X



【悲報】大手携帯キャリア会社「2台目も売れ」高齢の客みて無線で指示 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-tC/8)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:30:08.47ID:WFb7jEoXr?2BP(1000)

昨年6月、都内に住む女性(58)は、久しぶりに埼玉県の実家に帰った。夕食前、父(87)から思わぬことを聞かれた。

 「これのフタはどうやって開けるんだ」

 手には真新しいスマートフォン。「なんでスマホを持っているの?」。メールすらできないのに、どうして……。

 尋ねたが、いま一つはっきりしない。

 部屋の片隅に置かれた紙袋を探ると、明細がでてきた。

 最新のスマホに、本革ケース、大容量SDカード……。総額は税込み5万3966円。高額の月額プランに、年会費約1万円のゴールドカード、別の端末まで加入していた。

 購入したのは、近所にある大手キャリアの携帯ショップ。このキャリアは、80歳以上の場合、家族に電話で手続きを説明することになっているが、連絡はなかった。

 問い合わせると、電話に出た店長は悪びれる様子もなく、言い放った。

 「すべてお父様のご意向です。どうしても電話したくないと言われました」

 父は母(97)と2人暮らし。数年前から認知症の症状が出始め、昨年5月には、アルツハイマー型の認知症と診断を受けていた。

 消費生活センターに相談したこともあり、キャリア側と5カ月ほどやりとりした後、すべての代金が戻ってきた。

 だが、謝罪はなかった。

 「父は画面をタッチすることすら理解していなかった。もしもの時にすぐ連絡できなければ命に関わる」。女性は憤る。

 NTTドコモ、KDDI(au)、ソフトバンクといったキャリアの通信契約を販売する携帯ショップ。全国に約8千店舗あるとされる。

 いまや生活に欠かせない存在だが、知識の乏しい顧客に必要のない契約をさせるといった不適切な販売の報告が後を絶たない。

 どうしてなのか。

「高齢者に、使い放題プランと高額なバッテリーをつけないと詰められる」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-tC/8)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:30:22.21ID:WFb7jEoXr?2BP(1000)

朝日新聞が入手した総務省の非公開資料。そこには店員の切実な「生の声」が並んでいました。記事の後半では、大手キャリアのある店長が「無理販」といわれる営業手法を明かします。

 総務省は昨年4月、携帯ショ…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9a2-9hOi)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:30:54.50ID:X8F7lCBZ0
写真立てから何も変わってないどころか高額化してて笑えない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-45df)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:35:42.13ID:0kBSsEnXM
>>7
高額の月額プランもだぞ
トータルで数十万やられたと言ってもいい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-X9OO)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:35:54.79ID:IPXATGbZr
電波行政はマジで酷いな
もう土管だけ売らせろよ

端末の値引きは国富出ていくだけだし
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-QntT)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:36:18.06ID:JgMJajT1a
あいつらは詐欺師だよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 490d-tQB9)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:36:35.01ID:eehVLgT60
オレオレ詐欺と変わらんな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-bPHF)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:37:15.45ID:YtnaqcGb0
老人や情弱を相手に組織的に不要なオプション下手付けする犯罪組織 第2のかんぽ事件
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0a-csqA)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:39:00.96ID:GBcs0uGs0
この年代で10歳も上の年上女房とは珍しい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-+O7R)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:39:44.11ID:JVGADD7YM
従兄弟が携帯ショップで働いてるがやってるって
高いもの買わせるのが仕事なんだと
報奨金が出るってさ
ただそれコミでも手取り20やそこらで毎晩遅くの帰宅で哀れだった
今は辞めて葬儀屋に就職した
お年寄りを騙しまくってとうとう心に来たのかな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-p4HB)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:40:19.37ID:FHsL2T1O0
>>13
これ
ショップ店員を詐欺で逮捕しろよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0a-csqA)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:41:15.50ID:GBcs0uGs0
80代後半でもゴールドカード作れるんか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-X7lA)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:42:02.73ID:NOS0BItY0
経済はこうやって回すんだよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b73-VJ7q)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:42:20.25ID:g3pNzoyp0
孫正義最低だな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-11kL)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:42:29.59ID:nvgWYyOzM
俺の父親に32GBのmicroSDカードを税別9800円で売りつけたauショップマジで許さんからな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-X9OO)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:45:28.60ID:IPXATGbZr
>>24
いやいや

認知症相手にいばる話じゃねえよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0942-2ZyC)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:45:30.81ID:M/eo432p0
年寄り向けのスマホを横目に
iPhone12 一括1円を刈りとってすまんな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-2+ZP)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:46:00.46ID:pdnSfC5wM
簡単に契約しちゃう知り合いいるわ
認知症とか精神疾患の契約に関しては特別に法律を作った方が良いと思うな
成年後見人にも問題がある
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d6-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:46:31.40ID:HP0zw5mW0
携帯ショップやってるのって商社だろ?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-X9OO)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:46:40.43ID:IPXATGbZr
>>28
そりゃものづくりや技術捨てたらこんな詐欺師と変わらないような
商売くらいしかないよ

異国の端末のセールスしてる売国奴だもんな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-16bJ)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:46:51.29ID:utZYYNU2M
うちの母親もやられた
iPhone6Sの画面が小さくて文字が見えにくいって言うから大きい画面のiPhoneに買い替えさせる予定だったのに
母親が友達と出かけた先で月額が今より安くなるって声かけられて同じ画面サイズのSE2押し売りされて帰ってきた
1年経つけどまだ端末代金払い続けてる

許さんからな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-uUEZ)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:47:35.89ID:TYlzqDhu0
ドコモショップ700店舗閉鎖だろ
社会に不要、むしろ害悪な存在は排除しろ
関係者は地獄に堕ちろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-T65z)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:52:05.74ID:MFyuEUVKa
携帯ショプって請負なんでしょ タトゥーチラつかせる店長とかもう無茶苦茶になってるよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d316-SuRq)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:52:09.60ID:yy1tgLPA0
そもそも1の事例は被保佐人か被補助人の後見申立てすべきだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-tAq3)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:52:16.15ID:ny9LsQH+0
日本の商売9割がいかにして騙すかだからな
情けない事だよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79ac-mOHA)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:52:43.10ID:QhWaWZ6e0
>>41
本当それ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-X9OO)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:52:59.43ID:IPXATGbZr
消費者保護が甘いからな

電子ガチャですら消費者庁の官僚夫婦をマンションから飛ばして
規制を有耶無耶にしたし
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-tAq3)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:53:55.07ID:ny9LsQH+0
>>19
葬儀屋もいかに高いプランを契約させるかだぞ
どこもおんなじだよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8d-Xav8)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:54:57.33ID:0947u+y+p
怪しい代替医療みたいなのも良い加減取り締まれと
水素とか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-q9hX)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:55:04.41ID:HJ+h1BkbM
郵政のあれよりは良心的だな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9a2-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:58:59.56ID:K3uOOUhs0
成年被後見人でもないのにだまされたって騒いでもな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-X9OO)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:59:49.11ID:IPXATGbZr
>>50
そりゃ許認可ビジネスだからな
天下り抱えてるし
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 518f-zgJ4)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:04:06.96ID:BWJVMcJA0
貯蓄の再分配じゃん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-cLk4)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:04:30.74ID:vVsMuqSG0
代理でやるしかねえなもう
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbd-ACUi)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:06:03.99ID:8It+WDoyM
価格が下がった功労者の楽天を大事にしないで
業界から消費者まで総出で楽天叩いてるんだからしょうがない
騙され続ければいい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 097e-UCY7)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:06:49.76ID:bi1RTo0K0
カモが向こうから騙されにやってきてくれるなんて詐欺師天国
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9df-incC)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:07:25.46ID:XvNOntA90
>父は母(97)と2人暮らし。数年前から認知症の症状が出始め、昨年5月には、アルツハイマー型の認知症と診断を受けていた。
>父は画面をタッチすることすら理解していなかった。もしもの時にすぐ連絡できなければ命に関わる

