X



【緊急】自・民・党現職議員、同僚議員をレイプし逮捕 なおマスゴミは報道せず [536779938]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM86-GtYL)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:46:06.12ID:qGqZQ4DhM?2BP(1000)

滋賀・高島の準強制性交事件 同僚市議が被害を公表
https://news.yahoo.co.jp/articles/de724504fac254bf00de03bdac061e1d37c295ea

昨年7月、抵抗できない状態の女性に無理やり性行為をしたとして滋賀県高島市の万木豊(ゆるぎゆたか)市議(58)が準強制性交容疑で書類送検された事件をめぐり、同市の中川あゆこ市議(42)が13日に開かれた市議会全員協議会で、被害者が自分であることを公表したうえで、適切な対応を求めた。一方、万木市議は「捜査中なのでコメントを控える」と繰り返した。被害者、被疑者が同僚議員であることが明らかになり、今後、議会の対応が求められる。

全員協議会で発言を求めた中川市議は「万木市議が書類送検された事件の被害者は私。警察に相談し、被害届を出した。議会内で起こった人権問題であり、市議会での適切な対応を求める」と涙ながらに語った。

被害公表に至った理由については、万木市議の説明責任が果たされていない▷被害者、加害者が同僚市議であると公表しなければ議会内での議論が進まない▷事件は選挙で一票を投じてくれた市民の思いも踏みにじった。このままにはできない-の3点をあげた。

中川市議は全員協議会終了後、記者団の取材に対し、「性被害に遭った女性の手記を泣きながら読み、私一人じゃないとの思いをもった。苦難を乗り越え、建設的な活動をされている女性の姿を知り、鬱々としたものがパリッと1枚はがれた」と被害の公表に至った理由について説明した。

広本昌久議長は全員協議会の最後に「加害者、被害者が議会にいる状況は放っては置けない。しっかりと対応し、市民の信頼を回復したい」と決意を語った。

捜査関係者らによると、万木市議は昨年7月21日夜に大津市内で、中川市議らを含む4人で会食。中川市議を高島市内の自宅に送り届ける間に、コンビニ駐車場で缶ビールを手渡した。その後、数口飲んで意識がもうろうとなった中川市議に対し、車内で性行為をしたとして、3月30日に書類送検された。その際、高島署は犯罪事実などとともに4段階で「厳重処分」に次ぐ上から2番目の「相当処分」(検察判断に委ねる)の意見を付けたという。

全員協議会では、当日の会食に磯部亜希市議(44)も参加していたことが判明。磯部市議は参加の事実を認めた。これまでの産経新聞の事実関係についての取材には「何も言わない。一切かかわりたくない」などと話していた。
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ac1-o584)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:29:01.51ID:RMerRmPL0
>>349
じみん党らにはじみん党を教義として信仰してる統一教会がついてるからな

なんせ統一教会って教祖が信者百数十人を教義と称して準強姦しまくってるし
元々セックスカルトだし
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aaf-vNyw)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:29:46.08ID:jLeBqnF+0
いや報道しろよ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ac1-o584)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:38:10.81ID:RMerRmPL0
>>354
TVで大々的に報じるべき大事件だぞこれ
ワイドショーとかでも全然やってない
4600万円ガーばっかり
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ac1-o584)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:38:29.83ID:RMerRmPL0
>>355
デートドラッグやろな
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-y6ek)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:09:33.96ID:w+qX/9R40
うわあ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-jOCK)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:12:03.95ID:aR+IeLb2r
自民党議員の日常だから驚きはない
呆れてはいる
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ad1-JmMz)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:14:00.82ID:2lKWjsen0
そんなことより共産党が線路に無断で侵入やろ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Gm6X)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:24:35.59ID:kJ5sJMUOa
いつまでもヘラヘラしてる有権者も悪い
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (NZ 0H12-6j/Y)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:26:43.16ID:mmF3DfTVH
昔からウワサはいろいろあった
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ac1-o584)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:07:46.74ID:RMerRmPL0
これ普通にただの強姦事件としてもヤバイし

それが議員、しかも与党系だからめちゃくちゃ大騒ぎになるべき案件んだけど

怖いわ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ac1-o584)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:29:14.49ID:RMerRmPL0
加害者が議員で
おまけに被害者も議員やで?
しかも議員の会合の帰りにおそらく薬盛って起こした事件やで?


