X



背中の内臓が痛いときに疑うべき病気 [889825687]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a02-5Svq)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:33:16.88ID:G8r/aIBP0?2BP(1000)

ストレスや暴飲暴食などが続いた後、背中が重く痛いと感じることはないだろうか。背中の痛みは、筋肉痛や骨の変形以外に、
膵臓など内臓の病気が関わることがある。中でも、近年、肝臓の病気で背中の痛みを訴える人が少なくないという。専門医に話を聞いた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e377d0465657d5f5ceb589f190347ca3c647be11
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-UAaz)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:34:22.11ID:D86L1HGN0
血管に瘤ができてる可能性もある
俺はこれ 破裂したら死ぬ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-F+Fm)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:34:49.61ID:rqsF24FS0
連続飲酒状態なった時背中の一部痛かったけど断酒したら治ったわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-ZdYn)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:34:54.86ID:bg30melqM
1ヶ月ぐらい前になった
胆嚢にでっかい石できてた
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a15-swhX)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:35:52.13ID:j77jXGSp0
背中の内蔵🤔
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-WSj1)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:36:33.18ID:WIAWroWeM
上なら晋三病
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-jfux)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:36:36.93ID:kONPO+x40
背中に内臓は無いぞう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-WSj1)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:36:42.95ID:WIAWroWeM
心臓病
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 336b-CRQP)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:37:30.46ID:bIBbtHT80
寄生虫
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-Mpvz)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:39:10.34ID:M0yjg5du0
胆石
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-Tfc9)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:39:31.68ID:GlyfsCht0
飲みすぎ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a15-swhX)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:39:54.48ID:j77jXGSp0
ずっと同じ体制でいると体固まるんだけど癌かな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-eEPt)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:40:46.83ID:tIkxKDgId
結石か膵炎
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-16eP)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:41:13.23ID:yjF/8duv0
一年前に胆石発作で胆嚢とったけど
発症してから2年地獄だった
発作起きたときのあれ以上の痛みを俺は知らない。
もっと早く取ればよかった
ご飯美味しく食べれて(発作が怖くてあんまり食べれなかった)10キロ太ったけどな!
胆石モメンいたらさっさと取れよ!!!
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-Mpvz)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:41:22.79ID:M0yjg5du0
毎朝牛乳を飲め
石を糞便と一緒に排出する
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb42-NyQ7)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:42:23.16ID:ijL+4iNE0
ワク病💉🤗

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.280
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12744284188.html

とうとう心配してたことがおきはじめた😱

職を失いたくないと、半強制的に接種された警察官、自衛官。これからが大変なことになると思うよ。
https://stat.ameba.jp/user_images/20220523/11/sunamerio/8b/10/j/o0680037615122089418.jpg

【自衛隊】式典中に次々と倒れる自衛隊員 何があったのか? /
一般客も苦痛な来賓祝辞・来賓紹介・祝電披露 /
第3師団創立61周年・千僧駐屯地創設71周年記念行事 Japanese soldiers
https://youtu
.be/rW1OPkIOb6U

@naoki7770
17年自衛隊に勤めていますが、記念式典では、通常1人倒れるかどうかです。
動画内に映っているだけで12人倒れています。
明らかな異常ですね…
ワクチン3回目も、うちの連隊770人中拒否は16名であとはみんな打ちました。(接種率98%)
これから自衛隊がまともに動けなくなる可能性は高そうですね汗


ワクチンは第三次世界大戦への生物戦的な「下準備」だと悟った日。もう手遅れですが
https://indeep.jp/vaccines-are-the-preparation-for-the-great-biological-warfare/

以前の記事で、アメリカ外科医協会の前会長であり、米軍で長く生物兵器の研究に携わっていた生物兵器のスペシャリストであるリー・メリット博士が、
「これ(ワクチン)は、私から見れば、生物兵器以外のなにものでもない」と言っていたことがあります。
以下の記事でご紹介しています。

コロナ第三波あるいは四波が「ADE(再感染時の感染増強)による修羅場になる」という予測が台頭する中、アメリカ外科医協会の前会長が「このワクチンは生物兵器だ」と非難
投稿日:2021年2月15日

メリット博士は以下のように述べています。
この感染増強死は ADE のことですので、メリット博士は、明らかに、
「 ADE のメカニズムを兵器として使う」
という概念を述べているわけです。「私ならそうする」と。
ADE を発生させる仕組を体内に入れ込んだ人は、「時限爆弾を抱えた状態」になります。
爆発のトリガーは、新型コロナの場合だと「他の変異種」だけで十分です。

