RLh0
バイク乗りでこの発言する奴多すぎてウザい
同じバイク乗りと思われたくない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-DeCN)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:15:05.46ID:yZl0O1U7d
スマホ毎日ポチポチしてるが構造理解してる?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Zh49)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:15:07.30ID:QdFwcOuIa
車の話ししてるのにどうして急にパソコンが出てくるの?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ae5-fff2)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:15:08.06ID:kjnKwA380
>>1
pcの構造やパーツ構成くらいは理解して使うべきだと思うよ
pcが家電化して発生した問題なんて幾らでもあるんだし
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-QU/V)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:15:08.72ID:/UJ5PgD00
パソコンの構造くらいは知ってるだろ
CPUの中の半導体の仕組みがどうのこうの言い始めたらそれはただのオタクかバカだよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>17
で?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-ELSb)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:15:19.86ID:DzG4dDo/0
人体構造理解できてないなら死ねって事?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-WGlg)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:15:32.18ID:/vKXHwEdr
各々の状況におけるコスパの一言に尽きる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-atRu)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:15:35.56ID:nJdHS0OJa
>>37
さすがにクラッチ板の存在とかしくみは図で説明されてたぞ教本で
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/26(木) 08:15:44.63
>>24
使い方によっては知らなくても問題ないけど
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-ROOH)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:15:52.92ID:JWzQPWjmr
ハンドルを切れば曲がる!ブレーキを踏めば止まる!って感覚のやつが多いのは確か
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/26(木) 08:16:14.81
>>37
教えてるだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-J4Qz)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:16:30.69ID:q8Iv34OpM
>>51
ダメに決まってんだろ
コンクリートで車庫の床を作れ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/26(木) 08:16:33.48
>>41
タイヤがあるとかハンドルがあるとかは習うね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/26(木) 08:16:59.60
>>44
そんなの分からない人だって使ってるよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930f-DO1O)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:17:19.11ID:iH9ONQZZ0
これが厨二病ってやつか
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-sQ9g)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:18:13.67ID:0ir507fuM
HDDの仕組み知ったら「こりゃ遅いわ」ってなるやん
はい論破
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a95-O9mE)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:18:17.91ID:I4mikAtV0
構造や原理原則を理解してれば説明書なんざ不用
ノートPCベッド直置きして寝ながら弄ってるまんさんいるでしょ?アホかと
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b673-llY8)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:18:18.23ID:fcLiT3re0
>>33
でもレンジで物が温まる原理を全く知らない奴が
金属や卵を入れて爆発させる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b67-l4Er)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:18:39.41ID:ya9QkT3Q0
理解した気になってるやつが一番まずい
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a322-w9f7)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:18:40.31ID:vg9cNOHN0
>>69
そりゃお前みたいなバカでも電源入れりゃ使えるからな
使えることと使いこなすことは違うだろバカ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-7TH2)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:19:40.55ID:ews6ald5d
んじゃお前らは電気制御必須のガソリンエンジンの後発であるディーゼルエンジンのがなんで電気制御必須じゃないのか答えられるの?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64c-ZM1t)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:20:04.01ID:prIOyWnv0
もちろん構造を理解するといっても限界はあるが
まったく知らないよりは当然知ってたほうがいい

でもただ、基本的に「先に理解してから使う」って構造が複雑だと無理になってくるんだよな
わからない状態でもある程度使って、そして後になってから理解するって順番になってくる
数学はこれが多い
これはなんでこの公式を使うのか、最初に説明されるけどまず理解できてない
しかしいくつも解いているうちに、あるいはもっと後になってから仕組みが理解できるってことがある
「使う」が先にあって、「理解」は後から来る
だから理解するよりとにかく解き方を覚えて解く、ってのが受験の段階では普通になったりする
このパターンの結果理解まで行きつかなかったのが三角関数否定派の人たちなんだろう
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-cnJa)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:20:08.62ID:kuGyhwthr
曲がるときは前輪が動くっての理解してないと擦るし、駐車もむずいけど、そのレベルの話だろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0787-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:20:19.70ID:oXG/bSXa0
どっちも極端なんだよな
日常生活の中にブラックボックスが増えるのは望ましくないってのは当然だがね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330b-J3Jc)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:20:27.53ID:I9HZq9M00
今回の件をパソコンで例えるならCPU、メモリ、記憶装置の役割やどう繋がってるかを理解しろってレベルが妥当
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-dpos)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:20:53.95ID:RYuL/kFX0
「車の構造を理解してる人」がやるべきなのはその車の設計に問題が無いか調べる事であって
車の構造を完璧に理解してるから事故を起こさないドライバーにはならないんじゃないか?
車の構造を理解してる人はこれまで通り安全性のチェックとか販売許可とかそういう事をやればいいよ

ドライバーが事故を起こす原因って多岐に渡るよね
例えば道路の設計そのものに問題がある場合はいかにドライバーが上手でも知識があっても無意味だよね
設計的に歩行者が死角に入りやすくて事故が起きやすい道路、或いは交差点とか実際に存在するよね
つまりドライバーの腕だけに全責任を委ねてたら安全対策なんて出来ないよね
あらゆる事故発生の可能性を潰して潰して潰さないと意味無いよね、全員が超人的ドライバーなら安全なんだというのはナイーブな妄想だよね

車の審査や道の審査が進んでいくとして、ドライバーの素質もまた進めなければいけないというのは分かるけど
だとしたらまず精神的に問題があるドライバーの免許を失効するとかそういう手を打つべきであって
その場合必要な人材は車の構造を理解してる人じゃなくて人間の精神構造に通じている精神科医だよね
一億人の超人ドライバーを造るよりも千人精神科医を雇った方が効率的だよね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-jfux)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:21:22.87ID:u+xI8TNH0
正論だけどそれって凄くむなしいよね
掌の上で踊らされてる感が
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e15-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:21:23.91ID:wOPEcQFQ0
優先順位としてはリボ払いやサラ金の仕組みを知る方が先だろ
あと政治家の裏の繋がりとか
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM86-aAM1)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:21:47.85ID:EFXb+RADM
>>32
わからないほうがおかしい
わかってて当然
わからない奴はネトウヨ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8a-HFKm)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:23:12.01ID:zS9zPwfVH
でも車の駆動の理屈くらいはわかっといたほうがいいだろ
限界挙動なんかやらないにしろ、ffとfrとモーター複数積んでるようなのと
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-so8y)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:23:53.81ID:FUalYlaVa
使うための最低限の知識は自動車学校で勉強はさせられるだろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64c-ZM1t)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:24:52.33ID:prIOyWnv0
>>97
車の運転はともかく現代で機械に触れずに生活するのは
あえてそういう状況に自分を追い込まないと無理だろう
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e15-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:25:41.25ID:wOPEcQFQ0
科学立国を目指すなら一般人もそれなりに科学を知っておく方がいい
科学に興味のある一般人の周りから天才科学者が誕生するかもしれないしな
まあ今後の日本には関係ない話だけど
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-J4Qz)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:26:13.01ID:q8Iv34OpM
>>96
文科系バカはわかってないだろうな
なにしろiPhoneしか使えない奴らだ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaf-dx0l)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:27:02.12ID:nh37wE100
「構造を理解して使用する」と「理解していなくても使用できる」は違う問題
雑な論点すり替え

使用はできるけど構造を理解したほうがいいのは真
猫乾かす為に電子レンジにいれた老婆は知識があれば防げた

今回は車をあげているが知識があったほうが事故は減るよね
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H12-WhUL)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:29:01.07ID:UWpSLbMJH
例えばDCTではじめの頃はVWで結構クラッチが早く摩耗して滑ることがあったが
それは乗り方である程度は抑えることができる
トルコン式のATで信号待ちなんかのときにクリープ現象を多用するような乗り方だとDCTのクラッチは早く摩耗する
VWのディーラーによれば女の人に多いそうだが
DCTの構造を知っていてそれに合わせた乗り方をすればまあある程度は消耗を抑えられる

必ずしも理解している必要はないけど、知っていればトラブルや余計な出費を抑える事ができる事もあるということは理解しておいたほうがのでは無いか
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64c-ZM1t)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:29:44.20ID:prIOyWnv0
別にわからないならわからないでいいけど
日本ってわからない人たちが嫉妬して
「より学ぼうとする人たち」を攻撃するのが狂ってるよな
しかもそういう人たちが権力持って実際にそうしようとしている
こんなの勉強しなくていい、って勉強なんて基礎だからやって当たり前の世界なのになくそうとする
だから世界での競争力がなくなったのに
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-r6lu)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:30:52.46ID:y1GjMBhZM
CVTラグいとか文句言うとる自称クルマ通クンも構造理解してなさそう
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-7TH2)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:31:28.27ID:ews6ald5d
>>104
最初は燃焼室に瞬時に燃料移したいんでガソリンじゃなくてガスつかってた

タイミングよく爆発させたいんでそれで出来たのが電気制御による点火プラグ

ガスじゃ容量や熱量があんまりにも不利なんでどうにか液体使えないかって選ばれたのがエタノールとガソリン

霧状にすりゃガスと一緒やろと霧状にする機械が出来てガソリンエンジン完成

霧状にする機械の名前はキャブレター

気化器笑
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 335d-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:31:35.88ID:ZuyMmUhl0
いかにもチー牛って感じのレス
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec7-IolJ)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:32:34.76ID:XZwJDUN+0
免許とるときに習うことぐらい知ってれば十分
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f6c-X+K5)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:33:18.28ID:n1sUCDkm0
だから変な操作しちゃうんだよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srbb-3pjn)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:33:47.51ID:VuR6RUr8r
猫レンジはネタ話だったような
軽に軽油はガチだったかな?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a380-JMLn)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:33:59.55ID:qJUiv/e30
人間の身体の構造理解して産まれてくる人間はいないからな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-dpos)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:34:31.57ID:RYuL/kFX0
「PCパーツを一個一個完全に理解してる人」は実在するけど、じゃあその人のPCは壊れないのか?って言うと壊れるよね
PCパーツを理解してる人は何故壊れたのか、どの部品のどの部位が壊れたのかを即座に把握して交換するなり修理するなり出来る
でもそれって事故が起きた後のトラブルシューティングでしかないよね、これが車の事故なら死人出てるよね

人間の知識とか知性をあまり特別視しすぎない方がいい
知識があるから無敵なんだ安全なんだ、とか慢心しない方がいい
人間の知性が勝利するとしたらむしろ個々人の努力よりも企業努力という力の集合体に拠って成されるように思う
これから先、そんな遠くない未来に完全自動運転とかセンサー技術の発達と自動ブレーキの連動とかより安全な交通の形が示されるだろうけど
それは個々人が車の構造を全部知るよりも遥かに偉大で遥かに効果的な成果を上げるだろう
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-a++w)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:34:35.41ID:e9I11He3a
またアニマル藤巻の話か
高校で三角関数教えないことと車の構造知らんことに何の関係もないぞ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:35:48.79ID:Xw7Td61h0
みんなが車に詳しかったら業者がボッたくれなくなるじゃん
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a3a-SjAR)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:36:14.62ID:ku1FqQuO0
車もPCもこだわる部分は人それぞれ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-o584)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:36:58.42ID:lQMjUx3P0
>>113
ほんとそれな、なんなら無知であることを誇りとすら思ってるようなバカも少なくない
車の知識はないけど、他のことならよく知ってるよ!じゃなくて
別に生きる上で必要ないでしょ? とか浅い見識で決めつけ冷笑する愚かさがやばい

