X



田村淳さん「素性を隠して、他人に罵詈雑言飛ばしてスッキリしている奴らはネット向いてない」とTwitterで持論を展開 [565880904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db6c-XafF)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:57:45.50ID:kRuGSwfv0●?2BP(2000)

お笑いコンビ『ロンドンブーツ1号2号』のメンバーであり、あっちゃんの相性でも親しまれている田村淳さん(48歳)。インターネット上でのカリスマ性もある彼が自身の公式Twitterにて自論をコメントし、多くの人たちが賛同。大きな注目が集まっている。

田村淳さんは他人に対して「ネットの罵詈雑言を気にするなんてSNS向いてない」と言ってくる人たちに対し、自論をコメント。むしろSNSに向いていないのは「素性隠して罵詈雑言を飛ばしてスッキリしてる奴ら」と一蹴している。以下は、田村淳さんのTwitterコメントである。

「ネットの罵詈雑言を気にするなんてSNS向いてない」と指摘している人たちのほうが、SNSに向いていない可能性がある、ということだろう。つまり、指摘している人たちは、自分のことが見えていないともいえる。自分のことを棚に上げ、他人を指摘している、……とも言えそうだが、皆さんはどうお思いだろうか。

そもそも、インターネットであろうと、リアルな対面であろうと、他人を責め立てるコメントをする際、それが自分を貶める行為になるのではないか、……と踏みとどまって考える必要があるのではないだろうか。

「ネットの罵詈雑言を気にするなんてSNS向いてない」と指摘している人たちは、田村淳さんの自論をどのように受け止めただろうか。気になるところである。

https://getnews.jp/archives/3284204
https://i.imgur.com/DfxTfeP.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-HtdG)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:59:22.33ID:SkpLTjV1a
むしろネットってそのためのもので、そんなネットの世界を現実の世界とリンクさせて社会や政治回してる奴らがネット向いてないだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-dv91)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:00:03.12ID:EZmGIZnPM
ネットで素性晒す方がネットに向いてないだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-y0bw)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:00:03.62ID:vH2ptX68M
まだそんな所で戦ってんのかよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-99gI)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:00:08.33ID:+tNmnLfF0
侮辱罪厳罰化も衆院通ったみたいだしな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-Ginu)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:00:30.82ID:iQzdL3Aj0
実名罵詈雑言おじさん「またせたな」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e13-Tfc9)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:00:40.26ID:+iTHstce0
維新支持者という段階ですべてが胡散臭い
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-t8ni)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:01:22.95ID:0q6MVPOd0
オウム返しして向いてないって言っても自分の適性が上がるわけではないからな適性ないのは認めてるようなもんだし
だから?って感じじゃね?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-I8Wv)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:01:35.20ID:4Znfze/20
狩野の記者会見で匿名のつもりでネットで文句垂れてたアホにももう一度言え
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-BcbS)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:01:45.85ID:BF6MMpl30
Twitterとかいう政治オタク、キモオタの泥の中に
自分から顔突っ込んで臭い臭いと言ってるようなもんだな
ただの馬鹿だな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 971c-hX2U)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:02:11.70ID:U046TGmB0
逆だろ
そういう奴がネットに向いてる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-HtdG)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:02:44.26ID:gl4TVjyKa
アメリカや日本のFBのアホ共は自分の素性晒したまま、罵詈雑言飛ばしあってて恥の概念すら忘れてるヤベェ奴らだらけだぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e5b-BcbS)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:02:44.26ID:ecgb27KI0
こいつこれずっと言ってるけど顔と名前出してたらぐうの音も出ませんって言ってるのと同じだからやめた方がいいよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-YHP+)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:02:47.91ID:VT6XW3CjM
あれだけ擁護してたのに韓国人の事を悪く言っても良いの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b95-c4Fc)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:02:57.89ID:OfbF8ESw0
匿名やハンドルネームが当然だったのに本名や芸能人なんかが後から来てネットに向いてない!って言ってるのなんだかな
YouTubeやmixiだけやってろと言いたくなる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-VPkI)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:03:13.45ID:M9Oi6BYL0
そういう奴らにうってつけじゃん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-JA2O)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:03:22.32ID:j2jYnkOGd
それをスルーないしブロック出来ない奴こそ向いてないよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-gjeP)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:03:43.46ID:srec2grC0
匿名だと思って悪口書き込みまくった相方に言えw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a96-qJhc)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:03:45.71ID:8WOMq//W0
じゃあ三島由紀夫みたいに嫌いな人がいたらわざわざその人の所行って「あなた嫌いです」って言わなきゃいけないの?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-S0IN)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:03:56.60ID:siYJG4g50
ねらー敵に回したら君潰れるよ
いいの(´・ω・`)
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd2-dH6k)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:04:10.64ID:jf0O9EL+H
>>1
匿名で陰でコソコソ人をいじめたり正義マン連呼して犯罪者を擁護する
非モテ差別主義者子供部屋おじさん無職ネトウヨキモオタミソジニーインセルロリコン
性欲モンスターが集まるスレ
http://imgur.com/ATFjmlD.jpg
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-zHaH)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:05:55.20ID:XD/5g+kwp
ネット実名制は嫌だけど数日固有のidが表示されるようにしてほしい
絶対自演できないようにして
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ad9-OF61)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:05:58.89ID:G7gbP5Gd0
ごめんなさい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0He7-zBwX)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:05:59.84ID:Leeekb/rH
唯一の居場所を奪うのはヤバいと思うんだけどな
そこわかっての発言ならまあ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spbb-JVRP)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:06:22.13ID:glGm7wACp
この主張自体が誹謗中傷に近いよね
要約すれば「お前はネット向いてない」という内容なんだから
本人同定性の問題もあるがN国みたいに集団訴訟する奴も出てくるかもよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-ANup)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:07:14.82ID:kVIfYkCfM
むしろ向いてるだろう
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-TbXP)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:07:19.92ID:mANLpecL0
素性明かして罵詈雑言言いまくってる橋下徹とやりあってください
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4eb2-+DmZ)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:07:34.24ID:sxZ/0ggL0
ネット向いてない

