X



管理職になると「マジで仕事やる気ない人」のマネジメントは凄く大変だと気がつくという話 管理職世代のケンモメンはどうしてんの? [158478931]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b95-qIhD)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:22:39.28ID:auFRfqQR0●?BRZ(11000)

ずんずんのずんずんいこう(???)
@zunzun428

管理職になると「マジで仕事やる気ない人」のマネジメントってすごく大変って気づくよね。
自分と同じように他人も「仕事にやる気があって」「成長したいと考えている」という前提が大間違いなのだ…多くの人は「仕事にやる気がないし」「できるだけ仕事しないでお金をもらうか」しか考えてないのだ→

ここに気づかないとマネジメントでめちゃくちゃ労力を浪費することになる。どんだけ熱血指導したって相手はやる気がないんだもん!成長とかしたくないんだもん!自分のできる範囲でより多くのお金が欲しいだけなんだもん!相手はできるだけ権利を主張することに一生懸命なんだよね→

こういう部下は間違いなくあなたをロールモデルにするどころか「できるならこの人みたいにはなりたくないな…」って考えている場合が多いんですよね…( ;∀;)よよよ…そう思わせたもまえがわるいのだ…猛省せよ…→

ここで気をつけなきゃいけないのは、そんな部下をストレッチしようと熱血指導()しすぎちゃうとパワハラで訴えられて、自分の立場が危うくなることもありうるんだよね( ;∀;)丁寧な指導が求められている時代なわけなんです…→

若い世代ほどパワハラに敏感なので、マネジメント側に必要とされる能力は「なぜ部下がモチベを失ったのか?」「部下は一体何を求めているのか?」といった丁寧なコミュニケーションと指導が必要とされてるんじゃないかな~と思います。気を付けていこうな!おしまい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d744-2XzY)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:24:19.47ID:bz5hSdP/0
還暦手前で
テレアポ以外全くやる気ない
他の仕事は客にも社内にも丸投げの年俸制ジジイ抱えてるんだが
なんで俺がジジイのオシメ替えんといかんの
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a9-2VPQ)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:24:30.57ID:sGa8Zzq10
営業会議で未達を責めるとハラスメントだもんな
給料が変わるわけでもないし、そりゃ誰も仕事せんてw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spbb-p4ca)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:26:05.12ID:DED4t0IEp
>>9
なんで会議で吊し上げて責める必要があるの?
理由を教えてくれ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-ROOH)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:26:49.65ID:vHWTX5gW0
30年賃金上げないのに疲れるまで働いてどうするよ?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-c4Fc)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:27:28.38ID:aO15bQrya
つーか人の管理なんてできるか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-zcvt)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:27:47.31ID:yi6OpK0jd
おまえら奴隷なんやぞ奴隷らしく振舞え
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-5ar1)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:28:00.32ID:w88k4xJP0
6枚ずつほめほめカードを配る

使い切らなかったり2枚以下しかもらえなかった人は即退場

これでええやん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d744-2XzY)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:28:28.20ID:bz5hSdP/0
>>13
ウチの会議も8割の時間が吊し上げ
部長「なんで?」→未達営業「アノッ・・・ソノッ・・・」
本部長「なんで?」→未達営業「アノッ・・・ソノッ・・・」

会議とはなんかね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-cbTx)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:29:02.42ID:Kmqrb8EV0
うちの会社なら管理職ほどやる気がない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-r6lu)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:33:54.69ID:y1GjMBhZM
すまんな💩
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-PYyS)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:34:13.63ID:HCT7sxx/a
若手社員にとって一番害悪なのは「人生仕事しかないおじさん」なんだよね
大体そういうおっさんの部下になる若手は病んで辞める
そらそうよそもそも思考の根本が違うんだから
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-JMLn)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:44:29.96ID:rDDBt7eoM
やる気無い人に仕事させるのもマネジメントだし
成長させるのもマネジメントの一つだよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-5LfH)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:44:44.85ID:cx0ZPMNh0
結局そういう怠惰は自分の人生に反映されるのにね
無駄と思わず寄り道と思わず遠回りこそが実は最短の道となんにでも真剣に取り組む姿勢が大事
どこで役立つのか人生の転機がくるのかわからんからね
ダメなやつは自分からチャンス潰してる、愚痴と妬みとズルばかりの人間なんて誰も手を差し伸べない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-/a7t)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:46:35.08ID:gzVGIBcHr
丁寧なコミュニケーションが老害モメンには無理な話なので分かり合うのは不可能
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03f3-94YF)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:53:10.95ID:vwnW+wns0
こういう管理職なりたての頃は仕事一筋だった人も異動させられたり不得意な業務でパフォーマンスか上がらないことを批判され続けたりするとだんだん腐っていくところが企業の人間模様として面白い

だからオレはそういう熱血上司をおだてて不得意な仕事も本人がたくさん抱えるように仕向けてる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdd-cjEd)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:54:27.43ID:R9I4xFm40
やる気がある人を動かすのはマネジメントのうちに入らないよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ca-8PZ3)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:59:09.21ID:wFH6j5HR0
ケンモメンにこんな話するのハラスメントやで?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b67-l4Er)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:00:05.66ID:ya9QkT3Q0
シンプルにタスクを与えてる
与えられた仕事さえもやらないやつは流石にうちにはいない
世の中にはそういうのもいるんだろうな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a23-S9sT)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:05:18.60ID:+GpFRfS80
やる気を出さなきゃできない仕事ってのがそもそも間違ってんだよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da2c-z4tD)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:07:31.63ID:U/6KTvGM0
多くの人間は基本働きたくなくて
しかたなく働いてるって理解できなきゃマネージメント無理
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-99gI)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:08:56.08ID:YH3qspyOM
明らかに生活残業している歳上がいるんだがどうすれば穏便に止めてくれるのか
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-lQgm)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:08:56.68ID:S4K5dfaA0
技術系なので成果出せない奴は当然評価されない
学校の通知表なりペーパーテストなり、明確な関門を適度に与えてもいいと思われる

てか俺より役職上なのに全然仕事ないオバサンとか見るとマジで挫けそうになるから
役職や賃金に応じた仕事の配分はきちっとして欲しい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-dNta)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:09:05.35ID:N/687H2Cr
>>1
な?嫌儲にはこの手のスレたたないだろ?
学歴にうるさい連中なのにだよ?

お察しだろ?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6756-SjAR)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:11:28.18ID:RdCLbimg0
オレは干してたな、次の異動で他に行ってもらってた
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-2KQh)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:15:27.02ID:iFxwUPQra
>>1
この人オンラインサロン運営してるようだからこれに同意する層を引き込みたいだけじゃね
ツイートも10万回してるツイ廃だし
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-so8y)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:39:14.93ID:1bWSF0+20
アサイン外されて干されるだけだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-OYjZ)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:45:00.13ID:Og236SXd0
頑張ったところで1円も昇給しねえんだからやる気なんて出るわけねえ😂
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-oezs)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:46:19.72ID:r2bL/PMp0
>>33
価格コムで小生使ってレビューしてそう
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-3YXV)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:00:25.14ID:qQdARvWda
99
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-3YXV)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:02:16.58ID:qQdARvWda
まあそういうやつが最後は勝つからな
会社に心身を捧げて生きることが前提みたいな人間は潰れる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-gXqV)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:04:38.43ID:OoWVG1b/r
保護が行き過ぎてどんなボンクラでもクビどころか給料最低限出るからな
そら働かんって
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-A9wW)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:14:03.73ID:wwxLZefBp
安倍晋三批判か?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-/a7t)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:16:12.20ID:eAG+bBGid
やる気ないけどミスなく最低限の仕事こなして周りの仕事手伝っても次の仕事振られるんだわ
そんなん最初から適当にダラダラした方が得やんけ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-qZjO)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:29:26.87ID:DgKV2Orwr
>>31
そういう負の連鎖を自分のところで止めて部下を責めない有能(部下から見て)上司はいずれメンタル壊れて消えていくんだよな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-z4tD)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:29:37.11ID:QxWotlnPM
やる気ないないやつと働かないやつは違うけど一緒にされがち
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-swhX)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:35:29.94ID:y+CS/U2m0
>>68
このふたつ俺も納得感あるわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8a-pc6B)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:36:43.75ID:ePufHcZ+H
上司が無能すぎてみんなついていこうとしないだけやわウチは
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-uc0w)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:39:22.46ID:xyM/62Dta
実際今は何でも面倒なことは管理職に押し付けて、下はどんどん楽になってる
テレワークとかもそれの最たるもの
だから俺の会社でも管理職になろうとしない社員続出してるわ

