X



「ナチスは良いこともした!」 = 「阿倍晋三は良いこともした!」  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 795f-HQH7)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:38:15.48ID:Oqfi8fNG0●?2BP(2000)

「ナチスは良いこともした」という逆張り その根底にある二つの欲求

「ナチスは良いこともした」――。そんなSNSでの発言に対し、ナチズムを専門に研究する田野大輔さんは
「間違っている」と指摘してきました。
すると、自分が批判にさらされてしまう、という経験が田野さんにはあるそうです。
なぜネット上にナチスを肯定的に捉える言葉が広がるのか。
その背景について聞きました。
https://www.asahi.com/articles/ASQ5S4HFPQ5SUPQJ001.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0951-pUM6)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:38:45.42ID:tMDQd5eX0
聖四文字はスレタイにできないとか言わないでくださいよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa3-1gLZ)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:38:58.08ID:cDP9MhEqM
不安倍増安倍晋三で覚えろ
二度と間違えるな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-dGSW)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:40:29.28ID:smVR47Py0
ナチスと安倍じゃ全然違うじゃん
安倍はアイケンベリーのようなリベラル派の政治学者から希望を託されるような人物だし
トランプが保護貿易ドミノを起こそうとして第三次世界大戦の二の舞いになるのを
自由貿易陣営でリーダーシップをはって世界平和に貢献した人物だし
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-dGSW)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:40:56.23ID:smVR47Py0
第二次世界大戦の二の舞い、
GATT、WTO体制ができたのは
保護貿易ドミノの反省から
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-y26l)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:42:21.03ID:aHDhooG80
いいことしてないだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 994e-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:13:38.16ID:BTSBgKGT0
ナチスは絶対悪という大前提は、なにを言われても揺るがない自信があるけど、
一方で、100に一つくらいは何か良いことをやっていても
それは別におかしくないだろう、思うんだけど

ネトウヨがナチスの功績に例にあげる、
高速道路建設で失業対策や、フォルクスワーゲンの普及など
なんで全部ウソなの?
そこに困惑するんだが

いや、1個ぐらい本当に良いことがあったとしても
でもダメだぞ、と言う準備はしてるのに
全部ウソってなんなんだよ、そこに困惑するんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況