ところで、ひとつの国で最も数多くの人たちが mRNA ワクチン(ファイザー社とモデルナ社のワクチン)を接種した国は? (答え:アメリカ)
では、「国民がひとりも」mRNA ワクチンを打っていない大国は? (答え:中国)
現在このような状態にあるわけです。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-Mpvz)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:43:17.23ID:M0yjg5du0
デカくなりすぎた石なら手術で取らないと駄目だが
小さい段階なら牛乳で流れる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-4ozd)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:44:43.96ID:S23N+PPg0
背中に内臓はないぞう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5f-z9Fk)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:45:04.09ID:nwgmCYcEM
>>27
臭いのこれ?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-blwL)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:46:52.47ID:FEz2VRkDd
食い過ぎ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-Mpvz)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:47:10.92ID:M0yjg5du0
>>30
胆嚢は胆汁の貯蔵庫であって
胆汁を出しているのは胆嚢ではない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-r6lu)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:48:28.06ID:4Z4QIIpa0
背中の内臓🧐
背中痛いと言ってた同僚は胆石だった
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-WhUL)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:48:51.24ID:NZRY3Y4ka
腎臓なのかただの腰痛なのかわからないよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-xgN3)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:50:02.50ID:M18MZLFv0
俺は腎臓を疑うね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-cjEd)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:50:19.28ID:THbpJsJd0
結石
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-CaRb)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:52:25.05ID:xw4Fx5f40
肋間神経痛って診断されたけど腑に落ちん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33de-uQEa)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:54:48.30ID:dPhTVAWB0
腹筋運動ような上体を前に倒す動きをすると右脇腹が痛い
体捻ると背中まで痛かったりする
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364d-leOA)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:57:43.83ID:+GM3tBsj0
心臓も背中が痛くなる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0a-xkaF)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:59:55.56ID:utfAUxYSH
膵炎
結石
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-9U39)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:00:47.81ID:vkHeFdKP0
>>5
それぐらいになると痛いけど我慢とかできるレベル超えてないか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-diH6)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:04:38.05ID:z752cveP0
筋肉痛やろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-c6nM)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:15:12.97ID:eq3XF01L0
冷えていると痛い
だから今は痛くない…のは?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 339b-fehc)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:18:24.02ID:G+a+XCB40
後腹膜臓器
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-92Kh)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:19:23.90ID:16p4WJPn0
ガン
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff1-SjAR)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:21:57.08ID:Vo5uVwNB0
マジで癌の可能性あるからはやく病院いって精密検査受けた方がいい
年食ってからの背中の痛みはよくないのが本当に多い
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-DqOj)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:24:34.02ID:AJ49Apsja
右側ならだいたい胆石
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-w9f7)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:25:26.64ID:wJOoz/5qM
阿藤快がこの類で亡くなったんだよな
最後まで腰痛と思い込んだままだった模様
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-2HzY)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:02:54.74ID:JCtBXlBU0
腎臓や肝臓って痛くなるのは
背中側?腹側?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-SjAR)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:03:44.79ID:TU8kxSS40
>>41
んなこたーない
胆嚢取ったけど食事なんも変わらん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e18-hHan)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:05:25.58ID:BAqqqwSf0
背中に痛みが出るのは恐ろしいのが多いね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c734-sS/1)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:08:16.42ID:YJTzvoY10?2BP(1000)

癌の王様膵臓がん
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c734-sS/1)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:09:43.99ID:YJTzvoY10?2BP(1000)

>>65
でも膝の人工関節入れるのに入院していた父ちゃんは痛い痛いいうのに無視されて人工関節の手術してすぐ他の病院で膵臓がんが見つかって一月で死んだ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a22-HYRp)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:10:28.67ID:vsDTfbDY0
解離性大動脈瘤
0071はゆる ◆p073fDf0fnjA (ワッチョイ 1aba-W7kT)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:12:50.22ID:2Y74Ggwk0
>>39
俺もそんな感じ
整形外科通ってるけど悪化してるかも
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-ROOH)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:23:24.52ID:Km0QsL3M0
椎間板ヘルニアは名医と呼ばれる人にやってもらったけど
少し左足の人差し指が麻痺してる
そういや昔知り合いが
腰が痛くてマッサージしてたが
実は大腸癌で発見した時はもう手遅れだった
まぁ人の生き死になんて運よ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-H9jD)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:24:16.34ID:zw00Stupd
20年位毎日酒一升位と牛乳1L飲んでたら悪玉コレステロール上がりすぎて牛乳の飲み過ぎって言われてるんですけど?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:27:43.58ID:NB9DXrNz0
尿管結石も侮れないよな
春先に自転車乗ってると左足が痺れ捲ってたんだが
ウラジロガシ錠飲んで数日で直径0.5mmほどの小さな石を出したら
2日後くらいからしびれがなくなった
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-BYvE)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:40:46.19ID:b91Yp6km0
>>19
それファイザー二回目でなったわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-y0bw)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:11:03.65ID:R+3DcXv70
ベンチプレスでちょっと負荷かけたらこれなるわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 01:50:13.18ID:c6G2ew8G0
>>73
残念なのはカタワに成っちゃったお前だよ
摘出前から胆汁の流れが停滞したキサマの糞は灰白色気味になり悲鳴を上げていたにも関わらず
体からの『お便り』であるお通じを無視し続け招いた結果が欠損だ

残念ながらお前が太ったのはご飯が美味しいだけじゃねぇよ。
今後お前は下痢しやすく肥満になりやすく体を妙に痒がる姿でこの先生きる道しか残されていない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-16eP)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:19:48.68ID:KdKVqbrE0
>>81
摘出後のほうがむしろ快便で便の色もなんの変化もないんだけどね~
摘出して変わったことはご飯が美味しく食べれるくらいだよ
油ものも余裕で食えるし下痢もしないよ!
胆汁なくなって下痢しやすくなる人も一定数いるみたいだけど結局は人によるよね!
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-wwV0)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:08:12.95ID:dwtXRAoe0
安倍心臓
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-wwV0)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:25:43.72ID:dwtXRAoe0
安倍腎臓
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-lx4F)
垢版 |
2022/05/27(金) 17:11:53.92ID:wRZj6YeM0
心さん…
どうして…
まじやばい…🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況