無教養の人間のその物差しはどっから出てきたんだよと
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:39:18.96ID:Xw7Td61h0
>>99
でも軽自動車に軽油を入れてはいけないとは教えない謎
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-1y1d)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:39:20.15ID:AngNIqTtr
>>25
車の車検

馬から落馬する

病院に入院する

腹痛が痛い

フランスに渡米する

下に落ちる



仲間外れは?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 335d-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:39:29.29ID:ZuyMmUhl0
バカが無理に仕組みを理解しようとしても間違った理解にしかならん
バカはそれをドヤ顔で他人に教えるからたちが悪い
同じバカでも知ったかぶりをせず自分が知らないことを素直に認められるバカのほうが上等
バカに必要なのは理解を深めようとする向上心ではなく自分の無知を直視できる謙虚さ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-f6BF)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:39:43.62ID:NmR3sqJIM
>>131
無知マウント取ってくるやつ増えたよな
勉強するのは時間の無駄みたいな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edf-Q1gK)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:39:55.08ID:4dKcblzF0
医学知識も理解してから生きるべきだよね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a3a-SjAR)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:39:58.13ID:ku1FqQuO0
剛性とか言いたがるやつに限ってタワーバーの存在知らないやつ多いよな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e05-w9f7)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:40:21.91ID:/nJrRu150
タイヤ交換とかバッテリー交換・ジャンピングくらいは出来るだろ?
最近スペアタイヤ無いのも多いからタイヤ交換必須では無いのかな?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-IolJ)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:41:15.15ID:P4UsYoBeM
>>131
嫌儲民やん
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-7TH2)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:42:47.43ID:ews6ald5d
>>121
点火プラグの耐久性のハードルは構造上低くて燃焼室の耐久性や電気制御の方が当時難しかった

耐久制が問題になったのは後発で出来たディーゼルエンジンの燃料噴射ノズル
ディーゼルエンジンは比較的汚い油を使って動くエンジンを目指して作られて
なんとガソリンエンジンに必須だった点火プラグを使わない

燃焼室で超圧縮した空気に燃料を噴射したタイミングで発火するので、燃料噴射ノズルの耐久性が課題になった

ガソリンエンジンに軽油を入れると点火プラグが油まみれになって点火できなくなるが
ディーゼルエンジンにガソリンを入れると粘度が足らずに逆流してこの燃料噴射ノズルがぶっ壊れる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-r6lu)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:42:48.31ID:y1GjMBhZM
>>142
保険のロードサービス呼ぶわ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spbb-lmcs)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:43:56.64ID:hpSX7PRAp
俺を含めた大半のユーザーにとっての最適解はおそらく

安全運転して、販売店に言われた通りに定期的に点検整備にてもらって、たまに洗車して、余計なことしない

たったこれだけのことで必要十分なんじゃないの
0153 【東電 %】 (アウアウウー Sac7-VOL9)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:44:44.20ID:FP/YhTQCa
使えることと使いこなすことは別
パソコンでも馬鹿でも使えるけどHDDよりSSDの方が快適だったり全ての物事知ってて損は無い

>>80
これ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-cluh)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:46:32.43ID:djLlXqwS0
ケンモメンの大多数って左の理解したグループだよな
https://i.imgur.com/r7NG7Fw.jpg
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-so8y)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:47:20.01ID:NMNCJMD00
(ヽ´ん`)それはそれ、これはこれ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 335d-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:48:01.33ID:ZuyMmUhl0
>>161
図星ついちゃってごめんな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-JFWh)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:48:44.29ID:AyxW/8W50
まぁでも世の中なんでも知らんよりは知ってた方がええやろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-JMLn)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:52:18.93ID:l9dEPb76M
タイヤとかブレーキやランプの状態を見られるようにはしないといけないんじゃないかな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3e5-iwdC)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:54:46.30ID:nP4hO3Ma0
>>74
クソどうでもいいわ
大事なのはオイル管理と劣化パーツを交換する能力
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-7TH2)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:55:13.55ID:ews6ald5d
>>175
かっけぇー
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-QKbI)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:55:24.37ID:Yigv1cRF0
パソコンだったらCPU、メモリ、ディスクでできてるぐらいは知るべきやろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-0hjg)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:55:33.20ID:AtkPmqx7M
PCの電子的な機構は理解しなくて良いが
ソフトウェアやハードはある程度理解してたほうがいいだろ

まあ加減の問題だけど

アナハイム社員「NT-Dを発動するときにサイコフレームが発光するんですが…
なぜ光るのか、作った我々にもわからないんですよ…」
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-7TH2)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:55:45.53ID:ews6ald5d
>>179
フロッピーディスクってなんですか
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-EVmA)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:55:51.70ID:KkiW+Yvc0
車の構造も知らないしPCのことも知らんけどなんとか生きてるから多分大丈夫
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3e5-iwdC)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:55:55.62ID:nP4hO3Ma0
車にもECUというコンピュータ乗ってるけどそれを理解しろとまでは言ってないよね
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-QKbI)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:56:21.20ID:Yigv1cRF0
>>182
銀行に振込のおねがいをする時に使うものです
0188 【東電 %】 (アウアウウー Sac7-VOL9)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:56:52.08ID:FP/YhTQCa
わからなくたって馬鹿でも乗れるけど、使いこなすならちゃんと理解するべきだな
雪道行くなら二輪駆動と四輪駆動の違い
その上で四輪駆動の制御方式、横滑り防止装置の介入方法、スタック後のトルクコントロール方式とかそれだけでも沢山ある
もちろん理解してなくても乗れるしとりあえず4駆にしておけば間違いではないけどな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-7TH2)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:57:25.20ID:ews6ald5d
>>185
見たことないんですが見たことなくても大丈夫ですか?
0190 【東電 %】 (アウアウウー Sac7-VOL9)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:58:39.38ID:FP/YhTQCa
バカはバカなりにメンテも修理も人任せでぼったくられとけばええんよ
俺は自分でやって1台辺り何十万~100万は節約してるから
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a3a-SjAR)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:00:14.11ID:ku1FqQuO0
金払って何かに手を加えたがる時点で関心は高いほうだと思う
メモリ増設したり車内ランプLED化レベルであっても
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-so8y)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:00:28.37ID:nJS+Yhuva
>>10
これ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-Tfc9)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:00:53.17ID:SNsJwMRx0
こういう議論はね