ある一定年齢で管理職になってない奴はクビ切れるようにするかしないとダメだわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-5LfH)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:43:18.29ID:dFVMKSp00
>>1
給料2倍にすればいい 簡単だな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-kFU8)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:43:20.95ID:xySo1iNqd
俺が現役で管理職やってた頃はもっとおおらかな時代で、キャリアがどうとかロールモデルがどうとか、女性登用がどうとか無くて楽だったな
管理職は、部署が数字さえ出してれば何も言われないし、毎日部下の女の子のお尻触って、取引先の可愛い女の子と飲みに行ってればよかった
ワンチャン不倫できた子も何人かいたしな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-hcIj)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:48:38.03ID:fxEGAoaYa
>>11
30になっても新卒と賃金変わらない奴が大多数なんだから仕方ないのではw
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-atRu)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:49:45.45ID:edgMEIATa
印南敦史の「毎日書評」
社員のやる気はなぜ失われる? うまくいく組織がやっている「心理的安全性」を確保する施策

https://www.lifehacker.jp/article/2205_book_to_read-993/

ほれ
何でやる気がないのか勉強してみな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-5LfH)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:50:16.37ID:LqqWgkZ/0
いやクソ上司がやる気なくさせてんだよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-so8y)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:52:36.26ID:qXDzT7MGp
残業代消えたら給料一瞬下がるし
自称管理職のプレイングマネージャーこそ真の奴隷だろ
ヒラの正社員は管理職に接待されてる仕事で
非正規は正社員に接待されてる仕事だと思うわ実際のとこ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-so8y)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:53:05.16ID:qXDzT7MGp
>>107
同意
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-99gI)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:57:08.23ID:+tNmnLfF0
やる気なくて仕事も出来ないのに、何故かプライドだけは高い謎の人たち
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-1TRq)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:00:12.81ID:o7vRhl+Y0
若いやつはやってみせ、言って聞かせて、させてみせ、ほめてやるの原則を守っていれば
まあ動いてくれる
逆にいいからやれって態度だとあっという間に崩壊する
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:11:40.11ID:WTyCF+cT0
管理職マジいらないんだけど
人の顔色を伺う能力だけが高い無能ばかり

無能を理解させるための発表が多すぎ
無能が状況を把握するためのムダ会議が多すぎ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-atRu)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:15:34.19ID:edgMEIATa
>>35
さすかにもう平日仕事、休日ゴルフの仕事人間見たいのって定年してねーか
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-lx4F)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:17:26.80ID:+Y+XWEt90
やる気だしてもなあ
客から高評価もらってるけど年収は変わらないしね
派遣と請負が下にいるだけだからなあ
派遣のやつは今一仕事舐めてるけどやる時はやるし、請負も頑張ってくれるから運がいいわ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-atRu)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:21:31.42ID:edgMEIATa
>>115
ウチは分野別計画ばっか作ってるよ
誰もみやしねえ、二年経ったら見直し、評価、バカじゃねえの
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-gjeP)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:27:03.59ID:VO5RDoO8M
モチベーション上げて能率上げるってやりがい搾取と紙一重なとこあるし難しいな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da3a-8oSK)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:28:19.27ID:8IJ7ZeH50
仕事を与えればいい
与えられた仕事ができなければ評価を下げればいいだけ
ただし良い仕事をした場合に評価を上げるのも忘れないこと
管理職はそのバランス感覚だよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-dH6k)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:40:49.43ID:9hywxUrrM
管理職になったら手当てが無くなる
役員になったら社会保険や厚生年金が無くなる


