日本共産党「AVの本番禁止を強く求める」談話発表 ★2 [352992134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本共産党は、実際の性交を禁止する項目を入れるなど、より抜本的なAV被害防止に向けて、強く主張しつつ、現に生じているAV被害の救済を図るために法案に賛成しました。
性交を含む契約を禁止する方向での世論と運動を広げ、さらなる見直しの議論につなげていくために力をつくします。
日本共産党は、超党派の実務者会合や法案審議で、実際の性交を禁止する項目を入れることや文言の修正などを求めてきました
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-05-26/2022052601_04_0.html ※前スレ
日本共産党「AVの本番禁止を強く求める」談話発表 [297142216]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653545809/ まあ選挙結果で思い知るでしょ
ずっと民主系と共産に入れてたけど、今の世界情勢でこんなのを論点にしてる時点でアタオカだもん
冷戦局面でのアメリカ頼りのリスクを誰も議論してないとか終わってるよ
>>578 他人事みたいに言ってるやつも相当やばいと思うぞw
>>574 この流れだと単純所持も禁止されるぞ
児ポで辿ってきた道だろ
>>584 現在違法なら立法する必要も無いじゃないか
共産党の出番は無い
みんな見てオナニーしてるのになんでこんなAV禁止にしようとするのかね
本当に本音と建前の乖離がありすぎ
最初は強制的に出演させられる人を助けるはずだったのに、どうしてこうなった
性風俗産業そのものを無くしたい人が一定数居るのは解るが、まるで一つも同意できない
性的なものを嫌悪する思考の過程が理解できない
HDDにエロ動画入ってる時点で逮捕される時代来るのか
>>555 挙党体制でちゃんとサポートして成果宣伝したら
「与党案をよりよく修正して全会一致の成立になりました!これが野党の力!」
とかなんとか選挙前にアピールできたのにね
ほんと馬鹿だよね
苦しい庶民の生活を無視して
老人とフェミの意見だけ聞いた結果
野党壊滅
自民圧勝
はい
【悲報】仁藤夢乃「AV新法に賛成する共産党には失望した。AV新法反対のれいわ大石に期待する」 ★2 [593776499]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653555082/ >>503 風俗もAVも本番行為は現行で禁止
知らないの?
>>576
許さん
嫌儲コンボ2022
選挙区 自民党
比例 自民党
これで行くぞ😡 ポルノ(ただしソフトコアに限る)は社会実験としては面白そうだな
弱者男性による犯罪と増えそうだし売買春のトラブルは増えそうだけど
>>512 >強要は今でも犯罪だよ
知ってるよ
だから強要は論外として、「半ば強要」の話をしてる
ちなみに統一教会員ではないよ
少しでも共産党に否定的なこと書かれたらすぐにキューってなって統一教会認定するのはやめた方がいい
ネトウヨがすぐにキューっとなって国籍透視するのと同じだよね
ジャップはリアルでセックスはしないがポルノは大好きな異常性欲の変態だし
本番禁止されたら倒錯的な内容のAVばかりになりそう
>>559 繰り返しになるが
本多平直粛清事件で本多擁護してた塩村はヒットリストに載ったんだと思うわ
というか今でも本番自体はあんまやって無かったりするんじゃない?知らんけど
>>591 それは
お前が
ポジショントーク
してるから
だろwwwwwwwwwwwwwwww
アメリカの侵略戦争はOK
ロシアの侵略戦争は悪
これがポジトークの一例
一回ポジションを投げ捨ててみろ
そうしたら反対派に素直になれるぞ
>>583 俺は他のスレでも知的障害者を雇う風俗を規制するように言っている
意志を持ってやってるならほっとけばいいんだよ
弱者を救え
もちろん極端に風俗全部禁止しろとかAV禁止しろとか言ったことねえわ
それをなんで野党は言ってるのか説明しろって言ってんだよ
https://www.asahi.com/amp/articles/ASMDJ5JTHMDJUTIL03L.html 立憲初鹿氏、わいせつ容疑で書類送検 警視庁起訴求めず
2019年12月16日19時35分
うーん、AVは猥褻だから禁止!
