X



【最大の疑問】なぜ生活が値上げラッシュの中、立憲は「AV」を最優先課題に据えてしまったのか??🤔 [701470346]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-9IMS)
垢版 |
2022/05/27(金) 10:24:28.94ID:Gs2UK2tKa?2BP(1000)

性行為伴うAV禁止する法制定を別途検討 立憲民主党が方針 「テレビの殺人シーンで実際に殺さない」

https://www.47news.jp/amp/7828396.html
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-so8y)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:06:51.42ID:uIFNN4vAp
>>838
弱男以外はAVになんて興味ない!だから潰していい!
ってのがフェミの持論

これ異性に夢見すぎなキモオタと何が違うんだろなww
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:09:18.25ID:mxSkmcKc0
>>852
ガチで馬鹿なんかお前?
自民も民主も嘘吐きならそれら以外の党に入れるって選択肢しか無くなるだろ。
そこで自民に戻る合理的な理由がお前の説明には存在しないっつってんだよ。

>>853も話にならん。何回引用させんだお前。
>>766
>交代した結果、民主党がマニフェストを全く達成できなかったからすぐ戻った
>>794
>自公に返り咲いたのは民主党がマニフェストを全く達成できなかったから
というのはそういう意味だろうが。この文の中にマニフェスト以外の理由が
書き込まれてんのか?お前だけに見える文字があんのか?
そう言ったつもりはないってんなら要するにお前のレスは間違いでしたってことだよ。
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-S0IN)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:10:06.09ID:HiWRJ7MB0
選挙の焦点おかしいよねー(*´・ω・)(・ω・`*)
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-gXKv)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:11:42.37ID:nYj8Ru8i0
立憲共産党は自民党のコミンテルン
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-w8Nb)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:17:36.75ID:NEtAjXSp0
ウヨガイジ
「民主時代はつらかったデフレのせいで」

とか言ってるけど
これがすでに事実誤認なんだよなw

お前が高熱を出して、体温計で測ったら38度で、
体温計いじって36度にしても
お前の高熱が治るわけじゃないよなwwwwwwwwww


デフレ解消は無意味
はい論破
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-ZXUA)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:22:33.28ID:3dUeTsuqr
二次元はまだしもAVさわったら大騒ぎなるわなあ
お世話になってる数が違う
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a15-swhX)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:23:03.55ID:0MNv3Uh90
いつもAVのこと考えてるからだろ
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-zcvt)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:23:49.36ID:jkh/XRAdd
いつもの自民アシストだろ
お前らいつまで騙されてんの?
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-cbTx)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:24:39.51ID:demTO7c0a
ネトウヨがそれだけを抽出してるだけだよ
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:24:43.91ID:mxSkmcKc0
>>861
執着してる?w
いやお前さ、お前自身の書いたレスにあることを俺は訊いてんだぞ?
お前の書いた文だとな、国民はなぜか「2012年においてだけマニフェストのみを理由に投票行動を行い、
それ以外の選挙においてはマニフェストを含む総合的な判断において投票を行った」という意味になるんだよ。
2013年以降の選挙では野党が無能だから、というのは、「国民がマニフェスト以外の判断を理由に動いている」と
言う意味になるの。で、お前は2012年の選挙においてはこの総合的な判断が存在しなかったかのように
「マニフェストが達成できなかったから」と書いている。それがあまりにも頓珍漢だから俺はお前に質問をしたの。分かるか?
投票してるのは人間だぞ。リーマン不況も震災も報道も野党の流すデマも枠外に置いて判断なんかしねえんだよ。
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 979e-lx4F)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:26:26.15ID:uBL4meCr0
批判してるだけで儲かる野党の地位を絶対に譲りたくないんだろな
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-ZXUA)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:27:17.57ID:3dUeTsuqr
表立ってAV規制反対!とは言いにくいから余計SNSで燃える
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0736-JmMz)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:29:27.84ID:mOrbyeN00
タイムリーな一個の議題しかやってないと思ってんの義務教育の敗北でしょ
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:33:47.60ID:mxSkmcKc0
>>870
もうなんか勢いも無いし止めてもいいぞ。苦しいだろ。
一応書いとくけど