これ言われたのが図星で辛かったんだろうな
でもだからって逆に相手を「お前らの方がネット向いてない」ってちょっと無理筋やで
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b00-3X6i)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:07:55.60ID:pz7PnSFh0
本音を建前に隠して呟いてファンネルを先導するやり方をする人間の方が向いてなくないか?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da4d-XGqH)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:08:07.48ID:d1oTD6bd0
実名でやってるやつは5ちゃんでいうコテハンが延々喧嘩してる状態だから地獄だろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM8a-XGqH)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:08:21.86ID:ei14NgNTM
実名で他人の評判気にしてツイッターやってる奴よりは匿名で好き勝手言ってるケンモメンの方が楽しそうだよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d0-rBkd)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:08:32.85ID:BRBBZe0o0
田村亮「…」
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f6c-X+K5)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:09:04.56ID:n1sUCDkm0
イライラした方の負け
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-Snl2)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:10:46.13ID:M9LVq5yp0
有名人て匿名に拘る人多いけど
実名で言われた方がダメージでかくね?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-lx4F)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:10:52.26ID:0hkALW3Rr
逆だろ
相変わらず頭悪過ぎる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:11:40.14
こんな文句言ってるのは氏名と顔晒して金儲けしてるヤツか売名目的のヤツが殆どだよな。
殆どの一般人は匿名がいいよな。
何で一部のヤツの為に俺達の自由を規制されんとアカンの?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-rM7w)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:11:41.83ID:0KD9nj/l0
いや向いてるだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-MNdq)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:11:48.42ID:/Sj1FAwla
色々とこの場所から政治的な事を発信していこうと思っていたのですが…情熱失っていました。
https://twitter.com/mutouha_sou