・理解すべき部分はある
・理解しないでもよい部分もある

それぞれの項目について、自分なりの考えを持ってから議論する場に臨まないと、さ
自分の持論を磨くことができないものなのさ

で、そこで「人間は物理学や数学を100%理解できてないじゃん」というのは、さ
考えてないじゃん
議論する場に上がってきてもいないのさ
「論じること」すらしていないのさ

門前払いどころか、その門をくぐる一歩を踏み出さずに終了という不戦敗なわけさ
自分の考えを論じることすらできずに、すでに論破されてるってことなのさ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-SDn8)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:02:18.44ID:UYCq7e3fr
あらゆることを自前で完結できりゃ理想やけど、リソースも足りないし現実的でないやろ
おれは○○ができる!が集まって人間社会が出来てるわけで、できるとか出来ないとかでマウントとってもしゃあなくね?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a96-92Kh)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:02:23.53ID:eL7CEFPT0
なんJ勢いがなかなか戻らないようだね
平日朝でも嫌儲の倍以上あったのに
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-so8y)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:02:24.53ID:nJS+Yhuva
ハード面とソフト面ではまた別物
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-EVmA)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:03:58.14ID:KkiW+Yvc0
普通に生きてて車やらパソコンやらの構造なんて知る必要ある?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0350-A7oz)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:04:01.44ID:GJqX4Siy0
家畜は出来あがったもん食っときゃいんだよ
無駄に理解しようとしたり疑問持つなよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-hyV4)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:04:32.39ID:up/CGgivd
メーカーの設計者でも全体の構造を正しく理解してるのはほとんどいないぞ
特に現代のクルマは機能が増えすぎてなんとなくで使うしか無い
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:04:43.12ID:K0N+8RNh0
>>1
車なんて近い未来、自動運転になるから免許取得すら情弱だしな
カネと時間の無駄
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-so8y)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:05:01.31ID:nJS+Yhuva
>>89
すげぇ長々言ってるけど運転前のタイヤ空気圧目視チェック
高速乗る前に空気圧調整、エンジンオイルの汚れとか量の確認とかそういうトラブルを未然に防ぐチェックぐらいの事言ってると思うんだけどあんたのはただの屁理屈だろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3714-92Kh)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:05:31.07ID:2fOKtzaB0
宇宙も理解できないバカどもが地球の表面でなにか言ってるぞ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e95-8gNH)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:05:41.45ID:ZfIuF6st0
構造を知ってるとトラブル発生した時に応急措置や部品交換を自分で出来る場合もあるし。
よりよく自分に合った環境に自分で変更もできるし。

全て知らなくても浅い知識レベルで知ってれば良いんじゃないの?
自分に都合の良い範囲内でさ。
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 335d-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:06:16.69ID:ZuyMmUhl0
ちょっと齧った奴のこの選民意識って何なんだろうな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a22-7xdJ)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:06:37.77ID:3rCpg79f0
そんな事言うならPC動かしてる電気がどうやって流れてきてその大元の発電所は何でできててその素材のコンクリはどうやって作られてそれ掘るミキサー車はどうやって回しててそれ運転してるおっさんは誰誰の子供で子供はどうやって出来てその素材の精子とかは何で出来ててその精子の親の親の親の親の大元はいつ現れてどうやって誕生した地球てとこは何で出来ててどうやって出来てて地球のある宇宙はどうやって出来てるのか全部理解してねえと使えないじゃん はい論破
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-SDn8)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:07:33.56ID:UYCq7e3fr
>>218
ダニングクルーガー効果ってやつ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-BYvE)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:07:51.80ID:F6GN7Xj40
別に知らなくても良いよ車の構造なんて
困るのは本人だし捕まるのも本人や
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a22-7xdJ)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:08:06.79ID:3rCpg79f0
>>220
ディーラーじゃない工場がどう直したりしてるのか気になるけど各ディーラーに流すだけなのかなアレ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-QKbI)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:08:52.45ID:Yigv1cRF0
>>189
大丈夫です。町を上げで全力でサポートします
体制には問題ありません
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a95-O9mE)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:10:17.38ID:I4mikAtV0
理解しないとFF車なのに後輪にチェーン巻いたりしちゃうじゃん?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0350-A7oz)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:11:07.33ID:GJqX4Siy0
ものごとよくしってるやつがしらないやつからカネまきあげる構造になってるんよね世の中
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-so8y)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:11:32.85ID:nJS+Yhuva
>>218
選民意識じゃないよ。実際トラブった時の迷惑かける先が不特定多数だから言ってんの
バイパス三車線ど真ん中で停車して他の車に窓から腕出してグルグルしながらジェスチャーして先に行って〜!ってやってた奴居たことあるし
しかも朝の通勤ラッシュ時...
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-sUFC)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:12:11.78ID:/Lv+uerLa
プログラミングやったことない奴が「フラグ立った」とか言ってるのはさすがにアウトだろ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3676-pITp)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:12:16.91ID:TbsZusNE0
>>15
グラン・トリノ憧れるわ~
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-EVmA)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:12:57.76ID:KkiW+Yvc0
>>232
そんなの車の構造知ってる人でもそうするでしょ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-sUFC)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:14:32.91ID:/Lv+uerLa
簡単な整備なら自動車より自転車のほうが難しい
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-/a7t)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:14:59.86ID:Z5x2n7bgd
車の構造はミニ四駆で理解した
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3f4-RyWB)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:15:01.27ID:YMGHSwzY0
ひろゆき並みに頭悪い極端なアスペ反論だな
車の構造ってのは別にパーツ一つ一つや技術者レベルの知識を理解しろって話じゃなくて乗る車の特性レベルの話だろ
FF車とFR車の違いだとか、死角の位置だとか、内輪差外輪差の大きさだとか
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-SDn8)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:15:54.13ID:UYCq7e3fr
>>232
急にエンジン止まったら誰でもそうならない?
そうならないように、個人がメンテするのが当たり前なんて言い出したら、そんな世の中めちゃくちゃ息苦しいぞ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdba-y6ek)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:17:32.21ID:3ihFHhjTd
それにあたるのはPCの構造だろ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3676-pITp)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:18:10.50ID:TbsZusNE0
>>240
後輪にチェーン巻いてる画像たまに見かけるよな…
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spbb-lmcs)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:18:53.19ID:hpSX7PRAp
>>232
その道の真ん中で車が故障うんぬんの話って
スレタイの車の構造の知識の有無と関係なくね

だいじょうぶか
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a7c-hX2U)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:18:56.48ID:dmKHAqoD0
自作PCやると壊れてもパーツ交換で助かる可能性あるから安く済むぞ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-soeY)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:20:23.08ID:aSzqkHAwp
パソコンに命を預けてるならそうした方が良い
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-uH54)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:20:42.75ID:wEYu+pHc0
でも陰キャラクターなんでしょ?意味なくない?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdba-y6ek)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:20:47.61ID:3ihFHhjTd
車の構造がよほど刺さったんだろうな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-FiKI)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:22:07.23ID:VqYw3CWAa
乗り込んで運転するものとは違うやん
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-EVmA)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:22:48.01ID:KkiW+Yvc0
>>249
いいなそれ
でもいざ自分でパソコン組み立てようとしたら失敗して割高になりそうだ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-SDn8)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:24:16.10ID:UYCq7e3fr
>>258
自分のイメージは>>240レベル
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-1qUf)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:25:04.76ID:AJ7wGgKa0
要は俺は車の構造熟知してるから一般人より上ってジャップ独特の下らん事見つけていちいちマウント取りたいって奴って事だろ
そんなしょーもない奴に突っかかってる奴自体もしょーもないに違いない
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-EVmA)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:26:13.02ID:KkiW+Yvc0
>>259
オイルってガソリンとは違うの?
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-Z5OS)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:28:05.59ID:inc1ZVEjM
PCの構造だって理解してないとデータ飛ばすぞ
シャットダウンをしないで電源ブチ切るオッサンとか昔はいた
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ad-O8Pd)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:30:19.64ID:V/GVQGcG0
車も家電も今は全部コンピューター制御だからなあ
構造を全部理解するとか無理でしょ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-SDn8)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:31:06.98ID:UYCq7e3fr
>>266
極論ふりまわしてんなあ
テールランプ、タイヤ溝、ブレーキパッドくらいやろ
そんな単純なことができる俺偉いってマウントをケンモで取る人生でいいの?
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdba-N5dP)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:32:11.49ID:vQfypa5xd
飛ばす飛行機にも寄るんだろうけど
パイロットはどれくらい飛行機のこと知ってんだろうな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-SDn8)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:33:40.70ID:UYCq7e3fr
こういうスレだと「いやいやwwwおまえは本当の無能を知らないから教えてやろう!」みたいな実在さえ怪しいレベルの「僕の知ってる無能」をソースもなく振り回す
ポケモンバトルみたいな展開になるんだよな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-4ozd)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:33:48.48ID:xRCqbclG0
車で知っておかないといけないのは曲がるとき見えないエリアがあること、自賠責、エアバッグの有無、タイヤが滑るから雪降所は雪降前に変えること
このぐらいで生きてきたペーパー
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:35:03.91ID:d+7kL29g0
https://i.imgur.com/qw03TqT.jpg
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM17-drRU)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:35:13.33ID:IBsg6UaCM
だからWindowsってすげーんだよな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-SDn8)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:35:37.63ID:UYCq7e3fr
>>279
エンジン急停止するレベルの不具合へのレスに割り込んできたとは思えない鼻息の荒さだな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-p4ca)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:36:14.86ID:P6JxG2rV0
無知を誇るな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a22-7xdJ)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:36:37.50ID:3rCpg79f0
車は事故りながら覚える物だけどその事故で人生左右が完全に個人の持つカルマによるからなんでこんな物発明したのか
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a23-X+K5)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:37:19.12ID:O7wR7UOL0
>>278
それでブレーキ効かねえって暴走して人間轢き殺してりゃ世話ないんだわ
ブレーキパッドは消耗品って程度でいいから構造理解してないと事故の発生率は上がる
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-SDn8)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:38:11.16ID:UYCq7e3fr
>>285
欧州だとCEマーキングっていう製品安全規格があるんだけど
乗用車はこれ免除されてるんだよな
そもそも安全を保てない製品なんだわ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3314-VDSy)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:40:17.82ID:FSuO4h6W0
むしろ構造を知らずに運用できる機器こそ
高度に発展したものだと思う。
昔の自動車は故障が多く、ある程度は知識が必要だったが
いまでは内部構造まで理解する必要はなくなった。

