X



「針治療」→これの胡散臭さは異常 なんで針刺しただけで症状が治るんだよ [208586114]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-KRA5)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:55:20.46ID:FoWbp/JHM?2BP(1000)

https://i.imgur.com/

おかしいだろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-92Kh)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:56:02.17ID:Zn+q35kt0
あれ痛くないの?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-QU/V)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:56:44.57ID:ecYF5G5h0
何でか分からんけど改善するから認可してる
指圧とかもそう 実際にどういう効果が出てるのかはまったく分からんけど改善はしてるから許されてる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-RdWM)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:57:25.47ID:lnfjPv/r0
原理がわからんでもエビデンスがあるからいいのだ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-QU/V)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:58:34.68ID:ecYF5G5h0
>>3
たまに抜き忘れたり折れて残ったのがあったりする
空港の金属検査で引っかかったり別の病気でレントゲンとって分かったり
それでも気づいてない程度
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-BcbS)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:58:56.63ID:Ix0bLF6C0
指圧は間違いなく効果があるだろう
刺激の仕方は違うけど針も効果があると思うけど?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-kwzg)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:00:07.40ID:GGV/20aD0
筋肉を直接揉んでるようなもんだから効果あんだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-HtdG)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:01:43.20ID:Jj0NONeOa
何故効いてるかわからないけど、なんか効くの代表
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-M6i/)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:01:45.13ID:T+R5dRF10
ツボとか鍼灸とか気功とか胡散臭いけど憧れるよね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac9-aVgB)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:03:07.45ID:xV2c1SVd0
傷つけて修復狙いなのか?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-SeQ4)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:03:42.64ID:fr/14hRsd
肩こりで肩を揉むとかは誰でもわかる
足のツボを刺激すると内臓が良くなる(テキトー)とか
全然関係ない部位が関わるのはワケワカラン
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-Kq1t)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:04:03.07ID:2T1GqurG0
あ?北斗神拳なめてんのか?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4eb2-+DmZ)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:04:03.12ID:sxZ/0ggL0
ダーマローラーとかご存知ない?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-O9mE)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:05:11.61ID:M18MZLFv0
それ言ったらフェミニストにチンポ刺すだけで男にラブラブになって優しくなるのが意味不明
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-185T)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:05:42.05ID:TVjyL/vZM
>>7
怖すぎるだろそれ…
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-Mbg+)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:05:42.66ID:GClMrjYD0
ずーんとくるでしょ?
とか言われても、それ大丈夫なのかよ。って思ってしまう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-/LZQ)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:06:30.08ID:l9P+GkCWa
お灸なんて西洋人には怪しい儀式にしか見えないだろうけど
まあそれなりに効くからなあ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-QU/V)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:06:52.06ID:ecYF5G5h0
>>17
湯治
まあようはゆっくり静養しろって事だけど温泉療法ってのは外科も含めて結構やってるぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9751-oEG6)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:07:06.12ID:zi0Ph+Kj0
>>14
筋繊維が針に絡んでるだけ
痛める可能性もあるからイクナイ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-uH54)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:07:10.82ID:wEYu+pHc0
それ言うならマッサージ気持ちいいの不思議思わんと
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:07:34.17ID:8bsX3bV+0
海外で例えるとシャーマンみたいなもんだよ、外人からしたらなんじゃそりゃっていう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-/LZQ)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:07:53.60ID:l9P+GkCWa
>>18
> あ?北斗神拳なめてんのか?

アミバみたいに指圧したら爆発しちゃったら嫌だろw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8371-RdWM)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:08:23.32ID:/4K4e+Jg0
鍼灸は効果が実証されてるから国家資格になってる
胡散臭くはない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-M6i/)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:08:46.27ID:T+R5dRF10
>>19
あれ本当に良いのか?血だらけになってるやついるじゃんw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e87-p4ca)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:09:14.09ID:oGqH12x/0
ジャップらしいよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab36-59XK)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:09:15.96ID:EyoJpgQZ0
CDに十字の傷をいれるのと同じ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-kwzg)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:09:42.36ID:GGV/20aD0
>>22
ずーんと来る感覚ってマッサージしてもらった時のあの感覚を中で直接やってもらう感じだから別に大したことはない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b63b-0RqU)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:09:45.27ID:ksL65dMS0
メジャーなイメージだけど
わりと胡散臭いビルとか通りにある
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e14-gAS4)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:09:55.99ID:oqwDKD8U0
カッピングも効果あるとかないとかなんとか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-l4Er)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:10:55.84ID:sEU+uWHu0
筋膜に刺すとズーンってくるでしょ?筋膜に傷をつけて修復する過程で白血球やらが集まってきて血行が良くなりなんか色々あって結果治癒改善されるんだよ今考えたけど
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-93EG)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:11:12.37ID:kIBU3hqVM
本物の人がやると知らんうちに寝てしまって
帰りは真冬なのにぽかぽかになってたな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-/LZQ)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:11:52.23ID:l9P+GkCWa
というより近代医学が外科とか感染症科とかいくつかの領域除けばまだまだな部分があるんだわな

