X



【画像】「弥生人そっくりさん」グランプリ決定wwwこれは似すぎwww [186586446]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538a-nB6w)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:42:47.20ID:83JRdvTg0?2BP(1501)

「弥生人そっくりさん」グランプリ決定 大阪府の吉田昌弘さん35歳
5/28(土) 15:48配信

 1800年前の弥生時代の遺跡で見つかった頭蓋骨(ずがいこつ)のDNAから復元した男性に最も似ている「そっくりさん」を選ぶイベントが28日、鳥取市で開かれた。
全国の応募者から絞り込まれた入賞者10人が招かれ、審査員や動画投稿サイト視聴者の投票でグランプリは大阪府の会社員、吉田昌弘さん(35)に決まった。


 鳥取県は、世界的に貴重な弥生人の脳などが見つかった国史跡の青谷上寺地(あおやかみじち)遺跡(鳥取市)などの研究や保存に取り組んでいる。
そのPRの一環で、同遺跡で2000年に出土した頭蓋骨をもとに顔を復元。父方が縄文人、母方は渡来系の血筋とみられ、彫りの深い縄文人と鼻の低い弥生人の特徴を併せ持つ。

 この中年男性の顔を昨年10月に公開したところ、現代のどこにでもいそうな風貌だとして「あの芸能人に似ている」などとネット上で話題が沸騰。
反響を聞いた平井伸治知事も「あそこにいた兄ちゃんじゃないか、と思うくらい親しみのある顔だ」と述べた。

 そこで県は「青谷弥生人 大捜索作戦」と銘打ってそっくりさんを募集。昨年11〜12月に全国から215人の応募があり、
今年1月にAI(人工知能)と審査員で入賞者10人を選んだ。また、復元弥生人の名前は公募の結果「青谷上寺朗(かみじろう)」となった。

 グランプリを決めるイベントは遺跡に近い同市青谷町の会場であり、10人は県が用意した衣装で弥生人になりきって登場。
1人2分の自由時間で「そっくりさん」ぶりをアピールした。
10人は、29日は国内最大級の弥生集落が確認された国史跡・妻木晩田(むきばんだ)遺跡(鳥取県米子市、大山町)を見学し、火おこしなどの「弥生体験」をする。【野原寛史】
https://news.yahoo.co.jp/articles/c51ef7a82a734832aa979d15c9cea6eaa6a4ace2
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220528-00000038-mai-000-7-view.jpg
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/78201/31/78201-31-e778d08b227b68aa22f3ea41923a231b-595x613.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b23-hMHJ)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:44:08.24ID:GiPVpclt0
そもそも正解がないのに何がそっくりさんなんだ?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ad-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:44:14.95ID:QsQBLiLL0
縄文の血が濃いな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-I9ko)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:44:27.42ID:L9KOZD0X0
ヒゲ長髪なら誰でもそう見えるだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-9QZo)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:45:01.78ID:LAPCFhKAa
縄文人の女性はネプチューン名倉に似てるらしいw
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-bBxX)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:46:01.31ID:7gSsvnVN0
俺らケンモメンは白人の血が強いからこうはならないな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-qbWD)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:46:48.09ID:PP4zj2nB0
一重だろ弥生人
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 491a-Tvo5)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:47:03.96ID:lo83KfBH0
これは縄文顔だろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b42-hMHJ)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:47:33.68ID:Zi8FVb/z0
>>2
まんなかにあるのが正解だよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-45df)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:47:37.18ID:C/5EBogEM
笑い飯の西田は古墳時代の貴族って顔だよな
https://pbs.twimg.com/media/FTzEOCNaUAA7ogd.jpg
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-m3y+)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:47:50.40ID:DtkXZMpZp
https://i.imgur.com/JoJXSVc.jpg
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-TOfI)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:49:51.64ID:G7xJRx1ma
復顔法で作った顔そっくりなら本当の子孫じゃないのか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-mC86)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:50:34.68ID:cSjBPoiBp
安倍晋三
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-jfEb)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:51:13.05ID:u+mSeHbJ0
ハンバーグ食べ続けるといつ 胃がんになりますか?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b3a-MPZa)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:52:16.37ID:aPu7Eicv0
ネトウヨが明治天皇とヒロヒトは縄文顔だと力説してたっけw
この人日本人にしては整ってるほうだと思うけどこれで弥生顔なら、日本人の95%は弥生顔だろうね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-AEoY)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:55:45.66ID:lHgBky+7M
二重やんこいつ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Kwn8)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:59:23.76ID:S2npoDtGa
なんか昔もこんなんやってなかったか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-VwMx)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:00:15.74ID:c+r8/+sjM
まだ弥生縄文言ってんのかお前らは
今は古墳人だよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4970-csqA)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:15:44.35ID:RF7+gRsD0
髪伸ばして髭伸ばして日焼けして…
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-7jsM)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:19:54.91ID:9V9ksNxoa
近田春夫だと結論でてただろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-oP/t)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:21:51.96ID:fqDE1NBB0
何を目指してるんだ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-djHz)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:31:42.73ID:0lQBGbtM0
カオロジイで言うと弥生人はミカドニアンでこの人はドラグーン(中国沿岸部から渡ってきた人)とのミックスだと思う
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5177-Xav8)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:43:22.49ID:MO1lE+mE0
たまたま決勝候補者の一覧見ててこの中なら吉田さんだなと思ってたからグランプリ取れて良かったわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-36K0)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:35:02.76ID:HXxtRuNs0
dnaから復元した顔のそっくりさんのdna調べるまでやれよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 334e-2OYr)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:54:29.35ID:JqzUa+ZG0
全くの偶然だろうけど
ペルーのカラル遺跡で出土した人骨の復元像ともそっくりだわ
caral supe manで検索したら出て来る。本当に似てる
弥生人やインディオが非常に近い人種という図式が改めて証明されたな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4e-pTra)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:55:49.44ID:KuCK7QUb0
>>34