これは自動車以外の機器でも同じ
スマホを使う時、その内部構造を理解している必要はない。
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a22-7xdJ)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:40:58.64ID:3rCpg79f0
そうそう 正しく使ってても死ぬかも知れないですていうとんだ不良品なんだよな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a96-92Kh)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:42:22.52ID:eL7CEFPT0
最も大事なのは出来るだけ自家用車に乗らないこと
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-PYyS)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:42:47.49ID:sZLc6YPg0
世の中すべて理解しないと外に出れない
働くなんてもってのほかだ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-SDn8)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:44:10.97ID:UYCq7e3fr
>>291
草生やしちゃってまあ…
最低限最低限と連呼するけどその実体もないまま他人に強要することこそパワハラ気質のマウントやんけ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-3KUc)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:47:26.45ID:ToeqGtUu0
ちゃんと無知なのを自覚して点検してもらってるなら別にいいんじゃね?
でも操作ミスじゃなくて完全な整備不良のせいで人身事故起こすケースってそんなに無いでしょ
命が関わるからパソコンよりは知識あったほうがいいとは思うけど
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76ad-WSj1)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:48:50.45ID:cE896Jdx0
いまだにアクセル踏まなくても進む意味がわからん
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-Ipv6)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:49:01.67ID:M2Tywean0
これ喩えとしてどうなん?
車の構造を理解して車に乗れ、という命題の意味はわからないが
たとえばそれが俗によく言われているところの
エンブレやら内輪差のような基礎的な知識だとしたら
数学、情報工学云々の話ではないだろ??
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-PETP)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:52:19.67ID:i2sE27O+0
これはただの屁理屈で論破でもなんでもないだろ
論ですらない
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-SDn8)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:52:25.82ID:UYCq7e3fr
>>301
エンジンの最低限知ってたら、3車線のど真ん中でエンジン止まってしまっても
他の車に窓から腕出してグルグルしながらジェスチャーして先に行って~!ってやるようなトラブルがなくなるの?
そもそも会話の起点の認識がおかしいから、お前とは会話にならんよね?
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-f6BF)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:52:47.21ID:NmR3sqJIM
知ってるか知らないの2ビット脳やめろよ
設計者でもその分野の事を100%知ってるわけでもないだろ
0308 【東電 %】 (アウアウウー Sac7-VOL9)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:55:48.90ID:xtpmcudia
>>208
外車に乗ればわかるけど馬鹿みたいに壊れるし納期もかかる車が使えない時間ができる
工場に入庫して電車で帰るのも時間を浪費してるんじゃないか?
そりゃ重整備は店に任せるが簡単な作業なら自分でやるわ
なんでか知らんけど貧乏人と決めつけられてるけど違うからな
好き好んでやってるだけだ
0314 【東電 %】 (アウアウウー Sac7-VOL9)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:59:12.43ID:xtpmcudia
そもそもディーラーに預ければ全て金で解決できるが製造元のメーカーのロゴか車メーカーのロゴの違いだけで部品価格2倍変わるのにそんなのも知らずに金で解決とかせいぜい小金持ちのくせに何言ってんの
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-fehc)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:00:49.71ID:eYTX9utAa
>>10
そこでマウント取るやつって相当頭悪そう
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-Ipv6)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:00:54.51ID:M2Tywean0
>>315
それで思い出したんだが
教習所ってガソリンスタンドの使い方教えてくれないよな
あと駐車券の取り方とか
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-A7oz)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:02:45.08ID:ZHYQ9M9i0
心臓の動かし方知らないのに心臓動いてるもんな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-SDn8)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:04:11.26ID:7WBEd1WHr
>>312
エンジントラブルでなく止まってるならもうそれ車の構造とか関係ないキチガイだろ…
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-6gM1)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:04:56.91ID:sFksFs5Ed
何も知らず自動車学校入学したら呆れられたわ
今だったらクレーム口コミ入れられてやっていけないだろうな
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ee4-3X6i)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:09:27.00ID:xzK0sHNY0
情報系の学部いくと
論理回路の授業からやるのクソつまらん
半導体作るやつは必要かもしれんけど
ソフトウエアエンジニアでそんなのどころかマシン語にすら触ることないだろ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-d/Ms)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:11:25.80ID:yUyXV5x+0
仕組みは知らなくてもいいけど、運用上知っておいた方がいいことはいっぱいあるよ。
タイミングベルトは古くなったら交換が必要とか。
タイミングベルトが何をするものかはしらんけど。
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-SDn8)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:13:00.06ID:7WBEd1WHr
>>327
ずーれたまーの悪さもーだーいじなーんだね  タイミング♪

あれカバーされてんだなコンビニで聞いてびっくりした
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-SDn8)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:15:42.57ID:7WBEd1WHr
>>328
走行してた車がメンテで防げるタイヤのトラブル起こして、道のど真ん中で止まることあるか?
路肩まで頑張るやろ
それは構造というより気質の問題や
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74d-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:18:38.19ID:ztImIoGy0
でも社会の仕組みを理解してないカスは社会に出てくんなって一番言われてるだろ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ef7-o584)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:20:05.71ID:afHmUccI0
>>300
>エンブレやら内輪差のような基礎的な知識だとしたら
いやその辺の運転に関わってくるのは教習所で習うんだから理解してる前提でしょ
エンジンの仕組みとかFFや4WDの違いとかもざっくりとはやってるけど学科でちょっとだけやるようなのはみんなが覚えてるとは思えんけど
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spbb-lmcs)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:20:45.12ID:hpSX7PRAp
>>260
それ(>>240)を引用してる時点でなんとなく不毛な人格が漂ってるよ

「構造というより特性って言う方がお互いに分かりやすかったのかも」で済む話だよね・・・

そうなんだよ

俺を含む大半のユーザーは実際に車をブラックボックスとして取扱ってる。学びの大半は入力(操作)に対する出力(応答、挙動)特性。構造の知識から来るものというより反復学習で掴んだフィーリング
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b673-llY8)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:22:10.73ID:fcLiT3re0
>>113
>>131