部品壊れたので取り替えました、レベルからまだ出てないようなものあるもの
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-ZM1t)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:12:08.87ID:7/yh4pH+0
針を刺すことで体が異常を検知する→体が異常を解消しようとする→元々悪かった部分も一緒に治る
みたいなメカニズムだと聞いた

5chで
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-RYMi)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:12:33.40ID:gXtdirvZ0
1ミリのズレもなくツボにさせたら効果ありそうなイメージだけはある
でもプロとはいえそんな神業できるわけないし結局はインチキ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-6l5V)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:13:02.63ID:acscQx/N0
原理は不明だけど臨床では効果あるでは漢方薬の方がよっぽど謎
針は直接神経や筋肉刺激するんだから何かしらの効果が出るのはまだ納得できる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c73b-XMgJ)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:13:04.51ID:ijriZe+C0
首のヘルニアなので肩コリ凄くて一時期通ってた
鍼打った日と次の日くらいは調子いいんだけど2日くらいで元通り
コスパ悪いんでやめたわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-QU/V)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:13:35.99ID:ecYF5G5h0
>>43
高齢化社会でこれから需要うなぎのぼりだからな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-QU/V)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:14:39.33ID:ecYF5G5h0
>>45
首ヘルニアはヘルニアをどうにかしないと意味が無いからそうなるのも当然
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9751-oEG6)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:14:59.40ID:zi0Ph+Kj0
>>23
むしろプラセボを逆手に取った刺さない鍼「鍉鍼(ていしん)」と言うのがある
主に小児用として使われている
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-/LZQ)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:15:20.94ID:l9P+GkCWa
体の別の場所を刺激すれば、とか変だっていうけど風邪ひくとなぜ腰が痛くなるのか、とか足が攣るのかとかだって
本当の意味ではまだよく分かってないはずだよ

そういうことを調べる意義が認識されてないし
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a55-aGUt)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:15:35.44ID:6yRV8jJk0
アフィアフィ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-vU/V)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:15:54.74ID:fSdy+h5pa
おチンチンに刺激すると元気になるだろ?
それと一緒
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-ROOH)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:16:10.23ID:QMWVxSCHp
>>16
足裏揉むとめちゃくちゃちんちん勃つ
なんでかは本当にわからんけど本当にそう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-so8y)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:16:31.67ID:t9V6zgOqa
たまに引き攣るような箇所あるけどそこには効いてるんだろうなとは思う
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-pzf8)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:18:15.32ID:87D7mhCWM
よく分からんが針を刺すことでそこの部分にこりゃやばい病気や怪我やと言って免疫細胞が針刺した部分に集まって活性化して元気になるって阿武町の町長が言ってたな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-+uTF)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:18:38.78ID:iABUthh7M
やってる時は効いてるんだけど
しばらく経つと元に戻るよね
なので週1で通わなければならない
月3万は必要
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-EXbG)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:18:45.21ID:KECyBgepd
プラシボの誘発じゃね?
神経性の不調ってあるやん
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db56-JFWh)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:20:34.79ID:+bVnRXLu0
鍼とか整体って一時的には効果あるけど辞めると身体が元に戻ろうとするから、大事なのは日々の自己改善なんだよな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bdf-UhIG)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:21:05.21ID:dKhAJ6nr0
Amazonで売ってる針1.2mmを自分で合谷のツボに貼ってる
肩や首の後ろなんかも効くな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a67-J4Qz)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:21:24.36ID:u9kXg4iZ0
結局経絡って何もんなんだよ?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9751-oEG6)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:22:09.71ID:zi0Ph+Kj0
>>65
医者の同意書が必要だから医者が駄目つったら駄目だぞ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-cluh)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:22:34.27ID:gsivl4Swp
退魔針の話か?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-MmV4)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:22:47.81ID:41fSBacMa
>>23
肌の痛点ってのは1cm平方あたり平均百数十程度だから
細い針で痛点をすり抜けて刺せれば針を刺しても痛くはない

だから西洋医学でもできるだけ細い針を使って痛点に当たる可能性を減らした
痛みが出づらい注射針などがある

>>44
漢方薬なんて生薬なだけだから、薬効が病気に作用する原理は西洋医学の薬と一緒だよ
そこから成分のみを抽出したり、成分を化学的に合成したのが西洋医学の薬で
西洋医学でもほんの少し前までは生薬を使ってたんだし
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-PD7l)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:24:47.77ID:YcMZ7LHpd
俺も疑ってかかったけどマジで症状激変してビビッてしまったから何も言えない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-QU/V)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:25:08.20ID:ecYF5G5h0
>>76
全ての医者薬剤師が尊敬すべきドルイド達を魔女狩りした宗教の狂気よ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-MH87)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:26:41.91ID:Bg76CI4u0
俺みたく高レベラーになるとツボに意識を集中するだけで効果出る
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9751-oEG6)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:27:09.59ID:zi0Ph+Kj0
>>46
ところがどっこい
医療費の圧迫で医者が同意書書いてくれないから個人開業は苦しくなる一方だぞ
鍼灸師雇ってくれる病院とか入らないと厳しい
保険使わないでも集客出来る手腕があれば別だけど
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-QU/V)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:29:31.92ID:ecYF5G5h0
>>83
自分で始めようと思えばそうだけど
今って有名な店に入る方も割と普通だからそっちでやるといいよ店譲ってもらえるまでなれば顧客ごと引き継げるし
鍼灸師も年寄り増えて客はいるけどもう疲れたから店閉めるってとこもあるから
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9751-oEG6)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:30:34.69ID:zi0Ph+Kj0
>>77
自前で書ける整骨院においても鍼治療で医療保険を請求するなら医者の同意書は必要
それって鍼治療やってる病院の話?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a0d-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:33:54.74ID:6BG4Dt6b0
北斗神拳の秘孔みたいなものもあるんか?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a67-J4Qz)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:35:31.23ID:u9kXg4iZ0
>>85
EBMも最近あんまり声高に言われなくなってるよねぇ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+DmZ)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:35:55.77ID:gfWJBgsEM
乳首に針でも刺しとけ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-zcvt)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:37:06.90ID:LiQ0BrzP0
腰が激痛で鍼灸治療院に駆け込んだら、鍼刺してそれに電気流したら直ぐに痛みが治まった
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD13-QJsr)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:38:39.54ID:e8x/15HvD
>>4
宗教とかが認可されてるのと同じだろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-fehc)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:38:53.57ID:eYTX9utAa
勧められて行ったけど痛いだけで治らなかったから信じてない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e13-Tfc9)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:42:34.21ID:+iTHstce0
昔は疑似科学とされてたけど今は世界的に認定されとるよ
人体は簡単に解明できない
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-s/3w)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:42:55.71ID:9dciZZA9M
>>94
その場でウンチ出ちゃったの?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-S0IN)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:43:05.96ID:siYJG4g50
祖先が仕事人なんだろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-QU/V)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:44:41.05ID:ecYF5G5h0
>>97
看護師や医者のエッセイものの本読むのが趣味でたまにそういう話見るけど
お年寄りとか長年治療やってる人に数十本入ってたとかって書いてる人結構いて
ソフトバンクの選手も↓こういう記事あったりして割と残る事あるあるらしい
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff93d7e7e9967a761c0ab49235064b81252bac30
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-WhUL)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:45:00.77ID:2Au5I3ji0
>>1
お灸も同じだぞ
ツボを刺激する手段の一つとして針が使われる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-WhUL)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:46:21.24ID:2Au5I3ji0
おまえらも無意識に腰をさすったり
肩揉んだりするやん
そういう経験則の集合学だよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-92Kh)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:50:11.22ID:CZM1ONpk0
動物にも効くからマジ説
動物もプラセボあるのか
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-QU/V)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:51:03.85ID:ecYF5G5h0
>>109
患部に集中して残ってるとかも関係するんじゃないかね?
検査技師でもないから分からんけど