>交代した結果、民主党がマニフェストを全く達成できなかったからすぐ戻っただけだよね
=「2012年においてだけマニフェストのみを理由に投票行動を行い

>その後政権交代が起こらないのは野党が無能なだけだよね
=それ以外の選挙においてはマニフェストを含む総合的な判断において投票を行った」

つかマジで、何でお前に日本語教えにゃいかんの?
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce7b-SjAR)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:36:16.34ID:FeIPZrpU0
>>875
「民主党がマニフェストを全く達成できなかったからすぐ戻っただけ」=「2012年においてだけマニフェストのみを理由に投票行動を行い」
「の後政権交代が起こらないのは野党が無能なだけだよね」=「それ以外の選挙においてはマニフェストを含む総合的な判断において投票を行った」

全くイコールにならない。むしろなんで=になるかがわからない。お前がガチでガイジなだけだろ
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:36:17.64ID:mxSkmcKc0
>>870
あーごめん>>875の引用文解釈後半飛んでるわ。
書いてもいいけど無駄骨だろうしもういいよな?
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:37:56.89ID:mxSkmcKc0
>>877
まだやんの?お前もう論破されてんのに、最後にレスしたからぼくの勝ちねーって奴になってるぞ。
さっきから「分からない」「お前はガイジ」しか書いてねえじゃん。内容ねえよ。
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce7b-SjAR)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:37:59.91ID:FeIPZrpU0
>>878
無駄骨も何も実際書いてもいないことをお前が勝手に読み取ってるガチガイジなだけだろ
もういいよな?の意味がわからん。お前が書き込みたくないなら書き込まなきゃいいだけなのになんで俺に了解をとるんだよ
お前、ガチで日本語不自由な上にコミュニケーションもまともに出来ないガイジだろ
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce7b-SjAR)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:38:28.90ID:FeIPZrpU0
>>880
「民主党がマニフェストを全く達成できなかったからすぐ戻っただけ」=「2012年においてだけマニフェストのみを理由に投票行動を行い」
「の後政権交代が起こらないのは野党が無能なだけだよね」=「それ以外の選挙においてはマニフェストを含む総合的な判断において投票を行った」

全くイコールにならない。むしろなんで=になるかがわからない。お前がガチでガイジなだけだろ
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-5ar1)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:39:21.23ID:EZ8qJxkzM
フェミに壊されちゃったわね😭
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-ZXUA)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:39:23.78ID:3dUeTsuqr
>>880
いや最後にレスした方が勝ちだぞ弱音吐くな
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-8jyA)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:41:49.66ID:/RFnpJal0
そのうち知識層の粛正やら農村に強制移住とかやりだしそうな
勢いだなぁ
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:42:22.48ID:mxSkmcKc0
>>884
だよなーがんばるわー
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a45-EGvC)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:42:30.69ID:fUyFGwi60
去年の衆院選なんてLGBTがどうのこうのとか吠えてた連中だし
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:42:50.99ID:mxSkmcKc0
>>881-882
分からないお前がガイジなだけ
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:46:26.65ID:mxSkmcKc0
>>891
一応俺も>>635で貼ったが
もうこんなもんは集団ヒステリーでしかないんで
公式見解出そうが何しようが意味ないんよ
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97e7-kfi2)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:47:33.85ID:EkGbWCx/0
支持されようと思ってないから
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-w8Nb)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:47:55.58ID:NEtAjXSp0
>>886
それが出来るのって
日本だとネトウヨだけだぞw

だってサヨクは軍隊を批判してるから
サヨクは暴力組織を動員できない

日本において独裁を警戒すべきは
軍隊とズブズブでやってるネトウヨだけなんだよね

論理的に考えて
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-w8Nb)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:49:36.96ID:NEtAjXSp0
『知識層の粛正やら農村に強制移住』が可能なのは

ウヨクだけだよなwwwwwww


サヨクのいう事を聞くか?
軍人が?