早く死んでくれた方が都合が良いのでは?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-cLk4)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:07:52.14ID:vVsMuqSG0
このネタでショップでマウント取れるからな
テメーら老人喰い物にしてんだってなあ?
って
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-nubO)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:08:12.97ID:HbGTq+Vx0
発覚したら全事業3日営業停止にしろよ
それくらい強く取り締まらんと直らんだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0942-2ZyC)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:09:16.07ID:M/eo432p0
老人を騙しやがって
移動機買わせろやオラってな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d6-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:10:23.92ID:HP0zw5mW0
消費税増税法人税減税もそうだし
とにかく企業が甘やかされてんだよなクソジャップランドって
だから世界じゃ競争できないクソ企業だらけになった
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-jqGj)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:11:32.86ID:dUsK1HaPa
どの企業もモラルなくした
資本主義はもう限界
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-jfEb)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:11:34.41ID:/I/11z6f0
良心的な売り方をしてほしい
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-uCuR)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:12:05.76ID:Mk8EU89O0
でも現役世代から搾取した年金じゃんそれ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a107-/Ahl)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:12:20.16ID:bhljda5R0
>>5
お前はボケ老人の恐ろしさを知らない
自分はマトモだと思ってるからそんな話しようもんならキレ散らかす
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 011d-/Ahl)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:18:07.14ID:PvYv/zlN0
>>74
携帯代理店や不動産代理店は魔窟
真人間でいたいなら避けるべき職場
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-X9OO)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:18:30.82ID:IsjZSI0sM
>>75
電話だったらmineoかpovoがいいんじゃ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-tAq3)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:20:25.99ID:ny9LsQH+0
>>49
ドコモカードゴールド
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3dd-RJCN)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:21:23.78ID:jiFGWokf0
何台でも買ってやるから売ってくれよ
移動機を
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-aew+)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:21:49.18ID:yJR8Bq7E0
黎明期からピカツーみたいなのが跋扈してるような世界だからな代理店
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-X9OO)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:22:00.46ID:IsjZSI0sM
大手通信会社が生み出した和製ジョーカーも多分
airというホームルーター絡みのクレームで切れたんだろうしな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-X9OO)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:22:56.99ID:IsjZSI0sM
売国奴だし代理店はクズだしで
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b36b-ACUi)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:23:24.87ID:0mx/WVe30
溜め込んでるものちゃんとむしり取ってくれてるんだな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-Pf2b)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:24:05.02ID:TajRcAYup
>>38
トップの政治家がそうだからな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp8d-kgdQ)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:25:06.02ID:31+Wnspep
法律変えてで逮捕にもっていけ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bbf-BQWV)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:26:36.53ID:S/GXCqm90
移動機乞食ってある意味で正義マンだったな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f904-ugcF)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:28:33.77ID:eMJUxSMN0
お前らこういう案件には嘘松だのもうねだの言わないんだな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-c4ry)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:31:00.69ID:rAKi8ri70
3大キャリアはかなり苦しいらしい
みんなワイモバとかUQに流れちゃった
まあ、今までケータイに月9000円とか払ってたのが異常なだけだけど
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-LSYq)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:33:25.06ID:Yd9e+4wN0
もうボケる前から母ちゃんのスマホはこっちで契約してパスワードとかも管理してるわ
スマホの使い方も最低限教えてわからんかったらこっちに聞くように言ってる

普段からやりとりしてないとそりゃショップに騙されるよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM75-YCTD)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:43:05.35ID:ndglSq9bM
>>95
よくわからないだろうし悪いようにしないから子供に任せてくれってのが通じる親だといいな
うちは通じたから助かったわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bcd-215G)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:44:02.73ID:D8M6s/bi0
代理店は4年縛りさえ出来れば勝ちだからな
4年も使えないゴミを4年ローンで売りつける
電気会社や光回線も抱き込めたら大勝利ですわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-8mP7)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:45:49.35ID:Vgri78MF0
らくらくスマホを買い与える→どのキャリアでもいいから遠隔サポート入る
これが一番の最適解と知った 格安SIMとかサポートない老人には不可能 てか遠隔サポートは月500円ぐらいなんだから入ったほうがいい
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1a2-bKzN)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:46:22.11ID:wZwWAmmo0?2BP(1000)

販売店は暴力団とかわらん
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-X9OO)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:46:41.63ID:IsjZSI0sM
>>96
そりゃデーブイデー、シーデーも老人ターゲットだしなあ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d37f-4OPX)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:25.07ID:FJgZfzFz0
携帯ショップとかもうずっと行ってないわ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d986-11kL)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:34.75ID:mkZkZ1450
>「高齢者に、使い放題プランと高額なバッテリーをつけないと詰められる」

ジャップ文系の糞営業文化どうにかならんのかねえ
働いてる雑用営業も売りつけられる被害者も
誰も幸せになってねえじゃん
大学で文学学んだ結果がこんな仕事かよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-4OPX)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:06:33.05ID:gssfG2Q80
携帯ショップとか無駄にありすぎで無駄だろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-x/2q)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:09:25.46ID:Ls1eaEqB0
AUショップでは受け取ってすらなく実物がないSDカードを割賦料金に含めてたこともあったからな
極悪犯罪集団だろあいつら
消費者センターに連絡して全額返金させたが気づかなかったら存在しないもののの割賦を払い続けるわけだからな

AUは犯罪集団
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7934-nRtG)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:25:21.97ID:oQC23qwS0
>>104

薦めると

そんなもんはいらん!聞きにくる!

