専門家「地球温暖化により日本で異常な雨が激増しまーす 特に西日本がやばい」 [492515557]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Hu+9)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:40:23.54ID:kCKHpnhDa
異常気象が日常です
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/26(木) 08:51:11.71ID:CeaVIE510
気候が亜熱帯気候になってないか

梅雨じゃなくて雨季って言ったほうがいい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a85-Tfc9)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:52:14.42ID:lpWQhssS0
>>5
それはまずない
亜熱帯気候の前にサバナ気候にならないと
地球の球体具合なめんな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/26(木) 08:52:17.48
武田邦彦「雨も台風も昭和の方が多くて大きい」

ここ最近の「観測史上最大」の連発は
観測器を増やしたのが最近だから
最近設置した観測器なんだからデータ更新して行くのは当然
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/26(木) 08:53:39.93
雨が増えたのは温暖化
雪が増えたのも温暖化
寒くなったのも温暖化
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/26(木) 08:57:10.39
武田邦彦「最近のがけ崩れ洪水の原因は浚渫(しゅんせつ)川の泥を掘って取り除かない事と山の管理をせず荒れているから」
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/26(木) 09:00:07.50
>>12 気象庁のデータでも昔の方が台風は強く、多く発生しているよ。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3605-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:00:08.15ID:Foy67B4a0
大阪 名古屋も海抜0地域いだから
都内まで入水してくるよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e15-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:00:23.19ID:wOPEcQFQ0
>>11
武田邦彦ってひろゆきレベルに適当なことばかり言ってる奴だろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/26(木) 09:01:18.34
>>16 何を言ったかではなく誰が言ったかで判断するケンモメンの代表格
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e15-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:02:56.81ID:wOPEcQFQ0
>>18
嘘つきしか言ってないことを信用するってヤバくね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bafb-u/kF)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:06:17.66ID:EwaOkmOo0
うちの近所の川も大きな中州が作られて土砂が貯まってたけど
ここ数年で河口から10数キロ上流まで大規模な浚渫工事が終わって 
うちのちょっと上流側の土手が低くなってる箇所があって
そっから氾濫したらうちもやばいみたいなところもあったけど
ちゃんと強化もされて一安心だわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-bq/j)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:08:58.62ID:wlE5LLWOd
>>11
お、オカウヨ御用達の人やん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3605-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:10:33.09ID:Foy67B4a0
>>22
住んでるところの満潮時の0計測で
マイナス何メーターなのかが重要になってくるの
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-uH54)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:13:41.16ID:wEYu+pHc0
小さい台風もっと来てたよな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/26(木) 09:14:23.88
武田邦彦「山を管理せず間伐しないから樹木が太く育たず地盤が緩み土砂崩れが起き流れ出した樹木が橋の欄干を塞ぎ洪水になる」
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d0-lQgm)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:16:43.24ID:Q60yKwey0
>>20
なんか適当な反論だなw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edf-Z+Po)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:20:15.48ID:03qDGNiD0
もうなっていますし・・・
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-pPWi)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:24:42.08ID:5gODDdZR0
西日本ならべつに構わんぞい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3605-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:03:46.07ID:Foy67B4a0
海面を吸い上げるのが台風や温帯低気圧で高潮になるんだ
吸い上げと吹き寄せで浸水すると
これが満潮時と重なると被害は倍以上になる
0040魔ーくんファン (ワッチョイW 7f23-seGW)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:28:10.07ID:3pNxpkwh0
>>18
それが問題になるのは価値判断の次元
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況