X



ヨーロッパ「先進地域です」アジア「次の時代の覇権地位です」中南米・アフリカ←コイツラってなにやってんの? [598966228]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-2OYr)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:08:59.69ID:jxVjWtIt0
https://i.imgur.com/TqvIFLI.png
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1d6-55/U)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:09:56.78ID:up22M86i0
そっちは最後のフロンティアとか言われていたな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b64-uCuR)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:11:45.09ID:66yerXmD0
資源があるでよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933e-DsUQ)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:12:57.59ID:ONpu5h5A0
日本語だけで暮らしてると一切話題になってないと感じるかもしらんけど
フランス語でニュースとか見てるとアフリカのビジネスの話題多いし、
スペイン語でニュース見てると中南米のビジネスの話題めちゃ多いよ
百歩譲って英語のニュースでさえ、ちゃんと話題になってる

日本語マスゴミが機能してないだけな気ガス
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09f1-+AYb)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:14:16.33ID:DuZIOan20
全部虫ケラ以上です
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-jfEb)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:15:52.88ID:NoZJJmqi0
ガリ勉や文化を馬鹿にして肉体崇拝してるから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-Ro4k)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:18:30.94ID:/UEx1MWF0
ユニセフ「1日100円のご支持で困ってる人たちが助かります」
バーカw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-xCxY)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:19:42.04ID:9h9sMPQn0
>>6
初期に米国に無茶苦茶にされたのと政権の不安定かな

プランテーションや鉱山の奴隷と支配層

ソ連の後押しで革命準備

弾圧して親米軍事独裁政権擁立

冷戦終わってアメリカが非人権的な政権への関与をやめて、
やっぱり革命で破れて社会主義化

社会主義失敗

imfの手により新自由主義化

格差拡大不満から再び左傾化

腐敗してまた右派が奪還
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-+Z9U)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:20:41.32ID:i7sPQP720
北アフリカとかアルゼンチンとか遡ればそれなりだった時もあるだろう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-xCxY)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:22:05.39ID:9h9sMPQn0
アルゼンチンは自給率高いから危機感ないな
いつでも牛肉食ってる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-EkYU)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:22:09.08ID:gkZ7/Ocy0
熱帯地域だからやる気出ないんだよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-dLGI)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:23:18.02ID:UNVLcwmP0
麻薬作ってる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-/2nf)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:23:35.37ID:cRpobRh+0
でもブラジルは、世界で通じる航空機エンブラエルを作ったよ
わーくにのアレはいまだに納入に漕ぎ着けられてないのに
アフリカは単騎でのマンパワーで無双できる連中が残った地域だから
技術とか集団による高度な社会構築とかはいらない地域なの、ほっとけ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93fc-th53)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:25:33.09ID:wlDcCZUP0
>>6
え?!経緯がアメリカと同じ?どういう意味? え?え??
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abb7-Z9nc)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:26:05.93ID:iUWbjrUu0
アフリカでもボツワナは発展してるから…
厳しい植民地支配を受けず鉱物資源があり有能な政治家が創業して盗みを罪とする文化が形成されてるっていうアフリカでは激レアな国だけど
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5363-O/FJ)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:27:55.34ID:zqeGjKgX0
アフリカは発展有望地帯
ナイジェリアとか注目よ
0030高学歴貴族 (ワッチョイ 314b-RfPv)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:28:44.76ID:0y9F0p590
グロサイト見てると中南米のやばさが分かるよな

あいつら頭おかしいわ・・・・
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bce-2OYr)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:29:24.02ID:5L9KF2wJ0
そこはジャップより後だから100年後くらいに見てみろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93fc-th53)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:29:48.92ID:wlDcCZUP0
>>17
思うんだけど、君が在日かどうかは置いといて、多くの在日諸君は日本に寄生してるわけでしょ 母体が瀕死だとすると、寄生虫の未来もみえるわけだから、もっと頑張ってもらわなくちゃな
日本ほど寛容な母体はないんだから。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM6b-clCf)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:31:39.96ID:U5vvrW1+M
アフィアフィ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-DQcn)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:33:08.89ID:06PYK6Wr0
言うてオレらがよく知らんだけで東南アジアみたいに都市部はガンガン発展してんだろ?
オレたち認識が古いままのジジイになってんだよ。中南米やアフリカは発展してないと勘違いしてんだよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933e-DsUQ)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:38:42.35ID:ONpu5h5A0
>>33
北部はイスラム教
南部はキリスト教

ちな、石油がでるのは南部の湿地帯

ただし、半島人を怠け者にしたみたいな
嘘つきで怠け者な国民性がちょっと産業に向いてない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1d6-55/U)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:42:06.96ID:up22M86i0
>>33
https://www.yomiuri.co.jp/media/2020/11/20201117-OYT1I50039-1.jpg

1位2位のインド中国は良いとして世界人口3位のナイジェリアとかどんな時代になるんだろうな
こんな人口を食わせるだけの経済力を付けられるのかどうか。
世界的な大問題になりそう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-7pYj)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:42:46.11ID:o/iGM8VEM
>>11
日本も日本人が世界に向けてガンガン商売してる時期には
むしろ今よりもマスコミや書籍で取り上げられてた感あるな

実家の整理してたら70年代くらいの
「世界で働く日本人」みたいなノンフィクション本で
それぞれ章立てで色々な国に出向いてる日本人を取り上げてて
普通にアフリカや南米の国々の章もあったしなあ

いまはそういうことしてるのが韓国や中国になったのと
日本自体が市場になったんで観光誘致的な紐付き情報とか
増えたんじゃないかな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-9dk5)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:11:47.70ID:eS4R9bvOa
>>1
人類の起源はアフリカ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-GwFG)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:14:03.46ID:nKnd7I8z0
アフリカはジャップで言うと1970年代とかの時代らしいぞ
銀行口座を持ってるやつ少ないからスマホ決済が普及していたりする
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a9-kbc2)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:11:05.75ID:YfrUdQij0
南米ってほとんど山岳地帯だから見た目の割に有効活用できる土地が少ない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933d-nubO)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:02:06.99ID:9IGZJjRc0
アフリカ大陸や南アメリカ大陸は縦に長いから
同じ緯度での技術や文化の交流が盛んにならなかったと言われているよね
日本の東北地方が発展しないのも縦長だからかね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM2d-AEoY)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:01:32.59ID:c0QnthkQM
北半球の大陸と南半球の大陸が、赤道を挟んで対称に存在するわけじゃないところがポイント

ものすごくザックリ書くと
A 寒帯
B 冷帯
C 温帯
D 乾燥帯
E 熱帯 赤道
F 乾燥帯
G 温帯
H 冷帯
I 寒帯

ユーラシア大陸や北米大陸などの北半球の大陸はABCDぐらいに位置していて、BCの温帯冷帯に人が住んでる

アフリカ大陸や南米大陸、オーストラリア大陸といった南半球の大陸はDEFGって赤道より北からはじまってて、一番面積の広い部分が赤道を挟んだDEFの部分
乾燥帯 熱帯 乾燥帯ってなるので人があまり棲めない

熱帯はイメージに反して土壌が貧弱で穀物農業に不向き
乾燥帯は言わずもがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています