X



韓国料理やらモンゴル料理は普通にステンレスボウルに盛るよな。なぜ日本ではステンレスの器に盛ることが『禁忌』になってるんだ? [928194223]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-vviK)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:49:12.01ID:AFX0HHrb0
いや盛ってる店あるやん
お前の知見どんだけ狭いんだよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-atRu)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:49:39.49ID:LxkajV1na
金属器は接触音が不快だからじゃないか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-qsEc)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:50:22.12ID:RLcLjl2N0
>>1
谷崎潤一郎いわく
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Hu+9)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:50:25.12ID:kCKHpnhDa
金属音が苦手
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-O8C5)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:51:05.57ID:2AyzoVeXM
美味しくなさそうに見える
何でって言われてもわかんないけど
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-6672)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:51:06.76ID:JDLGPC5zM
犬の餌じゃあるまいし
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-YktI)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:52:09.84ID:SXX7qsGD0
あと東南アジアの飲食店でよくあるプラスチックの食器
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a38-BXKr)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:52:51.96ID:1pS382yZ0
ステンレスかどうかしらんけどボウルに盛るなら食いやすいからやろ
犬食いの人達だし

https://i.imgur.com/Zy5aMrT.jpg
https://i.imgur.com/0cKly5e.jpg
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-d/Ms)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:54:11.84ID:yUyXV5x+0
木の温もり!とか言うけど、
日本は鉄鉱石があまり取れず質も悪いからな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a38-BXKr)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:54:16.15ID:1pS382yZ0
>>15
これは持つやろ

https://i.imgur.com/Zy5aMrT.jpg
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-jOCK)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:54:55.67ID:aR+IeLb2r
ネトウヨがうるさいから
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338f-5qYK)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:55:03.58ID:Vw4lCpYX0
いやじゃありませんか 軍隊は
カネのおわんに 竹のはし
仏さまでも あるまいに
一ぜん飯とは 情なや
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aec-KVpW)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:55:49.82ID:1xge3l0/0
韓国がやってるから同じことはしたくないっていう意地だけの問題
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-d/Ms)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:57:28.36ID:yUyXV5x+0
>>21
ステンレス以前から大陸では金属食器が普及してた。
日本は基本的に木製の食器を使っていました。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa89-cvkd)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:57:30.18ID:Qc4GmHkZ0
もともとは中国で青銅食器が産まれたんだけど
中国産出の銅鉱石にはヒ素が多くて有害だったので発祥地の中国では廃れてしまった
朝鮮産出の銅は安全だったので朝鮮では中国から伝来した金属食器文化がそのまま続いて来たって話らしい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-isWY)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:58:48.22ID:1MDfIQuL0
熱くならないのかね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaa-A7oz)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:58:49.58ID:YgzDlg9w0
犬の餌、○○の食べ方だから。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-hHan)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:01:04.19ID:6f5kjXHC0
金属製の器は給食を思い出すからじゃないか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa80-rZAC)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:01:31.29ID:qWuPRmjJ0
汁物、味噌汁は手に持って口を直接器につけて飲むからステンとか熱そう
後飯の茶碗も本当はダメだけど掻っ込む人も居るしな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9770-o584)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:01:53.51ID:Ahb+NKgS0
なぜ犬スタイルなんだい?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD06-sqr1)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:03:46.69ID:Q6+j5QqfD
>>3
鮪が安くなったか?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a38-BXKr)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:04:15.17ID:1pS382yZ0
>>24
陶器ちゃうんか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-hHan)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:04:50.12ID:6f5kjXHC0
三人がメニューからそれぞれ料理を選ぶことのできるよろこび。アルミニウムではなくて瀬戸物の器で食べられる豊かさ。ボーイはウクライナの民族服を着ており、食卓には布のナプキンがある。熱いスープはほどよく濃く、キュウリのサラダがあり、食後にコーヒーが出る。このしあわせ!