ほんとそう
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-SDn8)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:25:31.59ID:7WBEd1WHr
>>336
めんどくさくなってきたからもうそれでいいよ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-K9+p)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:27:21.54ID:vDFSmnZO0
>>318
普通の駐車も教えてくれないからな
最初に買い物行った時にすげー困ったわ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-+qKY)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:33:30.78ID:3r/GiGsO0
>>10
EVが年600万台売れるようになってもまだATがーとか老害極まってんな
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a3a-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:39:24.89ID:wDQfYpFl0
知るべきなのはクルマの構造ではない
ハンドルを握る覚悟だ
責任だ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-hjUm)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:53:23.11ID:hVfKIIuTp
>>346
口うるさい車が増えたよな
0352103 (ワッチョイW 03f3-vCpD)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:57:45.57ID:vwnW+wns0
自分にとっては他にもっと大事なことがあるから
大した興味がないただの移動する道具にすぎないクルマに削く余計な時間はない
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbc8-A7oz)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:57:49.86ID:cFm0Hspr0
人体の仕組みがなんて分かってないのに生きてるし別にいいだろ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:57:53.54ID:41fSBacM0
自作PC流行ったけど自作スマホは流行らない
近頃のEVとか素人が扱える範疇ではない
0356103 (ワッチョイW 03f3-vCpD)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:59:32.79ID:vwnW+wns0
スペアタイヤ詰んでなければ出先でのタイヤ交換の知識と技術など無意味だし何かあったときにどこに連絡すべきかだけわかってれば良いのでは
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-K9+p)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:01:28.02ID:vDFSmnZO0
最近の車にスペアタイヤなんて積んでないからな
パンク修理キットだけ
0360103 (ワッチョイW 03f3-vCpD)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:02:07.69ID:vwnW+wns0
>>357
そこまで行くとリスクマネジメントが出来てないガイジとしか
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a3a-SjAR)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:03:55.11ID:ku1FqQuO0
パンク補修材使ったこと無いけど一時的には自走できるレベルには回復するのかな
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74d-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:06:12.68ID:ztImIoGy0
>>358
> 幸三

ほい勲章侮辱罪
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-H2c6)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:06:20.13ID:hniTRl980
>>343
無関心が度を越してる輩が多すぎるんよ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74d-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:07:30.80ID:ztImIoGy0
そもそも構造を理解してない低能ばかりだから軽自動車に軽油ぶちこむクソアホドライバーばかりなんじゃねえの?
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-NPz8)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:08:00.61ID:jicIX2CkM
構造理解しろおじさんの手にかかると自給自足するしかなくなるよね
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e77-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:12:50.84ID:vD5MFphK0
ブラックボックスってやつだな
0371103 (ワッチョイW 03f3-vCpD)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:16:28.30ID:vwnW+wns0
知識や興味がない人(車の場合は女性とか)にも売れるように商品やサービスが進化してきたんだからある程度は仕方ない

車検や保険、自動車税の知識がなかったり軽油・ガソリンの違いも分からないようなのはさすがに論外だが
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-WJXe)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:18:02.62ID:HD0bsfhga
バイクほちぃけど店行くの怖い🥺
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df35-dv9W)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:20:24.61ID:gkKLreJg0
>>16
構造理解してないとセッティング出来ないだろ馬鹿すぎるわ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-aUcO)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:24:02.51ID:HAux04Fud
>>1
それは使ってるんじゃない、パソコンに「使われてる」だけだぞ

それすらも認識できないレベルならごめん
低すぎて俺じゃ無理
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-l4Er)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:31:51.52ID:OMArN3iGp
旧車乗ってると必然的にある程度理解することになる
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e95-8gNH)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:34:38.54ID:ZfIuF6st0
はい、論破って決め台詞の人って。
川で喩えるなら。
説明された事の更に上流部分の事について、どうよ?って言ってるだけな奴が多い感じ。
最終的に説明してる側が源流になる1滴の説明しても更に次の屁理屈言って、お決まりの決め台詞よ。
説明する側が説明できなくて、知識を高めたくて質問しようもんなら、勝ち誇って決めた台詞だろ?

論すら論じてないのに論破とは?
もうトンチか哲学の域だろw
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spbb-lmcs)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:47:45.60ID:hpSX7PRAp
>>376
計算機の構造を知らない俺を含む大半のユーザーでもそれを便利な道具として使えるようにするために、ハードウェアを隠蔽・抽象化して使いやすくするソフトウェア(OSとかデバイスドライバとかアプリケーションとか)があるのに・・・

ブラックボックス化することで誰もが簡便な入力(操作)で所望する出力(応答、成果物)を得られるようになってるのに・・・

道具として使い、成果を得てるのに、それ以上のなにを望んでるのか説明してくれないか
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-o31I)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:04:52.79ID:BMIuuAo1d
世の中の95割のまんさんが自動車がガソリン入れたら何故走るのか理解してないからな
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-4p2I)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:17:09.40ID:hXsTjQOG0
車を運転してて車の構造を理解してて役に立ったことなんてない
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a23-X+K5)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:47:03.35ID:O7wR7UOL0
サイドブレーキとフットブレーキの違いもわからなくてまともに運転きんの?
ブレーキ踏んだら止まるっていっても、なんで止まるかわからないまま運転してるやつ怖くないの?
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-xAm/)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:50:42.54ID:XEYsQDUsa
パソコン操作で物理的に人を殺傷する事はほぼないが車はあるじゃん
免許持ってないクソガキが猛スピードで飛ばして事故起こすなんて毎年の話だし
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b63a-/eAn)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:54:24.07ID:UyUhMxj50
構造を理解知して限界がわかるので猛スピードで飛ばします
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-atRu)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:56:53.09ID:7xNEqBxPM
構造なんて知らなくてもいいけど
ルールを守って安全運転しろ
パソコンの仕組みも知らなくていいけど
他人をSNSで誹謗中傷するな