淳のサブ垢も何がしたかったのか
アンケート垂れ流しはあまり良くないと思うんだが
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7dd-5X18)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:12:02.28ID:IfIvkiFJ0
効きまくってんじゃんw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-QKbI)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:12:28.00ID:Yigv1cRF0
ネットとは素性隠したもの同士が罵詈雑言で罵りあう場所であって実名でやるやつはネットに向いてない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 079d-so8y)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:12:35.41ID:bviUsgwE0
相手が悪い!で何も変わらないんだけど
絶対政治家にさせるなよコイツ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c73b-XMgJ)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:13:49.00ID:ijriZe+C0
~はネット向いてないとか言い出す人はネット向いてない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-HtdG)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:14:04.45ID:XvZWDPeVa
>>37
過去からのそいつの発言追えるのが今のTwitterやfbやんけ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de19-Gb/p)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:14:15.89ID:3cmL62pS0
ヒットマーク出てるが、何言われたんだ?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-16eP)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:14:33.28ID:nbDrcRjgM
実名で称賛だけ浴びようとする人はネットむいてないよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:14:44.22
ネットって元々匿名の物で
そこに後から金儲け目論む芸能人がやって来て匿名は卑怯だって?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-swhX)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:15:00.74ID:jElnd5MJa
正論
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-5qYK)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:15:01.13ID:5OMpnIvS0
批判を受け入れられず誹謗中傷だー法的手段に出るぞとか言うならSNSに向いてないから辞めた方がいいぞ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-HtdG)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:15:01.64ID:XvZWDPeVa
なんで、匿名サービスにわざわざきて匿名なんておかしいって騒いでるんだよ
fbにいけよ

つうか、ハンドルネーム禁止したところで山田太朗や名無しの権兵衛みたいな名前の奴らが溢れるだけやぞ
0082神奈川二区住人 (ワッチョイW c75f-GnuB)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:15:32.73ID:7BLQGiSt0
((´∀`))ケラケラ
こいつも学歴ロンダで頭には豆腐が詰まってる口だからな

VPNとか駆使する嫌儲卿の群れを前に何秒間、言辞を保てるのやら
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-hffL)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:15:58.14ID:bsnO/Rpnd
日本のワクチン接種人口が7500万人を超えました
ワクチンを打っていない人または ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると“後遺症で”で死ぬ可能性があります↓

ワクチンを打ってない人はコロナに感染後、5ヶ月以内に 3人に1人は再入院、8人に1人は死亡しているとイギリスの国家統計局およびレスター大学調査が発表しました。ソースは下記↓(一番下です)

3回目のワクチンは2回目のワクチンより別次元で性能が高く、また副反応も軽いです(抗体量 3回目:23000U/ml 2回目:500U/ml )
日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、ワクチンなしで生きていくのは難しいです。