やっぱり金属製の器は貧乏くさいかな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-WhUL)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:06:24.54ID:w5UB1DKzM
人によっては取手の取れるフライパンすら嫌がるでしょ
熱々のまま提供できて洗い物も簡単なのに
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a38-BXKr)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:06:52.86ID:1pS382yZ0
>>32
Twitterによると
豚増し総重量6kg くらい
との事だからそれ用の器がないんだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-BcbS)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:09:02.02ID:aE/eBX6a0
金属器って産業革命まではかなりの贅沢品じゃないの?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b689-Zc79)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:10:28.97ID:MQWZB8Md0
今、半島に住んでるのはモンゴル人の末裔だから?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-l4Er)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:11:08.29ID:0L72PtNcM
>>42
ウクライナの服とかキュウリとか貧乏くさすぎ
誰視点だよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-92Kh)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:11:58.19ID:16p4WJPn0
学校給食を思い出すから
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a4c-WqL2)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:17:04.53ID:FQ9fjbus0
学校の給食の器ステンレスだったぞ
これなら落としても平気だろうし
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-tRcw)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:17:48.07ID:HEKjkvq9a
仏様でもあるまいに一膳飯とは情けなや
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-KmP0)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:18:17.00ID:Um7PsekqM
>>3
ハタハタじゃなくてハタじゃねえか
クスクスとクスくらい違うやんけ


スレタイの話に関しては
日本だと今は少なくなったけど大昔から
木製の食器、それも漆器を多用してた
それだけ森林資源が豊富だったということ
陶磁器も作るのに大量の木材を燃料として使うから
木材が多くとれる国や地域の方が好都合
逆に鉄は貴重だったから他の素材で代用できるものには
あんま使わなかった
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-LV0m)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:25:05.30ID:PQpvjk9Nd
なんか落ち着かない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-soeY)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:27:18.44ID:SSC9Ik+5r
金沢カレー全否定かよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-c6nM)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:36:38.95ID:eq3XF01L0
>>13
貴族が銀使ってた
→全人口の8-9割の貴族の名字を名乗ったように、貴族気取りで銀を使いたかったが高い
→ステンレスで妥協

こんなもんやろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-c6nM)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:38:08.83ID:eq3XF01L0
>>16
お前は陶器を知らんのかw
あ、知らないのか
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-fBFw)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:44:26.76ID:xo6dLZGdr
>>58
>>66
一体何歳なんだこいつら…
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-CSyu)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:47:06.49ID:nt75Zc0zd
スプーンと擦れるときの音
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-AZF3)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:48:35.72ID:ejblaH6Id
マナー講師の原点
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sdba-5qYK)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:53:46.58ID:w8IbkF8Ld
53歳
給食はアルマイト製からプラスチックに変わったあたり

それから弁当箱はプラスチックよりもアルマイトのほうが旨く感じるんだな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-kFU8)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:56:16.69ID:x+OeBteW0
給食思い出すから
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8b-IURT)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:56:45.85ID:enXZq8XP0
日本はアルマイトの食器が普通でしょ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-KVEI)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:00:22.57ID:0/iKSVWX0
元々は毒を警戒して銀だったのがステンレスになっただけなんだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-yLfa)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:01:50.49ID:5s76KlA00
遊牧民は常に移動してるから陶磁器より金属の食器を好む
韓国は高麗白磁が有名なんで一概にそうとも言えないね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-0Ivq)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:10:23.67ID:RhILLdpfa
ピカピカしてかっこいいのにね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-ZJAP)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:11:41.09ID:lj1ZoBlO0
ジャップは未だに木の器使うよな
汚らしい民族やで
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-dv9W)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:12:01.10ID:+KheawtGd
サラダとかはボウルで出すな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-KVEI)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:17:07.64ID:0/iKSVWX0
>>84
かさばらない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-O9mE)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:24:52.83ID:Mcq+pNpMd
>>92
縄文時代から進歩ないよねw
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-8tuX)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:26:27.31ID:/PWq8BmT0
あの鉄箸は何か合理性があんのかな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e5b-BcbS)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:29:43.84ID:ecgb27KI0
>>68
ルーローハンみたいなお椀に盛ったご飯ものは持って食うよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-+qKY)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:52:13.80ID:3r/GiGsO0
なんであんなの使うんだろ?韓国っていい陶磁器沢山あるのにもったいなく感じる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-0/aK)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:56:57.86ID:NYpT/Hhc0
動乱の国だったから陶器は移動に向いてないからって聞いたことあるな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-mUFz)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:58:32.38ID:rE58st6n0
昔小学校の食器が金属だったな
カレーでも味噌汁でも同じお椀にもられた
給食はそんなものだと思わされてたんだな
つまりあれみたいでイヤだなと思っちゃうから普及しなかったのかも
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-GPED)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:59:57.19ID:pIQAJU6vd
鉄の食器は熱くて持てなくなるわ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-+7dB)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:27:51.01ID:ZwMLDkDbp
>>61
鉄も燃料がないと精錬できなくないか?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7c7-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:33:09.89ID:te2J9eSP0
>>113
鍋料理さん・・・
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-BXKr)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:39:01.29ID:mTSRWJw9r
韓国の犬食いマナーの始まりが
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-y22Y)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:41:49.74ID:/7vtkzmVd
ステンレスってただの調理ボウルじゃん
お洒落とか盛り付けとかまるで気にしない民族性じゃないと無理
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-y0bw)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:46:32.43ID:sYG1l7XZ0
貧乏くさいじゃん🥺
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33a-fBFw)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:47:53.56ID:mEDA033V0
>>85
昭和生まれは出てけよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-Rm42)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:53:40.18ID:E3mJyDfJ0
チョンバレを恐れてる奴が過剰に反応してるだけだと思うわ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-hX2U)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:05:18.64ID:30SwmwfI0
コレかwwwwwwwwwwww

05/26【日本料理が、人気な理由が分かる写真がコチラ・・・】
 ↑
韓国人が吠える!wwwww

「綺麗ですね」

「皿が綺麗なのも、人気の理由みたいだ・・・」

「味以前に、プレーティングがとてもきれいですね」

「韓国料理のように
 主材をあらゆる雑食に混ぜる方式自体に限界が多いですwwwww」
 ↑
「全く同感です!」

「和風プレーティングとコース構成自体が
 世界の美食家にとても認められています・・・」
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca6d-JDug)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:05:42.64ID:nSLAv3SX0
キャンプブームだってわりには使われてないのかね
使い捨ての物ばかりなのか
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-kNdX)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:08:24.43ID:nvOcoc8xa
美味しそうに見えないから
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-J4Qz)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:32:01.16ID:3PRFNnbp0
>>9
これだろうな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9392-dv9W)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:46:37.57ID:Bvd9be3m0
>>41
それで食洗機使えたら最高なんだが
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-19vx)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:47:00.63ID:k34zE8n1a
ステンレスは割れず何よりプラスチックに比べ食中毒を起こしにくいため東南アジアでは弁当箱に特に好まれる
そこから陶器製品よりも食器にはステンレスというイメージがついているのかも知れない
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-hX2U)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:05:33.36ID:30SwmwfI0
【韓国:毎日経済】2022-05-26

「日本ツアー旅行、2時間で10億ウォン分売れる!NOジャパンと言っていたのに・・・」
 ↑
韓国人が吠える!wwwww

「ノージャパンを煽っていた奴どもが予約しているwwwwwwwww」
 ↑
「反日、反日しながらも、日本旅行に行きたい!www」

「反日運動は、日本に対する劣等感の精神病です・・・」

「自分の車にノージャパンのステッカーを貼っておいて
 日本観光旅行は狂ったように行きたいんだねw」

「左派たちには中共旅行をおすすめしますwww」

「日本車を買えば【売国奴】だと言いながら
 ノージャパンをすると言いながら、キャノンの高いカメラを買ったと自慢する」
 ↑
「だから日本人にバカにされるんだよwwwwwwwwwwww」