そら仕組みを知ってた方がいいけれど
身の回りの全てのものの仕組みを学ぶには人の人生は短すぎる
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-lmcs)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:02:03.11ID:pyZbeX1Kp
>>401
減速、停止に使うブレーキ操作
駐車する際に使うブレーキ操作

俺を含む大半のユーザーはこれの区別が付いてれば必要十分なんじゃね

そのためにインターフェイスが明瞭に分かれてる
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bad8-OHHR)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:10:03.82ID:olAC7O0n0
>>404
何良いこと言ってんだよ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-kNdX)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:12:29.31ID:nvOcoc8xa
おまいら童貞なのに女語ってるのもやめろよ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-JmMz)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:20:17.72ID:EbeMS+yN0
タイヤの空気の入れ方も知らないで車を乗るのはパスワードをかけずにスマホを使うようなもん
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-lmcs)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:36:28.34ID:pyZbeX1Kp
俺を含む大半のユーザーが車の構造を知ろうとするときの動機って、たぶん必要に迫られてより知的好奇心とか趣味性がわりと強めじゃね

だから仕事の足に使う車には余計なお触りしないくせに、バイクとか原付とかチャリにはやりたい放題して遊んだりする。(ドジって学びを得るために日常の足を供物にするのは流石にしんどい)

幸三おじさんは趣味性が強い。幸三を知ってほしいは「私を知ってくれ」に近い。さびしいのだ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-S0IN)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:22:43.81ID:siYJG4g50
飛行機はなぜ飛ぶの
ハイ論破
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-tjXH)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:32:05.45ID:N01ineyU0
構造知らなくてもいいけど
そんなことをわざわざ主張するような奴は
坂道でエンブレ使えって言われて
エンジンブレーキ用のペダルを必死に探すし
ベーパーロックやフェード起こして車が欠陥品だとわめく
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b63a-/eAn)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:40:01.52ID:UyUhMxj50
>>418
構造知ってて運転に応用できるやつは頭がいいやつ、頭が良ければ構造も理解してる
頭が悪いと構造知ってても運転に応用できない
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-hLYz)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:51:39.46ID:rE/4JeR40
構造の理解なんて道具を使うのには必要ないな
整備するのには必要だが
仕組みを知らずに使ってるものなんていくらでもある
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-fehc)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:57:03.10ID:Uh4UfXeUa
>>30
パソコンの本体がディスプレイでもキーボードでもなくて変な箱だってくらいは知ってた方がいい
ブレーキの大まかな仕組みを知らないと、ベーパーロックやハイドロプレーニングやフェードがわからないし、2輪にしかかからないエンジンブレーキの方が4輪にかかるフットブレーキよりいいものだと単純に思い込んだりする
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad1-so8y)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:07:47.93ID:ZuoVWGgz0
分かったのは無免許がマジで多いという事
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-soeY)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:25:20.79ID:mU3qQv/md
>>24
そうやって殊更に敷居を上げていたからDOS時代は便利で勝手が良いソフトが中々揃わなかったし
iPhoneの出現とともにPCそのものが脇役に追いやられつつあるんだろ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d744-8jyA)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:28:13.68ID:TdocfF2s0
まさにパソコンの習得にあたるのが三角関数だろうに
sinの演算は電卓(=三角関数)に任せて
シンプルに計算しようって算術だぞ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/27(金) 00:29:20.63
人体の構造を理解してから運動するべき
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6cd-soeY)
垢版 |
2022/05/27(金) 01:09:27.68ID:98qyJdit0
パソコンじゃなくてスマホで例えてやれよ
MT厨のジジイなんてパソコン使えない奴が殆どだろ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-tjXH)
垢版 |
2022/05/27(金) 01:10:29.75ID:+xa/kyzEp
はい、論破の部分だけなんかイラつくが正論だわな
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-8jyA)
垢版 |
2022/05/27(金) 01:14:26.07ID:AGv3lmXD0
無知な人間に対するぼったくりで業界が成り立ってるんだからしゃあない
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-0Q9A)
垢版 |
2022/05/27(金) 01:30:28.96ID:d8BiaYOr0
>>430
まあわかってなくてもできるけど、
分かってたほうがより有効に使える見込みはあるね
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/27(金) 01:59:55.53
>>436
(人体の)メンテナンスもやりやすくなるしな。トラブルが起きても対処しやすい。

筋トレなんかでも、構造理解してるかどうかでまるで違ってくるものだ。
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-sUFC)
垢版 |
2022/05/27(金) 06:28:59.35ID:VxeF+Bmza
坂道で渋滞してるときに「ガソリンもったいないから」ってエンジン止めた奴には焦った

無知だとこういうことやっちゃうんだよ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-ccM3)
垢版 |
2022/05/27(金) 06:48:56.24ID:IsZ3HBdLa
パソコンを使うだけなのは運転手付きで車やバスに乗るのと同等では?
パソコンのハードやソフト自体を作るのが運転することに相当するんじゃないか?
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-QTtb)
垢版 |
2022/05/27(金) 06:52:22.78ID:smzpmT7vM
ある程度は理解しておくべき
FF車なのに後輪にチェーンを巻くことになる
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-sLPi)
垢版 |
2022/05/27(金) 10:45:28.15ID:UkJDUSFS0
ATミッションの内部構造を分かってる奴整備士でもそうそう居ないぞ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab84-5qYK)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:02:44.59ID:ODSJbQ850
維新とか支持してそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況