まあその辺怖いなら電気治療や無針鍼とかあるしね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-WhUL)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:51:34.11ID:2Au5I3ji0
>>107
ほんなら自然由来の成分の薬はみんなインチキか
ペニシリンの発見もインチキやな

一番ヤバイのは西洋医学の発想で漢方薬処方する奴
それ間違いですから
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7a-Tfc9)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:51:59.37ID:kE/fWgup0
ハイドロリリースってやったことあるモメン居る?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-/LZQ)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:53:47.80ID:u0tOvHGqa
>>177
そもそも刺激を加えりゃ生体が反応するのは当たり前だっつーの
そんなものまで擬似科学扱いする奴はベッドの代わりにコンクリの床にでも寝ていろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-gjeP)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:54:21.32ID:rp954Gidd
>>108
百鬼丸にも出てたよね?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-/LZQ)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:54:33.75ID:u0tOvHGqa
変なアンカついたw
>>107
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-s/3w)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:55:17.33ID:Y7XZOcnLM
>>122
手塚治虫の作品には沢山出てるみたい
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-WV7K)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:56:36.20ID:cpwfGDufa
麻痺しそうで怖いよな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9751-oEG6)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:02:09.85ID:zi0Ph+Kj0
鍼つっても目的色々あるから
・患部に刺激を与えて活性化させる
・刺激で痛覚を一時的に麻痺させて痛みを和らげる
・拘縮した部位の組織を破壊して自然治癒による回復を促す
等々
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:11:37.22ID:41fSBacM0
初めてギックリ腰なったときビビッて針刺したら5分で治った
それ以来腰には来てないから一時的ということは無いだろう
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9751-oEG6)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:15:08.19ID:zi0Ph+Kj0
>>130
初めてのギックリ腰なら慢性化してないから麻酔効果中に治ったんだろう
放っといてもギックリ腰は治るもんだし
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b78-aJRj)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:23:04.78ID:XRXou7Qf0
秘孔🤭
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1be7-soeY)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:28:41.67ID:G7cqoxJ30
なんでこんな得体の知れないものに国家資格与えてんだろうな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baab-MH87)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:29:41.50ID:/27d8aWu0
昔膝に打ってもらったら抜き忘れてそのまましばらく歩き回ってた事ある
気がついて自分で抜き取ったら10cm以上の長さのぶっとい針が出てきたわ
全然痛くなかった
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-IeYK)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:30:30.26ID:Ka57OKDh0
>>132
整骨院(保険マッサージ)
整体院(怪しいオッサン)
鍼灸院(好転反応とか言うとこはハズレ)
個人整形外科(湿布と痛み止めくれる)
救急整形外科(手術屋さん)
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9751-oEG6)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:33:11.13ID:zi0Ph+Kj0
>>139
国際規格だから
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-hBEU)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:42:07.97ID:LFIkUko70
針じゃなくて鍼じゃないのか
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-hBEU)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:44:51.51ID:LFIkUko70
>>139
得体が知れないからこそ下手に素人にやらせたら危険だからじゃないの
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-lx4F)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:46:26.03ID:uA4YyMTQp
効くんだよ
ソースはタフ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-XROD)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:48:27.81ID:2Ed+ArOtM
急なぎっくり腰で自立も出来ないほど痛み泣き叫んでいた身内を担ぎ連れて行ったら30分もしない内に歩いて出てきた
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93c3-rZAC)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:52:32.47ID:4aCwCAUw0
>>149
ほんとクソっスね
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-QU/V)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:45:00.63ID:ecYF5G5h0
>>147
漢字の意味的には違いはあるんだけど割とどうでもいいっちゃどうでもいい
道具も鍼灸針って名前だったりするし針治療、鍼治療どっちも言うし
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-NGwU)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:11:31.21ID:WtEVwe8qM
>>36
ないです
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9751-oEG6)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:21:13.22ID:zi0Ph+Kj0
>>158
鍼の起源は尖らせた石です
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0a-SjAR)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:24:45.73ID:TFZM6GCv0
盲人の仕事だったんで
社会保障の一貫として無くせなかったとか聞いたな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-atRu)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:26:23.53ID:eMN/IBeLa
顎関節症(くいしばり)の痛みがやばい時に試しに行ってみたら翌日から1週間近く、のたうち回るような痛みに晒されることになった

ほんとに死ぬかと思った
あやしい歯医者でいつも気持ちいいはずのソフトレーザーも逆に痛くて、咬筋とか側頭筋、胸鎖乳突筋を手技でめちゃくちゃほぐしてもらうのをやってもらってなんとか生還した