「早く日本旅行したい!
 性質が汚い韓国人はもう見たくない!wwwww」
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e05-w9f7)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:50:01.02ID:/nJrRu150
給食はアルマイトだったが。
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a69-5qYK)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:53:09.02ID:L4YZQQwa0
昭和の小学生だから休職の食器はアルミ製だったよ
んでステンレスの先割れスプーンで食べる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-E/56)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:25:42.49ID:RbHDqMb/0
>>32
ステンレスだと最後すげえ脂固まるだろうな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb57-f6/C)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:40:39.32ID:5SCTLvFH0
金沢カレー
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca6d-JDug)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:55:47.42ID:nSLAv3SX0
>>131
弁当箱ほしいな
弁当自作したいが慣れてないので腹壊すのこわいんだよなあ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a69-5qYK)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:00:53.76ID:L4YZQQwa0
ああカレーはステンレス食器のとこあるわな
ちょっと昔っぽいけど
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-95dR)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:08:39.53ID:ONVTqIOdd
>>32
食えねえけどうまそうだな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e43-jfux)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:31:08.47ID:jLxPNKqm0
>>43
欧米ではフォークとナイフを使うから犬食いにはならんだろw
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-xMp4)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:11:07.35ID:d3oICitX0
>>142
chinaで陶器・japanで漆器なのにkoreaだけ何もないな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3df-u/kF)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:02:58.15ID:8zKR51GP0
>>14
器を持つ食べ方は韓国はじめ文化先進国では乞食食いといわれてるぞ
覚えておけ、乞食
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3df-u/kF)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:12:06.31ID:8zKR51GP0
>>13
日本人は昔からこのデマ大好きだよな
そんな量じゃ反応しないことは科学的に明らかなのに

なぜこんなデマを捏造するのか?それは簡単
金属食器を持つ韓国が日本より優れた文化を持っている現実を隠蔽するため

欧州でも中東でも歴史的に優れた食文化を形成してきた国はすべて金属と陶器だ
衛生的で丈夫なんだから当たり前だろう

一方日本は、“木の器”に“木の棒切れ二本”wwww
汁物はすぐに染み込み、洗うこともできず、臭気を発し、ボロボロにw

結局、現代日本人は外来の陶器かプラスチックを使っている
あとは割り箸を使い捨て
日本人自身も木材は劣っていると気づいている
韓国人は変わらず伝統食器を使ってるのにな

だから、「毒殺がー」で韓国の優越性から目をそらしてるんだよな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-8jyA)
垢版 |
2022/05/27(金) 04:53:43.30ID:DDKCIAkZ0
韓国料理の犬の餌感は異常
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e9a-u/kF)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:25:48.93ID:kKGa/b1I0
日本料理の乞食感は異常
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e9a-u/kF)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:27:38.23ID:kKGa/b1I0
>>141
え・・・?
韓国にもスプーンがあるけど?
棒切れで乞食食いの日本人は知らなかった?

欧米韓が一致し、日本だけが異端
くしくも現代の先進国グループと同じだねw
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d71a-nelp)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:18:54.02ID:TS0zayw90
>>1
>ナトリウムなどの成分の粉末を、淡水に加えてつくる特殊な水。

水にナトリウムいれたらヤバいだろ。読売大丈夫か?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a89-A7oz)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:19:16.10ID:6ZwUc8c80
冷めるから
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-WhUL)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:45:29.26ID:Zc37ROrs0
箸なんかはステンレスでも良いかなと思う
器はちょっと嫌かなペットのエサとか調理器具って感じ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-Rm42)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:49:05.42ID:i3dy6YU30
DAISOのステンレス二重構造の冷麺器
冷たい麺はもちろん熱いラーメンなんかにも重宝してる
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a0d-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:55:05.92ID:GCXAknov0
刑務所かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況