佐川急便、例のアート展での誤配送・破損の事実認め謝罪 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-L7lM)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:26:05.99ID:hybXmY0yd?2BP(1000)

デザフェス作品「配送トラブル」報告続発...出展者悲鳴 佐川急便が誤配送・破損の事実認め謝罪

 人気国際アート展「デザインフェスタ」に出展するため佐川急便に配送を依頼したところ、作品が違う場所に配送されたり会場に届いても破損していたりしたと、ツイッターに写真が次々に投稿され、拡散している。

 佐川急便は、違う場所への配送があったことは事実だと認めたほか、一部出展者の作品破損について「イベントの特性に合わせた配慮が不足しておりました」などとして、謝罪対応をしたことを明らかにした。

■宮城県に誤って配送「ボーぜんとしました」

 出展ブースの隅に設置された白いテーブルには、書類を入れたビニール袋だけが置かれ、作品などは何も見当たらない。脇に丸イスが1つあるだけのガランとした空間だ。

 絵などを並べる予定だったというchop pop(@chop_pop)さんは2022年5月21日、こんな写真をツイッターに投稿し、「佐川急便の誤配送で荷物が会場に届かず、参加出来ませんでした」と報告した。

 chop popさんが出展予定だった「デザインフェスタ」は21、22日、アジア最大級のアートイベントをうたい、東京・有明の東京ビッグサイトで開かれた。会場には、2日間で計4500ほどのブースが設けられ、連日大勢の入場者でにぎわった。

 ツイートによると、絵などを梱包して佐川急便に配送依頼したが、21日までに会場に荷物が届かなかった。そして、荷物は、宮城県に誤って配送されていたことが分かった。chop popさんは、「ボーぜんとしました」と心境を明かし、「初めての参加で荷物が届かないなんて思ってもいなかった」とつづった。

 chop popさんがその後、誤配送について交渉をした結果、佐川側から謝罪を受け、会場やレンタル代、旅費などを補償してもらうことになったという。25日には、「無事に絵が戻ってきました! また次に向けて頑張ります」とも報告した。

 chop popさんは25日、J-CASTニュースの取材に対し、誤配送の状況を明かした。それによると、自分で専用のサイトから出力した紙を段ボールに貼り付けたが、自宅に荷物受け取りに来た配送スタッフが、発送時に他の人の荷物のラベルを貼り間違えたと聞いたという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/29dfc22b9570e98cedf86baf604c3dfa3c10f165
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-L7lM)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:26:17.46ID:hybXmY0yd?2BP(1000)

依頼者の梱包が不十分なケースが一部であるのでは、との声も

 今回のデザインフェスタでは、ツイッター上でこのほかにも、トラブルの報告が相次いでいる。

 5月22日に出展した人は、ガラス作品などを段ボール箱に梱包して佐川急便に配送してもらったところ、箱にいくつか穴が開いて中身の一部がむき出し、ガラスも割れるなどしていたとツイッターに写真を投稿している。

 このほか、佐川急便から出展時に集荷に来てもらえず、再依頼すると時間前に不在票が入っていたなどとツイッターで報告する人もいた。この出展者は、結果的には荷物が間に合ったという。

 一方で、配送を依頼した人についても、ネット上では、梱包方法が不十分なケースが一部であったのではないかとの指摘もあった。

 展示会を運営しているデザインフェスタ社は5月25日、広報担当者が次のように取材に話した。

「配送トラブルについては、何か発表できないかスタッフ間で話して検討しているところです。トラブルが何件あったかなど、詳しいことは公表していません。また、今回のことを踏まえまして、出展者に梱包について詳しく案内する予定にしています」

 デザインフェスタでは、ここ数回は、佐川急便1社に作品の配送を委託しているともした。

 chop popさんがツイートした誤配送から謝罪までの経緯について、佐川急便の広報課は26日、「事実です」と取材に認めた。そのうえで、「補償内容や今後の対応については、個別に対応を行っている最中のため、詳細の回答については控えさせていただきます」と説明した。
「商品などの弁済についてもお話を進めているところです」

 別の出展者が配送中にガラス作品などが壊れたとした件についても、佐川急便では、「事故については事実です」と認め、次のように述べた。

「普段より荷物の取り扱いには十分留意しておりますが、イベントの特性に合わせた配慮が不足しておりました。今後は細心の注意を払い真摯に対応させていただきます。お客さまにはお詫び申し上げて、商品などの弁済についてもお話を進めているところですので、対応の詳細については控えさせていただきます」

 配送を頼んだ人に不十分な梱包があったのかについては、「回答は控えさせていただきます」とした。そのうえで、一般論として、荷物の取り扱いについては、こうコメントした。