これがTVで大々的に報道されない日本ヤバ過ぎる
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f50-5fO+)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:31:30.66ID:qGWcyZJs0
自民党なのか?

https://i.imgur.com/5TppxOF.jpg
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3628-h84h)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:45:30.02ID:vu+gRHvC0
滋賀って最近も自民党員が暴行だかしてたろ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-2HzY)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:48:25.79ID:JCtBXlBU0
吉川元農水大臣に有罪判決 懲役2年6か月執行猶予4年 大臣在任中500万円の賄賂受領 鶏卵汚職事件で東京地裁
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/54628

NHKニュース7はスルー
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-lswa)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:57:19.40ID:Yxnf+qEJM
>>375
あっこりゃ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3700-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:22:16.84ID:kfsYxROk0
>>370
薬の有無って何か関係あるか?
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d705-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:23:30.36ID:i9gvEZ8i0
いわゆるデートドラッグで昏睡させたなら
今回に限らず余罪の可能性が高いと判断される
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-M6i/)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:31:38.18ID:uUgb5vfT0
>>62
ポンポン痛い痛い可哀想やな
この住所にお見舞い贈ってあげたい
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-tjXH)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:27:04.42ID:qnarq8e0d
去年だかにJKをレイプ強盗したのも自民党関係者じゃなかった?あれも全く報道されなかったけど
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ac1-o584)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:05:40.92ID:RMerRmPL0
>>379
凶悪性と常習性が高い
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ac1-o584)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:06:10.34ID:RMerRmPL0
>>375
マジでどこの国の放送局よ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9789-u/kF)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:09:38.35ID:N+E1VR6P0
偽造

捏造 安倍晋三 放送協会

NHK
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-QU/V)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:13:25.17ID:eOH5c42c0
報道しなければ問題無い
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMf3-WIE3)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:45:53.03ID:aXNQ2CpNM
責任を取ればいいというものではない!
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fce-q+ji)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:54:01.76ID:0hUnKvDi0
NHKは国民の敵みたいなもの
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-QU/V)
垢版 |
2022/05/27(金) 03:16:59.66ID:bZDKNoy+0
スレも伸びずw
お前らの負けだよ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d719-SjAR)
垢版 |
2022/05/27(金) 03:25:46.73ID:YqUcgV9t0
>>375
この記事も自民党の一言すら無いな

これ選挙前だから報道各社の「自主規制」でもかかってんのかね
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c734-sS/1)
垢版 |
2022/05/27(金) 05:40:45.68ID:TGX+qhV90?2BP(1000)

>>1
> 「何も言わない。一切かかわりたくない」などと話していた。
頭悪そう

捜査中であり発言は控えたい、とか被害者の尊厳に関わる問題であるから発言は控える。捜査機関から依頼があれば当然協力する、とか適当なこと言っておけばいいのに
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM86-5qYK)
垢版 |
2022/05/27(金) 05:43:40.31ID:kBDICW0jM
他の議員はさぞ困惑してるだろうな
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-aewa)
垢版 |
2022/05/27(金) 05:47:17.40ID:BPb7vrQa0
維新もやら多いけど
自民ももう不正や刑事犯罪が日常茶飯事だよな

野党は金が無いから
政治金の不正使用の少額とかもたまにあるけど
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c734-sS/1)
垢版 |
2022/05/27(金) 05:50:44.09ID:TGX+qhV90?2BP(1000)

>>1
その際、高島署は犯罪事実などとともに4段階で「厳重処分」に次ぐ上から2番目の「相当処分」(検察判断に委ねる)の意見を付けたという。
ちなみにこれ実質的には不起訴を求める意見な。

厳重処分は「起訴を求める」、相当処分は「まあそりゃ法律的には犯罪だけどー捜査したから送検はするけどー、起訴しなくていいと思うよー」、寛大処分は「罪は罪だけど事情があるから許したってちょ」、しかるべき処分は「これ起訴するの無理or無意味だからよろしく」の意味。

普通の特に事情のない犯罪だったら厳重処分→起訴、相当処分→不起訴のニ択
もちろん検察は警察の意見に拘束はされないが実際はほぼそのままとなる。
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-sUFC)
垢版 |
2022/05/27(金) 05:51:46.66ID:pzicHof3a
地方議会も自民党が支配してるからな
田舎だと第一会派・自民党系保守、第二会派・自民党系リベラルになってる
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-92Kh)
垢版 |
2022/05/27(金) 07:18:26.67ID:Xkrll6xF0
選挙近いとあって地上波では報道しない忖度姿勢がクソそのものよね
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-r6lu)
垢版 |
2022/05/27(金) 07:35:54.83ID:fJ0CVU3f0
本番したのか本番禁止なのかはっきりせえ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a7b-5qYK)
垢版 |
2022/05/27(金) 10:19:58.65ID:Wawo5wLj0
晒上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況