X



火葬場スタッフの仕事よくないか [889825687]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9302-4vJU)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:50:54.29ID:h0tdvyo40?2BP(1000)

経験・資格不要◆火葬場施設でのお仕事。
長期で安定<葬祭知識・スキルが学べる>
<年齢不問>20代、30代〜シニア活躍中!!

職種
[契]火葬場施設スタッフ(未経験歓迎)

給与
[契]月給20〜25万円+交通費規定支給

勤務時間
8:30〜17:30(休憩1h)
※週休2日(シフト制)

職種
火葬場での炉前業務及び火葬炉運転業務
を行います。他にも施設や敷地内の清掃業
務も行います。葬祭の知識や仕事の流れに
ついては入社後に教えます。
◆正社員登用制度もありますので、将来は
正社員を目指す方もぜひご応募下さい!!

対象となる方・資格
未経験者歓迎<経験・資格不要>
★20代〜シニアが活躍中の職場!

https://townwork.net/detail/clc_3814869001/joid_Y00C1NF1/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-c4cq)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:51:30.42ID:psS38zyJ0
焼肉屋感覚
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-c4cq)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:52:52.24ID:psS38zyJ0
銀歯とかどうなってんだろうな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1395-7Tab)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:53:01.82ID:OzxY/cIG0
>>6
民営の簡易火葬場って西日本に多いぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-UwO9)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:53:14.82ID:Ru7lr1JAa
うっかりミスで焼かれたりするぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-F1XQ)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:54:04.45ID:wfPNrxUM0
客商売だからだるい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-qbWD)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:54:45.85ID:PP4zj2nB0
ホネホネハシハシのときに、骨の粉塵で肺気腫だって
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-I9ko)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:54:49.76ID:gmtWTHbPM
水道やゴミ焼却の運転管理楽ちんでおすすめだぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-c4cq)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:55:09.70ID:gQs4jKCl0
風変わりってだけで工場と変わらんムーブだろう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ba-nrwb)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:55:22.66ID:a7f1SGzR0
実際仕事楽なの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-40Ij)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:55:25.38ID:ZVtt64IB0
頭の骨仕舞うときぷるぷる震えてたわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:55:47.98ID:p8o69vvI0
おんぼう?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-NRi1)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:56:00.11ID:HPxW3cVtd
毎日泣いてる人みんのはしんどい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-52EM)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:56:22.43ID:elBw+Hq50
あえてこれじゃなくて良くない?って思ったw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-d6X+)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:57:20.40ID:KjvRc5IK0
定年後はこういう仕事でもいいかな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9914-CNTg)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:57:34.55ID:piegfOqz0
人の骨バキバキ追って首の骨が仏に見える説明する仕事あんまりしたくない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-c4cq)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:57:42.20ID:TFwXXGft0
各部位を遺族に説明しながら骨壺に収まるように骨をガシガシ潰す作業
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-lg2D)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:57:46.70ID:pEgGMBax0
>>1
黒のスーツやで
幽霊必ずみてとりつかれるよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-Ve/P)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:58:16.21ID:a5Eq2Lp9M
>>20
今はマスクつけられるし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-2OYr)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:58:56.75ID:+GcjQToga
昔1か月間だけ働いたことある
泣いてる人ばかりだったからつらくてビール飲んだ状態で仕事逝ったんだけど
うぇーい、死んだ人もみんなに楽しんでほしいと思ってますよ〜〜
明るくいきまっしょう!!って言ったら
お前に何がわかるんじゃあああってぶん殴られて大変なことになった
あれ以来クビにされた
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abb7-4t/2)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:59:01.67ID:JdmCgcFL0
8時半なんて朝早すぎて無理だよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-a2Xp)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:59:20.15ID:BZ47S0nE0
>>3
ほー
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1c9-6Gsw)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:59:58.08ID:pZrIrLUB0
遺灰から指輪とか盗んだら
火事場泥棒って呼ばれるのかな?🤔
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-d6X+)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:00:04.19ID:KjvRc5IK0