「当社では、お客さまからお預かりしたお荷物を、いち早くお届け先に輸送するために高速のベルトコンベアや自動仕分け機を活用し、大型トラックに混載して輸送しています。荷物のお取り扱いには十分注意していますが、壊れやすいものは輸送時の負荷に耐えられるよう内容品に応じた梱包を推奨しています」

 佐川急便では、荷物の梱包について、「輸送用梱包ガイドライン」を公式サイトに掲載している。それを見ると、ビン、中古家電、精密機器、食品、化粧箱、簡易梱包、衣装ケース、ホイール付きタイヤや複数個一梱包などについても、破損やすり傷を防ぐための梱包方法をそれぞれ動画と写真で紹介している。そのうえで、「輸送事故防止にお客さまのご理解とご協力をお願いします」と呼びかけていた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-4ozd)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:26:51.28ID:xRCqbclG0
補償すりゃいンだろ?どうせ売れねえくせによぉ!!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6796-VOL9)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:27:12.35ID:2jDkQXZ70
俺たち全員被害者の側に立ってたし先見の明があったよな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-anyT)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:27:38.65ID:dNsmBs9vr
佐川は出禁でヤマトにすればいい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-BcbS)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:28:22.40ID:Ix0bLF6C0
最後に「次はクロネコさんにお願いしよっと」って書けばよかった
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-Aba8)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:29:08.73ID:0/iTeifE0
Twitterでこういうの晒すのって誹謗中傷にならんの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-JuZ8)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:29:16.54ID:qBMusKAYr
そりゃ壊れてるのが事実なんだし
謝るしかないだろ