目指す意味がわからない
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-wghP)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:48:19.07ID:YVOKg9s6a
うちの課長土日も出勤して会議の手持ち資料作ってそのまま部長の家行って説明してるらしい
1円も金にならないのになにが楽しくてそんな仕事やってるんだろな
ああいうのをやる気扱いされても困るわ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-osoI)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:53:41.32ID:CG9ugReIa
適材適所というが何処にも適所が無い人もいるんだよな
そういう人は総務に預かって貰うようにしてたら総務の人数増えすぎた
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-gO1h)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:08:15.38ID:ZfDz2gnjM
仕事なんてものはまず面倒臭いというところから出発するわけで
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-Vo5p)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:16:24.43ID:jsj2aUEb0
やる気ないように見えるやつより成長!仕事!成果!みたいなやつの方がマネージャー的には扱いづらいよ
出力にムラがあるから。定期的にヘラって急に休んだりするし
それよりやる気なさそうに見えて一定のペースで仕事終わらせるやつの方がありがたい
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-dv9W)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:18:49.19ID:ZikVc7tEM
50過ぎで役職外れて、やる気ないおっさん揃いの部署の課長に
できる30代の出世頭の先輩が行ったんだが
本当に苦労してるわ
話聞いてるとここ10年くらいのコンプライアンスの締め付けに
全くついてこれてない
コンプライアンスガン無視のマイルールで仕事してるから
そこら中に爆弾が落ちてるらしい
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c760-NrAw)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:19:26.44ID:BDBlHGjf0
>>96
うちは管理職絞ってるなあ
毎年十数人受けて数人しか受からないからどんどん人が溜まってる
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9795-ysYU)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:22:32.93ID:ZpjwreNp0
上にいって配置換えしてもらうか辞めさせればいいだけだろ
そういう人間をマネジメントして結果を出すのが仕事なんだから管理職としてはやる気無い奴と同レベルだから仲良くやれよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a9-2VPQ)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:29:04.89ID:sGa8Zzq10
>>13
しないと働かないからだろw
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-ELSb)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:29:53.03ID:pRVaImCud
むりなもんはむり
モチベーションアップも管理職の仕事だが
むりなもんはむり
またそれに、そいつの仕事観ひいては人生観の話じゃん?
ほどほどにやるスタイルですってのも
俺は昭和みたいなモーレツ社員だけど
こういうのも慣れにすぎんけど
ほどほどもアリだと思うよ

ただし日本のGDPといった大きな話をするなら
食糧も資源も金融もない日本が生き残るには
みんなで馬力出して働きづくめしかないと思うけどね
まあ大きな話で関係ない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-1TRq)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:56:13.17ID:o7vRhl+Y0
>>124
なんで役員になったら社会保険や厚生年金なくなると思ってるんだ?
まあ厚生年金なんて損するだけでわざと役員報酬0円にして厚生年金抑えるんだが
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9adf-19vx)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:37:32.53ID:CPtL07d80
厄介なのは「最低限のノルマをこなしてるけどそれ以上やらない奴」の扱い
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a69-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:46:01.09ID:nSuTf5Xu0
やる気のない奴は遅刻なりなんなり
やらかしていることが多いから徹底的に詰めて給与査定で締め上げればいい
たいていは辞める
何も違反行為してないけど生産性低い人はどうにもならんから
敵対しても良いことないニコニコ接していればよい
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-atRu)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:20:49.69ID:9e4UeVy9a
>>137
インセンティブあげるしかない
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c79d-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:22:23.45ID:8gJ/VXSO0
おれが一番やるきねえからなあ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-1qUf)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:35:47.09ID:SAhUTSXva
クビにはしなくていいけど、
もっと評価給にしてほしいわ。