って怒るんだよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7934-nRtG)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:25:56.79ID:oQC23qwS0
>>114
イオンカードくらい持ってるよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a3-l8b5)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:36:22.34ID:xyrMd8wi0
うちは親が60代だがキャリアは解約して格安MVNOに移して自分が支払うようにした
スマホは自分のお下がりのSIMフリーiPhone
パスワードも全部こっちで管理してる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0942-Exge)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:41:33.43ID:lFZg+QO/0
これもう反社会的勢力だろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-tPb5)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:41:45.16ID:2eKcDhTv0
>>125
認知症になったら意味ないよ
結局あれもお金儲けの為でしかない
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-uKFR)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:42:50.07ID:+BXfqwPd0
年会費1万のゴールドってdカードゴールドだよな
そんなアレって審査甘かったか?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-HoF8)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:50:14.90ID:xYjLGudu0
2台目は払わなかったら止まるでしょうね
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-ZC5V)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:54:24.80ID:1bxsmv+s0
1円iPhone2台目買っていいのか!?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-rAsz)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:55:12.97ID:R9PtpK1I0
心が痛むわ
こんな悪徳商法やってるくせに転売被害者ヅラしてるつまりクソ野郎
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-CC/N)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:56:28.11ID:sJ1S803Rd
>>5
勉強になったな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-LOS0)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:58:50.07ID:7CoYm8S4d
ここまで某PC量販店が1レスしか出てこないのに絶望する
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9a2-u3mr)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:58:56.56ID:olSKezcm0
もともとショップとか質悪いのしかいないからな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-c4cq)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:05:09.43ID:W1u9PkD60
昔ドコモで携帯買ったときこっちが言うまでキャッシュバックよこそうとしなかったしな
相当モラルが低いよ携帯ショップ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-MppQ)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:06:28.93ID:B7xLUasO0
1月にスマホ乗り換えたらiPad Proも契約させられそうになってワロタ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3996-QnF8)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:07:49.59ID:u7mQrwRa0
うちの親には特殊詐欺よりタチが悪いから一人で行くなと言ってある
高齢者は絶対にカモにされる
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-XdGD)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:36:29.67ID:NlU+6oKa0
うちの親もスマホ買った時に2万だったか3万だったかで256GBのSD買わされてたわ
ガラケーすらまともに使えてなかったのに
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM35-xHBS)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:41:05.67ID:oWxP77u6M
日本の契約社会の未熟さが招いているとしか思えんけどね
キャリアショップってそこだけは何回も研修があって法令遵守もコンプライアンス研修も重ねている
その上で重要事項も口頭説明も重ねた上ではめ込むわけで、消費者保護もいいけど契約をもっと学ばないと
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-NkZ3)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:55:34.56ID:zrQklGMt0
PCデポの再来や
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c9-SKa1)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:59:20.06ID:XCDhE8f40
ほったらかしにしてた娘にも原因あるけどな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79dc-vmDS)
垢版 |
2022/05/29(日) 01:00:24.84ID:Wqu6vuia0
NTTauソフトバンクは関与してないのに
悪者扱いされるからな
聞いたことない変な代理店が勝手にやってること
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-lgtL)
垢版 |
2022/05/29(日) 01:10:58.05ID:xd+j1tLs0
あのデジタル写真たてってやっぱ年寄りに売りつけるための商品だったんだな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-I9ko)
垢版 |
2022/05/29(日) 01:23:15.13ID:/ZDx/vlJp
まぁ、散々ゆとりだの仕事で若いやつ馬鹿にしたり
パワハラしてたやつらがそうなる分には
別にいいけどさ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-u6Dw)
垢版 |
2022/05/29(日) 01:38:30.45ID:FbwOlO0N0
>>151
悪いことさせるのは、外部の下請けってだけ

仮に万が一キャリアが、そういうことをしろ!と指導していなくても

そいつらが押し付けて売っているのかどうかは
年齢層と売上データだけでもわかるが
ネット利用量とかもみれば丸見えやろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-C0xI)
垢版 |
2022/05/29(日) 02:31:14.07ID:Ig8oovsNM
知床遊覧船の件でずっと黙ってるauが一番タチが悪い
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-C0xI)
垢版 |
2022/05/29(日) 02:37:52.84ID:ycJE2jiZd
「80歳以上の場合、家族に電話で手続きを説明することになっている」

此処でググるとドコモ公式が上部に出るな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db1c-+jeE)
垢版 |
2022/05/29(日) 06:50:35.75ID:2+TRhymA0
不動産屋のほうがまだ良心的な気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況