被害者側が大金を要求しない限り争わない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-92Kh)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:29:49.46ID:HJ57c2yL0
ぺらい段ボールにガラス製品突っ込んで上から重い鉄パイプのついたなんかを乗せた荷物だっけ
これ壊さず運べる業者逆にどこだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-16eP)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:30:19.51ID:9Ay5mDhx0
なんか納得できないよなこのながれ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-92Kh)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:30:52.10ID:rHqAeUeC0
オラ被害者叩きしてたお前らも謝れや
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-5ar1)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:31:31.61ID:eaGJg6crM
マジでこういうの簡単に謝るからカスみたいな客が調子に乗るんだろ
運ばない上はテキトーに文書出してりゃいいんだから楽だよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-tjXH)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:31:38.09ID:rzGjkQ4y0
>>6
会場への搬入は他が撤退して佐川限定になった
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efd-oFhI)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:31:46.25ID:n55vRtmq0
言って保険入ってるしな
面倒くさいと思われて個人事業主にぶん投げ始まりそう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-BcbS)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:32:28.89ID:Ix0bLF6C0
>>7
「佐川急便の誤配送で荷物が会場に届かず、参加出来ませんでした。」
「誤配送について交渉をした結果、佐川側から謝罪を受け、会場やレンタル代、旅費などを補償してもらうことに」
どこが誹謗中傷?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ facc-5X18)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:32:56.69ID:v9HTOtq90
まあ佐川ですし
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM86-Tjyy)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:34:24.76ID:wY75xtraM
ビッグサイトって会場で宅配便受けとるのに割増料金取られるんだよな
仕方ないから営業所止めにして取りに行って自分で搬入したわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-gjeP)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:34:28.76ID:vPjnn7sLa
>>20
撤退した方が作家も佐川もwin-winだよな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c73b-XMgJ)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:35:15.44ID:ijriZe+C0
これは明らかに佐川に落ち度があるけどサービス求めるなら
価格を上げるなりなんなりしないと運ちゃんいなくなるんじゃねえか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-92Kh)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:35:45.31ID:HJ57c2yL0
>>18
>>1のは絵の誤配送で、炎上してたのは梱包が無茶苦茶なくせに佐川に壊されたって言ってたやつ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:35:56.24ID:H+hUGdPW0
佐川男子とか浮かれてた時は雑な仕事もあんまりしなくなってたのに
最近また荒っぽくなってるんか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-JLDO)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:37:08.91ID:m9pkGr0C0
アマゾン箱さえ使わなきゃな
アマゾンじゃ何言われても説得力に欠けてしまう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Safb-sqz1)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:40:11.43ID:Hg4Pl753a
赤帽チャーターしろよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e87-HdLg)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:40:38.57ID:kFF7Klid0
佐川ならまあね…
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efd-oFhI)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:40:45.89ID:n55vRtmq0
>>32
儲からないからな
人手いないのに無理に受けてるのが問題
辞めるのも選択肢なのは当然だし、そのほうがお互いにとっていいよね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-Aba8)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:42:17.97ID:0/iTeifE0
>>33
わからんから聞いたんだが
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-K9+p)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:42:23.10ID:vDFSmnZO0
自動仕分け機なんて今あるんだな
昔バイトした時は手作業で皆扱い荒かったわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-NTWq)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:42:51.14ID:kpyZnmqB0
うちの会社は佐川使用禁止にされてるぐらい佐川はやばい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-S0IN)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:43:43.09ID:siYJG4g50
こいついっつも謝罪してんな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-16eP)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:43:50.40ID:H/z4rfHjM
まあいくら言ってもこの人材難の時代と配達需要考えても消費者が強く出るのはもう無理だしな
10年後は笑い話になってるよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-DqOj)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:45:47.16ID:AJ49Apsja
>>9
しかもAmazonダンボール再利用&養生テープで蓋
馬鹿だよな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d0-GxgX)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:46:07.06ID:yruXS1e/0
>>11
だよな
ペヤングのゴキだって最初はペヤング側が恫喝してきたし
立場が強い企業と戦うには晒しと言う名の情報公開するに限る
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efd-oFhI)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:47:49.71ID:n55vRtmq0
>>44
バカッター大荒れで気になるんだが緩衝材はどんな入れ方だったんだろう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-c6nM)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:47:57.54ID:eq3XF01L0
>>44
どう見ても鉄パイプに梱包ないな
透明白いのも、佐川が後付でつけたてーぷだろうし
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c73b-XMgJ)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:48:12.42ID:ijriZe+C0
アマゾンの箱ってペラいのは誰でも知ってるはずなのに再利用するかね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-DqOj)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:48:31.75ID:AJ49Apsja
>>49
これ佐川叩いてたゲージツカが逆炎上したパターン
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-16eP)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:48:37.39ID:9Ay5mDhx0
>>44
そもそもヤマトでも壊れてるだろこれ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad0-RwXo)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:49:15.66ID:CD75DLOE0
また嫌儲負けたのかよ
擁護気持ち悪すぎるわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-xgN3)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:49:28.53ID:0pmqZGHRM
自分の作った物に愛情が有ったらまともな梱包にするでしょ
それが箱のサイズ有ってない緩衝材適当中身スカスカの三重苦
佐川の荷物の扱いが雑なんて周知の事実でであれば尚更梱包に気を使うのが当たり前
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e87-HdLg)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:49:48.81ID:kFF7Klid0
発送が佐川だと心配になるもんな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bc5-ofMG)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:50:37.20ID:ndoHhM4g0
誤配送の案件は佐川が悪い
でも破損のやつは微妙だろ
ツイッターで言うだけ言って、でも返信受け付けない設定とか、反論されたら論破できる余地がないからだろ
悪意丸出しじゃん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-c6nM)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:50:45.52ID:eq3XF01L0
アルミキャップ?の蓋が剥げているってやつも
ペラいプチプチシート1枚かそこらで、その上に陶器を載せていたんだろうなという風情だったな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:53:59.54ID:H+hUGdPW0
>>44
これは梱包に問題があるのでは
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 371c-mUFz)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:54:21.56ID:/Oay4F3N0
>>45
本人が貼ったのはクラフトテープ
養生テープは佐川が貼った
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba44-pTAh)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:55:12.73ID:BKx008y/0
>「普段より荷物の取り扱いには十分留意しておりますが
俺がオクで落としたノートPC配送センターで無くしといてよー言うわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd06-3X6i)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:57:30.40ID:N+KynOGXd
このフェスタのやつらめんどくせえなって感じになって
最終的に配送会社がいなくなったら面白い
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-K9+p)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:00:56.39ID:vDFSmnZO0
>>59-60
これについては佐川も言ってるぞ
>壊れやすいものは輸送時の負荷に耐えられるよう内容品に応じた梱包を推奨しています
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:07:04.27ID:H+hUGdPW0
>>66
だよなあ。なんでもかんでも叩きゃいいてもんじゃないわ…
0070名無し募集中。。。 (アウアウウー Sac7-VR6h)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:07:20.01ID:pWtujS3qa
他の荷物と同じように扱って壊れたのならしょうがないのでは
特別に扱えってならしっかり契約結んで相応の料金払うべき
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba44-pTAh)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:08:51.31ID:BKx008y/0
割れモノの梱包は投げられたり蹴られる事前提にして緩衝材過剰に入れるわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-XGqH)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:10:49.98ID:vM73rrtla
>>44
さんざん言われてるけどこれは梱包に問題があるな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-6VOH)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:11:41.27ID:cnWY6LOQ0
うんことうんこが争ってたいめーじ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-mojH)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:12:41.69ID:5cb7S8MEd
>>37
この程度の分別もつかない知的障害者は書き込まなくて結構
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff5-GnVS)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:12:41.95ID:dLZANBPo0
        __、 
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ 
   (⌒)、   .人  λ\、 ._____ 
    \. \    、 ヽ./ ー  ー\ 
     |\ \    ヽ./ ( ●) ( ●) 
     |  \  \ /     (__人__) \  はいはい、どーもすみませんでした 
     |.   \   |       ` ⌒´   | 
  .   |.   |.\_ノ\            / 
  .   |.   |   |   \______/ 
  .   |   )  .|     . . ̄ ̄ 
  .   |   |  .| 
     |   |.|  .| 
  .   |  | .| .| 
     /  / / ヽ, 
    (__ノ  ヽ、__つ 
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-SjAR)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:12:58.09ID:QhPj7ZXn0
一応フェスに慣れてる人で梱包はこうしてたって
ツイートしててアップしてた画像は届いた時の画像
(ガムテープとか外されてた)っつー話だし