>対価を払って実際に性交させることは個人の尊厳を傷つけるものであり
立憲の堤も同じことを言ってたが、率直に意味がわからん
ここにいう性交というのが挿入行為のことを意味しているのだとすれば、フェラやパイズリは対価を伴うものでも個人の尊厳を傷つけるものではないということなのだろうか
あるいは逆にあらゆる性的行為を含むのであれば、それはすなわちポルノグラフィの全面禁止になるので、本番行為の禁止云々の話ではない
現行法上において本番行為が売春防止法において規制されているからAVがグレーゾーンになるという方の不整合の問題と、商業ポルノが「個人の尊厳を傷つける」という性の商品化の論点がごっちゃになっている
まあわざとやってるんだろうけど
>>602 犯罪数とほぼ関係ないか、むしろ減ると思うけどな
児童ポルノ規制されて児童の被害が劇的に増えたか?って話じゃん
もうさ
性行為したら全員死刑でいいじゃん
性行為は悪、魂の殺人なんだから
AV強要裁判のときケンモメンは事務所を支持して女優叩きをしていたよね
どの口で「性産業差別だ!」と言ってんだか
>>593 そもそも本番行為を禁止するってだけでAV禁止なんて書いてないのにネトウヨが飛躍させて炎上させようとしてるだけだしな。
現状モザイクかかってるんだから本番してようとしてなかろうと視聴者には一切影響無い。
>>503 これ
AVよりも数が多いだろうし実際の被害もプロ相手のAVより多いだろ
仮にAV禁止になったとして10代の性被害の解決になるわけない
>>599 じゃあ本番行為解禁すればいいじゃん
なんでAVのあらゆるプレイを禁止しようとしてるの?
共産党が政権を取ることは無いんだから好きに言わせておけばいいだろw
ついつい
ポジショントークしてしまう人に対するアドバイス
死んだと思ってください
あなたは既に魂だけの存在です
損も得もありません
あなたの『正しい』と思う事を選んでください
それがあなたの本心なのです
>>621 スタグフレーションや過度の円安こそが今現在対応すべき緊急の問題だというのに
もはやそんな事は話題にもならないのな
終わりだよこの国
>>539 Dappiみたいなやつ雇って今もコピペさせてるじゃん
無料の無職爺かもしれないけど
これが立憲のネット対策だよ😤
プラスすげー燃えてるな
これは終わった、馬鹿だこいつら
対抗軸無いからって迷走しすぎだろ、、
前回の選挙から1ミリも学んでないんだな
おいおい、連合の芳野会長が正しかったと自ら証明しちゃったよ...
カルト共産党がどれだけ議席減らすか楽しみ
国民の求めるものは規制!
国民の嫌がることはコソコソ実行!
クールジャパン!
何でも禁止とか言い出したらどんどん公の力が強くなって戦前の体制になるのに本当にアホだな
治安維持法とかと変わらねえよ
いい加減日本のAVは滅びるべきだろ
あんなAV国が許してる先進国は日本くらいだろ
Q.どうして野党が議席減らしたんですか?
A.本番AVをどうしても禁止したかった
もう!野党はもっとしっかりハメて!
>>617 確かにそうかもなあ
AVの本番至上主義ってあんま意味のないこだわりだよなあ
このままいったらホントに性発散の国に落ちぶれるだろうな
すでに落ちぶれてるけど
表立って反対する人は少ないから見かけの支持者は増えるけど
党の実際の支持者めっちゃ減りそう
>>501 若者なら維新に入れるのが一番得だぞ?
お前らも宗教上の理由で拒否してただけで政策自体は認めてるだろ?
>>637 なんだそりゃ?
おまえの言ってる先進国とはアラブ首長国連邦とかそういうやつ?