若いうちにやるような仕事ではないと思う
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a195-215G)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:00:11.48ID:0KEWwDDI0
これからの日本の成長産業なのに給料安すぎだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdb3-CC/N)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:00:28.84ID:rf0i9L0ad
家族に話せない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-tkMp)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:00:55.41ID:5lnO47/D0
絶対笑ってしまうから無理
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334e-2+ZP)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:02:01.72ID:RupHSqGv0
志望動機は?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-boNX)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:02:15.96ID:uPRzn9Yoa
メンテナンスとかしないといけないんだろ
バーナーチップとかフレームロッドも替えないといけないし
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/28(土) 19:02:30.95
実質公務員じゃねえの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1d6-4OPX)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:02:46.92ID:fp11A4wm0
骨壺ゴリゴリは尊敬する
呪われそう
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b39-11kL)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:05:31.82ID:MLmD3r3a0
後ろに窓があってちゃんと焼ける様に道具使って遺体を動かすんだぞ
焼肉と同じだな、焼いてたら腕が上がったり上半身起き上がったりするから
まんべんなく焼くのも大変だ
子供、幼児、お母さんとお腹の胎児を焼くのは気を使う
赤ちゃん下手したら骨無くなる、胎児は無理だ
でも遺族から赤ちゃんの骨はどれでしょうかって聞かれるぞ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-HoF8)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:07:08.01ID:iYsypzAo0
出来高制なの?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-d6X+)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:07:29.82ID:KjvRc5IK0
まあ老人の火葬はいいけど
小さい子供のいる親や子供の火葬は辛いよな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bdb-6Tce)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:07:46.04ID:+Rcgwc100
>>44
これよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-0mgK)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:08:29.75ID:/UEx1MWF0
死にたくなるやん
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-fAg3)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:08:52.88ID:wqZvQhoTa
結構給料安いのな
別に霊とか呪いは信じないが、もう少し給料やれよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-DR3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:09:11.16ID:N7vaY69k0
死体をかまどに入れる仕事とか嫌やなあ
パン扱いやん
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bdf-PUMI)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:09:16.83ID:8i2u+rbC0
面接に行ったことあるけど待遇うんちだった
面接の人も長くやれることだけが良いとこって言ってた
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5905-kGDB)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:10:42.90ID:vAdyGTMn0
毎日自分の世界ランク上昇を肌で感じられて良さそう
毎日がファイティングポーズ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0d-Z9nc)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:11:01.00ID:Rl2osE9HM
>>1
お前が燃やされろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9e5-XM8b)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:11:13.23ID:o51aP3Rj0
今の高温炉って1時間かからんけど熱風で焼けて灰が吹き飛ぶ様子をスコープ越しに調整する手作業
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-DR3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:12:49.37ID:2c9ictyc0
すぐ笑っちゃうから無理だわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-X0FM)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:14:34.12ID:qvgPkI7F0
ちょっと経験してみたい気もするのよね、人の死に立ち会う仕事
週2くらいのスケジュールでさ
でもこれはほとんど正社員的に拘束されるんだな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-HoF8)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:14:54.87ID:iYsypzAo0
ノルマとかあるの?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b23-a2Xp)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:15:05.60ID:jZJ041Wu0
喉仏の骨を見分けるスキルが必要なんだろ?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5189-vsm+)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:15:25.22ID:t//NiFgK0
男子として生まれてきて、あ、俺の人生これから火葬場でいきていこ、てなんで思えるんだよ
どういうやつだよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5189-uCuR)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:15:42.41ID:koxBf0vv0
人間が焼かれると当然反ってきて
それを棒で押し込んだりする
若い死体と年寄りの死体で焼く時間が変わる
水分が多いと生焼けになってたりする
検視した死体も送られてくるが
頭を開けられててホッチキスで止められてるから
鉄が溶けて脳みそが出てきて脳が焼かれる匂いというのはすさまじい