梱包が悪い!クレーマー!って言ってる人らって
なんか大手の同人屋がそういう叩きして、
そのツイートみた人らが一斉にそう叩きだした印象
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-r6lu)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:15:00.98ID:O7LwiR4vM
>>44
Amazon配送奴隷時代の記憶が蘇って箱ボコボコにしたんだろうな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-Aba8)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:15:09.76ID:0/iTeifE0
>>78
答えられないから人格攻撃で話題逸し🤣
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-WZSJ)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:20:02.95ID:sAtE9xAm0
誤配送は完全に佐川の責任だけど梱包糞で破損してた方は言い掛かりだわ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-Edds)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:22:49.40ID:exhJmgiMd
佐川かわいそう
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974e-QU/V)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:24:12.12ID:qJUiv/e30
>>80
同人屋っていうか、ちらっと見てきたら美術品を扱っている人たちがぼっこぼこに梱包を叩いていて笑った
それはお値段が違うから…
でもまあ作者本人が自分の作品をアートに相応しくない扱いはせんほうがいいよなあ
什器と作品を一緒の箱につめて節約とか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-Edds)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:24:33.26ID:exhJmgiMd
>>7
代引き詐欺にあわなくて済んだ!
佐川ありがとう!
みたいなものしかダメだよな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-XGqH)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:28:07.63ID:vM73rrtla
>>44
鉄パイプ(什器)入れててこの弱い箱、重さも結構あるだろうから
ドライバーによっては受け取るときに「これ途中で箱壊れますよ」って受け取り拒否するやつだな
それでも店舗だと「今日出さないとヤバいから!」「什器だし多少箱壊れてもいい」ってむりやり出す人多いんだけど(他の荷物を傷つけちゃうんだけど)
ケチって全部同じ箱で出そうとするとこうなるよね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-yAB/)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:35:29.88ID:3r/GiGsO0
謝るなよ。アホが調子乗るだけ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-plkC)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:38:07.27ID:JoPXka7wa
従業員を守らないで極悪なクズクレーマーに謝るとか佐川急便もバカだなぁ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-WSj1)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:39:40.10ID:Nw7J8wgD0
たぶん佐川はもうこのイベントから撤退だろうな
めんどくさすぎるしデメリットでかすぎる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c6-16eP)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:42:37.12ID:HbQk6Hto0
>>92
コミケも撤退しろって言われてるし嫌われものだな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-wghP)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:56:55.17ID:CNjBHsrpa
他の宅配業者も断ったなら後は日通の美術品運ぶような高額プランしか残ってないんじゃないの
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3367-2LYT)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:59:06.71ID:kX9LzfJK0
パイプ突き出てむしろ他の荷物に被害いってそう
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-kP9S)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:59:52.27ID:ZOfUunt1a
やっぱ佐川の過失じゃねえかw
素直にゴメンナサイしよ?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-kP9S)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:00:32.76ID:ZOfUunt1a
>>83
それだけ被害者が多いって事の証左なんやでw
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-5ar1)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:01:04.02ID:1u2ByaCN0
梱包破損とは別にやらかしてるのがなぁこれなきゃうるせー馬鹿で終われたのに
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-Zh49)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:09:44.31ID:Wt9uTjI30
良かったじゃん
文句言ってるクズは美術品輸送サービス使えば
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-xgN3)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:32:58.52ID:FJomn+QyM
>>102
全く分かってないな
なんで箱が潰れてるか分かる?
中空洞になってたから
空洞になってるペラペラの段ボール箱の上に荷物が乗ったから潰れた