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ワクチンが原因と唱える人もいますが、ワクチンができる前から新型コロナの感染者数が増えた国では超過死亡者数が大幅に増えています。ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に渡さないでください
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった(https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/)。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリス国内では発行部数NO1 の最大手の新聞)
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36ce-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:16:21.73ID:zpP5PbiE0
5chはただの陰口なんでOKですw
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3314-B4NC)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:16:30.51ID:FSuO4h6W0
正しいね
匿名だからって何でも言っていいと思ってるやつは
ネット向いてない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:16:57.87ID:FihPuSMQ0
維新信者が維新信者の批判してるのかw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-97aJ)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:17:02.68ID:GbDWMtXB0
逆だぞ、ネットは元々そういうもの
リアル割れしてやりたければそこでやってろよ
後からネットに入ってきた土人が偉そうに語るな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-zHaH)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:17:07.20ID:XD/5g+kwp
>>74
自演できるじゃん?
ネット全体の共通idが欲しいよねその時点で匿名ではないんだけど
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Zh49)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:18:34.07ID:D1/MmGx40
ウェルカムトゥアンダーグラウンド
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-SjAR)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:21:11.75ID:5fwJvgWC0
キミも面白くないから芸人向いてないよ
もう芸人じゃないんだっけ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PHW 0H2f-/SFq)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:22:01.06ID:UFMLcccDH
向いてようが向いてなかろうがネットは使いますよ
向いてたら何で向いてなかったら何なの
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-uCaL)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:22:20.14ID:R4/nduLb0
>>42
先にSNS向いてないとか批判しといて自分が言い返されたら訴訟?w
流石にそれは草
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-1y1d)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:22:20.31ID:N7pIyLQwM
そこのおまえの事だよネトウヨ聞いてるか?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-YRbt)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:22:59.74ID:pJ1OxhHQ0
現実で罵詈雑言飛ばしてたら更に迷惑じゃん
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-ZXUA)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:26:44.56ID:EVSDym3ar
まあ戦争だわな有名人側との
テレビの一方通行の時代がそりゃ良かっただろうよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-5rfr)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:27:06.58ID:xgF0F7Lda
ネットという場所でスマホやパソ使って悪口や中傷して「あースッキリした!」とか「イライラしたからやった」とかいう奴等はその軽い人生と共に即刻立ち去れ!
ネットいうのは嫌儲民みたいにそんな事じゃ解消されない重く深く底無し沼みたいな地獄の人生を背負った奴等の真剣勝負の場だ!
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxbb-so8y)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:28:04.82ID:rnft1O6Bx
ガーシーとつるんでる奴に言われてもな
「ガーシーは実名だから素晴らしい」
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-MH87)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:28:24.24ID:6a4+0oF+a
5ちゃんなら兎も角Twitterとかで罵詈雑言Twitterするのほんと意味わかんないわ
本人相手とコミュニケーションしてるつもりなんか
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-QU/V)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:29:18.29ID:UZIsMdiK0
まさにこのスレで淳叩きしてる奴らのことだなw
そう、そこのお前だよ


それはそうと、淳があっちゃんなんて呼ばれてるかな
あっちゃんといえば、オリラジ中田敦彦のイメージだわ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-Ezca)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:29:45.32ID:Q0Dzei8S0
プライベートの切り売りして勝手にダメージ受けてる方が向いてないだろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-A7oz)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:30:22.17ID:ZFBCy6pn0
ネットで自分の評価を見るってことは
もしかしたら賞賛されてるかもしれないと思ってみるわけじゃないですか
そこで批判されていたらブチ切れる
賞賛は体全体で受け止める準備をしておいて批判に対しては否定する
それってずるくないですか?
リスクリターンがあっていない
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-gjeP)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:30:36.48ID:1hujwd96M
嫌儲みたいにカジュアルに人を侮辱するのも良くないけどそういうのがなけりゃ紳助みたいなのがやりたい放題だし
出川もあんな暴露されても無傷だし日頃の行いがいいなら細かいことは無視しとけばいい
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e08-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:31:39.35ID:fS356+jQ0
( ゚Д゚)「でもガーシーというハングレみたいな人、ロンブーの舎弟でしょ」
(´・ω・)「その通り。がーしーを責任もって殺してから、SNSで同じ言葉を言ってほしいね」
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-kcV+)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:31:39.97ID:PeZYTwnoa
アンチに電話求める人だから敦
なかなかいないよね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxbb-so8y)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:31:45.15ID:rnft1O6Bx
叩かれてる芸能人はいつも同じメンバーだなぁ
自分の過去の行いを見直した方がいいかも
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PHW 0H2f-/SFq)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:32:38.81ID:UFMLcccDH
ガーシーにビビってアーシーとか名前変えて媚びたの
クソダサくてヤバかった
自分に矛先が向かないようにロシアに降伏すべきとか言ってる橋下と被る
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-tlV3)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:32:42.58ID:7D8qVFVZa
でもお前ら必死に言い訳書いてるけど本人に向かって言えないんだよなw
だっさw
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxbb-so8y)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:33:43.85ID:rnft1O6Bx
アーシーch どうなった?
ガーシーと手を組んだんじゃなかったっけ?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-dv9W)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:34:17.68ID:u/Bt7YJN0
ネットというか匿名か実名かの問題
ネットは匿名でいろいろ言えちゃうってだけ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-u/kF)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:34:31.67ID:Sb/6Ol/K0
スレタイはネットになってるけど淳の言う通りSNSに限定すれば別に間違いではないのでは?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a387-rF2E)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:37:15.77ID:SYPd2VyB0
Kが吉本興業に所属する芸人たちによるレイプまがいの事件を理由に、その芸人たちから500万円を恐喝したのもこの頃だった。(略)
吉本興業所属の加害者芸人と別のコンビ芸人2人がその場に同席していて、Kにビデオカメラを回されながら、レイプの内容を一部始終告白させられた。(略)
後にコンビ芸人のうちの1人は、社会人野球の遠征先のホテルで、17歳で無職の少女に飲酒させたうえ、性的な暴行を加えた強姦の疑いで書類送検されている。
この事件により、その芸人は吉本興業との契約を解除されて芸能活動の中止に追い込まれた。
他の芸人2人はいまも芸能界で活動していて、お茶の間向けの番組などでも活躍している。
契約を解除された芸人について、2人はことあるごとに復帰を願う発言をしてきた。
同様の事件を起こしたことへの後ろめたさから来る発言なのか。私にはその心境は測りかねる。
(工藤明男 『破戒』 237-238ページ)
https://i.imgur.com/k10xs8u.jpg
https://i.imgur.com/W6LnKL2.jpg

柴田大輔(工藤明男)ブログ
http://ameblo.jp/kudouakio/entry-12138375376.html
>実は淳くんのレイプ事件の謝罪ビデオまだ持っているんだけど、まずは自分が謝ったら?笑
>それかビデオそのまま流すから何回も謝ってるからそれで許されるかな?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a387-rF2E)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:37:40.42ID:SYPd2VyB0
kudouakio
今更ながら茶番だな。
2005年までは愛知県のみ淫行条例が親告罪だったが、2006年以降全都道府県が淫行条例を非親告罪にした。
山本の事件があったのは2006年だから非親告罪であったため、示談を取ってもお咎めなしということにはならない。
だからなおさら罪は重いのだが、この動画の茶番さ。
お前らも皆んな似たようなことやってたろ。
特に淳。
その辺の業界事情も次作でこうご期待!
https://twitter.com/kudouakio/status/774480083797045249

kudouakio
僕らが少年時代に親告罪は示談が成立すれば済むということを
既に知っていたからこそ、有名大学のサークルのガキ共や
ロンブーの淳なんかを、公にしない条件で示談(弁護士資格が無い者が示談の手続きをすると
弁護士法違反でただの恐喝になる)を取って表に出ない金を作ってきた。
今思えばどちらもクズがやることだが、少年時代の僕たちには勧善懲悪的な正当性を僅かながら持っていた。
その辺の価値観や収入源については「いびつな絆」最終章でこうご期待。
https://twitter.com/kudouakio/status/774470968253243392
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec7-R8xj)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:38:11.40ID:kWT6UUvO0
実名以外のフォロワーブロックしろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-kcV+)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:38:33.86ID:PeZYTwnoa
>>76
実際インスタやらTikTokでフォロワー増やそうとする
キラキラ系はSNS疲れしたりねたみから闇も生み出してるしな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-SjAR)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:39:51.94ID:kNgNjf0V0
ネット普及始まった頃は誰に言われなくても
ネチケット守ってる人が多かったから
法律でがんじがらめにする必要なかったのに
スマホが普及してバカが増えた結果
ネット=何やってもいい無法地帯みたいになったから
そりゃ規制しろって話出て来るわ
Twitterなんてなりすましで嘘垂れ流し放題のプロパガンダ製造機になってるし
実名制になっても仕方ない
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab36-pPWi)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:41:13.25ID:6TW4khxZ0
敦だって匿名でやってるかもしれんしな
亮は馬鹿だからすぐばれたけど
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78b-dema)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:42:58.41ID:Hd0rz8Pu0
上島竜兵を自殺に追い込んだのは匿名の誹謗中傷じゃないのにね
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9af4-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:44:21.38ID:OKj/W2K60
自分の欲しいコメント以外は罵詈雑言というタイプだからマジでネット向いてないだろ
前に政治家に向いてないとツイートした奴ブロックしてたけどその程度でブロックするなら
政治家に向いてないと俺も思う
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-gXXH)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:44:22.12ID:s5NhxrfYa
ネット実名制で良いな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-SjAR)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:48:22.83ID:RvtNZL/h0
あっちゃんの相性でも親しまれている田村淳
あっちゃんなんて読んでるやつ聞いたことねえよ