ハイ論破
ネトウヨってのは日本最悪の元凶集団だよなw
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-w8Nb)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:51:51.32ID:NEtAjXSp0
そもそもネトウヨ層に
知識層いないから

知識層と敵対してるのは常にネトウヨって事実w


インフレデフレ円安物価
100パーセント何も理解できない
これがネトウヨなんだし
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-vU/V)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:52:28.58ID:0x94y3/g0
>>892
広報が下手くそすぎる
昨夜のうちに対応して、はっきり捏造、誤報ですって言えばよかったのに
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aafc-jrNW)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:54:17.51ID:Z0jnOD5d0
リッケン「生活安全保障!!😤」
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:55:06.10ID:mxSkmcKc0
>>899
それが理想的だったな
広報がクソ下手なんだよそもそも立憲含む野党連中は
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db86-oo/f)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:56:55.55ID:vYkP8MU90
なんとなく去年の本多事件からまあこうなることは目に見えてたが
このまま行くと、リベラルな野党第一党がフェミに乗っ取られて死亡して、
あのネトウヨ史観の権化みたいな維新が野党第一党で
自民と維新の保守二大政党とか誰が得するんだ?
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-8jyA)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:02:11.32ID:je3+nQyy0
「立憲は経済の話をしないでAV規制の話をしてる」っていう意見があるけど
このロジックはちょっと違う
「立憲は経済の話をしないためにAV規制の話をしてる」という考えが正しい
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-8jyA)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:04:48.16ID:/RFnpJal0
ツイッターで、りっけん共産党って煽られていて笑った
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-w8Nb)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:04:51.33ID:NEtAjXSp0
>>905
そりゃそうだろ
誰も経済を理解してないんだからw

無能すぎる日本は
全体として沈むしかないと思う
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-O8C5)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:10:13.78ID:W5sBPJmyd
立民支持者が金に余裕あって道楽で社会活動してるんだろ
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd5-SjAR)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:11:43.56ID:RFt2//Lj0
16兆円はどこへ行ったのか
これは米軍の指示ではないのか
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33ba-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:12:30.97ID:TPiPedPF0
前回はジェンダーで今回はAV
これで議席減ったらどうすんだろ
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-M6i/)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:12:44.75ID:BBIvsET0d
立憲共産党は「何となく社会に良いことを言ってる!」って浅い考えで「政治ごっこ」してる限り国民の支持なんか得られないよ
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-8jyA)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:16:14.61ID:/RFnpJal0
あんだけ話題にされた中ピ連が一つも議席とれなかったし、選挙前に党を
あげてやるこっちゃないね
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-vU/V)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:18:42.82ID:0x94y3/g0
>>1
AV禁止発言は神奈川新聞のデマ
気付かずレスしてる人もいるみたいなのでもう一回貼っとく
https://twitter.com/CDP2017/status/1529970930818031616

分かりやすいまとめ
https://togetter.com/li/1891906

https://i.imgur.com/eLZcjAc.jpg
https://i.imgur.com/kliVKPs.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-QKbI)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:18:50.02ID:66R02nX20
>>905
いや、「経済の話ができない立憲議員が」でないんか?🤔
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-/bGW)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:22:10.41ID:SvJD7zrda
もう自分たちで潰れたいんだろうな
望み通りになるよ
良かったな
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-LYQt)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:23:18.16ID:n9XGkxiQ0
>>916
堤さんには触れてるの?
党として規制するって言ってるけど
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-0Ivq)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:23:33.17ID:RR1ng0u4a
テレビのキスシーンで実際キスする
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-vU/V)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:26:22.49ID:0x94y3/g0
>>923
堤さんの発言の書き起こし全文はtogetterに書いてある
党として規制するって発言は知らないわ
持ってればソース教えてほしい
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-LYQt)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:28:59.36ID:n9XGkxiQ0
>>927
立憲民主党の堤かなめ衆院議員が、25日の衆院内閣委員会で、立民として「性行為を伴うAV禁止」の法律を目指すことを表明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/19b8dc2c88ecb1d085606ebd89cb365004e0a720