それ以降鍼はうってない
あんだけやばい副作用出たんだからなにがしかの効果はあるんだと思われ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba9-OlcV)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:27:27.19ID:rN8KPI1T0
アメリカじゃ医療行為として認められてないし
日本じゃ準医療行為として扱われてる
要はマッサージなんかと同じ類
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e14-6YnD)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:28:49.70ID:zSNc7hk50
ツボの知識は小学校でカリキュラムに取り入れた方がいい
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-9Frg)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:35:32.84ID:3z5I0vZ/M
上手い人がやるとビックリするくらい効果出るけど
下手くそがやるとビックリするくらい悪化する
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM86-dx0l)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:48:08.69ID:5+L8FEwuM
細胞をちょっとだけ破壊してやって、それを修復しようとする身体の自己治癒能力にここを治せ~って教えてやるんだよ
要はマーキングな🥺
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-bVUX)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:50:35.57ID:Y8DAwJo10
プラシーボ効果
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-Ou5E)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:02:16.12ID:DFrGcaZC0
俺は肩こりを耳を爪楊枝で押して痛いところを押す
そしたら、肩の筋肉が弛緩して楽になる

お前らも試してみろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-lx4F)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:03:54.79ID:THs8yilv0
鍼治療も保険適用してくれ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-pzf8)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:17:59.41ID:87D7mhCWM
なんで針治療は保険適用されない?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a67-J4Qz)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:18:49.12ID:u9kXg4iZ0
>>108
尖端恐怖症に針打ったんだっけか?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-J4Qz)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:27:50.89ID:LUitnHdhM
>>173
日本語でオナシャス!
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9751-oEG6)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:38:08.28ID:zi0Ph+Kj0
>>174,177
鍼治療の保険適応疾患なら保険効くぞ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b2f-Xf7n)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:40:29.61ID:1IPGh/jV0
紀元前4000年、イタリアらへんで死んだアイスマンにはツボの位置に入れ墨があった
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a51-Lsrx)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:45:36.96ID:yE41REK50
痩せろよデブ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-VxfF)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:49:55.78ID:c1Tzvyxkd
少なくとも「ワクチン」よりかは可能性がある
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 339b-fehc)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:27:03.30ID:G+a+XCB40
皮内鍼はマジで効果がわかんねえ
電気鍼は好き

縫い針がちょうど湧泉にド垂直にブッ刺さって飛び上がるくらい痛かったけど
そのあと歩いてみたらブッ刺さった方の足だけメチャクチャ軽くてワロタ
そんな経験があるから効果はあると信じてる
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 332a-DWyZ)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:42:26.06ID:4w8ixCl/0
疲れたら笹針打っとる
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-92Kh)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:44:38.31ID:16p4WJPn0
アナルにプラグ入れたら腰痛が治ったりするしどう関係してるかなんて素人には予測できんわ
https://pbs.twimg.com/media/E2oB2gsVIAAoKpY.jpg
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-WhUL)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:43:18.08ID:NsZ80VaX0
ツボのどういうメカニズムで効いてるんだ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74c-l4Er)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:27:28.18ID:EsngoFB60
>>194
でも若い女の子が体押し当ててきながらマッサージしてくれるからやめられない
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-dH6k)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:32:40.34ID:ZS6ZaATdM
クワガタムシにお灸据えたら凄い勢いで走り出すからな
凄い元気になる
オマエらも拷問に遭ったら全力で逃げ回るだろ


同じ事だろ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba7c-+uaV)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:59:02.67ID:nXlanqbm0
下北沢のゴッドハンドは効くぞ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a6a-6672)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:02:33.09ID:07cFGwAl0
血出ないの?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-E67r)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:20:20.21ID:11wpmSMnM
>>146
澤村だったら今メジャーリーグで活躍してる
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3738-FfGz)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:46:38.51ID:95erl+Y/0
>>36
GWに初めてやってみた
整体行ってもすぐに疲労感が戻ってたけどカッピング追加してみてから慢性疲労が抜けたのが不思議
ただ普段は整体一時間の所を整体師に整体30分+頭蓋骨整体30分を強く薦められてやってみたらこの世の天国くらい気持ちよかったからどっちの効果なのかは不明
カッピングは5分で3000円で気持ちよさはないし割高感はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況