X



【悲報】アメリカ人、ついに気付く「銃乱射が起きるのは世界でアメリカだけだ、銃規制した方がいいのでは?」 [839150984]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-YllQ)
垢版 |
2022/05/27(金) 16:12:27.23ID:i89USaeEd?2BP(1000)

米テキサス州南部ユヴァルディの小学校で24日、銃撃事件があり、多数の生徒や職員が死亡した。
これを受けて、クリス・マーフィー上院議員(民主党)は連邦議会上院で演説し、「いったい我々は何をしているんだ」と同僚議員に強い調子で呼びかけた。

マーフィー議員の地元コネチカット州では2012年にサンディー・フック小学校で乱射事件があり、20歳の実行犯に生徒・職員が計26人殺害された。
そのうち20人は5歳や6歳の幼い生徒だった。

マーフィー議員は今回の事件を受けて、「我々は何のためにここにいるんだ。存亡の危機にかかわるこれほどの問題を解決するために、ここにいるのでないなら。
この事態は、避けがたいものではない」と他の上院議員に訴え、銃規制の強化に協力するよう「懇願」すると述べた。

「この子供たちは運が悪かったわけじゃない。このようなことは、この国でしかおきない。
小さい子供たちが、今日学校で撃たれるかもしれないと思いながら学校に行くなど、この国だけだ。
しかもそれを、私たちは選んでそうさせている」と、議員は強調した。

https://www.bbc.com/japanese/video-61574513
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f51-G7h7)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:22:34.77ID:8lA+i2eF0
>>949
愛国者「悪い黒人とかジャップ、違法メキシカンを殺すときどうすればいいんだ。正当な権利だろ」
マジでこれです
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-7zpj)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:24:09.58ID:Tns1KJXA0?2BP(1000)

銃に限らず犯罪が多すぎるだろ
たぶん原因は教育と経済格差だろ
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-HBEM)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:24:09.93ID:vDJ1nxVC0
>>946
例の黒人はちゃんとボディチェックされてる
パトカーに連れられるのを嫌がって暴れたから殺されただけ
首根っこ抑えたのは訓練を受けてなかったから
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-VOL9)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:24:54.57ID:Tb+CTKHwM
>>140
さっさと乱射して眼の前の猿のつがい仕留めろよ
なに突っ立ってるんだよお前ら
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db56-NGPo)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:25:27.82ID:ZhXKFolS0
マフィアがより強大になる素晴らしい国になるな(笑)
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-HBEM)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:26:19.04ID:vDJ1nxVC0
>>954
犯罪が多いって
なんかそういうデータあります?
寧ろ凶悪犯罪の事例は減ってますよ
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ef5-wDYB)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:27:35.21ID:ZKyB49S20
>>951
難しい問題なんだな
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-8PZ3)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:28:01.51ID:Uo2xTlxx0
>>720
禁酒法と一緒で海外からの密輸入があふれる未来しか見えないわ💩
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-8PZ3)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:29:00.61ID:Uo2xTlxx0
>>700
どっかの国は銃は簡単に買えるけど、弾を買うのが凄い面倒なんだよな
どこだったか
州によって違うんだっけな
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-QU4D)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:29:52.83ID:qb0MvW5b0
>>961
酒や薬と違って銃は別に消費して楽しむもんでもなんでもないだろ
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-8PZ3)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:30:09.82ID:Uo2xTlxx0
>>784
GTAでも凶悪犯罪には州軍が出てくるもんな
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-VOL9)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:31:13.44ID:Tb+CTKHwM
>>957
それめちゃくちゃ大事だろ
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdba-eeDK)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:32:38.20ID:o0PMaPuLd
>>948
アメリカって移民の国だから色んな人間がいて色んな習慣や考え方があり
だからこそ無意識に相手の地雷を踏んで無駄に怒らせてトラブらんよう物凄い気を遣うらしいね
ポリコレとかもそれを踏まえればアメリカでは正しいのよな
でも日本はみんなだいたい同じ感性もっててそこまで気を使う必要がなく
だから残念ながら銃解禁したからといって別に劇的にみんな優しくなるわけではないと思う
日本人同士ならどこまでやったら起こるかとかアメリカ人よりはお互い分かってるわけだし
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-Ou5E)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:33:31.18ID:eSUUxW0Aa
>>957
犯罪を犯す容易さが大きく減る
刃物で30人とかチーでは難しい
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f51-G7h7)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:33:54.97ID:8lA+i2eF0
>>963
恐怖心とパニック煽りは消費して楽しむものです
「銃がないと違法移民に好き勝手やられる」って恐怖を常に煽り続ける必要があるし
ロシア北朝鮮の脅威は9条なくなってもこすり続けると思う
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-muix)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:34:24.38ID:ldONdopV0?2BP(1000)

>>959
他と比較して多い/少ないと
過去と比較して減ってるって違う話だよね
タイムシリーズとクロスセクションの違いもわからんアホが何言ってんだか
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a0d-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:34:44.40ID:UscvFfBj0
マイケル・ムーアのボウリング・フォー・コロンバインが20年前だもんな
まったく進歩していないどころかむしろ悪化している
そりゃ覇権国の座を中国に奪われかけるわ
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b14-d/Ms)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:34:44.94ID:tg26gAUJ0
銃規制するとガソリンテロが起こるぞ
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-Ou5E)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:35:09.20ID:eSUUxW0Aa
刃物になったら複数人というのは起きづらくなる
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb98-A7oz)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:37:07.93ID:PmEOc6Jl0
中南米やアフリカで乱射が起きてもニュースにならんのだよな
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-gevD)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:37:12.10ID:bHaP+UOQ0
北欧のはどこだっけ
めちゃくちゃ殺されてたよね
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-llY8)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:38:32.93ID:IbhHIjfSd
>>974
この程度か?
個人でやれることの最大だろ
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-8jyA)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:38:36.46ID:oc2aIHAma
ほんと民度が低いなアメ公は
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-a4wY)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:38:47.33ID:mnkMxvFT0
子供たちに銃を持たせたらどうだろう
まずは自助の精神が大切だと思う
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:39:15.57ID:XiABlqHY0
南米じゃ挨拶みたいなもんだ
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-hLYz)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:41:27.33ID:eE3/rlPD0
せめて免許制とかにしたら
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a22-yzRn)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:43:08.45ID:/fz09fBd0
😡😠🤔🤤銃だいすき〜
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-R8xj)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:43:37.44ID:Ya23bpCoM
風物詩
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdba-eeDK)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:45:48.38ID:o0PMaPuLd
最近のエアガンは良く出来てるしそれで満足しようや
安全だし最高だね
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-kwzg)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:46:59.07ID:MfHXPLjOa
そこに気づくとは天才か
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 079d-h1o5)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:47:26.33ID:c8k4upZf0
銃緩いのってアメリカだけなん?

法治国家で
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-HtdG)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:47:33.89ID:KPB+KL8Ta
アメリカ人のネット上でのオープンさを見ると、いつでも銃で武装できるし、侵害してきたやつをぶっ殺せる権利がある面もあると思う。
日本なんかやられたら負けだから、YouTube配信とかめちゃくちゃリスクあるし、有名どころでも自宅撮影する時とか特定防止にかなり気を使ってるよね
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 079d-h1o5)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:48:53.01ID:c8k4upZf0
>>85
だからそうしてるじゃん
胸ポケットに手入れたら撃たれるやん
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-VPkI)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:50:44.88ID:jNiODzdMM
聞けてよかった
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3362-VdUb)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:50:53.00ID:gWrFoyjo0
>>915
ヒトラーユーゲントの青年は軍事訓練しとったし
いまの中共も学校で軍事訓練やっとるだろ

それ嘘だよ
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 079d-h1o5)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:51:37.41ID:c8k4upZf0
>>495
そもそも革命権がある国だからな
よく考えたら先進国ではない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 39分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況