党としてめざすって言ってるけど?
これを公式否定してないのは何故?
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-b/9r)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:34:38.77ID:iOAkWGE6M
【最大の疑問】


チョンモメン「インフレなんてどうでもいい、それよりAV禁止だけはやめてくれええええええ!」


↑これ
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-vU/V)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:34:44.45ID:0x94y3/g0
>>928
toggetterまとめ見てくれ
「このことは別に性行為を伴うAV自体の禁止について検討を続けることを、なんら妨げるものではございません」
これはAV規制するつもりかって質問に対して返答しただけで、堤は規制しようとは言ってない

「党としてさらなる対策を検討し進めていきたい。」
これはAV対策法案についての堤の意見

この2つを混同してる
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-b/9r)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:35:03.88ID:kQGR30I2M
>>1

逆に何でこんな時にAVを気にしてるの?

お前ら  

逆に何でこんな時にAVを気にしてるの?

お前ら

逆に何でこんな時にAVを気にしてるの?

お前ら

逆に何でこんな時にAVを気にしてるの?

お前ら
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-LYQt)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:36:08.69ID:n9XGkxiQ0
>>932
いや、ツゲッターとか支持者の必死な擁護のまとめでみるきにならんのだけど…
メディアでソースないの?
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-X+K5)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:38:18.56ID:QNm8B+gs0
イギリス人がやると資本主義になっても、中国人がやるとただの弱肉強食になる
ドイツ人がやると社民主義になっても、ジャップがやると陰湿村社会になる

要するにバカが何やってもダメってこった
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-WZKI)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:42:38.20ID:VGmOQUMM0
もうね
お笑いでしか人気取れないんすよ
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a389-M6i/)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:46:37.83ID:F32QRX/R0
>堤かなめが「政党として性行為AV禁止の法律を別途検討していくことは可能か」と質問した

>提案者(森山浩行)が「性行為AVの禁止を決めることはこの法律を妨げない。本法(被害防止・救済法案)成立後の議論、検討は可能だ」と答弁した。

>その後、堤かなめが「党としてさらなる対策を検討し進めていきたい」と述べた。

どう読んでも「AV救済法案成立の後にAV禁止法を党として検討を進めていきたい」と堤かなめ議員が答えてるやんけ
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-vU/V)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:46:40.44ID:0x94y3/g0
>>934
とりあえず妨げるものではないって発言のソース
衆議院 2022年05月25日 内閣委員会
15分07秒~
youtu.be/xd0OU9OfIQY?t=907
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-BYvE)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:48:57.66ID:lLoQxu1Kd
女に媚びれば媚びるほど女からの支持も失うというのが女の性質を表してるよな
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974e-ly5V)
垢版 |
2022/05/27(金) 16:02:18.03ID:wwoIJaON0
自民がAV救済法案を通すとAV業者が困るから
立憲が法案成立を妨害してるんだろ
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-5qYK)
垢版 |
2022/05/27(金) 16:02:27.30ID:85gQCDXc0
印象操作はやめていただきたい!(安倍晋三の声で)
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-vU/V)
垢版 |
2022/05/27(金) 16:03:17.51ID:0x94y3/g0
>>937
動画見ると、堤の言ってる論題は契約解除権とかAV撮影による妊娠性病の可能性とか
「さらなる対策」がAV禁止のことを指すとは普通考えにくい
文章だけだと分かりにくいね
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-HBEM)
垢版 |
2022/05/27(金) 16:35:36.53ID:vDJ1nxVC0
>>905
これ
経済も安保も議論しない
LGBTや地球温暖化でポリコレしてる方が楽なんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況