根本から梱包の仕方間違えてんだよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-xgN3)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:33:46.82ID:FJomn+QyM
>>103
>>104
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-IdhO)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:34:22.85ID:T0DHVvrp0
箱ボッコボコで爆笑したわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-xgN3)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:38:13.07ID:FJomn+QyM
>>107
佐川って荷物追跡出来るのよ
だから直ぐに分かると思うんだよね誤配送されてれば
本当に大切な荷物なら追跡サービスで逐一チェックするでしょ普通
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e95-8gNH)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:39:34.22ID:ZfIuF6st0
撤退するのかね?w
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-xgN3)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:41:07.69ID:FJomn+QyM
逐一チェックしてれば誤配送もいち早く気づき佐川に連絡できるのよ
違う場所に送られてますってね
それで間に合ったどうかは分からんが違った結果にはなったよね


今回の荷物は大切な荷物な筈なのよ


梱包最低最悪です
荷物送ったらほったらかしです
俺には理解できない世界だな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b63a-/eAn)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:43:24.88ID:UyUhMxj50
佐川の営業が提携しても配送がその特性に対応できるかはまた別のことだからね
何百とある営業所にそれぞれの特性に合わせた対応させるなんて無理な話なんだわ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-xgN3)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:46:09.31ID:FJomn+QyM
>>114
アホか
低価格のサービスで極上の対応なんて無理に決まってるでしょ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c767-u/kF)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:49:33.88ID:d4ilDA7b0
Amazonのダンボールって本当ペラッペラだよな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030d-totT)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:49:37.24ID:LtrwZNrj0
クレーマー対策に頭悩ませてます
と言いつつクレーマーを助長させる
差別化といいつつ客をつけあがらせてるだけ
なにしたいんだよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-xgN3)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:50:12.08ID:FJomn+QyM
>>119
最低限の事は佐川はしてる
誤配送についても最低限のサービスはこんなものだ
誤配送や破損が起こり得るから安いんだよ

勘違いするな

得たいサービスを受けたいならそれ相応の対価を支払え
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-XGqH)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:50:45.01ID:vM73rrtla
ラベルを貼り間違えるってあのバーコードシールかな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-xgN3)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:51:41.85ID:FJomn+QyM
>>124
安いを求める客には十分なサービスだろw
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d1-yAB/)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:15:17.80ID:jMsiVRcS0
佐川には下積厳禁シールがないんよ
だから大量搬入されるイベントだと
人の荷物がバンバン上に積まれてアマゾンの
ダン箱みたいなやわいやつは簡単につぶれる
天地無用とか取扱注意とかあるけど

ヤマトにはちゃんとあるので積みかたに一定の気遣いはしてもらえる

デザフェスの運営が安いからと提携したのが悪い
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e95-8gNH)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:07:37.29ID:ZfIuF6st0
つか佐川の梱包ガイドラインを最低限は守ってたのか?
それ守っても破損する可能性もあるので梱包してくれって言ってるのに。
俺的梱包でOKの雑梱包してるなら業者責めるのもどうかと思うがな。
これが良いならクソ梱包して破損させて、もしくは破損品を梱包して金払えって言ったもん勝ちだろw
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-y6ek)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:16:00.24ID:w+qX/9R40
ひでえ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-R+94)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:18:30.34ID:4PpBi73Dp
まぁまともな企業なら不確定な情報で下手こく訳にいかずこれしか対応ない罠
妥当な落とし所としては来年から佐川も撤退か?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-VR6h)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:48:41.83ID:VLqqULdT0
お前らはTwitterを見ないからマジで知らんとおもうけど
梱包もそんな変なレベルではない
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-swhX)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:08:01.69ID:Ohj9Ul80d
>>127
ヤマトのベース店で繁忙期のバイト経験ありだけど意味のないシールだよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-nRTk)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:08:51.76ID:kX2g3p570
まあ他が断って佐川がやっただけだから余裕あるよな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-nRTk)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:11:58.21ID:kX2g3p570
>>134
そういうことだな
郵政ヤマト佐川がやらないとなるとどこが残ってるんだ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-KdIR)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:57:35.69ID:6J9s/bKOd
これこそがアートだろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-92Kh)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:58:54.74ID:RRTbfJGZ0
どこの配送業者だって壊すわこんなもん
だから高い金払って送るプランがあるんだろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3714-92Kh)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:59:45.64ID:2fOKtzaB0
佐川は割といい加減よな明日の荷物が今日来た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況