https://www.pref.tottori.lg.jp/secure/1273163/1sokkuritokubetusyou.jpg

【特別賞の選考ポイント】
お名前 お住まい 選考ポイント
片田 悠仁(かただゆうと)さん・遥仁(はると)さん 大阪府 小学生ながら、AI判定でも高評価を得た兄弟。将来が楽しみなお二人です。

近本 福子(ちかもとふくこ)さん 福岡県 茜色の衣装や眉・ヒゲを描くなど、女性ながら"そっくり度"を高める努力が評価されました。

稲岡 求(いなおかもとむ)さん 東京都 髪型や、茜色の衣装、手作り?の特大勾玉がインパクト大。そっくりさんを楽しんでいる点が評価されました。

近田 春夫(ちかだはるお)さん 神奈川県 「青谷弥生人」が現代風のおしゃれをするとこんな感じ? 自然体なのに、弥生人の雰囲気が感じられる点が評価されました。

https://www.pref.tottori.lg.jp/item/1273163.htm
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 598b-1gLZ)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:58:54.08ID:oNYUZx8m0
ルッキズム
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-Ro4k)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:02:28.84ID:/UEx1MWF0
ハゲてないもん(´Д⊂ヽウェェェン
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93aa-4LY9)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:13:50.95ID:LiWqOQHI0
>>46
近田春夫ってあの近田春夫なん?笑
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938c-vmDS)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:15:02.19ID:+yznlxNl0
お前がナンバーワンだ

一生ネットでネタにされるけどな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-mhIo)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:18:33.38ID:nuegC5GS0
>10人は、29日は国内最大級の弥生集落が確認された国史跡・妻木晩田(むきばんだ)遺跡

むきパンダかと思ったのに
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-ZIoP)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:42:32.78ID:fKHr3iJHr
二重まぶたのパッチリ目
幅の広い大きな鼻

弥生ではありません
弥生と常紋のハイブリッド
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-3dJY)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:38:20.73ID:wGmkvI3Z0
>>54
ソースを確認しろ
弥生と縄文の混血DNAと判明していると書いてある
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-3dJY)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:39:23.14ID:wGmkvI3Z0
AI採点してる時点で高度なコンテスト
流石鳥取県
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-HoF8)
垢版 |
2022/05/29(日) 02:24:45.94ID:fGT4NOfk0
弥生人の本場は東京なんだよなぁ
弥生坂だからね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-ZIoP)
垢版 |
2022/05/29(日) 03:02:44.04ID:hADIM8a2r
>>57
文京区弥生か
東大農学部と野球場があるところだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況