ダメ組合員の評価を下げたら、なんで下げたんだ?その理由を報告しろ、、、と人事から圧力くる。

結果、みんな平等みたいな扱いで、
できるやつがかわいそう。
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-0Ivq)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:03:30.48ID:RhILLdpfa
>>134
吊し上げる必要なくない?
普通にクビでいいじゃん
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-3AdB)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:16:07.78ID:V4M2D/N8d
>>146
そらそうだ
根拠なく評価してはいけない

評価面接の前に
・今期やったミッションと達成具合
・他部署への貢献
・チャレンジしたこと
の表を自分で作らせるんだよ

管理職は必要があれば表の内容を修整するだけ
これで課員の成果と実力は人事にも伝わる
まずは表の見本を作成してみよう
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37fe-U4T2)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:52:21.31ID:YRDRkf5k0
すまんな
今日のテレワーク
こたつとファンヒーター片付けてアマプラでアニメ見てただけ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-oezs)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:58:21.77ID:r2bL/PMp0
>>142
新入社員ならともかく、そうじゃない奴にこうやってミクロな進捗報告させんの本当無駄
報告のために仕事するような感じになる
0153佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 63af-PETP)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:18:41.79ID:i2sE27O+0
能無しほど管理職になりたがるから管理職になってからその程度のことに気づくんじゃね?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 079d-kNdX)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:56:24.02ID:Hf8opjzS0
やる気が持てるような給料くれ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-F+Fm)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:57:48.32ID:rqsF24FS0
干されると不安になるわ
滅茶苦茶暇にしてみるとか
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0b-Jp4S)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:11:01.95ID:Bp1P2qTr0
バブル崩壊後のブラック労働を乗り切ったケンモジ世代とは温度差あるわな今の若者は
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-S0UR)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:22:24.41ID:8CMdk6wSr
ただのミスマッチだから人の配置あるいは仕事を変えるしかないんだよな
あれこれやって変わらないなら彼の課題であってマネージャーの課題ではない
チャンスを与えて振り向かないなら人間としては仲良くやりつつ仕事仲間としては無視するのが一番
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ad-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:27:38.28ID:1dQNGolI0
>>158
> チャンスを与えて振り向かないなら人間としては仲良くやりつつ仕事仲間としては無視するのが一番

遊撃部隊みたいな立ち位置になって
人海戦術になった時に呼ばれて「おお、ありがとう」みたいには言われるけど
チームに来られるのはノーサンキュー

みたいなもんだよね
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a9-2VPQ)
垢版 |
2022/05/27(金) 07:34:57.10ID:sCEQc+Zj0
>>148
守られすぎてクビにできないシステムだろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-lx4F)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:08:27.76ID:EM5CPAlo0
>>86
そんなあなたはみなし残業取り入れてる会社おすすめ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-osoI)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:24:14.28ID:DOovAKHia
やる気のある奴は勝手に育つよな
やる気のないやつはいくらやっても時間の無駄だから放置
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-9IBw)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:32:45.76ID:/rs+aaGC0
>>166
やる気が間違った方向に向かってないかだけ確認するのが上司の本当の仕事だわ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5102-tMnP)
垢版 |
2022/05/28(土) 05:20:17.18ID:Z/hbRjzP0
>>29
こういう人って、結局「いかに自分の仕事を人にやらせるか」みたいな事に一生懸命で、本人は結構忙しそうなんだよね。

そんなことならはじめからマトモに仕事したほうが周囲の評判も良くなるし、自分も気分良くなるのにっていつも思う。
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ekHt)
垢版 |
2022/05/28(土) 05:37:44.55ID:PoXROtqEa
やる気がないのに
やる気出せとか無茶言うなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況