チーム山本で女に対していろいろとやばい話がある敦がよういえるな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-gjeP)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:49:26.40ID:QijCd6QMp
向いてないし剥けてないのよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-gjeP)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:50:05.13ID:QijCd6QMp
>>152
藤森が呼んどるやん
あっちゃんかっこいい連呼してる
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-92Kh)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:50:05.25ID:zhLJ9AoH0
じゃあインスタFBみたいなとこにこもってりゃいいのにそれをツイッターで言ってもね
匿名の意見をどう扱うかだろ よくもわるくもみんな本音で語ってるってのは貴重なことだ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e7c-A7oz)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:51:18.26ID:zU73uP7w0
こうやって匿名を叩く芸能人って要は実名じゃないとネット上での自分のアイデンティティ保てないわけでしょ
匿名でも大勢に構ってもらえるほど面白い発言できますってことならそれを証明して見せればいい
それができないから自分のネームバリューを最大限に活かせる実名に縋りついて匿名を叩いてるんでしょ
つまらない上に自己顕示欲だけはたくましい構ってちゃんがネット上で他人にバカにされて反論できないから実名匿名に話逸らしてるだけでしょ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-Taxb)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:55:28.31ID:jaUm97dl0
主に名無しさん達がわーくにのネット文化を作ってきたんだが…
ジャップに匿名は駄目とか言っても聞く奴なんか居ないよ
既に顔出してる芸能人と同じ土俵に落ちるメリットないし
顔出しのメリットを作らないと無理だね
youtubeみたいに金を稼げてようやく顔出しするのが日本人
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78b-dema)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:56:09.84ID:Hd0rz8Pu0
ネットで何十万人も匿名のフォロワー引き連れて派閥作ってるのに
実名と匿名じゃフェアじゃないなんてそれこそ自分を棚に上げてる
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-DB4a)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:56:46.14ID:pfkhglLoa
まあ最近のインターネットは余裕がないからな
弱者男性叩きなんかもフヒヒwサーセンwみたいに躱せばいいのに
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff1-SjAR)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:57:35.25ID:Vo5uVwNB0
俺もそう思うわ
この論調は成長させていく価値があると思う
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a7f-QXIZ)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:57:44.16ID:bJjWCqbq0
匿名が許されてるとこで暴れるのが向いてる人はいるだろ
もちろん向いてない人もいるだろ

というか
向いてる、向いてないとかそんな議論しても意味ないけどな
どっちが向いてるかとか
それを決定したとこで何やねん

才能がある、向いてる奴だけのものでもないし

議論の方向性が間違ってる
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:58:03.81
一般人が実名使ってもリスクしか無いから
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76dd-jrNW)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:59:51.10ID:tCHUGP6l0
後から来て何言ってだこいつ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-TwPX)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:03:28.29ID:1vNVNiqG0
1番ネット向いてるやろw
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-S2tZ)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:05:01.50ID:3XVq6Jw2d
なんで実名晒してるんだろう
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6756-SJgM)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:05:40.03ID:VnOWCIAl0
ちなみにこいつが大好きな安部自民のお得意様の韓国ではネット実名化を行ったら
 1.全体的な叩きの量が少し減少
 2.しかしキチガイは実名だろうが平気でデマをばら撒く
 3.実名出して書いてあるんだから本当だろう、と多くが信じそれを拡散
 4.結果デマの総量や誹謗中傷が実名化以前より増える
と本末転倒になって止めた。つまりネット実名化は失敗。
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-TDtH)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:06:16.56ID:ECDf/x+P0
お前ら有名人は発言を記事にしてもらったり報道してもらえて反論できるから実名でやれるんだよ
一般人はそういうこと出来ないから素性を隠して言うしかない
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a95-SjAR)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:06:24.34ID:bLzdl6ro0
ブラックメールで楽しんでたくせに
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-DB4a)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:07:44.88ID:DzI0sVoYa
こいつ何握られるのか知らんけどガーシーに媚びまくってて草生える
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3394-vviK)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:09:35.04ID:y8yaKwkf0
ちげーよ
その言葉を罵詈雑言と思ってるのはお前だけだからだよ、その言葉にどんな意味があるかなんて本人にしか分からんのを決めつけてるからだよ
勿論法に触れるレベルは駄目だけど
多様な価値観がある中でまぁこういう言い方するやつもいるだろうってスルー出来ない時点で向いてない
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-guwv)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:10:19.25ID:bRjkAsr70
素性を明かしてたら良いのか?w
なんか芸人てそこ滅茶苦茶拘るよな
他の奴もネットで批判されて「顔出せ!」みたいな事よう言うやん
よっぽど悔しいんやな

というかネットが発達するまでてめえらが暴れるのが許され過ぎてたのが問題だろw
そらお前らは特権階級で立場で相手を潰せるし、テレビで問題起きても揉み消し、火消し楽勝だもんな
ネットが発達してほんまに良かったわ
ずるい!とか言うてるけど今までてめえらが一番ズルイ立場だった事理解しろや
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-guwv)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:11:17.85ID:bRjkAsr70
吉本に補助金あげてんのほんまクソ
補助金貰ってるからには厳しく見るで〜