って本に書いてあった
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c156-a2Xp)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:16:13.47ID:h7nP228+0
いんじゃね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-nubO)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:17:53.04ID:VETRWGTM0
ただ焼いてりゃいいとこと、そうでないところがある。
そうでないところは、遺族を前にして、骨をほめながら壺にいれていくショータイムをさせられる。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b23-a2Xp)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:19:47.23ID:jZJ041Wu0
警備員みたいな格好した爺さんが作業的に骨を壺に収めてるけど
あそこはもうちょっと儀式的にはできんのかね
せめて白装束着るとかさ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21d0-xaIh)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:20:01.47ID:caBO6dfP0
途中で焼き加減のチェックとかするの?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-fStH)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:21:10.19ID:nW/q2KdM0
金銀歯パクって小遣い稼げる
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c13a-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:22:06.38ID:Dj4OQTUl0
ちょい前に火葬場の仕事の人のマンガ見たけど、
焼け具合を小窓から確認しなきゃいけないみたいなの見てぜったい無理と思った
ペースメーカーが破裂して飛んできて小窓突き破って顔に当たったとかも書いてあった
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c13a-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:22:42.68ID:Dj4OQTUl0
>>107
マンガに描いてあったけどやっぱり出るらしいね
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db0d-YyIL)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:23:28.28ID:bA0CCr3U0
特殊公務員枠じゃん
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5110-1gLZ)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:26:01.04ID:YBtJmHPw0
食いっぱぐれないからありか?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9300-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:26:48.51ID:SII2W/F70
火葬場作るのってどういう資格いるんだろう
死人増えてるから需要高そうだけど
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdf3-HnzB)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:26:55.53ID:mOw2RsG0d
>>5
レアがオススメです^^
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c1-5lIC)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:28:55.45ID:CQjrNBzP0
遺骨落として辞めたわ
怒られなかったけど自分の心が折れた
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c13a-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:29:34.52ID:Dj4OQTUl0
仕事内容的にはむちゃくちゃ楽らしいけどな
焼けるまで待つだけのお仕事って感じで
ただ精神的にそうとうきつい
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db80-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:29:46.97ID:wt8mT08Z0
火葬開始を躊躇する遺族が居たとして、
次の火葬も控えてるから急かさないといかんのやろ?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-1gLZ)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:30:01.23ID:M+XldFloM
マジレスすると、友引の日以外は休み無いようなもんだからやめとけ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a151-dQnP)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:30:18.14ID:3HfPlK5v0
骨壷に入れるためにバリバリするのはなぁ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d362-nubO)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:30:21.76ID:Ak/GK/Kz0
>>69
医者の一族でもなけりゃ適当回答で行けるでしょ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-AQKM)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:31:19.55ID:uzDbHy72r
どんなハプニングがあっても
笑っちゃいけないんだぞ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b87-hxPn)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:31:38.34ID:AEzmZHck0
>>47
葬式にすら行ったことないモメンか
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-nrwb)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:33:58.41ID:nvRCkY480
客商売だから、言葉遣い、身だしなみ、をきちんとする必要あるから
お前らには無理だろ

正社員の場合は、泊まりもあるし、施設で亡くなった場合は
一人で回収に行かないといけない
当然、段取りの説明も家族から聞かれたら答えれないといかん
宗派とかもろもろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-Pnrv)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:34:39.11ID:vtv/fh1f0
ケンモメンはグロ耐性あるから良いけど神妙な面持ちしないといけないのと慣れてきたら絶対死体雑に扱うからそこらへんだな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b87-hxPn)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:34:50.30ID:AEzmZHck0
>>128
今じゃ順番待ち多過ぎて365日フル稼働だぞ
10日も待つんじゃ友引でも焼いてくれって親族から頼まれるくらい
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b87-hxPn)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:37:26.10ID:AEzmZHck0
>>137
それは火葬場の社員じゃなくて葬儀屋の社員の仕事
火葬場は葬儀屋と打合せしてあと焼く前後にちょっと親族に説明するくらい
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-eYYG)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:37:56.96ID:yYJIdRlO0
自然死じゃない遺体とかも監視するのしんどいだろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-C0Ay)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:38:20.52ID:HF6ymjKZ0
点火スイッチ押そうにも押せずにその場で泣き崩れる遺族どうにもできない重い空気
焼き上がって遺族の前で骨を砕き、ありもしない喉仏を見つけてこれが喉仏云々と説明する重い空気
心を無くしたら楽勝だぞ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-2jhb)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:38:28.78ID:NXSQ7jfT0
>>92
火葬技師だったかなんか資格がいるんよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-jfEb)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:38:59.88ID:dMukxuMb0
部落民なら給料倍くらい貰える?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7108-8yMD)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:39:58.90ID:H5moNUv50
この前やったがマジでスーパーのレジみたいな葬式が繰り広げられてるからな
めっちゃ楽だと思ったわ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-2jhb)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:41:00.23ID:NXSQ7jfT0
>>107
毎日だし慣れるだろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:41:58.51ID:LXA36ZHt0
>>128
今はシフトとかじゃないの・
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9385-IW/d)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:42:09.54ID:8fVniWJI0
めっちゃ美人だったら焼く前におっぱいさわれる?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-8CHy)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:43:42.38ID:fKkafkwr0
絶対笑っちゃうから無理
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79dd-gT7P)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:43:57.63ID:TmnlrbMc0
若いまんこの死体が手に入るだけで得だよなあ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bb6-ns/W)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:44:37.94ID:WN/UFxrZ0
独特の油っぽい焼き場の匂いが苦手
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-DOGY)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:45:10.26ID:Z5BKhm/M0
>>8
前にそれを集めて売ってたのが問題になってたよな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-DOGY)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:45:31.64ID:Z5BKhm/M0
>>15
今はゲボドバだろ情交
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79dd-gT7P)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:45:46.87ID:TmnlrbMc0
いくらでも誤魔化し効くし
そもそも死体なんてなくなっても誰も気にしないし
どう考えても得しかない
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 214e-jl19)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:46:45.83ID:w6tsld710
>>3
そうですか~
箸でつまんでポイ~
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-DOGY)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:47:42.81ID:Z5BKhm/M0
>>117
これから高齢化社会で人はバンバン死ぬ


って二十世紀末の青木雄二が著書で描いてたよな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d362-nubO)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:50:44.47ID:Ak/GK/Kz0
普通に結構良さそうだな
匂いつく以外は
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-c4cq)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:52:58.10ID:gQs4jKCl0
ちょっと炉を借りて趣味の茶碗を焼いたりできる
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-BW6z)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:54:26.60ID:Yegkg4ow0
>>122
お疲れ様でした
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-cute)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:55:15.23ID:wc7qfstm0
綺麗な遺体だけとは限らないとだけ言っておくぞ
本当に人間だったのかすら怪しいのもおられる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-NPKy)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:00:01.15ID:nKWv1I4SM
そろそろ火葬場が足りないくらい年寄りが死ぬからな
一時保管所が増えてるくるいだわ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-1gLZ)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:00:16.26ID:Ggn43WIc0
>>156
冷たいし硬いぞ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7998-yXUu)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:00:34.88ID:rpsSaZXr0
これも喉仏です
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f92a-a2Xp)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:10:40.94ID:waf5tNu30
スタッフの人が「残った骨はこちらで供養させて頂きます」を「こちらで駆除させて頂きます」って言い間違えて場が凍った思い出
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-Pnrv)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:14:45.03ID:vtv/fh1f0
>>122
どうせ粉々にすんだから落とした事くらい気にするな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:16:31.84ID:LXA36ZHt0
これたまに自分で私用で焼いたらばれたりするかな?
0187ソクラテス (ワッチョイW a1a2-OpT8)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:17:32.17ID:qM0KWWqP0
そういうなよ
みんなここで焼かれるんだから….
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-/Ny0)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:21:23.75ID:XV/lUZ420
死体扱う仕事だからもう少し給料ほしいなぁ
儲かってないわけないんだし
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-RKIp)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:24:06.67ID:L+WqnTaha
どうやったらなれるのか謎
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0956-fxLm)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:25:24.92ID:enc6R/X40
893とか来るんだろ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9a2-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:28:22.32ID:tY40bKL/0
>>192 こうやって募集してるんじゃない?
少人数でまわせるし恐らくほとんどの人が定年まで勤めあげるだろうから募集してる所を滅多に見ないんじゃないかと
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0148-eCT5)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:29:08.26ID:Bw64EY2C0
人間観察好きにはたまらん仕事
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9a2-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:29:12.71ID:tY40bKL/0
>>194 インドでキャンプファイヤーのやぐらみたいなの組んでその上で燃やしてる動画は見た事るけどな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5186-ibZ+)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:29:34.10ID:SZ6Vkbcg0
火葬場の時には大抵の遺族は泣き尽くしてスッキリしてるから葬儀場程はメンタルに来ないと思うぞ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79dd-gT7P)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:31:45.77ID:TmnlrbMc0
>>196
なんで禁止?
やましいことがなきゃいくら撮られようがどうでもいいよな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9315-CNTg)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:34:50.85ID:chPSnvyG0
ただボタン押して清掃するだけじゃないからな
面倒くさい接客がある
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-ddU0)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:38:55.02ID:tExS7lO90
下駄華緒動画見てから決めろよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9343-KM54)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:40:39.21ID:aAT3LhQU0
お前にやるよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9343-KM54)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:41:14.53ID:aAT3LhQU0
>>3
ババアは?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9343-KM54)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:42:47.99ID:aAT3LhQU0
>>27
他の仕事もどうせ笑えないしな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9315-CNTg)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:43:54.98ID:chPSnvyG0
蛭子さんにこの仕事やらせたらどうなるんだろう
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-c4ry)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:44:15.40ID:CjxAUGWF0
身内亡くして悲しんでるのが客とかやり辛いわ、言葉選びも神経使うしクソ疲れそう
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 594e-cLk4)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:44:26.86ID:RAVWQ7cg0
下駄が辞める人はすぐ辞める業界脳みその焼ける匂いはなんとも言えない匂いとか言ってたな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5117-CC/N)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:45:21.61ID:mq+GDC4b0
喉仏ソムリエの資格取れればやりたい
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-IRty)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:08:01.81ID:nVUDtByNd
案外安いんだな
坊主のほうが貰えそう
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4989-nubO)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:12:54.13ID:arPEVBfv0
>>226
東京博善の社長はすげー家に住んでいるぞw
都内で5場だったか6場斎場を持ってて友引以外は連日朝から夕方までフル稼働だし
暴力団関係者が来ると全場貸切状態になって料金が通常時全部借りた金額の3倍近い値段を取ってるんだよな、たしか
だから夕方から夜にかけて行うんだけど
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-1gLZ)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:13:05.70ID:V+uBmH140
葬儀屋だけど、あいつら給料低いしどこからも下に扱われてすぐ辞めるよ
火葬場は30過ぎて手取り20行ってないの多いな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4989-nubO)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:15:36.57ID:arPEVBfv0
西日本行くと友引もやれって言ってくる連中(解放同盟ですねw)がいて
友引も営業しているよね
だからメンテが夜中にしかできなくて、メンテ要員が足りなくなってきている

だから友引を休みにするっていうのは理にかなっているのに
解同連中は自分達の思うようにならないとすぐに喚き散らして周り囲んで恫喝を行う
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-6SkL)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:22:48.33ID:DZDnHYs80
ただスイッチ押して焼かれるだけならやりたい
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0197-nubO)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:24:07.74ID:6Tq8pIrp0
>>1 【拡散希望】公安警察の監視対象であり、米国CSISに親中派認定された宗教団体の公〇党・創〇学〇の信者が大学の敷地内でやりたい放題やってるのに、
国公立大学の大学執行部が被害妄想として揉み消した。
生活安全警察が大学に無許可で学生にガスライティングを実行させてる。
また、創〇学〇の信者が大学の敷地内で交通事故の誘発行為などの違法行為を長期間やってる。

大学学部・研究 > 【重大】警察が大学に無許可で学生に学内で違法行為させてる問題
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1653499190/
【スレの要約】
・2019年から2022年5月現在まで、関東圏の国公立大学Tにおいて、警察が大学の許可を取らずに学生・留学生に大学内で違法行為=ガスライティングをさせてる。
・大学執行部はこの問題を把握したが、杜撰な調査方法で証拠不十分として、被害妄想として隠蔽。

現在も学生の加担者がいるのに放置。また、教育・研究を円滑・安全に行える環境でない。
国公立大学であれば、経済安全保障上も重要であり、米国CSISに親中派認定された創〇学〇の信者が大学の敷地内で違法行為をやってるので、安全保障上の問題にもなってくる。

・政治的な左右イデオロギー(大学の自治、学問の自由など)とは無関係の問題

そもそも、加害者は公安警察でなく一般警察の生活安全警察、および、公〇党・創〇学〇であり、被害者は公安警察の監視対象でなく政治活動歴・犯歴のない無実の一般人である。
しかも、その内容は普通に憲法違反なので根拠法が作れず同時に法律違反のため、大学内外とか関係なくやってはいけない警察犯罪である。
そのため、大学の自治だとか学問の自由だとかそういう政治的な、それも左翼的な思想とは全く無関係の問題である。

見る人が見れば、自分の大学のことだと分かる。また、ここで説明した依頼を受けた人は卒業などで学外者であっても、
大学執行部に即連絡して警察からおかしな依頼を受けたと告発して下さい。 b
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4989-nubO)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:30:00.24ID:arPEVBfv0
>>235
たしかにそうだけどね


都内は今は火葬場があまりにも混んでて2週間待ちとかあるから
通夜やって葬式やるという昔スタイルがちょっとできなくなってきている
(コロナの影響もあるけど)
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418c-/ZNt)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:48:52.63ID:M19aG94V0
あーいう場はつい笑っちゃうから無理
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-jGDu)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:56:30.06ID:qY73QFgi0
ああゆうとこで働いてる人って顔色悪くね
アニメでよくある顔に縦線が入ってるような
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-0GX0)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:59:12.39ID:L9FWMoJX0
>>3
はぇ~
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-0GX0)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:02:34.70ID:L9FWMoJX0
今の火葬炉って匂いもないし、ほぼ自動だろ
モニター監視業務みたいなもん
炉前ホールからの準備完了の合図が来たらマウスでポチっとするんじゃね
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c90d-ffKN)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:11:07.07ID:WykRAkWM0
ウチの市の火葬場は、なぜか新人での配属は高学歴しか選ばれない
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1e4-ymOX)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:23:11.30ID:5yiwx3IG0
火葬場の職員って餃子耳の人多くない?
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bf5-CNTg)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:26:15.60ID:2QmkICkx0
霊障にあいやすいから無理
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-1Iuk)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:28:53.38ID:u9atvEaDM
遺族が取り乱したりしたらどうすんの?
抑えるの無理だわ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-11kL)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:29:39.45ID:qKmjoXJm0
>>235
……つまりケンモメンに向いてるのでは?
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-1gLZ)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:33:23.26ID:V+uBmH140
葬儀屋と火葬場を混同してる奴多すぎだろ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-1gLZ)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:57:19.34ID:V+uBmH140
>>251
あるわけねーだろ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-Z2Fz)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:58:51.36ID:N05XGZ4Qp
俺の親骨粗鬆症だったからほとんど骨残らんかったわ😂
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-fJsw)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:10:04.47ID:FSKBMxnj0
資格自体は簡単に取れるらしいぞ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM05-45df)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:18:38.65ID:0Nn5UZxBM
骨を見る必要ある?
火葬→骨壷渡すで良くね?
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5100-SuRq)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:19:50.70ID:PZL9BJCc0
焼き加減見なきゃいけないとしたらキツいな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b1a-nubO)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:21:56.08ID:Wo86xq6K0
最近はどうか分からんけど昔は公務員で高給だったらしい
日本って誰もやりたがらない仕事ほど給料が高いんだよな。土方や林業も同じ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09da-c4cq)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:22:35.99ID:LkJrE5K/0
>>260
葬儀屋はだいたい冠婚葬祭全部やらなきゃならなくて大変だし
営業ノルマがきついから一部の天職みたいに向いてる人以外は速攻辞めるぞ

その点火葬場は運ばれてきたホトケを黙々と焼いてくだけなので気楽
休日が少なすぎて泣きそうになるけどそれ以外はほんとに楽で良かった
不慮の事態でUターンして辞めざるを得なかったけどそれさえなければ一生火葬場勤務したかったくらい
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09da-c4cq)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:37:38.19ID:LkJrE5K/0
>>264
昭和期からギリ平成前半くらいまではその通りだった
21世紀に入ってからは大多数の自治体が火葬場の業務を委託に切り替え
極限までダンピングして入札し指定管理業者として請け負った民間業者が実務にたずさわっている
思いっきり安価で請けたから当然やる方も非正規のバイトだけを雇用し人員も絞りまくり
コンビニ店員以下のショボい時給で働いてるのがもはや当たり前
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93d1-jBDY)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:49:01.61ID:pkWDAymz0
>>139
高齢で死んだウチの親の納棺の時には、女性納棺師がお化粧やら装束装着やら手際よく進めながら話も上手く織り込んでくれて、たぶん葬儀の中で一番盛り上がったパートだった
皆さん膝を崩して楽にしてくださいね、とか、時間がかかるのでお喋りされても構わないですよ、とか言いつつ、遺族が手で触れる時間も差し込んで、和気藹々と納棺した
あれはプロの仕事だったねとみんなで後々言い合った
少なくとも同席した一同は眉をひそめるようなことは全くなかったよ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09da-c4cq)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:49:07.23ID:LkJrE5K/0
まだ自治体が直でやってる所以外は民間丸投げで入札のときにダンピングしまくってるので
高給を期待するのならむしろ絶対に避けるべき
ただ休日がすごく少ないのを除けば仕事自体はぜんぜん大変じゃないし(ほとんど定時前、うまくすりゃ午前中だけで帰れた)
安月給でもいいから楽したい奴は火葬場の求人を見逃すな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09da-c4cq)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:12:40.89ID:UcgjHc6O0
葬儀場は要するに葬式も結婚式もやるベルコみたいのが代表で
業務それ自体より苛烈な営業ノルマをバリバリさばけるメンタルつよつよ御用達(まれにいる営業が天職みたいな人には向いてる)
火葬場はひたすら人体を焼いてく作業で火加減だの引き上げるタイミングだのが重要な職人芸の仕事