>>642 性欲異常すぎるだろ
投票動機がAVとかって
コンボモメンの声も虚しく立憲共産党はツイフェミの手に堕ちた…
悲しいなあ
>>637 海外サイトで欧米無修正を見たことがないピュアモメンか…
共産党は弱者のための政党じゃないのかよ
楽しみまで奪うなんて可哀想だな
損得で考えるな
『美しい日本』を想像してごらん
そこに性強要があるの?
ポルノは必要か?
性的な搾取を止めさせる仕組みを作った上でのAVや売春の合法化は
落ちぶれていく日本の海外に売り込める産業の一つとして、
個人的には良いと思うんですけどね
反社に既得権益化されてる分野だからまぁ無理でしょうね
>>643 イメージ操作おつかれさん
でも別に俺はパターナリズムと宗教的純潔主義に対抗する為なら
旭日旗を振って歩いたって一向に構わないが?
すでに日本の醜悪なAVに慣れ親しんでどうしようもない性依存症のやつらは久里浜いって治療してこい
>>653 なおAV女優の労働環境には全く関心がない模様
商業ポルノ=性の商品化が個人の尊厳を傷つけるというフェミニズムの理論に乗っ取るなら本番行為だけを禁止する意味はない
本番行為を法によって禁止する意味があるのは、売春防止法がAVを禁止しているという解釈をした上で法的整合性を取る場合のみ
いずれにせよ支離滅裂な主張で、共産党が団体側に阿った党派的な主張をしているだけということがよくわかるな
オナネタのバリエーションが減るくらいしかメリット無いもんなあ
関係女性の尊厳を犠牲にしてまでやるようなもんじゃない
相手に出し抜かれるくらいなら、自分が損してでもダメージを与えたい。
あなたはこのような気持ちを抱いたことはありますか?
”日本人は上記のような意地悪な行動を選びやすい”と示すデータが、
1990年代、日米の経済学研究者によって行われた実験で取得されました。
このような行動は英語で悪意、いじわるなどを意味する単語、
spite(スパイト)を用いて「スパイト(いじわる)行動」と名づけられています。
こういうジャップが増えてるらしいね
自分が損をしても
日本の美化活動に協力しろよ
>>626 こんなことよりほかにやって欲しいこといっぱいあるんだけどなあ
立憲共産党支持者って
肉屋を支持する去勢された豚の集まりなんやろ?
>>657 というか現状挿入されてない建前だからな
モザイクが少し大きくなるだけだわ
>>661 女優と男優が会社に雇われて性交含む映像作品を作るのはなんら合法
お前らの嫌いな中国や韓国からバカにされてるぞ
性しか魅力のない国って
よかったなホルホルしろよ
最近ピストンじゃ抜けなくなってきたからべつにそれでもいい
マン肉ぷにぷにビラビラくぱぁとひたすら男優にいじいじさせろ
>>660 中韓じゃね?
あっちはAVも風俗も禁止やろ?
売国奴政党と発狂フェミさん政党しかないとかこの国もう終わりだよ
>>656 本番っぽいヌードモデルみたいなものをやったとガチ本番をやったじゃ全然違うだろ
>>479 テレビで話題にならないからな
テレビしか見ない人はだまされるだけ
テレビで報道しにくい話題で立憲はよかったな
議席ぶっ飛ぶとこだった
「性の商品化やめろ!AVやめろ!」
「表現の自由だろ!表現で商売してなにが悪い!」
「じゃあ本番はやめろ!子供生まれるだろ!」
「コンドームすればいいだろ!」
なんで大正時代のフェミ論争と同じ話を今やってんだよって話
性の商品化が悪だって言うんなら単純労働も感情労働も商品化されてるんだから
貧困対策すれば全部解決するだろってことなのに
どーしてもセックスの話したいみたいなんだよな
バカだろ
実際AVを規制することにそこまで抵抗ある奴は少ないだろ
弱者の味方だと思ってた共産が円高で苦しい人間を無視して急にこういうこと言い出した失望感が大きいんだと思う
必要なのは妥当な対価と職業への尊厳なんだよ AV禁止とか頭腐ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています