X



【悲報】AV法案、衆院本会議にて全会一致で可決 ガチのマジで成立する見通し [555736535]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/27(金) 18:00:19.87?2BP(1000)

AV出演強要被害防止法案 衆院本会議で可決 今国会で成立見通し
2022年5月27日 17時45分 18歳 成人年齢引き下げ

アダルトビデオへの出演を強要される被害を防ぐため、無条件に契約を解除できる期間を設けることなどを盛り込んだ法案は、衆議院本会議で全会一致で可決され、参議院に送られました。
法案は、今の国会で成立する見通しです。

成人年齢の引き下げで、新たに成人となった18歳と19歳が、アダルトビデオへの出演を強要される被害が増えるおそれがあるという指摘を受けて、自民党や立憲民主党など6党は、実務者での協議で、法案をまとめました。

法案は、27日の衆議院本会議に内閣委員長の提案の形で提出され、採決が行われた結果、全会一致で可決され、参議院に送られました。

法案では、年齢や性別にかかわらず、契約を交わしてから撮影までに必要な期間を1か月、撮影の終了から公開までに必要な期間を4か月とするとしています。

また、無条件に契約を解除できる期間も設け、法律の施行から2年は、公表から2年間とし、その後は、公表から1年間とすることを盛り込んでいます。

法案は、来週以降、参議院内閣委員会で審議が行われ、今の国会で成立する見通しです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220527/k10013646571000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-nRpB)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:00:39.92ID:a25ZDDP6r
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa7c-5unV)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:01:06.93ID:34qe/A/k0
終わりだよこの国
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-zcvt)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:01:27.82ID:JOCr4FPBd
ケンモコンボぶちかましてけよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-WhUL)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:02:44.93ID:XYkQ+3Mfr
風俗も禁止してくれよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0306-WSj1)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:02:59.37ID:qyiK3zqT0
契約解除できるだけじゃん
むしろ今までなかったのか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-so8y)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:03:25.94ID:BBIvsET0a
そっちは「契約解除OKを認める法案」
過激派コンボが別途検討してるのは「AVジャンル規制・本番禁止の法案」
ケンモメン諸氏が反対してるのは後者
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba0d-/BZ3)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:03:26.92ID:BloAlHUn0
ちゃんと職業として健全になるな
よかったよかった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-K3wC)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:05:45.41ID:93NH5hLt0
普段のケンモメン「マッチングアプリでヤリまくりだわ。セフレ10人いるわ」
今のケンモメン「AVを觀させろおおおおおおおおおおおおおおおおおお」

なぜなのか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-X+K5)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:06:06.13ID:QNm8B+gs0
詐欺が横行しそう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b95-A7oz)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:06:19.12ID:tLdI6gt90
超党派の議員立法な
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-E8/C)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:06:26.47ID:D/G6LArh0
嫌儲はそもそも
板成立から 
今日まで

女性への蔑視行為
女性への性的搾取
女性への性の商品化

と闘争してきた
これを知らないことの 
クソキチガイネトウヨニホンザル
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-3X6i)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:07:15.67ID:bf5UybCV0
レイプが増えるわな
中途半端に規制してみろ
かえって厄介になるぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-MYiA)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:07:20.84ID:at5ifbTs0
政治家「女に自分の頭で考える判断力はない」
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4eb2-+DmZ)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:08:55.83ID:IhJQaK+P0
法案では、年齢や性別にかかわらず、契約を交わしてから撮影までに必要な期間を1か月、撮影の終了から公開までに必要な期間を4か月とするとしています。

実質女性でしょ?
期間があればそれでいいの?
女性を性の商品としてるけどそれはいいの?
性的搾取だよ?女性はモノなの?
今さ、令和だよ?
もうそういうの辞めない?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-S0IN)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:09:05.54ID:HiWRJ7MB0
騙されやつが増えるだけやで
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 363a-l4Er)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:10:14.39ID:2JnbSJBU0
日本の法律なら海外のやつににげるだけでは?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b09-hX2U)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:10:32.01ID:VZ+0nCJD0
まあ、出されたら反対するのが難しい部類のことだな
アンダーグラウンドに逃げて、割合が増えるのでは、
アルカポネ時代の禁酒法みたいに
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:10:40.98ID:b4OTM1mc0
>>8
はいはいデマね
さすがにデマだということが広まってきたからか
「AVジャンル規制」「本番禁止の法案」を二つくっつけて印象操作するクズが
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9795-ysYU)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:11:46.24ID:U4Abu1Pj0
これこそ自民党何やってんのって話だろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-ilpB)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:12:20.33ID:X/iYfpBxa
本気で議論するような話なの?w
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:12:46.39ID:b4OTM1mc0
>>23
IDまで消してデマ流して印象操作とは恐れ入るよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-19vx)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:13:17.67ID:biI6axoip
新しい資本主義
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMe6-vviK)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:13:56.41ID:Gqupt101M
何で悲報なん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-5ar1)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:14:08.22ID:ZByNY/TdM
>>37
モザイクAV守ろうとしてる輩はAV規制派みたいなもんよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 035b-YZtE)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:18:41.37ID:jlWjgxWC0
成人年齢が18歳になったのに自分で判断できないから国が制限かけてるってなんだそりゃ?
それなら投票権も取り上げろよ自分で判断できないんだから
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-A7oz)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:20:21.46ID:90/bHlyf0
全会一致ならみんな同罪じゃん
だがなぜか立憲だけが叩かれたという
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f40-uCaL)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:21:32.51ID:qR+aAOpV0
>>28
FC2により流れるか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-swhX)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:23:52.38ID:bGK6coZN0
>>50
女の敵はラディフェミ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d719-SjAR)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:24:02.11ID:YqUcgV9t0
>>44
なんか今回の騒動凄いなって思うのは、いわゆる自称弱者男性のネトウヨ層が嫌う事を自民与党がやるときは、まるで野党主導でやってる様に一斉に動員かけてイメージ作るんだなって
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-CEzN)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:25:57.52ID:MApbrUzva
>>46
現物のディスク等なら回収とかはされない
DL販売なら見れなくなる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-O8Pd)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:26:01.86ID:WkWYeJGo0
>>32
AVの存在が法令で敢えて認められる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:26:07.31ID:mxSkmcKc0
>>49
超党派で自民も普通に入ってんだけどね。まあ、こういう反発食らう法案の時だけ
野党を前面に出して自民叩きを防ぐっていう、クソみたいな手法に引っかかる馬鹿がそんだけ大勢居るんだな。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a56-QU/V)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:27:08.86ID:27q9SzvD0
成立早かったな。先頭に立ってた川上元法相(自民党)頑張ったね。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-92Kh)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:27:46.06ID:Xkrll6xF0
これ通すなら議員の淫行は再起不能レベルにしなきゃな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-CEzN)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:28:35.77ID:MApbrUzva
>>65
購入時にそういうこともあるとの規約に同意した上での購入になるだけ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:28:47.68ID:mxSkmcKc0
>>66
AV禁止法案の存在?なにそれ?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aa0-3X6i)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:31:04.10ID:0HPHPvh10
グレーゾーン無くす為には良い事じゃん
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-92Kh)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:31:51.97ID:8G4GTMWP0
まずAV女優を管理売春させてるヤクザ事務所を禁止しろよ
女性の権利云々言うならこいつらが存在してることがまず悪だろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:32:02.78ID:mxSkmcKc0
>>73
なーんにも考えてなかったんだろうよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3320-hHan)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:32:16.89ID:az2mdmAR0
風俗とパパ活禁止しろよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:32:48.89ID:mxSkmcKc0
>>77
共産党の存在は知ってるけどAV禁止法案の存在は知らんな
何だ?ちょっと書けよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bba2-hkT4)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:33:00.62ID:mlBO/luO0
>>1
AVも風俗も禁止にしなさい
どう考えても異常
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-MYiA)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:33:37.24ID:at5ifbTs0
政治家「AV女優ガー女性の人権ガー」

なんでAV男優は話に出ないの?

政治家「女が劣ってるから」
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b64-wDYB)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:34:31.15ID:RDScbYKd0
18歳、19歳じゃなくて全年齢対象なのは良い事だわ
活動家共は20歳になると急に扱い変えようとするからな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7b7-5qYK)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:35:01.36ID:uz2PLps50
>>82
いつもの末尾が馬鹿を騙すために騒いでるだけじゃん
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aad-BcbS)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:35:07.76ID:pLXzCxIk0
メーカーとか関係者は静観してんのか
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:36:15.57ID:mxSkmcKc0
>>84
それAV禁止でもなきゃ法案でもねえじゃねえか
撮影における本番行為について議論するとかいう話だろ
お前さあ、言葉が雑なんだよ
AV禁止法案って普通「AV自体が禁止」になる「法案」だぞ、まるで話が違う
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aad-BcbS)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:37:29.70ID:pLXzCxIk0
政治家とかよりそれで飯食ってるやつがどう思ってるのが気になるな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abc9-SjAR)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:38:39.91ID:XY0Pu59s0
自民の推進派は誰だよ
名前纏めておいてくれ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f662-50Yv)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:39:14.33ID:6aqBn0ro0
外人のオーイエス動画しか見れなくなるのか(´;ω;`)
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9785-hX2U)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:39:35.88ID:wFJ93ncF0
AV監督だったのが仕事がなくなって
警備員になった知り合いがいる
今頃万歳三唱だな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abc9-SjAR)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:39:49.82ID:XY0Pu59s0
>>96
立民には消えて貰うしかないし
自民の推進派にはこれから選挙の度に投票しないよう呼び掛ける
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:41:10.65ID:mxSkmcKc0
>>94
ハア?AV禁止法案出してる奴がどこに居んだよじゃあ?
違わねえっつーならソース出せ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-joW8)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:41:37.39ID:dXQv4vJXd
>>46

FANZAは購入時視聴期限無制限を謳っておきながら急に見れなくなる。
金返せと言いたくなるわ。
https://i.imgur.com/JqIud9g.jpg
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a56-QU/V)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:42:15.50ID:27q9SzvD0
>>98
先頭で大活躍したのは上川前法相。
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-MYiA)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:45:36.40ID:at5ifbTs0
立憲以外を叩きたいなら立憲の信者が頑張ってくださいよw
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a55-3X6i)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:47:01.74ID:bXEhLAmq0
太郎助けて😭
この国の表現が奪われる😭
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dab3-MYiA)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:48:15.84ID:V3Xedjif0
普段から女叩きしまくってたお前らが何故AV法案だけは拒絶するのか?
女の仕事が減るんだから喜べばいいのに
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-MYiA)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:48:19.89ID:at5ifbTs0
18歳成人

18歳に判断力はないので
あれは禁止です
これも禁止です
それも禁止です

何ができるの?18歳にw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:48:47.91ID:mxSkmcKc0
>>111
まあ、業界に反社まがいの連中が入りまくってて
被害者も多数出てるようだから
どっかの時点で規制は入るんだろうな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-ROOH)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:50:14.45ID:9Lb51YQvM
これ契約せずに出演したらどうなるんだ
まあ口頭でも契約にはなるだろうけど
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:50:15.06ID:mxSkmcKc0
>>117
それはメーカーが責任持たないかんわな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-QU/V)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:56:59.18ID:vQanOUDG0
さすが自民党様
0124ユダー ◆DuQYGKwp7M (ワッチョイW 76a2-2lj9)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:58:50.44ID:LLKv3yaL0
  //\ 
  <◎>    
  ||‘‐‘||レ    //\
  /(Y (ヽ――/ ./:::::::\
  ∠_ゝ  / /::::⌒::::\ ユダー
   _/ヽ /   /:::<◎>::\
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ウイグル!パイナップル!紀州ドンファン!
池江璃花子!ニシキヘビ!
竹中「 世論は間違ってる! 」
立憲が14歳とSEX!ゾウが車に猛突進!
ネカフェで立てこもり!札幌でクマ!
山添拓が勝手踏切を横断!
小室圭が司法試験に失敗!結婚!
ウィシュマ!ジェンダー!たわわ!
知床で船が沈没!
女児が山で行方不明!
山口で4630万!
AV!!😡←NEW!
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-MYiA)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:02:16.99ID:at5ifbTs0
ジャニーズとか芸能人の大御所の過去VTRだと
モザイクとか編集で消されてるけど
めんどくさいし萎えるから複数のは一人拒否しただけで全部アウトやろねw
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364d-leOA)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:03:51.05ID:pjroSyH00
>>5
自公さんは?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a7a-uCaL)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:04:42.67ID:BIrO66iJ0
>>96
この法案では不十分だから性行為に及ぶAVを禁止しようっていうのが今回叩かれた部分なんだが
わざと混同して立憲の批判をかわしたいのかな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0700-xdts)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:05:12.93ID:HqEjW6BZ0
この法案が立憲のせいになってて怖い
自民党のネットでの工作活動やばすぎだろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-+f6D)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:05:15.01ID:Blnjk/t90
>>114
結局そもそもからしておかしかったってことでしかない

この法案自体は成人も対象だからそういう話じゃないけどな
なお、この法案には俺は賛成だ。反対する理由がない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-ol96)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:08:08.71ID:LkBIl+rrM
与党も賛成してんじゃん
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-Tfc9)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:13:17.75ID:6d2qHFW20
景気が悪くて国会議員はすることがないんだよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-zHaH)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:14:46.10ID:aq4izjI2p
そりゃav新法は可決されるだろう
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-EfZQ)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:15:10.53ID:8TGuLZNIM
>>31
まんこ怒りの現実逃避w
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-pZQ6)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:21:56.88ID:T4nkOoyH0
参院では山田太郎が反対するから楽しみにしとけよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4d-MELd)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:24:34.62ID:pgpcHK+j0
>>143
テレビだと1人だけモザイクかかってたり画面上手く調整して切り取り編集してたりするな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-QU/V)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:24:42.35ID:vQanOUDG0
>>144
えっ…うん…はい…
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-soeY)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:34:35.16ID:zkpHZp6rr
AVが悪いのではなく
東京で若い女カタにはめるヤクザホスト風俗AVの治外法権セットが問題なんだけどな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-M6i/)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:19:14.37ID:Jga9H+juF
AV規制には全然賛成だけど、自民党やんけ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7c7-Tfc9)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:25:52.22ID:ttS0BPj70
出演強要被害防止だからこれは成立したほうがいいんだよ
立民のAV禁止とは関係ない法案
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-+qKY)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:33:13.59ID:b526jkU00
>>47
18歳しか出れなくしてほしいわけか
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:25:02.79ID:b4OTM1mc0
>>64
デマを指摘されると「言い訳してる!」だぁ?
地獄に堕ちろID消しクソデマ工作員
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6de-kFU8)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:26:22.96ID:YHAaQflo0
>>157
ちんこの心配ってちょっと
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-swhX)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:28:02.55ID:sAzD/0imM
これのために18歳成年成立させたのかってくらいの素早さ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-hX2U)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:15:40.18ID:xGH83TJ70
AV女優の人権が守られてほしいね
あと特に未成年の搾取は絶対にあってはならない
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aad-zSq5)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:17:11.29ID:t4G1D9xi0
>>57
まじで異常だよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8b-5qYK)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:18:52.31ID:SadMev3+0
ネトウヨが野党は何でも反対するって言ってたんだけど
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e8b-HdLg)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:20:49.75ID:wUrp6/WA0
野党が自民の反対を押し切って強行採決したってマジ?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-rXiw)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:26:03.13ID:vuhBpgpU0
>>136
自民がメインで作った内容だぞ
立憲の塩村は「超党派で法案まとめます」と言ってたのに結局はまとめられなかったので自民から先越された
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-rXiw)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:26:53.49ID:vuhBpgpU0
>>162

無題@Srin0528
フェミニストって女性の既得権益を守る都合のいい存在ではなくて、
被害に遭う女性に常に寄り添う存在だから、AV女優の既得権益は守らないよ。悪いけど。
2022年5月23日
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-/a7t)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:47:30.77ID:ZDDZU1jOd
すまんよくわからんがこれって前にここで話題になってたAV糞マンさんの気分次第で金貰った後にすぐAV発売禁止に出来るってやつ?
問題解決したの?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-BXKr)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:40:07.12ID:B/V8/jBU0
>>168
してないよ

乱交モノや学園モノに参加してその4ヶ月後の発売日の前日に「やっぱり止めた」が可能
大人数モノでこれをやられると制作会社は吹っ飛ぶ
10-20人分のギャラ、大人数モノでカメラも沢山、スタジオも広いところ
これが発売日前に全部パーになって売り上げゼロになるんだから

撮影のギャラを発売日1ヶ月後振り込みとかにしないと最低限ペイできんわ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97ba-5qYK)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:47:34.93ID:10GSCMUc0
18歳だらけのバコバコバスツアー中出しキャンプは!?ええ!?見れないの!?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ad1-SjAR)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:52:30.09ID:rNCNboue0
>>136>>166
若者をとにかくイジメたい老害側からは支持されるからだろうな
今回も老害側がまんさん支持も得て圧倒的多数派で勝利する糞システム

俺もたたなくなったら若者をとにかくイジメたい老害面へ堕ちる誘惑に打ち勝てない気がする
たたなくても見たいって心境になるかは分からんから打ち勝てるルートもありそうだが
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ab7-8jyA)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:53:05.28ID:MngIiIGu0
何がヤバイって、SOD入社式AVが成り立たなくなるのがヤバイ
入社後即動き出したとしても9月頃公開になる
こんなん許されるか?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-a2Xp)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:19:12.07ID:6MSxHmth0
インド化しようぜ
レイプデーみたいなのが一揆で起こる
その時が楽しみだ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-upN+)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:27:31.74ID:G2TxvAb00
これAV合法化法案ですよー
反対しない議員はみんな性的搾取を肯定してるんですよー
私たちは明確にNOを突きつけましょうー

ってフェミが言ってた
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-tef9)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:01:13.43ID:JHgQGizcd
>>1
こんなことに時間かけるくらいなら、最初から成人年齢の引き下げなんきゃやらなきゃ良かっただろうが

どんだけ馬鹿なの日本の政治家
知能も知性もないな日本の政治家
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-LhUI)
垢版 |
2022/05/28(土) 06:38:35.81ID:E5g/pWMS0
>>181
必死だな性犯罪者のお前。


フェミニストの正体というのは以下。

「フェミニズム活動家が性犯罪する病理」

https://note.com/keizokuramoto/n/n592eee1b4f41

今まで彼はフェミニストを名乗っていた

フェミニスト男性として、フェミニスト弁護士などから支持(好意的な文脈でリツイート)されたり、
フェミニスト男性シュナムル尊師などから熱く友情を語られたりと、
日々、フェミニズム活動に勤しんでいました。もちろん古典的なフェミニズムとは全く違う、現代版ツイッターフェミニズムです。

https://skmz.one/?p=12659&=1

「彼がネット上でつぶやいていたのは、女性の権利や性犯罪を犯した男性への苦言、
性的搾取を連想させる〝二次元叩き〟などで、わいせつ罪で捕まった人物が発信しているとは思えない内容だったようです。

しかし性犯罪を犯した人物だからこそ、フェミニズム思想を広げていたという考え方もできるかもしれません」(同・ライター)

https://myjitsu.jp/archives/318002?nonamp=1
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-lv7m)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:38:39.69ID:GJo8KtEl0
>>179
要望申し入れの時にフェミ側も矯風会思想丸出しの連中と宗教系から距離を置いている連中とで事実上分裂したようだな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-vmDS)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:42:38.89ID:WVSM2X/q0
女が不幸になってほしいだけなのに…😭
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abcc-yK3R)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:36:18.18ID:E2Onqvvw0
>>134
そもそも漫画さえ守れればって言う感じで動いていない。赤松。山田
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-QIna)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:58:19.11ID:0czpV6iQ0
全会一致www
お前らまた負けたのか
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-11kL)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:58:34.25ID:iu63w11s0
>>5
法案通すには自民党がいないと無理だろ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-lv7m)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:31:03.81ID:GJo8KtEl0
>>134
山田や赤松じゃなくてライター系でネットで活動してた人達は二次も三次も大事と活動してる
ツイッターだと二次は大切だけど三次は死ねと平然と言ってる馬鹿もいるが
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-a2Xp)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:49:25.83ID:nRizRcOcr
そもそもAVは本番やってない事にする為にモザイクが発明されたんだけど
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bbf-BQWV)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:55:01.16ID:S/GXCqm90
まともなのはれいわだけか
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx8d-gI5g)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:58:11.71ID:5L44c3Qnx
>>197
全会一致だぞ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14c-NISa)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:00:58.97ID:3hQO/9ah0
ついにAV弾圧かよ
自民党ヤバすぎるな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14c-NISa)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:03:22.80ID:3hQO/9ah0
>>192
そもそも山田や赤松はBLや女性向けの作品が叩かれてる時には何もしない戦士だから
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-uBgK)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:03:53.37ID:ZqlavCMR0
まぁ別にこんな法律が出来た所で今はストリーミングになんぼでも素人が投稿してるし企画物も減らんだろうし影響無いわな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4e-VwMx)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:05:19.67ID:2v+XNv4e0
どうして自民党が賛成してるん?

(´・ω・`)
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09c9-jfEb)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:08:20.60ID:CoXCKWT/0
さすがジャップ
avぐらいしか産業ないくせに
売国が進むね
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1a2-jfEb)
垢版 |
2022/05/29(日) 01:49:55.63ID:WFHmDKo+0
>>1
全会一致(自民党、公明党も賛成)だと
とたんに大騒ぎしなくなったね
ネトウヨってマジでDappiしぐさだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況