似てるようでまったく要求される資質の異なる職業だよ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-4awi)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:19:34.45ID:iYkJxe/p0
https://i.imgur.com/PWBVxM6.jpg
まだこれ出てないのか
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bfd-dDeb)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:24:48.70ID:zLntVeA60
灰から金銀ザックザックなんだろ?
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9396-JZbT)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:25:47.55ID:atEXRDXv0
よくねーよ
肉食えなくなりそう
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-cLk4)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:27:42.55ID:buEPHiNda
 
炉の掃除もするのかよ?
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9396-JZbT)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:29:34.44ID:atEXRDXv0
>>281
肉食える?
匂いとか駄目にならない?
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9396-JZbT)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:32:32.77ID:atEXRDXv0
>>286
マジかー
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-yO3c)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:38:20.59ID:2/Z/2q37a
知ってるよどうせケンモメンが中に入ってるのに間違ってスイッチオンされて燃やされるんだろ?
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-45df)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:38:21.59ID:t0H/3F/aM
>>289
お給料は社員でいくら位なのよ?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-4t/2)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:43:01.11ID:bbg9+z7x0
チップもらったらどうすんのかね
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-mA7v)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:48:25.73ID:l2Tc1vLBa
契約社員じゃねえか
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 490d-fktH)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:52:37.43ID:Cs+CuWMi0
ずっと辛気くさい顔してなきゃいけないんだろ?
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930a-cLk4)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:53:58.69ID:lSYvZgA/0
こっそり焼き芋も焼けるとかなんとか
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 490d-fktH)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:56:29.45ID:Cs+CuWMi0
>>301
従業員同士で談笑とかしたいじゃん
こんな給与じゃ人間関係良くないと働けないよ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-lgtL)
垢版 |
2022/05/29(日) 01:00:13.45ID:xd+j1tLs0
>>3
なるほどな〜
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-OvD9)
垢版 |
2022/05/29(日) 01:01:46.50ID:GoMShd08d
>>298
ちょっと詳しそうだから聞きたいんだけど
数年前に俺の親父亡くなって火葬した時に、元々体格が良くて身体も丈夫だったから
結構骨そのまま残りましたねーなんて言われたんだけど
機械の方で火力なんていくらでも調整利くのにちょっと体格が良いからって残るもんなの?
別にどうでもいいんだけど、その時は泣きながら心の中でお世辞かそういう演出なのか?と思ってた
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-lgtL)
垢版 |
2022/05/29(日) 01:03:18.62ID:xd+j1tLs0
17年一緒にいた猫を焼き場に持っていった時は前の晩に散々泣いてたからクールなもんで

人間だと葬式の後だし落ち着いてんだよなモタモタしてると後ろが渋滞するし
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09da-c4cq)
垢版 |
2022/05/29(日) 01:05:05.75ID:UcgjHc6O0
>>309
体格が良いから残るというよりは
いろんな体格の人に合わせて焼き方を調整する感じ
最初の方で喉仏の話が出てたけど焼きすぎるとアレまで残らず燃焼され尽くしちゃうので
その一歩手前で止めるように火加減をいじくる
生まれたばかりで亡くなった赤ちゃんはさっと炙り巨大な人はみっちり焼く、みたいな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a10d-57G/)
垢版 |
2022/05/29(日) 01:46:26.75ID:fgDfIIiW0
>>3
これが喉仏です(これは喉仏ではありません)
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-4OPX)
垢版 |
2022/05/29(日) 02:40:44.77ID:NFmir9/6d
なんで火葬場には幽霊出ないんや火が怖いんか?
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3985-Thw/)
垢版 |
2022/05/29(日) 02:47:28.58ID:6Lf71nBg0
死刑執行ボタン押すよりも遺骨失礼しますバキバキの方が心病みそう
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 013a-7LxJ)
垢版 |
2022/05/29(日) 05:07:15.09ID:47xV46RG0
クソ熱いなかで釘を拾ったり骨を整える作業をしなくちゃならなくて眼鏡がすぐダメになる
眼鏡手当をくれよ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d36d-ZbY1)
垢版 |
2022/05/29(日) 05:51:50.82ID:Y7wldujB0
父方の田舎(西の方)の葬儀でたたら
施設裏の駐車場に職員のものと思われる高級車がいっぱい停まってた
はは〜んと勝手に察したがほんとかどうかわからん
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-fJsw)
垢版 |
2022/05/29(日) 08:13:22.48ID:fejrAvgW0
変な噂信じてる奴って大体下駄華緒の話真に受けてるだろ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6b-LhUI)
垢版 |
2022/05/29(日) 09:48:40.12ID:2ToYD0LRM
頭でかい奴はトンカチで頭蓋骨砕くんだよな
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM75-45df)
垢版 |
2022/05/29(日) 09:52:26.37ID:fJAghlZbM
>>293
仕事自体が楽なら副業ありきで考えても良いかもな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-SuRq)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:07:24.69ID:2EwyY85S0
業務委託や指定管理を激安業者に奪われて突然失職する業界
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8d-LhUI)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:08:03.80ID:RMMEzyY2p
強がってるだけ。
お前らじゃメンタル持たないだろ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-ZC5V)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:16:44.14ID:O3Kbztst0
>>228
火葬に関しては暴力団関係者お断りとも書けないしそうなるのか
メンツのためにも金払いよさそうだな
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-XlXM)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:19:01.43ID:M79yeamIM
高下駄花太郎とか言うやつが火葬場質問動画みたいなのやってるよな
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-9IBw)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:27:55.21ID:FCBllLeS0
隠亡

言うまでもなくかつての日本では被差別部落民の仕事
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-9IBw)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:31:46.54ID:FCBllLeS0
>>228
だから東京博善の親会社である廣済堂の株を麻生太郎が大量に買ったんだろ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2105-1gLZ)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:36:57.04ID:yEN/yS9a0
最近は家族死んだらJAに出してるわ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-7LxJ)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:40:46.49ID:v5Trt1np0
>>3
骨壷の最後に納めます
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4ba2-/ndc)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:00:53.55ID:BkpLt9Mu0NIKU
>>231
それ毎月第2土曜日を休みにするとか、ほかのやりようあるよね
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp8d-jGDu)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:50:33.59ID:qssdRqLfpNIKU
>>274
東京もそんなのないよ

ただ友引は休み
その日に色々な業者が来てメンテ日にしてる
炉のメンテもちろん、館内の清掃業者も来るしあと様々な設備(例えばトイレの大掛かりな清掃やウォシュレットのメンテや厨房のメンテなど)のメンテや業者が来て色々やっているよ

西日本はかわいそうに友引も火葬場の営業をしているから
それらを全て夜中にやんなきゃならんから大変って話よ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp8d-jGDu)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:53:14.76ID:qssdRqLfpNIKU
>>353
土日休みなんてできないよ
かえって土日は友引でも開けろと言ってきてる
休みは大晦日と元日の2日間くらい(福岡市はたしかそうだったな)

まあ解同の連中が蔓延っているところはシャレにならん
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f1af-HQXI)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:55:41.52ID:PTsx30q20NIKU
骨鑑賞するときに軽めのジョークとか挟んでいいの?
人による?
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f1af-fJsw)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:31:45.21ID:fejrAvgW0NIKU
納骨やる人って大ベテランぐらいでほとんどは裏方なんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況