X



バスケットのワールドカップを来年日本でやるってお前ら知ってた?! [368289528]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-AKpr)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:53:50.42ID:F1Jvrg80p?PLT(14345)

バスケW杯2023 日テレ&テレ朝で放送決定 ホーバスHC「日本はもっともっと強くなる」

4年に1度、32か国が参加しバスケットボール世界一を争う「FIBAバスケットボールワールドカップ2023」。日本テレビとテレビ朝日は、その熱戦の模様を放送することを発表しました。

今大会は、史上初の3か国(日本、フィリピン、インドネシア)共催で、8月25日から9月10日まで行われます。日本代表は開催国枠での大会出場が確定しています。

その日本代表を率いるのは、東京五輪でバスケットボール女子日本代表を史上初の銀メダルに導いたトム・ホーバス氏。2021年9月に男子日本代表のヘッドコーチに就任し、「3ポイントシュート」「ハイスピード」「粘り強いディフェンス」を3つの柱に掲げ、強化を図っています。

これまで一度も1次ラウンドを突破したことがない日本代表。アメリカ・NBAでプレーする八村塁選手や渡邊雄太選手などを迎え、海外の強豪を相手に新たな歴史の1ページを作ることができるのか、注目です。

◇ ◇ ◇

――トム・ホーバスHCのコメント

選手達の気持ちがとても強いので、本当に楽しみです。
メンタルタフネスとハングリー精神が必要なワールドカップでの戦いは、おそらくオリンピックより難しいです。

ただ、チームワークや速さ、細かいことをキチンとやれるのが日本の強い部分ですので、日本はもっともっと強くなると思います。

応援が選手たちのエネルギーになるので、ワールドカップ会場の沖縄アリーナが満員になってほしいと思います。

私にとってセカンドホームである日本での開催は最高です。
日本のために、いいチームを作りたい。
楽しみです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/933153619482fd9593b39f27f7d8dffe2bd99139
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-RJCN)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:00:33.65ID:pnuJJMuUr
ジャップがバスケとか恥ずかしいからやらなくていいよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-TjLJ)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:19:36.00ID:hBbVQNDra
沖縄アリーナでやんのか
あそこ凄いんでしょ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-c4cq)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:23:58.45ID:HnKeNWef0
  知ってた
→今知った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況