X



芯が金属でできたメタル鉛筆が発売される [857186437]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-f6BF)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:22:52.53ID:UpWcgkde0
サンスター文具(東京都台東区)は6月下旬に、芯まで金属の鉛筆、メタルペンシル「metacil(メタシル)」を発売する。全6色(ブラック、ホワイト、ネイビー、ベージュ、レッド、ブルー)で、価格は990円。

メタシルの特徴は、黒鉛が含まれた特殊合金で芯がつくられていること。筆記時に、黒鉛と合金の粒子が摩擦して、紙に付着することで筆跡となる。濃さは、約2H鉛筆相当(同社調べ。紙の種類によって濃さは変わる)。

また、芯の摩耗が少なく、削らなくても長時間書き続けられることもメリットとして挙げられる。なるべく同じ面だけで書かず、芯の先端を均等に使うことで、
芯の尖りをキープできるという。芯は合金素材でできているが、通常の鉛筆のように一般的な消しゴムで消すことが可能。
水や水性マーカーなどでもにじまないので、水彩画やイラストの下書きとしても使えるという。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-rccA)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:22:53.34ID:FdeQ1nnTa
メタルK
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-SDn8)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:24:17.07ID:UYCq7e3fr
暗器に使えそう
てか飛行機内に持ち込みできないな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-KUaT)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:25:21.52ID:6TK4/7RB0
クルトガと合体して
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-+hKh)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:25:33.49ID:KUqpEbWSM
>また、芯の摩耗が少なく、削らなくても長時間書き続けられることもメリットとして挙げられる。なるべく同じ面だけで書かず、芯の先端を均等に使うことで、芯の尖りをキープできるという。

(ヽ´ん`;)「どうやって削るの?」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-yAB/)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:26:39.83ID:rUvOuAzDd
その素材でシャーペンの芯作ってよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aace-dv91)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:26:55.89ID:RLzIHAVP0
削らなくても、ということは削れるのかな?
削らないと先が丸くなっちゃうよね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-NRBf)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:29:15.25ID:LEn3wR2T0
ええやん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-atRu)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:29:36.82ID:6YNCHf/Da
前もスレ立ってたかもだけどさ

> 約2H鉛筆相当

薄すぎて解散
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e1a-MILe)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:29:42.75ID:ZXJX9RWV0
書いても書いても芯の減らない四菱ハイユニ!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b64-5ar1)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:30:40.89ID:1pCQQxKm0
はい、宇宙で勝利
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a22-7xdJ)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:32:50.30ID:3rCpg79f0
17キロて書いたらどうなるの
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-4ozd)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:33:21.70ID:xRCqbclG0
折れたら悲しい気持ちにならんか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-TwPX)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:33:21.95ID:QEGFAgC50
2Hとか薄過ぎて駄目だな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0723-f6BF)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:33:46.97ID:jhRPkMrP0
鉛の時点でメタルでは?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-so8y)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:34:12.97ID:NMNCJMD00
消せるの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-SDn8)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:35:15.17ID:UYCq7e3fr
>>22
黒鉛のこと言ってる?
黒鉛には鉛含まれてないぞ?www
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-dYcr)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:36:52.11ID:j26Cti1i0
メタル鉛筆の佐藤です
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad1-25ZM)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:36:55.54ID:ehanp7ke0
メタルペン自体はすんげぇ昔からあるだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-gyaR)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:37:31.93ID:diRnuOYH0
16キロって何文字なんだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e05-WSj1)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:38:58.03ID:ta7UM5s50
一本900円ってコスパ悪くね?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-WhUL)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:39:32.82ID:R3H5HoQJM
安倍芯三「二人の力で書けて書け書け抜けようではありませんか」
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-f6BF)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:41:31.98ID:NmR3sqJIM
食品工場とかで使えそう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-B4NC)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:51:35.89ID:o/8OUuc9d
劣化ウランで作ってよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-av4/)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:01:57.41ID:OgpWD7SCa
井上陽水
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33de-uQEa)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:05:24.11ID:dPhTVAWB0
アメリカのNASAは、宇宙飛行士を最初に宇宙に送り込んだとき、無重力状態ではボールペンが書けないことを発見した。
これではボールペンを持って行っても役に立たない。 NASAの科学者たちはこの問題に立ち向かうべく、10年の歳月と120億ドルの開発費をかけて研究を重ねた。
その結果ついに、無重力でも上下逆にしても水の中でも氷点下でも摂氏300度でも、どんな状況下でもどんな表面にでも書けるボールペンを開発した!


一方ロシアは鉛筆を使った。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-d/Ms)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:06:32.10ID:lKWU/aCf0
ヘヴィメタルペンシル
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-ROOH)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:06:46.97ID:W5usm7wod
>>38
書き味悪そう
でも、そういう時は鉛筆舐めるんだよな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:07:42.91ID:rCDeLcMm0
トンボ鉛筆「さあ、かかってこい!」
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edf-Z+Po)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:23:23.42ID:03qDGNiD0
>>22
健康被害(笑)
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/26(木) 09:25:47.96
丸まってきたらどうやって削るんだろ
ハッチングの1ストローク5cmだとすると
2*16/(10*10^-5)=32万ストローク
1秒間に3ストロークを10秒、3分間隔で一日3時間続けるとすると
一日に(10*3)*(3*60*60/3)=108000ストローク
3日で>削らずに16キロも書ける!
に達する

文章なら、一文字1.5cmくらいだろうか
一日2000文字書くとしたら
1日で3000cm=0.03kmで533日で約1年半後に>削らずに16キロも書ける!
に達する
>>1
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a22-7xdJ)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:34:52.93ID:3rCpg79f0
上のだけどコレ読めないしやり方知りたい
2*16/(10*10^-5)=32万

コレどう言う順番で計算してるのまず読めないの
最初の2かけるまでは分かる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-mW7f)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:41:03.16ID:7xclmqAW0
一方、ロシアは普通の鉛筆を使った
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/26(木) 09:47:06.06
>>52
/は割り算、*が掛け算、^が累乗
2*16/(10*10^-5)はざっくり言うと ○/□
○が分子で、2×16
□が分母で、10×10の-5乗
分子はいいとして、分母の(10の-5乗)の部分
例えば2の3乗は2*2*2=8=2^3と表す
例えば10の3乗は10*10*10=1000=10^3と表す
10の-3乗は(1/10)*(1/10)*(1/10)=1/1000=0.001=10^-3と表す
故に分母は
10×(1/100000)=1/10000
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a22-7xdJ)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:18:16.60ID:3rCpg79f0
>>55
なるほどただの割り算だけど分母子の数字の中身まで考えましょうねみたいな感じか へー俺バカだったんだな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b63a-rZAC)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:20:30.12ID:1vdiKN5L0
no nameID: 868fd0

中国通販サイトで送料込みでも200円しない。使ってみたけど書き味に違和感があって色が薄い気がする。

13返信するツイート4時間前



こっちでいいわ
誰かリンク貼ってくれ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a95-hcIj)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:01:20.30ID:oAfZnpDS0
デッサンで使えるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況