そら批判されてもしゃあないやろ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db5d-M9DB)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:11:37.73ID:A+0RJvrR0
むしろネットはそう言う奴らの独壇場だったのが
変わってきただけやん
罵詈雑言だけより批判とか意見に変わってくのは大賛成だけど
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f65d-MYiA)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:12:37.99ID:BWmMdKFT0
この世から陰口を無くしたいのかな?田村って人は
人間社会でそんな事は不可能だって解らないのかねえ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-guwv)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:17:35.07ID:bRjkAsr70
こっちが素性出したら対等な意見なんて言えなくなるもんな
好き放題イキれる芸能人の側がそれ言うのはあまりにも卑劣だよ
ネットの匿名ってのは弱者の為には必要なツールだと思うよ
弊害もあるけども
携帯電話にも利便性と弊害があった
まあそういうこった
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-LB9Z)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:18:33.46ID:ZoWwuQu70
いなくなってほしいだけなのを強がって、向いてないとかダサいとか言う人いるよね
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-4xL5)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:19:58.06ID:NiIs2giyF
過度に叩くやつはほんと向いてないわ
いずれ訴状届くやつ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Wg4S)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:21:49.05ID:qWgbrv05M
特大ブーメラン
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-f5o6)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:22:40.30ID:qYapzwDVr
この人なんでネット詳しい感出してるの?
ある意味中川翔子以下でしょ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-guwv)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:25:49.96ID:bRjkAsr70
>>191
吉本のひろゆき的なポジション目指してるんじゃない?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33f3-19vx)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:26:26.83ID:GF+9tFxe0
ネットの罵詈雑言を気にするかどうかと実名云々は関係ないでしょ
というか実際のところ匿名よりダメージ大きいと思う
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-pTAh)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:32:11.11ID:XU/E2mVY0
まぁ正論だわな、お前らも論破したけりゃ名前出して戦えよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f65d-MYiA)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:41:48.41ID:BWmMdKFT0
持論の目的の方に持って行くことしか考えてないからガバガバの論理
ちゃんと考えて発言してない人間にありがち
ネームバリューのせいで騙される人が多いんだろうけど
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-Zh49)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:02:50.97ID:azVn68Kia
罵詈雑言はともかく素性を晒すかどうかなんて自由な筈だけど
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-PETP)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:08:49.20ID:Rqo+DQCsM
相方にそう突っ込んでるんか?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-VR6h)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:40:52.80ID:VLqqULdT0
高尚なインターネッツをやられてるようで
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 972f-M6i/)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:41:49.95ID:wahSiqHF0
スッキリ歴23年だわ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:44:36.20ID:LeUbnoKT0
こいつニコ生参入失敗した理由のひとつは名無しの存在を嫌ってたのもあるのにこりてねーな
自分が芸人で有名になったからそういえるだけでそこらの名も知られてない一般人だったら間違いなくこっち側じゃね
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74d-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:54:48.79ID:lSJhu2wu0
効いてるw
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36ce-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:55:28.51ID:zpP5PbiE0
こいつがチー牛じゃないってのが納得できないw
いや、チー牛だよな?w
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a64-W3sB)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:51:36.11ID:+wJGp4nU0
鏡をプレゼント
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-+7dB)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:02:46.53ID:ZwMLDkDbp
こいつみたいな売名目的の方が後から土足でネットの世界に踏み込んできたんだろうが
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-+7dB)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:06:33.11ID:ZwMLDkDbp
こういう奴がセコイのは、匿名の自分に対する好意的な意見はありがたく受け取ってることなんだよな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-hX2U)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:10:07.25ID:bKflRSOH0
個人情報保護の意識の高いネット慣れした人だわ
匿名は卑怯とか新参の意見そのもの
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-QU/V)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:15:51.01ID:eOH5c42c0
はやくN党から出馬してくれ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ae8-Vful)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:26:40.86ID:ucR9j5jz0
インターネット20年選手のケンモメンとしてはですよねとしか
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-tjXH)
垢版 |
2022/05/27(金) 01:08:03.85ID:qB+5SIY3p
素性隠さないでそのままやっても
ダメなものはダメだからなw

そもそもネットって匿名とかそういうのが
先にあったやろ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-5qYK)
垢版 |
2022/05/27(金) 01:13:47.04ID:JorlNSSv0
匿名の正直な意見を聞くことに精神が持たないのであれば匿名の世界を覗かない方がいいよ

なぜ正直に言ってる奴はネットに向いてないと言ってしまうのか
気を使って欲しいならヨイショしてくれる後輩とでも飲んでろよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6c1-WhUL)
垢版 |
2022/05/27(金) 02:11:58.02ID:2t6kpSVG0
本名じゃないことのどこが規約違反なの?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-2OpS)
垢版 |
2022/05/27(金) 02:18:49.80ID:wt0TyP470
その場その場で言いくるめることが、議論と同列だとされるからダメなんだな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aa2-5qYK)
垢版 |
2022/05/27(金) 02:23:27.38ID:41wJpcRy0
政治的主張がいまいちはっきりしないのに政治的影響を求めてるのが
なんか不気味なんだよな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-o584)
垢版 |
2022/05/27(金) 08:53:33.40ID:ma+geDrR0
顔出し名前出しで銭稼ぎする河原乞食生活に慣れてるだけあって
ネットは匿名性ありきで発展してきたことも知らんのか

SNSの発展で匿名性は薄れてきたとはいえ、その理屈は
平熱パニックおじさんが相手の専門も考えずに
「なら、お前が政治家やってみろ」と戯言をほざくのと同じ

どんだけ学歴ロンダしても地頭の悪さはどうしようもないんだな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-AIFm)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:43:29.60ID:DD03tzRY0
>>1
結局はコイツも一般人、馬鹿にして稼いでるだけだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況